База данных

Дата обновления БД:

06.03.2021

Добавлено/обновлено документов:

26 / 115

Всего документов в БД:

105924

Действует

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 6 января 2021 года №3

О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики (в Закон Кыргызской Республики "О градостроительстве и архитектуре Кыргызской Республики", Жилищный кодекс Кыргызской Республики, Земельный кодекс Кыргызской Республики)

Принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 25 ноября 2020 года

Статья 1.

Внести в Закон Кыргызской Республики "О градостроительстве и архитектуре Кыргызской Республики" (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 1994 г., №3, ст.85) следующие изменения:

1) пункты 3 и 4 статьи 16 признать утратившими силу;

2) статью 39 дополнить пунктом 1-1 следующего содержания:

"1-1. Проектирование и строительство многоэтажных жилых домов, объектов общественного, промышленного, водохозяйственного назначения, а также линейных объектов может осуществляться путем совмещения процессов проектирования и строительства в порядке, установленном Правительством Кыргызской Республики.".

Статья 2.

Внести в Жилищный кодекс Кыргызской Республики (газета "Эркин Тоо" от 26 июля 2013 года №62) следующее изменение:

статью 66 дополнить частью 3-1 следующего содержания:

"3-1. В случае если судом принимаются меры по обеспечению иска в виде наложения ареста на имущество или денежные средства, принадлежащие застройщику, то меры по обеспечению иска принимаются в пределах суммы иска, без остановки строительства объекта и ввода в эксплуатацию, до момента завершения судебных разбирательств.

Для обеспечения иска застройщик имеет право вносить денежные средства или имущество в пределах суммы иска из имущества или объектов строительства, принадлежащих ему или другим лицам, по согласованию сторон. При этом оценка имущества для обеспечения иска осуществляется с привлечением независимого оценщика.".

Статья 3.

Внести в Земельный кодекс Кыргызской Республики (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 1999 г., №9, ст.440) следующее изменение:

статью 119 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. В случае если судом принимаются меры по обеспечению иска в виде наложения ареста на имущество или денежные средства, принадлежащие застройщику, то меры по обеспечению иска принимаются в пределах суммы иска, без остановки строительства объекта и ввода в эксплуатацию, до момента завершения судебных разбирательств.

Для обеспечения иска застройщик имеет право вносить денежные средства или имущество в пределах суммы иска из имущества или объектов строительства, принадлежащих ему или другим лицам, по согласованию сторон. При этом оценка имущества для обеспечения иска осуществляется с привлечением независимого оценщика.".

Статья 4.

Настоящий Закон вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования.

Правительству Кыргызской Республики в трехмесячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

Исполняющий обязанности Президента Кыргызской Республики

T.Мамытов

 

Закон Кыргызской Республики от 6 января 2021 года №3
"О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики (в Закон Кыргызской Республики "О градостроительстве и архитектуре Кыргызской Республики", Жилищный кодекс Кыргызской Республики, Земельный кодекс Кыргызской Республики)"

О документе

Номер документа:3
Дата принятия: 06/01/2021
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:30/01/2021
Органы эмитенты: Парламент

Опубликование документа

"Эркин Тоо" от 15 января 2021 года №3

Примечание к документу

В соответствии со статей 4 настоящий Закон вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования - с 30 января 2021 года.