База данных

Дата обновления БД:

09.04.2020

Добавлено/обновлено документов:

32 / 264

Всего документов в БД:

99203

Действует

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 24 марта 2020 года УП №55

О введении чрезвычайного положения на территории города Бишкек Кыргызской Республики

Всемирная организация здравоохранения 11 марта 2020 года объявила распространение новой коронавирусной инфекции COVID-19 (далее - коронавирусная инфекция) пандемией.

В период с 18 по 23 марта 2020 года на территории Кыргызской Республики были подтверждены 16 фактов заражения граждан коронавирусной инфекцией.

В соответствии с пунктом 2 части 9 статьи 64 Конституции Кыргызской Республики, статьями 3, 4 и 7 конституционного Закона Кыргызской Республики "О чрезвычайном положении" исключительно в интересах обеспечения защиты жизни и здоровья граждан, их безопасности и общественного порядка, а также в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции на другие территории Кыргызской Республики постановляю:

1. Ввести чрезвычайное положение на территории города Бишкек Кыргызской Республики на период с 08.00 часов 25 марта 2020 года до 08.00 часов 15 апреля 2020 года.

2. Назначить заместителя министра внутренних дел Кыргызской Республики Орозалиева Алмазбека Кыдырмаевича комендантом города Бишкек Кыргызской Республики (далее - Комендант) на период введения чрезвычайного положения.

3. Образовать комендатуру на территории города Бишкек Кыргызской Республики для обеспечения режима чрезвычайного положения.

4. Утвердить Положение о комендатуре города Бишкек Кыргызской Республики согласно приложению.

5. Определить следующие чрезвычайные меры, временные ограничения прав и свобод граждан и их дополнительные обязанности на территории города Бишкек Кыргызской Республики:

1) вводить комендантский час;

2) вводить особый режим въезда и выезда граждан;

3) запрещать отдельным гражданам покидать на установленный срок свой дом (квартиру) либо место, в котором они находятся на обсервации или лечении;

4) привлекать к охране общественного порядка, стратегических объектов и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, подразделения уполномоченных государственных органов, ведающих вопросами обороны и внутренних дел;

5) запрещать проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также забастовок, собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетов;

6) выдворять нарушителей общественного порядка, не являющихся жителями данной местности, в том числе и иностранных граждан, за их счет к месту своего постоянного пребывания или за пределы местности, где объявлено чрезвычайное положение;

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Указ Президента Кыргызской Республики от 24 марта 2020 года УП №55
"О введении чрезвычайного положения на территории города Бишкек Кыргызской Республики"

О документе

Номер документа:55
Дата принятия: 24/03/2020
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:24/03/2020
Органы эмитенты: Президент

Опубликование документа

Нет сведений

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 12 настоящий Указ вступает в силу с момента подписания - с 24 марта 2020 года.