База данных

Дата обновления БД:

23.09.2020

Добавлено/обновлено документов:

42 / 170

Всего документов в БД:

103051

Действует

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 1 августа 2020 года №104

О культивировании ореховых плантаций в Кыргызской Республике

Принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 17 июня 2020 года

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

1. Настоящий Закон регулирует деятельность, связанную с культивированием ореховых плантаций на землях, находящихся вне территории государственного лесного фонда, в том числе с использованием ореховых плодов, древесины, производством и продажей ореховой продукции, закупкой, заготовкой, изготовлением изделий, рубкой и выращиванием посадочного материала.

2. В настоящем Законе понятие "ореховая плантация" включает выращивание орехоплодных культур, направленное на получение высокоурожайных культур высшего сорта.

Статья 2. Государственные органы, ответственные за сохранение, развитие и рост производственного потенциала ореховых плантаций

Сохранение, развитие и рост производственного потенциала ореховых плантаций регулируются уполномоченными органами, определенными Правительством Кыргызской Республики.

Статья 3. Учет и оценка качества ореховых плантаций

Учет и оценка качества ореховых плантаций осуществляются государственными органами в сферах сельского хозяйства, лесного хозяйства и органами местного самоуправления в порядке, определенном Правительством Кыргызской Республики.

Статья 4. Основные направления деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в области культивирования ореховых плантаций

Основными направлениями деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в соответствии с полномочиями, утвержденными законодательством в области культивирования ореховых плантаций, являются:

1) сохранение, увеличение и рациональное использование существующих естественных насаждений орехово-плодовых лесов путем принятия мер по созданию ореховых плантаций на землях, находящихся вне территории государственного лесного фонда;

2) сбор и переработка ореховых плодов на созданных ореховых плантациях, производство качественной продукции, улучшение ее качества и повышение конкурентоспособности на внешнем рынке;

3) внедрение в производство инновационных технологий и информационное обеспечение производителей;

4) привлечение инвестиций в культивирование ореховых плантаций, в том числе для создания перерабатывающих предприятий;

5) установление ответственности должностных лиц за реализацию утвержденных мер, привлечение к ответственности за нарушение нормативных актов, регламентирующих деятельность, связанную с культивированием ореховых плантаций, в случаях и порядке, определенных законодательством Кыргызской Республики.

Статья 5. Закладка ореховых плантаций

Ореховые плантации закладываются на пригодных для этого земельных участках, находящихся вне территории государственного лесного фонда, с соблюдением экологических, агротехнических норм и рекомендаций в порядке, определенном Правительством Кыргызской Республики.

Статья 6. Культивирование ореховых плантаций

1. Деятельность, связанная с культивированием ореховых плантаций, расположенных на частных землях, в том числе с использованием древесины, производством и продажей ореховой продукции, закупкой, заготовкой, изготовлением изделий, рубкой и выращиванием посадочного материала, осуществляется собственником земельного участка в соответствии с законодательством Кыргызской Республики и на основе его ответственности.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Закон Кыргызской Республики от 1 августа 2020 года №104
"О культивировании ореховых плантаций в Кыргызской Республике"

О документе

Номер документа:104
Дата принятия: 01/08/2020
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:21/08/2020
Органы эмитенты: Парламент

Опубликование документа

"Эркин Тоо" от 11 августа 2020 года №63

Примечание к документу

В соответствии со статьей 10 настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования - с 21 августа 2020 года.