База данных

Дата обновления БД:

28.10.2021

Добавлено/обновлено документов:

23 / 619

Всего документов в БД:

110670

Действует

О вступлении в силу отдельных частей документа смотри Справку

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 13 сентября 2021 года №118

О внесении изменений в некоторые законодательные акты в связи с приданием особого статуса Баткенской области Кыргызской Республики

Принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 29 июля 2021 года

Статья 1.

Внести в Налоговый кодекс Кыргызской Республики (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2008 г., №8, ст.922) следующие изменения:

1) в статье 153:

а) пункт 51 изложить в следующей редакции:

"51) "Преференциальные населенные пункты" - населенные пункты, определяемые Кабинетом Министров Кыргызской Республики, и /или административно-территориальные единицы, имеющие особый статус в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.";

б) статью дополнить пунктом 51-1 следующего содержания:

"51-1) "Преференциальные приграничные населенные пункты" - приграничные населенные пункты, определяемые Кабинетом Министров Кыргызской Республики и имеющие особый льготный налоговый режим.";

2) статью 159-1 изложить в следующей редакции:

"Статья 159-1. Преференциальные виды промышленной деятельности, подлежащие льготному налогообложению

1. Кабинет Министров Кыргызской Республики не чаще одного раза в 5 лет утверждает перечень преференциальных видов промышленной деятельности, осуществляемых на территории преференциальных населенных пунктов и подлежащих льготному налогообложению.

Переутверждение перечня преференциальных видов промышленной деятельности, подлежащих льготному налогообложению, осуществляется на основании анализа эффективности предоставленных льгот на развитие населенного пункта.

При этом в перечень включаются:

1) все виды промышленного производства, основанные на инновационных технологиях;

2) легкая и пищевая промышленности;

3) электроэнергетика;

4) переработка сельскохозяйственной продукции;

5) сборочное производство;

6) любое экспортно ориентированное производство.

2. Если иное не установлено настоящей статьей, решение о предоставлении льгот по налогам в пределах территории конкретного преференциального населенного пункта предприятию, осуществляющему преференциальный вид промышленной деятельности, принимается на основе инвестиционного соглашения, утвержденного постановлением представительных органов местного самоуправления. Инвестиционные соглашения разрабатываются уполномоченным органом в сфере привлечения инвестиций.

Органы местного самоуправления преференциального населенного пункта заключают инвестиционное соглашение на 5 лет с установлением норматива, учитывающего объем инвестиций, размер выручки от реализации продукции и общую сумму уплаченного подоходного налога.

В случае выполнения нормативов, установленных в инвестиционном соглашении, органы местного самоуправления имеют право на продление действия заключенного инвестиционного соглашения на последующие 5 лет.

3. Если иное не установлено настоящей статьей, предоставляемые льготы по налогам распространяются на новые предприятия, прошедшие государственную регистрацию после 1 января 2019 года, и не распространяются на их обособленные подразделения, расположенные за пределами населенного пункта, где им предоставлены льготы.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Закон Кыргызской Республики от 13 сентября 2021 года №118
"О внесении изменений в некоторые законодательные акты в связи с приданием особого статуса Баткенской области Кыргызской Республики"

О документе

Номер документа:118
Дата принятия: 13/09/2021
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:24/09/2021
Органы эмитенты: Парламент

Опубликование документа

"Эркин Тоо" от 24 сентября 2021 года №99

Примечание к документу

В соответствии со статьей 6 настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования - с 24 сентября 2021 года, за исключением:

статьи 1 настоящего Закона, которая вступает в силу с первого числа месяца, следующего за днем официального опубликования настоящего Закона - с 1 октября 2021 года.