База данных

Дата обновления БД:

21.04.2021

Добавлено/обновлено документов:

15 / 167

Всего документов в БД:

106866

Действует

РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

от 1 марта 2021 года №23

Об утверждении Положения об определении таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза по договору аренды или финансовой аренды (лизинга)

В соответствии с пунктом 17 статьи 38 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Утвердить прилагаемое Положение об определении таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза по договору аренды или финансовой аренды (лизинга).

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии

М.Мясникович

Утверждено Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 1 марта 2021 года №23

Положение об определении таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза по договору аренды или финансовой аренды (лизинга)

1. Настоящее Положение разработано на основе положений главы 5 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее - Кодекс), Соглашения по применению статьи VII Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года, включая пояснительные примечания к нему, а также Исследования 2.1 и Исследования случаев 4.1 Технического комитета по таможенной оценке Всемирной таможенной организации.

2. Настоящее Положение применяется при определении таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза (далее - Союз) по договору аренды или финансовой аренды (лизинга) (далее - договор лизинга).

3. По договору аренды арендодатель обязуется предоставить арендатору предмет аренды за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.

В аренду могут быть переданы оборудование, транспортные средства и другие товары, которые не теряют своих натуральных свойств в процессе их использования.

В договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить товары, подлежащие передаче арендатору в качестве предмета аренды.

Арендодатель предоставляет арендатору товары в состоянии, соответствующем условиям договора аренды и их назначению.

Арендатор вносит плату за пользование предметом аренды (арендную плату). Порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются договором аренды.

В договоре аренды может быть предусмотрено, что арендованные товары переходят в собственность арендатора по истечении срока аренды или до его истечения при условии внесения арендатором всей обусловленной договором выкупной цены.

Если условие о выкупе арендованного имущества не предусмотрено в договоре аренды, оно может быть установлено дополнительным соглашением сторон.

Стороны вправе договориться о зачете ранее выплаченной арендной платы в выкупную цену.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 1 марта 2021 года №23
"Об утверждении Положения об определении таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза по договору аренды или финансовой аренды (лизинга)"

О документе

Номер документа:23
Дата принятия: 01/03/2021
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:03/04/2021
Органы эмитенты: Коллегия Евразийской экономической комиссии

Опубликование документа

Официальный сайт Евразийского экономического союза http://www.eaeunion.org/, 4 марта 2021 года.

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 2 настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования - с 3 апреля 2021 года.