Действует

Внимание! Документ предоставлен в первоначальной редакции.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

от 7 сентября 2023 года №24

Об изменении постановления Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 12 февраля 2016 года №5

На основании абзаца второго подпункта 2.3-2 пункта 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 27 мая 2014 г. №509 "О мерах по реализации Закона Республики Беларусь "О таможенном регулировании в Республике Беларусь" и подпункта 10.7 пункта 10 Положения о Государственном таможенном комитете Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 21 апреля 2008 г. №228, Государственный таможенный комитет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Приложение 4-1 к постановлению Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 12 февраля 2016 г. №5 "Об определении классификаторов и особенностей таможенного декларирования" изложить в новой редакции (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Председатель

В.Н.Орловский

Согласовано

Министерством иностранных дел Республики Беларусь

 

 

Приложение 4-1

к Постановлению Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 12 февраля 2016 года №5
(в редакции Постановления Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 7 сентября 2023 года №24)

Классификатор дополнительной таможенной информации*

Код товара в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (далее – ТН ВЭД ЕАЭС)

Дополнительный четырехзначный код

Первый знак кода

Второй знак кода

Третий знак кода

Четвертый знак кода

11-й знак

описание товара

12-й знак

описание товара

13-й знак

описание товара

14-й знак

описание товара

0201 10 000**

1

туши

0

0

0

2

полутуши

0201 30 000 4–0201 30 000 8

1

отруба

0

0

0

2

фарш

9

прочие

0202 10 000**

1

туши

0

0

0

2

полутуши

0202 30 100 4–0202 30 100 8

1

передние четвертины целые

0

0

0

2

передние четвертины разрубленные

3

компенсированные четвертины

0202 30 500**

1

лопатка

0

0

0

2

шейно-лопаточная часть

3

грудинка

0202 30 900 4–0202 30 900 6

1

отруба

0

0

0

2

фарш

9

прочие

0202 30 900 8

1

голяшка

0

0

0

2

кострец

3

оковалок

4

шейный отруб (шея)

5

пашина

6

вырезка

7

отруба прочие

9

прочие

1

фарш

9

прочие

0203 11**

1

туши

0

0

0

2

полутуши

0203 12**, 0203 19 110**–0203 19 150**

1

отруба

0

0

0

9

прочие

0203 19 550 1, 0203 19 550 9

1

отруба

0

0

0

2

фарш

9

прочие

0203 19 590 1

1

отруба

0

0

0

2

фарш

9

прочие

0203 19 590 9

1

отруба

0

0

0

2

фарш

9

прочие

0203 19 900 1, 0203 19 900 9

1

отруба

0

0

0

2

фарш

9

прочие

0203 21 100 1–0203 22 900 9, 0203 29 110–0203 29 150

1

отруба

0

0

0

9

прочие

0203 29 550 1

1

лопатка

0

0

0

2

карбонад

3

щековина

4

окорок

5

фарш

9

прочие

0203 29 550 9

1

отруба

0

0

0

2

фарш

9

прочие

0203 29 590, 0203 29 900 1, 0203 29 900 9

1

отруба

0

0

0

2

фарш

9

прочие

0207 13 100 1, 0207 13 100 9, 0207 14 100 1, 0207 14 100 9

1

котлеты

0

0

0

9

прочие

0207 14 600 9

1

голень

0

0

0

2

бедро

9

прочие

0209 10 110 0

1

свежий или охлажденный

1

соленый или в рассоле

1

боковой

0

2

хребтовый

9

прочий

9

прочие

1

боковой

2

хребтовый

9

прочий

2

замороженный

1

соленый или в рассоле

1

боковой

2

хребтовый

9

прочий

9

прочие

1

боковой

2

хребтовый

9

прочий

0210 19 500 0,0210 20 900 0,0210 99 390 0

1

котлеты

0

0

0

9

прочие

0302 (кроме 0302 89 101 0, 0302 91 000 0, 0302 92 000 0, 0302 99 000)

1

с головой

1

потрошеная

0

0

2

непотрошеная

2

без головы

1

потрошеная

2

непотрошеная

0303 (кроме 0303 42 120 0, 0303 42 180 0, 0303 51 000 0, 0303 59 210 1, 0303 89 101 0, 0303 89 210 3, 0303 91–0303 99 000)

1

с головой

1

потрошеная

0

0

2

непотрошеная

2

без головы

1

потрошеная

2

непотрошеная

0303 51 000 0

1

с головой

1

потрошеная

1

сельдь (Clupea harengus)

1

салака (Clupea harengus membras)

9

прочие

2

сельдь (Clupea pallasii)

0

2

непотрошеная

1

сельдь (Clupea harengus)

1

салака (Clupea harengus membras)

9

прочие

2

сельдь (Clupea pallasii)

