База данных

Дата обновления БД:

06.06.2020

Добавлено/обновлено документов:

48 / 305

Всего документов в БД:

100749

Действует

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 22 апреля 2020 года №51

О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики (в законы Кыргызской Республики "О Национальном банке Кыргызской Республики, банках и банковской деятельности", "Об инновационной деятельности", "О лицензионно-разрешительной системе в Кыргызской Республике")

Принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 1 апреля 2020 года

Статья 1.

Внести в Закон Кыргызской Республики "О Национальном банке Кыргызской Республики, банках и банковской деятельности" (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2016 г., №11, ст.1183) следующие изменения:

1) пункт 7 статьи 17 изложить в следующей редакции:

"7) осуществляет выдачу разрешительных документов, в том числе в рамках специальных регулятивных режимов, в соответствии с настоящим Законом и законами Кыргызской Республики;";

2) Закон дополнить главой 11-1 следующего содержания:

"Глава 11-1. Специальные регулятивные режимы

Статья 53-1. Временное регулирование в рамках специальных регулятивных режимов

1. В целях апробирования правового регулирования общественных отношений в сфере предоставления банковских, платежных услуг, связанных с внедрением инновационных услуг/технологий, Национальный банк вправе устанавливать на определенный срок на отдельной или на всей территории Кыргызской Республики пилотное регулирование в рамках специального регулятивного режима.

В целях настоящего Закона под специальным регулятивным режимом понимается совокупность правил, которые позволяют участникам, занимающимся внедрением инновационных услуг/технологий на рынке банковских и платежных услуг, апробировать их в ограниченной контролируемой среде (по территории, во времени, по количеству и объему операций и пользователей и иное).

Порядок введения пилотного регулирования по внедрению инновационных услуг/технологий в рамках специального регулятивного режима и проведения мониторинга его реализации определяется Национальным банком.

2. Национальный банк устанавливает требования к деятельности банков, небанковских финансово-кредитных организаций и других юридических лиц, участвующих в специальном регулятивном режиме.

3. В рамках специального регулятивного режима не допускается предоставление преференций отдельным юридическим лицам, которые обеспечивают им более выгодные условия участия в специальных регулятивных режимах.

4. По результатам апробирования инновационных услуг/технологий в рамках специального регулятивного режима Национальным банком может быть принят соответствующий нормативный правовой акт либо предложены соответствующие изменения и дополнения в законодательство Кыргызской Республики.

Статья 53-2. Лицензии для участия в специальном регулятивном режиме

1. Национальный банк выдает участникам специального регулятивного режима лицензию на право проведения ограниченного перечня банковских операций, указанных в части 1 статьи 111 настоящего Закона, в рамках специального регулятивного режима в соответствии с целями и видами деятельности, необходимыми для его реализации.

2. Лицензия на право проведения ограниченного перечня банковских операций в рамках специального регулятивного режима предусматривает, в зависимости от условий контролируемой среды, ограничения по перечню банковских операций, по территории и другие ограничения в рамках специального регулятивного режима, имеет ограниченный срок действия, является именной (неотчуждаемой) и не подлежит передаче третьим лицам.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Закон Кыргызской Республики от 22 апреля 2020 года №51
"О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики (в законы Кыргызской Республики "О Национальном банке Кыргызской Республики, банках и банковской деятельности", "Об инновационной деятельности", "О лицензионно-разрешительной системе в Кыргызской Республике")"

О документе

Номер документа:51
Дата принятия: 22/04/2020
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:20/05/2020
Органы эмитенты: Парламент

Опубликование документа

"Эркин Тоо" от 5 мая 2020 года №35

Примечание к документу

В соответствии со статьей 6 настоящий Закон вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования - с 20 мая 2020 года.