Действует

Неофициальный перевод (с) ООО СоюзПравоИнформ

Утвержден Законом Украины от 19 октября 2022 года №2697-IX

ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ УКРАИНЫ

(Группы 01 - 24)

Раздел I. Живые животные; Продукты животного происхождения

Примечания:

1. Любая ссылка в этом разделе на отдельный род или отдельный вид животного, если не оговорено иное, относится также к молодняку животных этого рода или вида.

2. В УКТВЭД термин "сушеные", если не оговорено иное, одинаково касается продуктов, подвергнутых процессам обезвоживанию, выпариванию или сублимационной сушке.

Группа 01. Живые животные

Примечание:

1. Данная группа включает всех живых животных, кроме:

(а) рыб и ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных товарных позиций 0301, 0306, 0307 или 0308;

(b) культур микроорганизмов и других продуктов товарной позиции 3002; и

(в) животных товарной позиции 9508.

Код

Название

Ставки пошлины, %

Дополнительные ЕИУ

преференциальная

льготная

полная

0101

Лошади, ослы, мулы и лошаки живые:

- лошади:

0101 21 00 00

--чистопородные племенные животные

0

0

шт

0101 29

- - другие:

0101 29 10 00

- - - для убоя

5

5

шт

0101 29 90 00

- - - другие

5

5

шт

0101 30 00 00

- ослы

5

5

шт

0101 90 00 00

- другие

5

5

шт

0102

Крупный рогатый скот, живой:

- крупный рогатый скот:

0102 21

- - чистопородные племенные животные:

0102 21 10 00

- - - нетели (самки крупного рогатого скота до первого отела)

0

0

шт

0102 21 30 00

- - - коровы

0

0

шт

0102 21 90 00

- - - другие

0

0

шт

0102 29

- - другие:

0102 29 05 00

--- подрода Bibos или подрода Poephagus

5

5

шт

- - - другие:

0102 29 10 00

- - - - массой не более 80 кг

5

5

шт

- - - - массой свыше 80 кг, но не более 160 кг:

0102 29 21 00

- - - - - для убоя

5

5

шт

0102 29 29 00

- - - - - другие

5

5

шт

– – – – массой свыше 160 кг, но не более 300 кг:

0102 29 41 00

- - - - - для убоя

5

5

шт

0102 29 49 00

- - - - - другие

15

15

шт

- - - - массой свыше 300 кг:

- - - - - нетели (самки крупного рогатого скота до первого отела):

0102 29 51 00

- - - - - - для убоя

5

5

шт

0102 29 59 00

- - - - - - другие

5

5

шт

- - - - - коровы:

0102 29 61 00

- - - - - - для убоя

5

5

шт

0102 29 69 00

- - - - - - другие

5

5

шт

- - - - - другие:

0102 29 91 00

- - - - - - для убоя

5

5

шт

0102 29 99 00

- - - - - - другие

5

5

шт

- буйволы:

0102 31 00 00

-- чистопородные племенные животные

0

0

шт

0102 39

- - другие:

0102 39 10 00

- - - домашние виды

5

5

шт

0102 39 90 00

- - - другие

5

5

шт

0102 90

- другие:

0102 90 20 00

-- чистопородные племенные животные

0

0

шт

- - другие:

0102 90 91 00

- - - домашние виды

5

5

шт

0102 90 99 00

- - - другие

5

5

шт

0103

Свиньи, живые:

0103 10 00 00

- чистопородные племенные животные

0

0

шт

- другие:

0103 91

- - массой менее 50 кг:

0103 91 10 00

- - - домашние виды

5

5

шт

0103 91 90 00

- - - другие

5

5

шт

0103 92

- - массой 50 кг или более:

--- домашние виды:

0103 92 11 00

- - - - свиноматки массой не менее 160 кг, опоросившиеся по крайней мере один раз

8

8

шт

0103 92 19 00

- - - - другие

8

8

шт

0103 92 90 00

- - - другие

8

8

шт

0104

Овцы и козы, живые:

0104 10

- овцы:

0104 10 10 00

-- чистопородные племенные животные

0

0

шт

- - другие:

0104 10 30 00

- - - ягнята (в возрасте до одного года)

2

2

шт

0104 10 80 00

- - - другие

2

2

шт

0104 20

- козы:

0104 20 10 00

-- чистопородные племенные животные

2

2

шт

0104 20 90 00

- - другие

2

2

шт

0105

Домашняя птица, то есть куры домашние (Gallus domesticus), утки, гуси, индюки и цесарки, живые:

- массой не более 185 г:

0105 11

-- куры домашние (Gallus domesticus):

- - - цыплята прародительских и материнских линий племенного вывода:

0105 11 11 00

--- --- яичных пород

0

0

шт

0105 11 19 00

- - - - другие

0

0

шт

- - - другие:

0105 11 91 00

--- --- яичных пород

0

0

шт

0105 11 99 00

- - - - другие

0

0

шт

0105 12 00 00

- - индюки

2

2

шт

0105 13 00 00

- - утки

2

2

шт

0105 14 00 00

- - гуси

2

2

шт

0105 15 00 00

- - цесарки

2

2

шт

- другие:

0105 94 00

-- куры домашние (Gallus domesticus):

0105 94 00 10

--- цыплята племенные 90-120-дневные

0

0

шт

0105 94 00 90

- - - другие

10

10

шт

0105 99

- - другие:

0105 99 10 00

- - - утки

10

10

шт

0105 99 20 00

- - - гуси

10

10

шт

0105 99 30 00

- - - индюки

10

10

шт

0105 99 50 00

--- цесарки

10

10

шт

0106

Другие животные, живые:

- млекопитающие:

0106 11 00

- - приматы:

0106 11 00 10

--- для зоопарков

0

0

шт

0106 11 00 90

- - - другие

10

10

шт

0106 12 00

- - киты, дельфины, морские свиньи (млекопитающие ряда Cetacea); ламантины и дюгони (млекопитающие ряда Sirenia); тюлени, морские львы и моржи (млекопитающие подотряда Pіnnіpedіa):

