База данных

Дата обновления БД:

04.04.2020

Добавлено/обновлено документов:

25 / 208

Всего документов в БД:

99121

Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

от 5 марта 2020 года №125

О внесении изменений и дополнений в некоторые решения правительства Республики Узбекистан (Постановление Президента Республики Узбекистан от 4 июня 2019 года №ПП-4351 "О дополнительных мерах по повышению эффективности работ в сфере благоустройства населенных пунктов")

Во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан от 4 июня 2019 года №ПП-4351 "О дополнительных мерах по повышению эффективности работ в сфере благоустройства населенных пунктов" Кабинет Министров постановляет:

1. Принять к сведению, что в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 4 июня 2019 года №ПП-4351 "О дополнительных мерах по повышению эффективности работ в сфере благоустройства населенных пунктов" начиная с 1 января 2020 года установлены:

а) надбавки работникам:

Главного управления благоустройства и Департамента по озеленению, благоустройству и содержанию площади Мустакиллик при хокимияте города Ташкента, а также специализированных управлений Главного управления благоустройства при хокимияте города Ташкента (кроме Управления гражданского обслуживания) - в размере 30 процентов от месячной тарифной ставки (должностного оклада);

Управления гражданского обслуживания Главного управления благоустройства при хокимияте города Ташкента, управлений благоустройства районов города Ташкента, управлений благоустройства города Нукуса и городов - областных центров, управлений благоустройства городов областного (республиканского - в Республике Каракалпакстан) подчинения и районов - в размере 15 процентов от месячной тарифной ставки (должностного оклада);

б) компенсация на питание работникам подразделений благоустройства - в однократном размере базовой расчетной величины, установленной законодательством;

в) размеры оплаты труда в соответствии с отраслевой тарифной сеткой по оплате труда для работников городских и районных управлений по благоустройству Республики Каракалпакстан и областей аналогично предусмотренным для работников районных управлений благоустройства и Управления гражданского обслуживания города Ташкента;

г) надбавки за вредные условия труда для работников подразделений по отлову безнадзорных животных управлений благоустройства, деятельность которых связана с непосредственным обеззараживанием и утилизацией трупов животных, - в размере 20 процентов к должностному окладу.

2. Внести изменения и дополнения в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению.

3. Министерству финансов Республики Узбекистан совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок привести принятые ими нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан А.Ж. Раматова, заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан по финансово-экономическим вопросам и сокращению бедности - министра экономики и промышленности Д.А. Кучкарова и министра жилищно-коммунального обслуживания Республики Узбекистан М.Х. Салиева.

Премьер-министр Республики Узбекистан

А.Арипов

 

Приложение

к Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 5 марта 2020 года №125

Изменения и дополнения, вносимые в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 5 марта 2020 года №125
"О внесении изменений и дополнений в некоторые решения правительства Республики Узбекистан (Постановление Президента Республики Узбекистан от 4 июня 2019 года №ПП-4351 "О дополнительных мерах по повышению эффективности работ в сфере благоустройства населенных пунктов")"

О документе

Номер документа:125
Дата принятия: 05/03/2020
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:06/03/2020
Органы эмитенты: Правительство

Опубликование документа

Национальная база данных законодательства Республики Узбекистан от 6 марта 2020 года, №09/20/125/0260