База данных

Дата обновления БД:

30.05.2020

Добавлено/обновлено документов:

38 / 270

Всего документов в БД:

100545

Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 27 марта 2020 года №2020-П-14/17-1-(ПС)

О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Кыргызской Республики "Об утверждении Положения "О Временной администрации" от 8 июня 2017 года №2017-П-12/23-8-(НПА)

В соответствии со статьями 20 и 68 Закона Кыргызской Республики "О Национальном банке Кыргызской Республики, банках и банковской деятельности" Правление Национального банка Кыргызской Республики постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правления Национального банка Кыргызской Республики "Об утверждении Положения "О Временной администрации" от 8 июня 2017 года №2017-П-12/23-8-(НПА) (прилагаются).

2. Юридическому управлению:

- опубликовать настоящее постановление на официальном интернет-сайте Национального банка Кыргызской Республики;

- после официального опубликования направить настоящее постановление в Министерство юстиции Кыргызской Республики для включения в Государственный реестр нормативных правовых актов Кыргызской Республики.

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования.

4. Управлению платежных систем довести настоящее постановление до сведения платежных организаций и операторов платежных систем, ОЮЛ "Ассоциация операторов платежных систем KG", ОЮЛ "Ассоциация операторов связи", ЗАО "Межбанковский процессинговый центр", ОЮЛ "Союз банков Кыргызстана" и коммерческих банков.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на члена Правления Национального банка Кыргызской Республики, курирующего Управление платежных систем.

Председатель Правления Национального банка Кыргызской Республики

Т.Абдыгулов

 

Приложение

к Постановлению Правления Национального банка Кыргызской Республики от 27 марта 2020 года №2020-П-14/17-1-(ПС)

Изменения в постановление Правления Национального банка Кыргызской Республики "Об утверждении Положения "О Временной администрации" от 8 июня 2017 года №2017-П-12/23-8-(НПА)"

Внести в постановление Правления Национального банка Кыргызской Республики "Об утверждении Положения "О Временной администрации" от 8 июня 2017 года №2017-П-12/23-8-(НПА)" следующие изменения:

в Положении "О Временной администрации", утвержденном вышеуказанным постановлением:

- пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Настоящее Положение определяет основания, порядок, процедуры введения и осуществления Временной администрации и осуществления в период Временной администрации реструктуризации коммерческих банков, микрофинансовых организаций, привлекающих депозиты, Государственного банка развития, ОАО "Финансовая компания кредитных союзов", кредитных союзов, привлекающих депозиты, в том числе осуществляющих операции в соответствии с исламскими принципами банковского дела и финансирования или имеющих "исламское окно", жилищно-сберегательных кредитных компаний, с учетом специальной терминологии, применяемой ими при осуществлении банковских операций (далее - банки), а также платежных организаций/операторов платежных систем (далее - ПО/ОПС). При этом процедуры реструктуризации к кредитным союзам и ПО/ОПС не применяются.

Настоящее Положение применяется к кредитным союзам и ПО/ОПС с учетом особенностей их деятельности в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.";

- пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. В настоящем Положении используются определения, изложенные в законах Кыргызской Республики "О Национальном банке Кыргызской Республики, банках и банковской деятельности" и "О платежной системе Кыргызской Республики", а также следующие понятия:

Временная администрация вводится Национальным банком Кыргызской Республики (далее - Национальный банк) в качестве меры воздействия в целях установления контроля над:

- банком для обеспечения сохранности активов, документов и информации, защиты прав и законных интересов вкладчиков и других кредиторов банка, обеспечения стабильности и безопасности банковской системы Кыргызской Республики, а также установления реального положения дел в банке и определения его дальнейшей деятельности;

- ПО/ОПС для защиты прав и законных интересов пользователей платежных систем, поддержания и обеспечения эффективности, безопасности и надежности платежных систем, а также установления реального положения дел в ПО/ОПС и определения его дальнейшей деятельности.

Временный администратор - лицо, назначенное Национальным банком Временным администратором или руководителем Временной администрации в целях осуществления режима Временной администрации в банке/ПО/ОПС.

Противодействие Временной администрации - действие или бездействие органов управления и/или отдельных должностных лиц и сотрудников банка/ПО/ОПС (филиала/дочерней компании) и иных, связанных с банком/ПО/ОПС лиц, препятствующих или делающих невозможным выполнение Временным администратором или руководителем/членами Временной администрации функций, определенных Законом Кыргызской Республики "О Национальном банке Кыргызской Республики, банках и банковской деятельности" и настоящим Положением.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Постановление Правления Национального банка Кыргызской Республики от 27 марта 2020 года №2020-П-14/17-1-(ПС)
"О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Кыргызской Республики "Об утверждении Положения "О Временной администрации" от 8 июня 2017 года №2017-П-12/23-8-(НПА)"

О документе

Номер документа:2020-П-14/17-1-(ПС)
Дата принятия: 27/03/2020
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:15/04/2020
Органы эмитенты: Банки

Опубликование документа

Официальный веб-сайт Национального банка Кыргызской Республики от 31 марта 2020 года

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 3 настоящее Постановление вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования -  с 15 апреля 2020 года.