0106 12 00 10

--- для зоопарков

0

0

шт

0106 12 00 90

- - - другие

10

10

шт

0106 13 00 00

-- верблюды и другие животные семьи верблюдов (Camelidae)

10

10

шт

0106 14

- - кролики и зайцы:

0106 14 10 00

- - - кролики домашние

10

10

шт

0106 14 90 00

- - - другие

10

10

-

0106 19 00

- - другие:

0106 19 00 10

--- для зоопарков

0

0

-

0106 19 00 90

- - - другие

10

10

-

0106 20 00

- рептилии (включая змей и черепах):

0106 20 00 10

-- для зоопарков

0

0

шт

0106 20 00 90

- - другие

10

10

шт

- птицы:

0106 31 00

- - хищные птицы:

0106 31 00 10

--- для зоопарков

0

0

шт

0106 31 00 90

- - - другие

10

10

шт

0106 32 00

попугаи (включая попугаев, длиннохвостых попугаев, ара и какаду

0106 32 00 10

--- для зоопарков

0

0

шт

0106 32 00 90

- - - другие

10

10

шт

0106 33 00

- - страусы; эму (Dromaius novaehollandiae):

0106 33 00 10

--- для зоопарков

0

0

шт

0106 33 00 90

- - - другие

10

10

шт

0106 39

- - другие:

0106 39 10

--- голуби:

0106 39 10 10

– – – – для зоопарков

0

0

шт

0106 39 10 90

- - - - другие

10

10

шт

0106 39 80

- - - другие:

0106 39 80 10

– – – – для зоопарков

0

0

-

0106 39 80 90

- - - - другие

10

10

-

- насекомые:

0106 41 00 00

- - пчелы

10

10

-

0106 49 00

- - другие:

0106 49 00 10

--- для зоопарков

0

0

-

0106 49 00 90

- - - другие

10

10

-

0106 90 00

- другие:

0106 90 00 10

-- для зоопарков

0

0

-

0106 90 00 90

- - другие

10

10

-

Группа 02. Мясо и съедобные субпродукты

Примечание:

1. Данная группа не включает:

(a) продукты товарных позиций 0201-0208 или 0210, непригодные для употребления или не употребляемые человеком;

(b) съедобные, неживые насекомые (товарная позиция 0410);

(c) кишки, пузыри или желудки животных (товарная позиция 0504) и кровь животных (товарная позиция 0511 или 3002); или

(d) животные жиры, кроме продуктов, указанных в товарной позиции 0209 (группа 15).

Дополнительные примечания:

1.A. Следующие термины означают:

(a) "туши крупного рогатого скота" в товарных субпозициях 0201 10 и 0202 10 - целые туши убитого животного после обескровливания, нутровки и снятия шкуры, импортируемые с головой или без головы, с ногами или без них растения, с неотделенными субпродуктами или без них. Если туши импортируются без головы, голова должна быть отделена от туши в области атланто-затылочного сустава. Если туши импортируются без ног, ноги должны быть отрублены в области запястно-пястного или заплесневелого сустава. "Тушей" следует считать также переднюю часть души, содержащую все кости и зарез. Кроме того, шейная часть и реберный край лопаточной части должны насчитывать более десяти пар ребер;

(b) "половины туш крупного рогатого скота в товарных субпозициях 0201 10 и 0202 10 - продукт, полученный путем симметричного разделения целой туши по центру каждого шейного, грудного, поясничного и крестцового позвонков и по центру грудины и лобково-седалищное сращение. "Половиной туши" следует считать также переднюю часть половины туши, включая все кости и зарез. Кроме того, шейная часть и реберный край лопаточной части должны насчитывать более десяти ребер;

(c) "компенсированные четвертины" в товарных категориях 0201 20 20 и 0202 20 10 - части туш, состоящие из:

передней четвертины, включающая в себя все кости и зарез, с шейной частью и реберным краем лопаточной части, отрубленной на уровне десятого ребра, и задней четвертины, включающая в себя все кости, бедра и поясничную часть, отрубленную на уровне третьего ребра, или

передней четвертины, включающая в себя все кости и зарез, с шейной частью и реберным краем лопаточной части, отрубленной на уровне пятого ребра со всей грудиной и подмышкой, и задней четвертины, включающая в себя все кости, бедра и поясничную часть, отрубленную на уровне восьмого ребра.

Передние и задние четвертины, составляющие "компенсированные четвертины", должны импортироваться одновременно и в равном количестве, причем общая масса передних четвертин должна быть равна общей массе задних четвертин; допускается разница между массами двух частей партии товара при условии, что она не превышает 5 % от массы более тяжелой части партии (передних или задних четвертин);

(d) "неразделенные передние четвертины" в товарных категориях 0201 и 0202 20 30 20 30 - передняя часть туши, включая все кости и зарез, с шейной частью и реберным краем лопаточной части, насчитывающая четыре пары ребер как минимум десять пар ребер как максимум (первые четыре пары ребер должны быть целыми, а остальные может быть разрубленная), с подмышкой или без нее;

(e) "разделенные передние четвертины" в товарных категориях 0201 и 0202 20 30 20 30 - передняя часть половины туши, включая все кости и зарез, с шейной частью и реберным краем лопаточной части, насчитывающая четыре ребра как минимум десять ребер как максимум (первые четыре ребра должны быть целыми, а остальные может быть разрубленная), с подмышкой или без нее;

(f) "неразделенные задние четвертины" в товарных категориях 0201 и 0202 20 50 20 50 - задняя часть туши, включая все кости, бедра и поясничную часть, включая филейную часть, которая содержит как минимум три пары целых или разрубленных ребер, с голенью или без нее, с подмышкой или без нее;

(g) "разделенные задние четвертины" в товарных категориях 0201 и 0202 20 50 20 50 - задняя часть половины туши, включая все кости, бедра и поясничную часть, включая филейную часть, которая содержит как минимум три целых или разрубленных ребра, с голенью или без нее, с подмышкой или без нее;

(h) 1) отруба "лопатка" и "шейно-лопаточная часть" в товарной категории 0202 30 50 - спинная (дорсальная) часть передней четвертины, которая содержит верхнюю часть позвоночного края лопаточной части вместе с четырьмя как минимум или как максимум десятью ребрами и получена путем разруба туши по прямой линии через точку соединения первого ребра с первым сегментом грудины до точки сгиба диафрагмы на десятом ребре;

2) отруб "грудинка" в товарной категории 0202 30 50 - нижняя часть передней четвертины, содержащий передний и задний края грудинки.

