Действует

РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

от 29 ноября 2022 года №188

О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (ТР ЕАЭС 051/2021), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (ТР ЕАЭС 051/2021) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования

В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение №9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения №2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. №98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Утвердить прилагаемые:

перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (ТР ЕАЭС 051/2021);

перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (ТР ЕАЭС 051/2021) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2023 г.

Врио Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии

В.Назаренко

Утверждена Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 29 ноября 2022 года №188

Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (ТР ЕАЭС 051/2021)

№п/п

Элементы технического регламента Евразийского экономического союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

1

разделы II и III

ГОСТ 608-93 "Консервы мясные

"Мясо птицы в желе". Технические условия"

2

ГОСТ 16367-86 "Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения"

применяется в части, не противоречащей пункту 6

ТР ЕАЭС 051/2021

3

ГОСТ 18292-2012 "Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия"

применяется в части, не противоречащей пункту 6

ТР ЕАЭС 051/2021

4

ГОСТ 28589-2014 "Консервы мясные. Мясо птицы в собственном соку. Технические условия"

применяется в части, не противоречащей пункту 6

ТР ЕАЭС 051/2021

5

ГОСТ 30650-99 "Консервы птичьи для детского питания. Общие технические условия" (за исключением показателя "массовая доля жира" и пунктов, распространяющихся на изготовление консервов птичьих для детского питания с применением мяса птицы механической обвалки)

6

ГОСТ 31465-2012 "Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания. Общие технические условия"

7

ГОСТ 31472-2012 "Мясо индеек (тушки и их части). Торговые описания"

8

ГОСТ 31473-2012 "Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия"

9

ГОСТ 31490-2012 "Мясо птицы механической обвалки. Технические условия"

10

ГОСТ 31639-2012 "Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия"

применяется в части, не противоречащей пункту 6

ТР ЕАЭС 051/2021

11

ГОСТ 31657-2012 "Субпродукты птицы. Технические условия"

12

ГОСТ 31936-2012 "Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия"

13

ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия"

14

ГОСТ 31990-2012 "Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия"

15

ГОСТ 32151-2013 "Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания"

16

ГОСТ 32589-2013 "Продукты кулинарные из мяса птицы. Общие технические условия"

применяется в части, не противоречащей пункту 6

ТР ЕАЭС 051/2021

17

ГОСТ 32607-2013 "Мясо кур. Тушки и их части. Требования при поставках и контроль качества"

18

ГОСТ 32733-2014 "Консервы. Мясо птицы тушеное для детского питания. Технические условия"

19

ГОСТ 32734-2014 "Мясо перепелов для детского питания. Технические условия"

20

ГОСТ 32739-2014 "Мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки. Технические условия"

21

ГОСТ 32914-2014 "Мясо сублимационной сушки для детского питания. Технические условия"

22

ГОСТ 33337-2015 "Изделия кулинарные из мяса птицы для детского питания. Технические условия"

23

ГОСТ 33338-2015 "Полуфабрикаты рубленые высокой степени готовности из мяса птицы для детского питания. Технические условия"

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (ТР ЕАЭС 051/2021) Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (ТР ЕАЭС 051/2021) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 29 ноября 2022 года №188
"О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (ТР ЕАЭС 051/2021), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (ТР ЕАЭС 051/2021) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования"

О документе

Номер документа:188
Дата принятия: 29.11.2022
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:01.01.2023
Органы эмитенты: Коллегия Евразийской экономической комиссии

Опубликование документа

Официальный сайт Евразийского экономического союза http://www.eaeunion.org/, 2 декабря 2022 года

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 2 настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования - с 1 января 2023 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2023 года.