База данных

Дата обновления БД:

04.04.2020

Добавлено/обновлено документов:

25 / 208

Всего документов в БД:

99121

Действует

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

Министерством юстиции

Республики Узбекистан

5 июля 2006 г. №1593

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН, МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН, МИНИСТЕРСТВА ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН, СЛУЖБЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

от 12 мая 2006 года №6, 12 мая 2006 года №3, 12 мая 2006 года №1/4-528, 12 мая 2006 года №47

Об утверждении Временного положения о материальной ответственности военнослужащих за ущерб, причиненный государству

В целях совершенствования и формирования нормативно-правовой базы реформирования Вооруженных Сил Республики Узбекистан постановляем:

1. Утвердить прилагаемое Временное положение о материальной ответственности военнослужащих за ущерб, причиненный государству.

2. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после его государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Узбекистан.

 

Министр обороны

Р.Мирзаев

Министр внутренних дел

Б.Матлюбов

Министр по чрезвычайным

ситуациям

 

К.Бердиев

Председатель Службы

национальной безопасности

 

Р.Иноятов

Утверждено постановлением Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Службы национальной безопасности Республики Узбекистан от 12 мая 2006 года №6, №3, №1/4-528, №47

Временное положение о материальной ответственности военнослужащих за ущерб, причиненный государству

I. Общие положения

1. Настоящее Временное положение распространяется на военнослужащих органов и войск Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям и Службы национальной безопасности Республики Узбекистан, на курсантов военно-образовательных учреждений и призванных на сборы военнообязанных.

Настоящее Временное положение распространяется также на военнослужащих, направленных в установленном порядке на работу в другие министерства и ведомства Республики Узбекистан.

2. Военнослужащие, проходящие действительную военную службу в Вооруженных Силах Республики Узбекистан по призыву или по контракту на должностях рядового, сержантского и офицерского состава, а также призванные на военные сборы военнообязанные, виновные в причинении ущерба государству при исполнении ими служебных обязанностей, предусмотренных воинскими уставами, приказами и другими актами, несут материальную ответственность в соответствии с настоящим Временным положением.

За ущерб, причиненный не при исполнении служебных обязанностей, эти лица несут материальную ответственность в порядке, установленном законодательством Республики Узбекистан.

3. Возмещению подлежит прямой действительный ущерб, причиненный государству, кроме случаев, предусмотренных другими актами законодательства Республики Узбекистан.

Военнослужащие и призванные на сборы военнообязанные не несут материальную ответственность, когда ущерб причинен вследствие добросовестного исполнения приказа командира (начальника) или оправданного в данных конкретных условиях служебного риска, либо причинен правомерными действиями.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Постановление Министерства обороны Республики Узбекистан от 12 мая 2006 года №6, Министерства внутренних дел Республики Узбекистан от 12 мая 2006 года №3, Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан от 12 мая 2006 года №1/4-528, Службы национальной безопасности Республики Узбекистан от 12 мая 2006 года №47
"Об утверждении Временного положения о материальной ответственности военнослужащих за ущерб, причиненный государству"

О документе

Номер документа:6
Дата принятия: 12/05/2006
Состояние документа:Действует
Регистрация в МинЮсте: № 1593 от 05/07/2006
Начало действия документа:15/07/2006
Органы эмитенты: Государственные органы и организации

Опубликование документа

"Собрание законодательства РУз" №27, 2006 г., ст.257