База данных

Дата обновления БД:

24.01.2020

Добавлено/обновлено документов:

15 / 787

Всего документов в БД:

97640

Действует

Неофициальный перевод. (с) СоюзПравоИнформ

ЗАКОН УКРАИНЫ

от 3 декабря 2019 года №318-IX

О внесении изменений в Закон Украины "О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и топлива" по либерализации деятельности в сфере производства и оборота спирта этилового

Верховная Рада Украины постановляет:

I. Внести в Закон Украины "О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и топлива" (Ведомости Верховной Рады Украины, 1995 г., №46, ст. 345 с последующими изменениями) следующие изменения:

1. В абзаце тридцать втором статьи 1 слова "уполномоченным Кабинетом Министров Украины" заменить словами "реализует государственную налоговую политику".

2. В статье 2:

часть первую изложить в следующей редакции:

"Производство спирта этилового (в том числе как лекарственного средства), спирта этилового ректифицированного виноградного, спирта этилового ректифицированного плодового, зернового дистиллята, биоэтанола осуществляется субъектами хозяйствования, независимо от формы собственности, которые имеют соответствующую лицензию";

после части первой дополнить новой частью такого содержания:

"Лицензия на производство спирта выдается предприятиям, имеющим установленные круглосуточные системы видеонаблюдения за производством и отпуском продукции. Отключение круглосуточных систем видеонаблюдения является основанием для отказа в лицензии или отзыва лицензии".

В связи с этим части вторую - двадцать первую считать соответственно частями третьей - двадцать второй;

в части седьмой слова "при условии получения лицензии" заменить словами "при наличии соответствующей лицензии";

часть восьмую исключить;

во втором предложении части девятой слова "государственном предприятии, которое" заменить словами "территории субъекта хозяйствования".

3. В статье 8:

в части седьмой слова "уполномоченным Кабинетом Министров Украины" заменить словами "реализует государственную налоговую политику";

в части восьмой слова "уполномоченным Кабинетом Министров Украины" заменить словами "обеспечивает формирование и реализует государственную налоговую политику".

4. В статье 14:

часть первую изложить в следующей редакции:

"Экспорт спирта этилового, спирта этилового ректифицированного виноградного, спирта этилового ректифицированного плодового осуществляется субъектами хозяйствования, которые получили лицензию на производство. Импорт и оптовая торговля на территории Украины спиртом этиловым, спиртом этиловым ректифицированным виноградным, спиртом этиловым ректифицированным плодовым осуществляются при наличии лицензии на право оптовой торговли. Оптовая торговля спиртом этиловым на медицинские и ветеринарные цели может осуществляться при наличии лицензии на право оптовой торговли учреждениями здравоохранения и субъектами хозяйствования (организациями) зооветеринарного снабжения независимо от формы собственности. Порядок ведения реестра указанных учреждений здравоохранения и субъектов хозяйствования (организаций) зооветеринарного снабжения устанавливает Кабинет Министров Украины";

после части третьей дополнить новой частью такого содержания:

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Закон Украины от 3 декабря 2019 года №318-IX
"О внесении изменений в Закон Украины "О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и топлива" по либерализации деятельности в сфере производства и оборота спирта этилового"

О документе

Номер документа:318-IX
Дата принятия: 03/12/2019
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:14/12/2019
Органы эмитенты: Парламент

Опубликование документа

"Голос Украины" от 13 декабря 2019 года №239-240

Официальный вестник Украины от 24 декабря 2019 года №99

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 1 раздела II настоящий Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования - с 14 декабря 2019 года, и вводится в действие с 1 июля 2020 года.