B. Продукция, указанная в пунктах (a) - (g) дополнительной Примечания 1.A, может быть как с позвоночником, так и без него.

C. При определении количества целых или разрубленных ребер в соответствии с дополнительной Примечания 1. A принимаются во внимание только ребра, не отделенные от позвоночника. Если позвоночник удален, то во внимание берутся только те целые или разрубленные ребра, которые при наличии позвоночника прилегали бы к нему непосредственно.

2.A. Следующие термины означают:

(a) "туши или половины туш" в товарных категориях 0203 11 10 и 0203 21 10 - туши домашних свиней после обескровливания, нутровки и удаления щетины и копыт. Половины туш получают путем разрубки целой туши по центру каждого шейного, грудного, поясничного и крестцового позвонка и по центру грудины и лобково-седалищное сращение. Эти туши либо половины туш могут быть с головой или без головы, с ножками, почечным жиром, почками, хвостом, диафрагмой или без них. Половины туш могут быть со спинным мозгом, головным мозгом, языком или без них. Туши и части туш свиноматок могут быть с молочными железами или без них;

(b) "окорок (задний окорок)"в товарных категориях 0203 12 11, 0203 22 11, 0210 11 11 и 0210 11 31 - задняя (хвостовая) часть половины туши, включая кости, с ножкой, голенью, кожей и салом или без них.

Окорок отделяется от половины туши по линии, проходящей не ниже последнего поясничного позвонка;

(c) "передний край" в товарных категориях 0203 19 11, 0203 29 11, 0210 19 30 и 0210 19 60 - передняя (головная) часть половины туши без головы, включая кости, с ножками, рулькой, кожей и салом или без них.

Передний край отделяется от половины туши по линии, проходящей не ниже пятого грудного позвонка.

Верхняя (спинная) часть переднего края, включающая или не включающая лопаточную кость и прилегающую мякоть (шейная часть, свежая, или шейная часть беконной половины, соленая), считается отрубом корейки, если она отделяется от нижней (брюшной) части переднего края путем отрубания как можно больше по линии, проходящей непосредственно под позвоночным столбом;

(d) "лопатка (передний окорок)"в товарных категориях 0203 12 19, 0203 22 19, 0210 11 19 и 0210 11 39 - нижняя часть переднего края, содержащая или не содержащая лопаточной кости и прилегающей мякоти, включая кости, с ножками, рулькой, кожей и салом или без них.

Лопаточная кость и прилегающая к ней мякоть, импортируемые отдельно, рассматриваются в этой товарной категории как часть лопатки;

(e) "корейка" в товарных категориях 0203 19 13, 0203 29 13, 0210 19 40 и 0210 19 70 - верхняя часть половины туши от первого шейного позвонка до хвостовых позвонков, включая кости, с вырезкой, лопаточной костью, салом, кожей или без них.

Корейка отделяется от нижней части половины туши рубкой по линии, проходящей непосредственно под позвоночником;

(f) "грудинка" в товарных категориях 0203 19 15, 0203 29 15, 0210 12 11 и 0210 12 19 - нижняя часть половины туши, расположенная между задним и передним окороками, известная как "стрики" (грудная часть беконной половины с прослойкой сала), с костями или без них, но с кожей и салом;

(g) "беконная половина" в товарной категории 0210 19 10-свиная половина туши без головы, щековины (англ. с?еек), баков (англ. chap), ножек, хвоста, почечного жира, почек, вырезки, лопаточной кости, грудины, позвоночника, тазовой кости и диафрагмы;

(h) "спенсер" в товарной категории 0210 19 10-беконная половина без окорока, с костями или без них, обваленная или необваленная;

(ij) "три четверти свиного бока" в товарной категории 0210 19 20-беконная половина без переднего края, с костями или без них, обваленная или необваленная;

(k) "серединка" в товарной категории 0210 19 20 - беконная половина без окорока и переднего края, с костями или без них, обваленная или необваленная.

Данная товарная категория включает также отруба серединки, содержащие ткани корейки и грудинки пропорционально их естественному содержанию в серединке в целом.

B. Части отрубов, предусмотренных пунктом (f) дополнительной примечания 2. A, включаются в те же товарные категории только тогда, когда они имеют кожу и сало.

Если отруба, относящихся к товарным категориям 0210 11 11, 0210 11 19, 0210 11 31, 0210 11 39, 0210 19 30 и 0210 19 60, получены из беконных половинок, указанных в пункте (g) дополнительной примечания 2. A, из которых уже извлечены кости, разрез должен проходить линиями, определенными в соответствии с пунктов (b), (c) и (d) дополнительного примечания 2.A. В любом случае такие отрубы или части отрубов должны содержать кости.

C. Товарные категории 0206 49 00 и 0210 99 49 включают, в частности, головы или половины голов домашних свиней с удаленным или не удаленным головным мозгом, щековиной (англ. cheeks) или языком и их части.

Голова отделяется от половины туши таким образом:

прямым отрубанием параллельно черепу; или

отрубом параллельно черепу до уровня глаз и далее наклонно к передней части таким образом, чтобы оставить баки (англ. chaps) прикрепленными к половине туши.

Щековины, свиные пятачки и уши и прилегающая к голове мякоть, в частности мякоть позади черепа, рассматриваются как части головы. Однако мясо без костей переднего края, которое представлено отдельно (подшеек (англ. jowls), баки (англ. chaps) или подшеек и баки вместе), будет принадлежать к товарным категориям 0203 19 55, 0203 29 55, 0210 19 50 или 0210 19 81 с учетом конкретного случая.