0

2

без головы

1

потрошеная

1

сельдь (Clupea harengus)

1

салака (Clupea harengus membras)

9

прочие

2

сельдь (Clupea pallasii)

0

2

непотрошеная

1

сельдь (Clupea harengus)

1

салака (Clupea harengus membras)

9

прочие

2

сельдь (Clupea pallasii)

0

0303 99 000 2

1

обрезь

0

0

0

2

брюшки

3

хребты

4

головы

5

кости

9

прочие

0304 49 800 0

1

сибасс

0

0

0

2

дорадо

3

мерланг

4

палтус

5

скат

6

макрель

7

морской черт

9

прочие

0304 81 000 0

1

нарезанное кусками

1

без кожи

0

0

9

прочие

9

прочие

1

без кожи

9

прочие

0304 99 220 0

1

обрезь

0

0

0

2

брюшки

3

фарш

9

прочие

0304 99 980 0

1

лососевых

1

кусочки

1

с кожей

0

2

без кожи

2

обрезь, брюшки

0

3

хребты и плавники

4

фарш

9

прочие

9

прочие

0

0305 39 908 0

1

соленое или в рассоле

1

лососевых

1

цельный кусок

0

9

прочие

2

сельди (Clupea harengus)

1

цельный кусок

9

прочие

9

прочие

0

2

сушеное

1

желтого полосатика (Selaroides leptolepis)

9

прочие

0305 53 900 0

1

минтай (Theragra chalcogramma)

0

0

0

2

путассу (Micromesistius)

9

прочие

0305 59 900 0

1

стружка тунца

0

0

0

2

желтый полосатик (Selaroides leptolepis)

3

нитепер (Nemipterus)

9

прочие

0401 10 100 0, 0401 20 110**, 0401 20 910*

1

молоко коровье цельное

1

пастеризованное

0

0

2

ультрапастеризованное

3

стерилизованное

9

прочие

9

прочие

0

0402 10 110 0–0402 21 990 0

1

молочные консервы

0

0

0

9

прочие

0402 29 110 0

1

сухие молочные смеси

0

0

0

9

прочие

0402 29 150 0, 0402 29 910 0, 0402 91 100 0–0402 91 910 0, 0402 99 100 0, 0402 99 310 0, 0402 99 910 0

1

молочные консервы

0

0

0

9

прочие

0403 90 510 9, 0403 90 530 9–0403 90 690 0

1

сметана

1

из коровьего молока

0

0

9

прочие

9

прочие

0

0405 20**, 0405 90**

1

масло сливочное

0

0

0

9

прочие

0406 10 300 0

1

из коровьего молока

1

копченые

0

0

9

прочие

9

прочие

0

0406 10 500 1

1

творожные кремы и пасты

0

0

0

2

прочие десерты, включая пудинги

9

прочие

0406 10 500 2

1

сырки глазированные кондитерской глазурью, не содержащей какао

0

0

0

2

творожные кремы и пасты

3

прочие десерты, включая пудинги

9

прочие

0406 10 500 9, 0406 10 800 0

1

творожные кремы и пасты

0

0

0

2

прочие десерты, включая пудинги

3

сыры

1

из коровьего молока

1

копченые

9

прочие

9

прочие

0

9

прочие

0

0406 20 000 0

1

из коровьего молока

1

копченые

0

0

9

прочие

9

прочие

0

0406 30 100 0

1

копченые

0

0

0

9

прочие

0406 30 310 0, 0406 30 390 0, 0406 30 900 0

1

из коровьего молока

1

копченые

0

0

9

прочие

9

прочие

0

0406 90 130 0, 0406 90 150 0, 0406 90 170 0, 0406 90 180 0

1

копченые

0

0

0

9

прочие

0406 90 210 0, 0406 90 230 0

1

из коровьего молока

1

копченые

0

0

9

прочие

9

прочие

0

0406 90 250 0

1

копченые

0

0

0

9

прочие

0406 90 290 0, 0406 90 370 0

1

из коровьего молока

1

копченые

0

0

9

прочие

9

прочие

0

0406 90 390 0, 0406 90 610 0

1

копченые

0

0

0

9

прочие

0406 90 690 0

1

из коровьего молока

1

копченые

0

0

9

прочие

9

прочие

0

040690 7300, 0406 90 740 0, 0406 90 750 0, 0406 90 760 0, 0406 90 780 0, 0406 90 790 0, 0406 90 810 0

