База данных

Дата обновления БД:

23.09.2020

Добавлено/обновлено документов:

42 / 170

Всего документов в БД:

103051

Действует

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 17 августа 2020 года №132

О внесении изменения в Налоговый кодекс Кыргызской Республики

Принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 24 июня 2020 года

Статья 1.

Внести в Налоговый кодекс Кыргызской Республики (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2008 г., №8, ст.922) следующее изменение:

статью 281 изложить в следующей редакции:

"Статья 281. Возврат НДС в соответствии с международными обязательствами Кыргызской Республики

1. Если международными договорами Кыргызской Республики предусмотрен возврат или освобождение от НДС, то поставка товаров, работ и услуг подлежат обложению НДС с последующим его возвратом:

1) для официального использования дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями иностранных государств, международными организациями или их представительствами, осуществляющими свою деятельность в Кыргызской Республике, а также иными организациями, которым предоставляются привилегии и иммунитеты в соответствии с международными договорами Кыргызской Республики;

2) для личного пользования аккредитованными сотрудниками, включая проживающих вместе с ними членов их семей, дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, международных организаций или их представительств, осуществляющих свою деятельность в Кыргызской Республике, а также иных организаций, которым предоставляются привилегии и иммунитеты в соответствии с международными договорами Кыргызской Республики.

2. Условия, установленные частью 1 настоящей статьи в отношении дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в Кыргызской Республике, а также их сотрудников, включая проживающих вместе с ними членов их семей, пользующихся соответствующими привилегиями и иммунитетами, реализуются Кыргызской Республикой с учетом принципов взаимности и паритетной основы.

3. Порядок и условия возврата НДС, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, устанавливаются Правительством Кыргызской Республики.".

Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования.

Правительству Кыргызской Республики в шестимесячный срок привести свои решения в соответствие с настоящим Законом.

Президент Кыргызской Республики

С.Жээнбеков

 

Закон Кыргызской Республики от 17 августа 2020 года №132
"О внесении изменения в Налоговый кодекс Кыргызской Республики"

О документе

Номер документа:132
Дата принятия: 17/08/2020
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:05/09/2020
Органы эмитенты: Парламент

Опубликование документа

"Эркин Тоо" от 21 августа 2020 года №66

Примечание к документу

В соответствии со статьей 2 настоящий Закон вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования - с 5 сентября 2020 года.