D. Подкожный жир (сало) в товарных категориях 0209 10 11 и 0209 10 19 - жировая ткань, расположенная под кожей и с ней связана, независимо от части туши, из которой он получен; в любом случае масса жировой ткани должна превышать массу шкуры.

Категории 0209 10 11 и 0209 10 19 включают также подкожный жир (сало), отделенный от кожи.

E. "Сушеные или копченые" в товарных категориях 0210 11 31, 0210 11 39, 0210 12 19 и 0210 19 60-0210 19 89 - продукты, в которых соотношение вода/белок (белок = содержание азота х 6,25) в мясе составляет не более 2,8.

Содержание азота определяется в соответствии с ISO 937-1978.

3.A. Приведенные ниже термины, применяемые в товарной позиции 0204, означают:

(a) "туши" в товарных субпозициях и категориях 0204 10, 0204 21, 0204 30, 0204 41, 0204 50 11 и 0204 50 51 - целые туши забитого животного, какой она является после обескровливания, нутровки и снятия шкуры, импортируемые с головой или без нее, с ногами или без них, а также с другими неотделенными субпродуктами или без них. Если туши импортируются без головы, голова должна быть отделена от туши в области атланто-затылочного сустава. Если туши импортируются без ног, ноги должны быть отрублены в области запястно-пястного или заплесневелого сустава;

(b) "половины туш" в товарных субпозициях и категориях 0204 10, 0204 21, 0204 30, 0204 41, 0204 50 11 и 0204 50 51 - продукт, полученный путем симметричного разделения целой туши по центру каждого шейного, грудного, поясничного и крестцового позвонков и по центру грудины и лобково-седалищное сращение;

(c) "передние четвертины короткого разруба" в товарных категориях 0204 22 10, 0204 42 10, 0204 50 13 и 0204 50 53 - передняя часть туши, с грудинкой или без нее, содержащий все кости, лопатки, голени, зарез, шейно-спинную часть, обрубленная перпендикулярно позвоночнику и содержит как минимум пять и максимум семь пар ребер, целых или разрубленных;

(d) "передняя четвертина короткого разруба" в товарных категориях 0204 22 10, 0204 42 10, 0204 50 13 и 0204 50 53 - передняя часть половины туши, с грудинкой или без нее, содержащий все кости, лопатку, голень, зарез, шейно-спинную часть, обрубленная перпендикулярно позвоночнику и содержит как минимум пять и максимум семь ребер, целых или разрубленных;

(e) "хребтовые края спинной части и/или почечные части" в товарных категориях 0204 22 30, 0204 42 30, 0204 50 15 и 0204 50 55 - часть, что остается от туши после удаления тазобедренных частей с берцами и передних четвертин короткого разруба с почками или без них; в случае отделения почечных частей хребтовые края спинной части должны иметь как минимум пять поясничных позвонков; почечные части, отделенные от хребтовых краев должны иметь как минимум пять пар ребер, целых или разрубленных;

(f) "хребтовый край спинной части и/или почечная часть" в товарных категориях 0204 22 30, 0204 42 30, 0204 50 15 и 0204 50 55 - часть, что остается от половины туши после удаления тазобедренной части с голенью и передней четвертины короткого разруба с почкой или без нее; в случае отделения почечной части хребтовый край спинной части должен иметь как минимум пять поясничных позвонков; почечная часть после отделения от позвоночного края должна иметь как минимум пять ребер, целых или разрубленных;

(g) "тазобедренные части с голенью" в товарных категориях 0204 22 50, 0204 42 50, 0204 50 19 и 0204 50 59 - задняя часть половины туши, включая все кости и задние голени, отрубленная под прямым углом к позвоночнику на уровне шестого поясничного позвонка непосредственно под подвздошной костью или на уровне четвертого крестцового позвонка через подвздошную кость по направлению к лобково-седалищное сращение;

(h) "тазобедренная часть с голенью" в товарных категориях 0204 22 50, 0204 42 50, 0204 50 19 и 0204 50 59 - задняя часть половины туши, включая все кости и заднюю голяшку, отрубленная под прямым углом к позвоночнику на уровне шестого поясничного позвонка непосредственно под подвздошной костью или на уровне четвертого крестцового позвонка через подвздошную кость по направлению к лобково-седалищное сращение.

B. При определении количества целых или разрубленных ребер, рассматриваемых в дополнительном примечании 3. A, во внимание берутся лишь ребра, прикрепленные к хребтовому столбу, целые или разрубленные.

4. Приведенные ниже термины означают:

(a) "части тушек необваленные" в товарных категориях 0207 13 20-0207 13 60, 0207 14 20-0207 14 60, 0207 26 20-0207 26 70, 0207 27 20-0207 27 70, 0207 44 21-0207 44 61, 0207 45 21-0207 45 61, 0207 54 21-0207 54 61, 0207 55 21-0207 55 61 и 0207 60 21-0207 60 61 - части, содержащие все кости.

Части тушек, предусмотренные настоящим пунктом, с частично удаленными костями включаются в товарных категорий 0207 13 70, 0207 14 70, 0207 26 80, 0207 27 80, 0207 44 71, 0207 44 81, 0207 45 71, 0207 45 81, 0207 54 71, 0207 54 81, 0207 55 71, 0207 55 81 и 0207 60 81;

(b) "половины" в товарных категориях 0207 13 20, 0207 14 20, 0207 26 20, 0207 27 20, 0207 44 21, 0207 45 21, 0207 54 21, 0207 55 21 и 0207 60 21 - половины тушек, полученные путем разделки вдоль грудины и позвоночника;

(c) "четвертины" в товарных категориях 0207 13 20, 0207 14 20, 0207 26 20, 0207 27 20, 0207 44 21, 0207 45 21, 0207 54 21, 0207 55 21 и 0207 60 21 - задние или передние четвертины, полученные путем поперечного разруба половины;

(d) "крылья целые, с кончиками или без кончиков" в товарных категориях 0207 13 30, 0207 14 30, 0207 26 30, 0207 27 30, 0207 44 31, 0207 45 31, 0207 54 31, 0207 55 31 и 0207 60 31 - части тушек, состоящие из плечевой, локтевой и лучевой костей наряду с мышцами. Тонкий конец вместе с костью запястья может быть удален или оставлен. Разрубы должны быть сделаны по суставам;