1

копченые

0

0

0

9

прочие

0406 90 860 0, 0406 90 890 0, 0406 90 920 0, 0406 90 930 0, 0406 90 990 9

1

из коровьего молока

1

копченые

0

0

9

прочие

9

прочие

0

0701 90 500 0, 0701 90 900 0

1

мытый

0

0

0

9

прочие

0702 00 000

1

томаты черри

0

0

0

2

коктейльные

9

прочие

0703 10 190 0

1

с 1 ноября по 30 июня

1

лук-репка в состоянии покоя

0

0

9

прочие

2

с 1 июля по 31 октября

1

лук-репка в состоянии покоя

9

прочие

0703 20 000 0

1

с 1 октября по 31 мая

0

0

0

2

с 1 июня по 30 сентября

0703 90 000 0

1

лук-порей

0

0

0

9

прочие

1

зеленый лук

9

прочие

0704 90 100 1

1

с 1 августа по 31 октября

0

0

0

2

с 1 ноября по 31 июля

0704 90 100 9

1

с 1 августа по 31 октября

0

0

0

2

с 1 ноября по 31 июля

0704 90 800 0

1

кольраби, капуста савойская

0

0

0

2

капуста китайская (пекинская)

9

прочие

0706 10 000 1

1

с 1 июля по 31 октября

1

с 1 июля по 1 сентября

1

мытая

0

9

прочие

9

прочие

1

мытая

9

прочие

2

с 1 ноября по 30 июня

1

с 1 июня по 30 июня

1

мытая

9

прочие

9

прочие

1

мытая

9

прочие

0706 90 900 1

1

1 ноября по 30 июня

1

мытая

0

0

9

прочие

2

1 июля по 31 октября

1

мытая

9

прочие

0706 90 900 9

1

редис красный

1

с 1 ноября по 30 июня

0

0

2

с 1 июля по 31 октября

2

дайкон (сладкая редька)

0

3

редька

9

прочие

0709 60 100 1

1

с 1 апреля по 30 июня

0

0

0

2

с 1 июля по 30 сентября

0709 60 100 2

1

с 1 ноября по 31 марта

0

0

0

2

с 1 октября по 31 октября

0709 99 100 0

1

руккола

0

0

0

2

салат корн

3

салат полевой

4

салатные смеси

9

прочие

0709 99 900 0

1

базилик

0

0

0

2

петрушка

3

укроп

4

лемонграсс

5

эстрагон

6

розмарин

7

салатные смеси

8

кинза

9

прочие

0710 80 950 0

1

капуста цветная

0

0

0

2

брокколи

3

брюссельская капуста

4

морковь

5

лук

1

репчатый

2

порей

9

прочие

0

0802 12 900 0

1

количество ядер в 1 унции (1 унция – 28,35 г): менее 16 ядер миндаля

0

0

0

2

количество ядер в 1 унции (1 унция – 28,35 г): от 16 до 18 ядер миндаля

3

количество ядер в 1 унции (1 унция – 28,35 г): от 19 до 20 ядер миндаля

4

количество ядер в 1 унции (1 унция – 28,35 г): от 21 до 22 ядер миндаля

5

количество ядер в 1 унции (1 унция – 28,35 г): от 23 до 24 ядер миндаля

6

количество ядер в 1 унции (1 унция – 28,35 г): от 25 до 27 ядер миндаля

7

количество ядер в 1 унции (1 унция – 28,35 г): от 28 до 30 ядер миндаля

8

количество ядер в 1 унции (1 унция – 28,35 г): от 31 до 34 ядер миндаля

9

количество ядер в 1 унции (1 унция – 28,35 г): от 35 до 40 ядер миндаля и более

0802 99 100 0

1

в скорлупе

0

0

0

9

прочие

0805 10 200 0

1

с 16 октября по 15 февраля

0

0

0

2

с 16 февраля по 15 октября

0805 21 000 0–0805 29 000 0

1

с 16 февраля по 15 октября

0

0

0

2

с 16 октября по 15 февраля

0805 40 000 0

1

грейпфруты

1

с 16 октября по 15 февраля

0

0

2

с 16 февраля по 15 октября

2

помело

0

0805 50 100 0

1

с 16 октября по 15 февраля

0

0

0

2

с 16 февраля по 15 октября

0805 90 000 0

1

цитрон (Citrus medica)

0

0

0

2

кумкват (Fortunella japonica F. hindsii и F.margarita)

3

чинотто (Citrus aurantium var.myrtifolia)

4

бергамот (Citrus aurantium var.bergamia)

5

оробланкоилисвити (Citrus grandis OsbeckxCitrus paradise Macf.)

