База данных

Дата обновления БД:

19.01.2021

Добавлено/обновлено документов:

34 / 444

Всего документов в БД:

105142

Действует

РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

от 24 ноября 2020 года №153

О классификации кормовых добавок на основе дрожжей в соответствии с Единой товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза

В соответствии с абзацем первым пункта 1 статьи 22 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Кормовая добавка, состоящая из активных дрожжей и продукта переработки сырья растительного происхождения (например, кукурузного глютена), предназначенная для добавления в корма животным, в соответствии с Основным правилом интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 классифицируется в товарной позиции 2309 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

2. Кормовая добавка, представляющая собой дрожжевой экстракт, полученный ферментативным гидролизом, разрушающим дрожжевые клетки, с последующим центрифугированием и высушиванием, предназначенная для добавления в корма животным, в соответствии с Основным правилом интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 классифицируется в товарной позиции 2309 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

3. Кормовая добавка, представляющая собой неактивные дрожжи, в состав которых входят минеральные вещества (например, селен), не изменяющие основные свойства дрожжей, предназначенная для добавления в корма животным, в соответствии с Основным правилом интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 классифицируется в товарной позиции 2102 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

4. Кормовая добавка, представляющая собой неактивные дрожжи, предназначенная для добавления в корма животным, в соответствии с Основным правилом интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 классифицируется в товарной позиции 2102 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

5. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии

М.Мясникович

 

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 ноября 2020 года №153
"О классификации кормовых добавок на основе дрожжей в соответствии с Единой товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза"

О документе

Номер документа:153
Дата принятия: 24/11/2020
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:30/12/2020
Органы эмитенты: Коллегия Евразийской экономической комиссии

Опубликование документа

Официальный сайт Евразийского экономического союза http://www.eaeunion.org/, 30 ноября 2020 года.

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 5 настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования - с 30 декабря 2020 года.