(e) "грудинка" в товарных категориях 0207 13 50, 0207 14 50, 0207 26 50, 0207 27 50, 0207 44 51, 0207 45 51, 0207 54 51, 0207 55 51 и 0207 60 51 - части тушек, состоящие из грудины и ребер, расположенных с каждой стороны, вместе с мышцами;

(f) "ножки" в товарных категориях 0207 13 60, 0207 14 60, 0207 44 61, 0207 45 61, 0207 54 61, 0207 55 61 и 0207 60 61 - части тушек, состоящие из бедренной кости и большой и малой берцовых костей вместе с мышцами. Разрубы должны быть сделаны по суставам;

(g) "голени индеек (нижняя часть ножек)"в товарных категориях 0207 26 60 и 0207 27 60 - части тушек индеек, состоящие из большой и малой берцовых костей вместе с мышцами. Разрубы должны быть сделаны по суставам;

(h) "ножки индеек, кроме голени" в товарных категориях 0207 26 70 и 0207 27 70 - части тушек индеек, состоящие из бедренной кости вместе с мышцами или из бедренной кости и большой и малой берцовых костей вместе с мышцами. Разрубы должны быть сделаны по суставам;

(ij) "палетоты гусей или уток" в товарных категориях 0207 44 71, 0207 45 71, 0207 54 71 и 0207 55 71 - тушки гусей или уток, ощипанные, полностью потрошенные, без головы и лапок, с изъятыми грудной костью, ребрами, позвоночным столбом и крестцом, но с оставленными бедренными, берцовыми и плечевыми костями.

5. Ввозная пошлина, которая применяется к смесям этой группы, вычисляется следующим способом:

(a) если одна из составляющих смеси составляет не менее 90 мас.%, к смеси применяется та же ставка пошлины, что и к этой составляющей;

(b) в других случаях ставка пошлины соответствует самой высокой ставке пошлины, применяемой к любой составляющей.

6. (a) Мясо с приправами, которое не прошло тепловой кулинарной обработки включается в группы 16. Под термином "мясо с приправами" понимается мясо, не прошедшее тепловую кулинарную обработку, а приправу добавлено внутрь или по всей поверхности продукта и видно невооруженным глазом можно ли определить на вкус.

(b) продукты товарной позиции 0210, к которым добавлены приправы в процессе приготовления, также включаются в эту товарную позицию при условии, что придание приправ не изменяет их характерных признаков.

7. Термин "мясо и съедобные мясные субпродукты, соленые или в рассоле" в товарных субпозициях 0210 11-0210 93 означает мясо и съедобные мясные субпродукты, глубоко и равномерно пропитанные солью во всех частях, и имеют общее содержание соли 1,2 мас.% или более, при условии что такое соление обеспечивает долгосрочное хранение.

В товарной субпозиции 0210 99 термин "мясо и съедобные мясные субпродукты, соленые или в рассоле" означает мясо и съедобные мясные субпродукты, которые глубоко и равномерно пропитаны солью во всех частях, и имеют общее содержание соли 1,2 мас.% или более.

Код

Название

Ставки пошлины, %

Дополнительные ЕИУ

преференциальная

льготная

полная

0201

Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное:

0201 10 00 00

- туши и половины туш

15

15

-

0201 20

- другие отрубы, необваленные:

0201 20 20 00

- компенсированные четвертины

15

15

-

0201 20 30 00

- - неразделенные или разделенные передние четвертины

15

15

-

0201 20 50 00

- - неразделенные или разделенные задние четвертины

15

15

-

0201 20 90 00

- - другие

15

15

-

0201 30 00 00

- обрушенные

15

15

-

0202

Мясо крупного рогатого скота, мороженное:

0202 10 00 00

- туши и половины туш

15

15

-

0202 20

- другие отрубы, необваленные:

0202 20 10 00

- компенсированные четвертины

15

15

-

0202 20 30 00

- - неразделенные или разделенные передние четвертины

15

15

-

0202 20 50 00

- - неразделенные или разделенные задние четвертины

15

15

-

0202 20 90 00

- - другие

15

15

-

0202 30

- обрушенные:

0202 30 10 00

- - передние четвертины, целые или разрубленные как максимум на пять частей, каждая четвертина может быть только в одном блоке; компенсированные четвертины в двух блоках, при этом один из передними четвертинами, целыми или разрубленными максимум на пять частей, а второй с ее задними четвертинами, за исключением филе, одним куском

15

15

-

0202 30 50 00

- - лопатка, шейно-лопаточная часть и грудинка

15

15

-

0202 30 90 00

- - другие

15

15

-

0203

Свинина, свежая, охлажденная или мороженая:

- свежая или охлажденная:

0203 11

- - туши и половины туш:

0203 11 10 00

- - - домашних свиней

12

12

-

0203 11 90 00

- - - другие

12

12

-

0203 12

- - окорока, лопатки и их отрубы, необваленные:

- - - домашних свиней:

0203 12 11 00

- - - - окорока и их отруба

12

12

-

0203 12 19 00

- - - - лопатки и их отрубы

12

12

-

0203 12 90 00

- - - другие

12

12

-

0203 19

- - другая:

- - - домашних свиней:

0203 19 11 00

- - - - передний край и его отрубы

12

12

-

0203 19 13 00

- - - - корейка и ее отрубы, необваленные

12

12

-

0203 19 15 00

- - - - грудинка (стрики) с прослойкой сала и ее отрубы

12

12

-

- - - - другие:

0203 19 55 00

- - - - - обрушенные

12

12

-

0203 19 59 00

- - - - - другие

12

12

-

0203 19 90 00

- - - другая

12

12

-

- мороженая:

0203 21

- - туши и половины туш:

0203 21 10 00

- - - домашних свиней

10

10

-

0203 21 90 00

- - - другие

10

10

-

0203 22

- - окорока, лопатки и их отрубы, необваленные:

- - - домашних свиней:

