База данных

Дата обновления БД:

27.11.2020

Добавлено/обновлено документов:

26 / 465

Всего документов в БД:

104313

Действует

О вступлении в силу документа смотри статью 3

Неофициальный перевод. (с) ООО СоюзПравоИнформ

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

от 29 октября 2020 года №ЗР-464

О внесении дополнений в Закон "О правовом режиме военного положения"

Принят Национальным Собранием Республики Армения 28 октября 2020 года

Статья 1. Часть 1 статьи 8 Закона от 5 декабря 2006 года №ЗР-258 "О правовом режиме военного положения" (далее - Закон) дополнить пунктом "с" следующего содержания:

"с) при необходимости использование имущества физических и юридических лиц в порядке, установленном статьей 8.1 настоящего Закона.".

Статья 2. Закон дополнить статьей 8.1 следующего содержания:

"Статья 8.1. Использование имущества физических и юридических лиц во время правового режима военного положения

1. Во время правового режима военного положения в целях решения проблем, обусловленных военным положениям, может использоваться также имущество физических и юридических лиц (за исключением денежных средств, ценных бумаг и имущественных прав), если соответствующего имущества, имеющегося в распоряжении государства, недостаточно. При этом, недостаточность имущества оценивается, также учитывая конкретную ситуацию, срочность, место нахождения имущества и другие обстоятельства, имеющие существенное значение.

2. В случае возникновения необходимости в использовании имущества физических и юридических лиц руководители государственных уполномоченных органов Республики Армения в сфере обороны, национальной безопасности, полиции, здравоохранения, чрезвычайных ситуаций, экономики, территориального управления и инфраструктур или уполномоченные ими с этой целью должностные лица (далее - компетентные должностные лица) предлагают владельцу имущества или, в исключительных случаях, когда владелец имущества или место его нахождения неизвестны - законному распорядителю имуществом (далее - законный распорядитель имущества) предоставить имущество в соответствующий орган в целях его использования.

3. При представлении предложения законному распорядителю имущества представляется необходимое имущество, обоснование необходимости использования имущества (если не является тайной), обязательство государства по возвращению имущества (при необходимости - по компенсации), а также предупреждение о том, что при отказе в добровольной передаче имущество может быть изъято в принудительном порядке.

4. Предложение представляется письменно, а в случае срочности может быть также представлено устно (в том числе с помощью средств связи). В случае письменного предложения он вручается законному распорядителю имущества лично, а при невозможности этого отправляется по адресу места учета (нахождения) с параллельным размещением на официальном интернет-сайте публичных уведомлений Республики Армения (в отдельном разделе), если сведения, подлежащие опубликованию, не содержат тайну. В предложении (устном и письменном) устанавливается разумный срок для представления ответа, а в письменном предложении - также форма.

5. В случае согласия законного распорядителя имущества компетентное должностное лицо составляет протокол и добровольной передаче имущества, который должен содержать, по меньшей мере, следующие сведения:

1) по возможности полное описание имущества (также его состояния);

2) способ, место и время передачи в соответствующий орган;

3) данные законного распорядителя имущества: имя, фамилия (наименование) и место жительства (нахождения);

4) имя, фамилия и должность лица, составляющего протокол;

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Закон Республики Армения от 29 октября 2020 года №ЗР-464
"О внесении дополнений в Закон "О правовом режиме военного положения"

О документе

Номер документа:ЗР-464
Дата принятия: 29/10/2020
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:29/10/2020
Органы эмитенты: Парламент

Опубликование документа

Официальные ведомости Республики Армения, 19 октября 2020 года - 1 ноября 2020 года, 29 октября 2020 года.

Примечание к документу

В соответствии со статьей 3 настоящий Закон вступает в силу сразу после его официального опубликования - с 29 октября 2020 года.