9

прочие

0806 10

1

с 16 июля по 30 ноября

0

0

0

2

с 1 декабря по 15 июля

0809 30

1

с 1 августа по 30 сентября

0

0

0

2

с 1 октября по 31 июля

0811 10 900 0

1

с 1 декабря по 15 апреля

0

0

0

2

с 16 апреля по 30 ноября

0811 20 390 0

1

с 1 декабря по 15 апреля

0

0

0

2

с 16 апреля по 30 ноября

0811 90 750 0

1

с косточкой

0

0

0

2

без косточки

0811 90 800 0

1

с косточкой

0

0

0

2

без косточки

0811 90 850 9

1

манго

0

0

0

2

папайя

3

маракуйя/плоды пассифлоры, или страстоцвета

9

прочие

0811 90 950 0

1

черноплодная рябина (арония)

0

0

0

2

голубика

3

яблоки

4

груши

5

ананасы

6

киви

9

прочие

0813 40 950 0

1

вишня

1

целые плоды с косточками

0

0

2

целые плоды без косточек

9

прочие

2

кизил

0

3

хурма

4

шиповник

1

целые плоды

9

прочие

9

прочие

0

0813 50 990 0

1

пакетики-саше, состоящие из сушеных фруктов одного вида товарной позиции 0813

0

0

0

2

пакетики-саше, состоящие из смеси сушеных фруктов товарной позиции 0813

9

прочие

0901 11 000 1

1

100 % арабика

0

0

0

9

прочие

1

90–95 % арабика

2

80–85 % арабика

3

70–75 % арабика

4

60–65 % арабика

5

50 % арабика

9

прочие смеси с преобладанием арабики

0901 11 000 2

1

100 % робуста

0

0

0

9

прочие

1

90–95 % робуста

2

80–85 % робуста

3

70–75 % робуста

4

60–65 % робуста

5

50 % робуста

9

прочие смеси с преобладанием робусты

0901 12 000 1

1

100 % арабика

0

0

0

9

прочие

1

90–95 % арабика

2

80–85 % арабика

3

70–75 % арабика

4

60–65 % арабика

5

50 % арабика

9

прочие смеси с преобладанием арабики

0901 12 000 2

1

100 % робуста

0

0

0

9

прочие

1

90–95 % робуста

2

80–85 % робуста

3

70–75 % робуста

4

60–65 % робуста

5

50 % робуста

9

прочие смеси с преобладанием робусты

0901 21 000 1

1

100 % арабика

0

0

0

9

прочие

1

90–95 % арабика

2

80–85 % арабика

3

70–75 % арабика

4

60–65 % арабика

5

50 % арабика

9

прочие смеси с преобладанием арабики

0901 21 000 2

1

100 % робуста

0

0

0

9

прочие

1

90–95 % робуста

2

80–85 % робуста

3

70–75 % робуста

4

60–65 % робуста

5

50 % робуста

9

прочие смеси с преобладанием робусты

0901 21 000 9

1

в капсулах

1

100 % арабика

0

0

2

100 % робуста

3

90–95 % арабика

4

80–85 % арабика

5

70–75 % арабика

6

60–65 % арабика

7

50 % арабика

9

прочие смеси

9

прочие

1

100 % арабика

0

0

2

100 % робуста

3

90–95 % арабика

4

80–85 % арабика

5

70–75 % арабика

6

60–65 % арабика

7

50 % арабика

9

прочие смеси

0901 22 000 1

1

100 % арабика

0

0

0

9

прочие

1

90–95 % арабика

2

80–85 % арабика

3

70–75 % арабика

4

60–65 % арабика

5

50 % арабика

9

прочие смеси с преобладанием арабики

0901 22 000 2

1

100 % робуста

0

0

0

9

прочие

1

90–95 % робуста

2

80–85 % робуста

3

70–75 % робуста

4

60–65 % робуста

5

50 % робуста

9

прочие смеси с преобладанием робусты

0901 22 000 9

1

в капсулах

1

100 % арабика

0

0

2

100 % робуста

3

90–95 % арабика

4

80–85 % арабика

5

70–75 % арабика

6

60–65 % арабика

7

50 % арабика

9

прочие

9

прочие

1

100 % арабика

0

0

2

100 % робуста

3

90–95 % арабика

4

80–85 % арабика

5

70–75 % арабика

6

60–65 % арабика

7

50 % арабика

9

прочие

0902 40 000 0

1

крупнолистовой или цельнолистовой

1

высокосортные чаи (например, Типсовый чай, Пекой, Оранж, Оранж Пекой)

0

0

9

прочие

2

среднелистовой или листовой

1

среднесортные чаи (например, Брокен, Брокен оранж пекой)

9

прочие

3

мелколистовой

1

плиточный чай

2

гранулированный чай

9

прочие

9

прочие

0

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 7 сентября 2023 года №24
"Об изменении постановления Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 12 февраля 2016 года №5"

О документе

Номер документа:24
Дата принятия: 07.09.2023
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:01.10.2023
Органы эмитенты: Государственные органы и организации

Опубликование документа

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь от 20 сентября 2023 года, 8/40419

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 2 настоящее Постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования - с 1 октября 2023 года.