0203 22 11 00

- - - - окорока и их отруба

10

10

-

0203 22 19 00

- - - - лопатки и их отрубы

10

10

-

0203 22 90 00

- - - другие

10

10

-

0203 29

- - другая:

- - - домашних свиней:

0203 29 11 00

- - - - передний край и его отрубы

10

10

-

0203 29 13 00

- - - - корейка и ее отрубы, необваленные

10

10

-

0203 29 15 00

- - - - грудинка (стрики) с прослойкой сала и ее отрубы

10

10

-

- - - - другие:

0203 29 55 00

- - - - - обрушенные

10

10

-

0203 29 59 00

- - - - - другие

10

10

-

0203 29 90 00

- - - другая

10

10

-

0204

Баранина или козлятина, свежая, охлажденная или мороженая:

0204 10 00 00

- туши и половины туш ягнят, свежие или охлажденные

10

10

-

- прочая баранина, свежая или охлажденная:

0204 21 00 00

- - туши и половины туш

10

10

-

0204 22

- - другие отрубы, необваленные:

0204 22 10 00

- - - передние четвертины короткого разруба

10

10

-

0204 22 30 00

- - - хребтовые края спинной части и/или почечные части

10

10

-

0204 22 50 00

- - - тазобедренные части с голенями

10

10

-

0204 22 90 00

- - - другие

10

10

-

0204 23 00 00

- - обрушенная

10

10

-

0204 30 00 00

- туши и половины туш ягнят, мороженые

10

10

-

- прочая баранина, мороженая:

0204 41 00 00

- - туши и половины туш

10

10

-

0204 42

- - другие отрубы, необваленные:

0204 42 10 00

- - - передние четвертины короткого разруба

10

10

-

0204 42 30 00

- - - хребтовые края спинной части и/или почечные части

10

10

-

0204 42 50 00

- - - тазобедренные части с голенями

10

10

-

0204 42 90 00

- - - другие

10

10

-

0204 43

- - обваленные:

0204 43 10 00

- - - ягнят

10

10

-

0204 43 90 00

- - - другие

10

10

-

0204 50

- козлятина:

- - свежий или охлажденный:

0204 50 11 00

- - - туши и половины туш

10

10

-

0204 50 13 00

- - - передние четвертины короткого разруба

10

10

-

0204 50 15 00

- - - хребтовые края спинной части и/или почечные части

10

10

-

0204 50 19 00

- - - тазобедренные части с голенями

10

10

-

- - - другие:

0204 50 31 00

- - - - отрубы, необваленные

10

10

-

0204 50 39 00

- - - - отруба, обваленные

10

10

-

- - мороженая:

0204 50 51 00

- - - туши и половины туш

10

10

-

0204 50 53 00

- - - передние четвертины короткого разруба

10

10

-

0204 50 55 00

- - - хребтовые края спинной части и/или почечные части

10

10

-

0204 50 59 00

- - - тазобедренные части с голенями

10

10

-

- - - другие:

0204 50 71 00

- - - - отрубы, необваленные

10

10

-

0204 50 79 00

- - - - отруба, обваленные

10

10

-

0205 00

Мясо лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежее, охлажденное или мороженное:

0205 00 20 00

- свежее или охлажденное

12

12

-

0205 00 80 00

- мороженное

12

12

-

0206

Съедобные субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или мороженые:

0206 10

- крупного рогатого скота, свежие или охлажденные:

0206 10 10 00

- - для производства фармацевтических продуктов

15

15

-

- - другие:

0206 10 95 00

- - - толстая диафрагма и тонкая диафрагма

15

15

-

0206 10 98 00

- - - другие

15

15

-

- крупного рогатого скота, мороженые:

0206 21 00 00

- - языки

12

12

-

0206 22 00 00

- - печень

15

15

-

0206 29

- - другие:

0206 29 10 00

- - - для производства фармацевтических продуктов

12

12

-

- - - другие:

0206 29 91 00

- - - - толстая диафрагма и тонкая диафрагма

12

12

-

0206 29 99 00

- - - - другие

12

12

-

0206 30 00 00

- свиней, свежие или охлажденные

15

15

-

- свиней, мороженые:

0206 41 00 00

- - печень

10

10

-

0206 49 00 00

- - другие

10

10

-

0206 80

- другие, свежие или охлажденные:

0206 80 10 00

- - для производства фармацевтических продуктов

15

15

-

- - другие:

0206 80 91 00

- - - лошадей, ослов, мулов или лошаков

15

15

-

0206 80 99 00

- - - овец и коз

15

15

-

0206 90

- другие, мороженые:

0206 90 10 00

- - для производства фармацевтических продуктов

15

15

-

- - другие:

0206 90 91 00

- - - лошадей, ослов, мулов или лошаков

15

15

-

0206 90 99 00

- - - овец и коз

15

15

-

0207

Мясо и съедобные субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или мороженые:

- кур домашних (Gallus domesticus):

0207 11

- - не разрезанные на части, свежие или охлажденные:

0207 11 10 00

- - - ощипанные, полупотрошеные, с головой и лапами, так называемые "83 % цыплята"

15

15

-

0207 11 30 00

- - - ощипанные, потрошенные, без головы и лап, но с шеей, сердцем, печенью и мускульным желудком, так называемые "70 % цыплята"

15

15

-

0207 11 90 00

- - - ощипанные, потрошенные, без головы, лап, шеи, сердца, печени и мускульного желудка, так называемые "65 % цыплята", или в другом виде

15

15

-

0207 12

- - не разрезанные на части, мороженые:

0207 12 10 00

- - - ощипанные, потрошенные, без головы и лап, но с шеей, сердцем, печенью и мускульным желудком, так называемые "70 % цыплята"

12

12

-

0207 12 90 00

- - - ощипанные, потрошенные, без головы, лап, шеи, сердца, печени и мускульного желудка, так называемые "65 % цыплята", или в другом виде

12

12

-

0207 13

- - части тушек и субпродукты, свежие или охлажденные:

- - - части тушек:

0207 13 10 00

- - - - обрушенные

12

12

-

- - - - необваленные:

