База данных

Дата обновления БД:

24.10.2020

Добавлено/обновлено документов:

13 / 122

Всего документов в БД:

103647

Действует

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 29 июня 2020 года №67

О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики "О статусе медицинского работника"

Принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 21 мая 2020 года

Статья 1.

Внести в Закон Кыргызской Республики "О статусе медицинского работника" (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2013 г., №5, ст.478) следующие изменения:

1) Закон дополнить статьей 11-1 следующего содержания:

"Статья 11-1. Права медицинских работников в условиях режима чрезвычайной ситуации или чрезвычайного положения

1. В условиях режима чрезвычайной ситуации или чрезвычайного положения уполномоченный орган в сфере здравоохранения обязан:

1) организовать транспортную доставку медицинских работников государственных и муниципальных организаций здравоохранения от места проживания до места их работы и обратно;

2) обеспечить медицинских работников государственных и муниципальных организаций здравоохранения необходимыми средствами индивидуальной защиты (защитными масками, защитными очками, медицинскими перчатками, защитными костюмами, медицинскими бахилами, антисептическими средствами и другими средствами индивидуальной защиты) в объеме, необходимом для безопасного осуществления своих профессиональных обязанностей;

3) обеспечить медицинских работников государственных и муниципальных организаций здравоохранения надлежащими условиями труда, необходимыми для осуществления профессиональной деятельности.

2. Медицинским работникам государственных и муниципальных организаций здравоохранения, исполняющим свои профессиональные обязанности и подвергающимся высокому риску нанесения вреда своему здоровью на период действия режима чрезвычайной ситуации или чрезвычайного положения, вызванного кризисной ситуацией, выплачиваются компенсации, определяемые Правительством Кыргызской Республики, но не ниже 4 окладов по занимаемой должности.

3. Медицинским работникам государственных и муниципальных организаций здравоохранения, исполняющим свои профессиональные обязанности в санитарно-карантинной зоне, устанавливается режим тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями труда, а также выплачиваются компенсации, определяемые Правительством Кыргызской Республики, но не ниже 10 окладов по занимаемой должности.

4. В случае смерти медицинского работника государственных и муниципальных организаций здравоохранения вследствие заболевания, полученного при исполнении трудовых обязанностей и профессионального долга в условиях режима чрезвычайной ситуации или чрезвычайного положения, его семье выплачивается единовременное денежное пособие в размере не менее 20 среднегодовых заработков пострадавшего.

5. При получении медицинским работником государственных и муниципальных организаций здравоохранения заболеваний, полученных при исполнении трудовых обязанностей и профессионального долга в условиях режима чрезвычайной ситуации или чрезвычайного положения, исключающих для него возможность дальнейшей работы либо до истечения 1 года после получения заболеваний при указанных обстоятельствах, ему выплачивается единовременное денежное пособие в следующих размерах:

1) инвалиду I группы - не менее 10 среднегодовых заработков пострадавшего;

2) инвалиду II группы - не менее 8 среднегодовых заработков пострадавшего;

3) инвалиду III группы - не менее 5 среднегодовых заработков пострадавшего.

6. Суммы единовременных денежных пособий выплачиваются Фондом обязательного медицинского страхования по представлению организации здравоохранения за счет средств республиканского бюджета.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Закон Кыргызской Республики от 29 июня 2020 года №67
"О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики "О статусе медицинского работника"

О документе

Номер документа:67
Дата принятия: 29/06/2020
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:30/06/2020
Органы эмитенты: Парламент

Опубликование документа

"Эркин Тоо" от 30 июня 2020 года №50

Примечание к документу

В соответствии со статьей 2 настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования - с 30 июня 2020 года