0207 13 20 00

- - - - - половины и четверти

12

12

-

0207 13 30 00

- - - - - крылья целые, с кончиками или без них

12

12

-

0207 13 40 00

- - - - - спины, шеи, спины с шеями, гузки, кончики крыльев

12

12

-

0207 13 50 00

- - - - - грудинки и их части

12

12

-

0207 13 60 00

- - - - - ножки и их части

12

12

-

0207 13 70 00

- - - - - другие

12

12

-

- - - субпродукты:

0207 13 91 00

- - - - печень

12

12

-

0207 13 99 00

- - - - другие

12

12

-

0207 14

- - части тушек и субпродукты, мороженые:

- - - части тушек:

0207 14 10 00

- - - - обрушенные

10

10

-

- - - - необваленные:

0207 14 20 00

- - - - - половины и четверти

10

10

-

0207 14 30 00

- - - - - крылья целые, с кончиками или без них

10

10

-

0207 14 40 00

- - - - - спины, шеи, спины с шеями, гузки, кончики крыльев

10

10

-

0207 14 50 00

- - - - - грудинки и их части

10

10

-

0207 14 60 00

- - - - - ножки и их части

10

10

-

0207 14 70 00

- - - - - другие

10

10

-

- - - субпродукты:

0207 14 91 00

- - - - печень

10

10

-

0207 14 99 00

- - - - другие

10

10

-

- индюков:

0207 24

- - не разделены на части, свежие или охлажденные:

0207 24 10 00

- - - ощипанные, потрошенные, без головы и лап, но с шеей, сердцем, печенью и мускульным желудком, так называемые "80 % индюки"

15

15

-

0207 24 90 00

- - - ощипанные, потрошенные, без головы, лап, шеи, сердца, печени и мускульного желудка, так называемые "73 % индейки", или в другом виде

15

15

-

0207 25

- - не разрезанные на части, мороженые:

0207 25 10 00

- - - ощипанные, потрошенные, без головы и лап, но с шеей, сердцем, печенью и мускульным желудком, так называемые "80 % индюки"

5

5

-

0207 25 90 00

- - - ощипанные, потрошенные, без головы, лап, шеи, сердца, печени и мускульного желудка, так называемые "73 % индейки", или в другом виде

5

5

-

0207 26

- - части тушек и субпродукты, свежие или охлажденные:

- - - части тушек:

0207 26 10 00

- - - - обрушенные

15

15

-

- - - - необваленные:

0207 26 20 00

- - - - - половины и четверти

15

15

-

0207 26 30 00

- - - - - крылья целые, с кончиками или без них

15

15

-

0207 26 40 00

- - - - - спины, шеи, спины с шеями, гузки, кончики крыльев

15

15

-

0207 26 50 00

- - - - - грудинки и их части

15

15

-

- - - - - ножки и их части:

0207 26 60 00

- - - - - - голени и их части

15

15

-

0207 26 70 00

- - - - - - другие

15

15

-

0207 26 80 00

- - - - - другие

15

15

-

- - - субпродукты:

0207 26 91 00

- - - - печень

15

15

-

0207 26 99 00

- - - - другие

15

15

-

0207 27

- - части тушек и субпродукты, мороженые:

- - - части тушек:

0207 27 10 00

- - - - обрушенные

5

5

-

- - - - необваленные:

0207 27 20 00

- - - - - половины и четверти

5

5

-

0207 27 30 00

- - - - - крылья целые, с кончиками или без них

5

5

-

0207 27 40 00

- - - - - спины, шеи, спины с шеями, гузки, кончики крыльев

5

5

-

0207 27 50 00

- - - - - грудинки и их части

5

5

-

- - - - - ножки и их части:

0207 27 60 00

- - - - - - голени и их части

5

5

-

0207 27 70 00

- - - - - - другие

5

5

-

0207 27 80 00

- - - - - другие

5

5

-

- - - субпродукты:

0207 27 91 00

- - - - печень

5

5

-

0207 27 99 00

- - - - другие

5

5

-

- уток:

0207 41

- - не разрезанные на части, свежие или охлажденные:

0207 41 20 00

- - - ощипанные, обескровленные, без кишок, но не потрошенные, с головой и лапками, так называемые "85 % утки"

15

15

-

0207 41 30 00

- - - ощипанные, потрошенные, без головы и лап, но с шеей, сердцем, печенью и мускульным желудком, так называемые "70 % утки"

15

15

-

0207 41 80 00

- - - ощипанные, потрошенные, без головы, лап, шеи, сердца, печени и мускульного желудка, так называемые "63 % утки", или в другом виде

15

15

-

0207 42

- - не разрезанные на части, замороженные:

0207 42 30 00

- - - ощипанные, потрошенные, без головы и лап, но с шеей, сердцем, печенью и мускульным желудком, так называемые "70 % утки"

12

12

-

0207 42 80 00

- - - ощипанные, потрошенные, без головы, лап, шеи, сердца, печени и мускульного желудка, так называемые "63 % утки", или в другом виде

12

12

-

0207 43 00 00

- - печень жирная, свежая или охлажденная

12

12

-

0207 44

- - другие, свежие или охлажденные:

- - - разрезанные:

0207 44 10 00

- - - - обрушенные

15

15

-

- - - - необваленные:

0207 44 21 00

- - - - - половины или четвертины

15

15

-

0207 44 31 00

- - - - - крылья целые, с кончиками или без них

15

15

-

0207 44 41 00

- - - - - спины, шеи, спины с шеями, гузки, кончики крыльев

15

15

-

0207 44 51 00

- - - - - грудинки и их части

15

15

-

0207 44 61 00

- - - - - ножки и их части

15

15

-

0207 44 71 00

- - - - - палетоты

15

15

-

0207 44 81 00

- - - - - другие

15

15

-

- - - субпродукты:

0207 44 91 00

- - - - печень, кроме жирной

15

15

-

0207 44 99 00

- - - - другие

15

15

-

0207 45

- - другие, замороженные:

- - - разрезанные:

0207 45 10 00

- - - - обрушенные

15

15

-

- - - - необваленные:

0207 45 21 00

- - - - - половины или четвертины

15

15

-

0207 45 31 00

- - - - - крылья целые, с кончиками или без них

15

15

-

0207 45 41 00

- - - - - спины, шеи, спины с шеями, гузки, кончики крыльев

15

15

-

0207 45 51 00

- - - - - грудинки и их части

15

15

-

0207 45 61 00

- - - - - ножки и их части

15

15

-

0207 45 71 00

- - - - - палетоты

15

15

-

0207 45 81 00

- - - - - другие

15

15

-

- - - субпродукты:

- - - - печень:

0207 45 93 00

- - - - - жирная

15

15

-

0207 45 95 00

- - - - - другая

15

15

-

0207 45 99 00

- - - - другие

15

15

-

- гусей:

0207 51

- - не разрезанные на части, свежие или охлажденные:

0207 51 10 00

- - - ощипанные, обескровленные, но не потрошенные, с головой и лапками, так называемые "82 % гуси"

15

15

-

0207 51 90 00

- - - ощипанные, потрошенные, без головы и лап, но с сердцем и мускульным желудком или без них, так называемые "75 % гуси", или в другом виде

15

15

-

0207 52

- - не разрезанные на части, замороженные:

0207 52 10 00

- - - ощипанные, обескровленные, не потрошенные, но с головой и лапками, так называемые "82 % гуси"

12

12

-

0207 52 90 00

- - - ощипанные, потрошенные, без головы и лап, но с сердцем и мускульным желудком или без них, так называемые "75 % гуси", или в другом виде

12

12

-

0207 53 00 00

- - печень жирная, свежая или охлажденная

12

12

-

0207 54

- - другие, свежие или охлажденные:

- - - разрезанные:

0207 54 10 00

- - - - обрушенные

15

15

-

- - - - необваленные:

0207 54 21 00

- - - - - половины или четвертины

15

15

-

0207 54 31 00

- - - - - крылья целые, с кончиками или без них

15

15

-

0207 54 41 00

- - - - - спины, шеи, спины с шеями, гузки, кончики крыльев

15

15

-

0207 54 51 00

- - - - - грудинки и их части

15

15

-

0207 54 61 00

- - - - - ножки и их части

15

15

-

0207 54 71 00

- - - - - палетоты

15

15

-

0207 54 81 00

- - - - - другие

15

15

-

- - - субпродукты:

0207 54 91 00

- - - - печень, кроме жирной

15

15

-

0207 54 99 00

- - - - другие

15

15

-

0207 55

- - другие, замороженные:

- - - разрезанные:

0207 55 10 00

- - - - обрушенные

15

15

-

- - - - необваленные:

0207 55 21 00

- - - - - половины или четвертины

15

15

-

0207 55 31 00

- - - - - крылья целые, с кончиками или без них

15

15

-

0207 55 41 00

- - - - - спины, шеи, спины с шеями, гузки, кончики крыльев

15

15

-

0207 55 51 00

- - - - - грудинки и их части

15

15

-

0207 55 61 00

- - - - - ножки и их части

15

15

-

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Раздел I. Живые животные; Продукты животного происхождения Группа 01. Живые животные Группа 02. Мясо и съедобные субпродукты Группа 03. Рыба и ракообразные, моллюски и другие водяные беспозвоночные Группа 04. Молоко и молочные продукты; яйца птицы; натуральный мед; съедобные продукты животного происхождения, в другом месте не указанные Группа 05. Продукты животного происхождения, в другом месте не указанные или не включенные Раздел II. Продукты растительного происхождения Группа 06. Живые деревья и другие растения; луковицы, корни и прочие аналогичные части растений; срезанные цветы и декоративная зелень Группа 07. Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубни Группа 08. Съедобные плоды и орехи; кожуры цитрусовых или дынь Группа 09. Кофе, чай, мате или парагвайский чай, пряности Группа 10. Зерновые культуры Группа 11. Продукция мукомольно-крупяной промышленности; солод; крахмалы; инулин; пшеничная клейковина Группа 12. Семена и плоды масличных растений; другие семена, плоды и зерна; технические или лекарственные растения; солома и фураж Группа 13. Шеллак природный неочищенный; Камеди, смолы и другие растительные соки и экстракты Группа 14. Растительные материалы для изготовления плетеных изделий; другие продукты растительного происхождения, в другом месте не указанные Раздел III. Жиры и масла животного, растительного или микробного происхождения и продукты их расщепления; Приготовленные пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения Группа 15. Жиры и масла животного, растительного или микробного происхождения и продукты их расщепления; приготовленные пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения Раздел IV. Готовые пищевые продукты; Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители; Продукты, с содержанием и без содержания никотина, предназначенные для вдыхания без горения; Другие никотиносодержащие продукты, предназначенные для обеспечения поступления никотина в тело человека Группа 16. Готовые пищевые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или других водяных беспозвоночных, или насекомых Группа 17. Сахар и кондитерские изделия из сахара Группа 18. Какао и продукты из него Группа 19. Готовые продукты из зерна зерновых культур, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия Группа 20. Продукты переработки овощей, плодов, орехов или других частей растений Группа 21. Различные пищевые продукты Группа 22. Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус Группа 23. Остатки и отходы пищевой промышленности; готовые корма для животных Группа 24. Табак и промышленные заменители табака; продукты, с содержанием или без содержания никотина, предназначенные для вдыхания без горения; другие никотиносодержащие продукты, предназначенные для обеспечения поступления никотина в тело человека

Таможенный тариф Украины (группы 01 - 24)
Утвержден Законом Украины от 19 октября 2022 года №2697-IX

О документе

Номер документа:2697-IX
Дата принятия: 19.10.2022
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:01.01.2023
Органы эмитенты: Парламент

Опубликование документа

"Голос Украины" от 24 ноября 2022 года №239

"Правительственный курьер" от 29 ноября 2022 года №253

Официальный вестник Украины от 29 ноября 2022 года №92, том 1, стр. 9, статья 5700, код акта 114905/2022

Примечание к документу

В соответствии со статьей 3 настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2023 года