База данных

Дата обновления БД:

19.11.2019

Добавлено/обновлено документов:

47 / 145

Всего документов в БД:

96256

Не вступил в действие

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 18 октября 2019 года №558

О внесении изменения в постановление Правительства Кыргызской Республики "Об утверждении критериев оценки степени риска при осуществлении предпринимательской деятельности" от 18 февраля 2012 года №108

В целях повышения эффективности проверок деятельности субъектов предпринимательства, в соответствии со статьями 10 и 17 конституционного Закона Кыргызской Республики "О Правительстве Кыргызской Республики" Правительство Кыргызской Республики постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Кыргызской Республики "Об утверждении критериев оценки степени риска при осуществлении предпринимательской деятельности" от 18 февраля 2012 года №108 следующее изменение:

в критериях оценки степени риска при осуществлении предпринимательской деятельности, утвержденных вышеуказанным постановлением:

главу 11 изложить в следующей редакции:

"Глава 11. Критерии оценки степени риска при осуществлении предпринимательской деятельности в области ветеринарной безопасности

38. Критериями оценки степени риска при осуществлении предпринимательской деятельности, подлежащей государственному ветеринарному надзору, являются:

- возможность возникновения биологических, химических, физических угроз в результате осуществления определенного вида деятельности субъекта предпринимательства;

- масштаб возможного негативного воздействия;

- исполнение требований законодательства Кыргызской Республики в сфере ветеринарной безопасности субъектом предпринимательства и наличие/количество инцидентов, произошедших в течение деятельности субъекта предпринимательства;

- внедрение субъектом предпринимательства систем производственного контроля.

39. Степень риска субъекта предпринимательства определяется на основании критериев, перечисленных в пункте 1 настоящей главы, и исчисляется по формуле:

СР = БСР + ИД + РППЛ, где:

СР - степень риска;

БСР - базовая степень риска, определяемая с учетом вида и масштаба деятельности субъекта предпринимательства;

ИД - история деятельности субъекта предпринимательства, отражающая количество нарушений законодательства Кыргызской Республики в сфере ветеринарной безопасности субъектом предпринимательства, выявленных на стадии обращения продукции, а также в ходе внеплановых проверок;

РППЛ - результат применения проверочного листа.

40. Количество баллов для определения базовой степени риска (БСР) является результатом сочетания вида деятельности (отрасли) и масштаба деятельности субъекта предпринимательства. В случае внедрения субъектом предпринимательства сертифицированной системы производственного контроля, количество баллов соответственно уменьшается:

Отрасль/
вид деятельности

Объем/
масштаб производства

Количество баллов для определения базовой степени риска

Количество баллов для определения базовой степени риска при наличии сертифицированной системы производственного контроля

1

Содержание сельскохозяйственных животных

До 10 голов

16

11

От 11 до 50 голов

28

25

От 51 и более голов

40

30

2

Производство сырого молока в сутки (фермерское хозяйство, частный двор)

До 50 л.

16

11

От 51 л до 100 л.

28

25

Более 100 л.

40

30

3

Приемка и хранение сырого молока

До 10 тонн в сутки в пик сезона (до 5 тонн вне сезона)

28

20

Более 10 тонн в пик сезона (более 5 тонн вне сезона)

35

25

4

Сбор (подворный) и транспортировка сырого молока до пункта сбора или перерабатывающего предприятия, транспортировка сырого молока от фермы до перерабатывающего предприятия

До 1 тонны за 1 рейс

28

20

Более 1 тонны за 1 рейс

35

25

5

Транспортировка сырого молока от пункта сбора молока до места переработки

До 10 тонн в сутки в пик сезона (до 5 тонн вне сезона)

16

10

Более 10 тонн в пик сезона (более 5 тонн вне сезона)

28

20

6

Забой сельскохозяйственных животных

До 10 условных голов(*) в неделю (в среднем за год)

25

16

От 10 до 49 условных голов(*) в неделю (в среднем за год)

38

28

50 и более условных голов(*) в неделю (в среднем за год)

45

35

7

Первичная переработка мяса и продуктов убоя

До 1000 кг в сутки

30

10

От 1000 кг в сутки

40

20

8

Транспортировка живых животных

Используется 1 транспортное средство

20

20

Используется более одного транспортного средства

30

20

9

Транспортировка мяса, мясных продуктов

 

30

20

10

Реализация мяса

 

30

20

11

Рынки (скотные) по продаже живых животных

До 50 условных(*) голов

20

20

От 51 до 1000 условных(*) голов

35

20

От 1001 условной(*) головы

45

20

12

Услуги складского хранения мяса и мясных продуктов

 

35

20

13

Производство ветеринарных лекарственных средств

 

30

20

14

Реализация ветеринарных лекарственных средств

 

20

20

15

Реализация кормов (за исключением фуражных) и кормовых добавок

 

20

20

16

Хранение, реализация фуражных кормов

 

30

20

17

Содержание птиц

До 50 голов

25

20

От 51 до 100 голов

35

20

От 101 головы

45

20

18

Забой птиц

До 100 голов

30

20

От 101 головы

40

30

19

Переработка мяса птицы

 

30

20

20

Выращивание рыб

 

15

20

21

Переработка рыбной продукции

 

35

20

22

Транспортировка рыбы

 

20

20

23

Лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы

 

30

20

24

Лечебно-профилактическая деятельность. Ветеринарные услуги

 

20

20

25

Содержание зоопарковых, цирковых животных

До 10 голов

10

20

От 11 голов

20

20

26

Содержание, разведение и транспортировка пчел

До 50 пасек

20

10

От 51 пасеки

30

20

27

Сбор и реализация продуктов пчеловодства, фасовка меда (продуктов пчеловодства)

До 100 кг в сутки

20

10

От 101 кг в сутки

30

20

28

Заготовка сырья животного происхождения непищевого назначения

 

40

25

29

Обработка сырья животного происхождения непищевого назначения

До 1000 кг в сутки

25

15

От 1000 кг в сутки

35

25

30

Транспортировка, хранение сырья животного происхождения в пунктах общественного питания

 

20

10

31

Транспортировка, хранение и реализация яиц птиц

 

20

10

Примечание:

за одну условную единицу приняты: 1 голова крупного рогатого скота; 5 голов мелкого рогатого скота; 1 голова лошади.

41. Количество баллов, отражающих историю деятельности субъекта предпринимательства (ИД), зависит от количества случаев неисполнения субъектом предпринимательства требований законодательства Кыргызской Республики в сфере ветеринарной безопасности, выявленных в ходе внеплановых проверок за определенный период:

История субъекта

Баллы

Случаи не выявлены за последние 12 месяцев

30

Случаи не выявлены за последние 3 года

14

Случаи не выявлены за последние 6 лет

8

Случаи не выявлены за последние 10 лет

0 (баллы не начисляются)

42. Количество баллов, оценивающих исполнение требований законодательства Кыргызской Республики в сфере ветеринарной безопасности, определяемое в ходе плановой проверки с применением проверочного листа:

Количество выявленных нарушений в % от общего количества требований в проверочном листе

Количество баллов по результатам проверки присваиваемых для начисления итоговых баллов

До 10%

8

От 10% до 20%

16

От 20% до 30%

28

От 30% до 40%

40

От 40%

50

".

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования.

Премьер-министр Кыргызской Республики

М.Абылгазиев


Постановление Правительства Кыргызской Республики от 18 октября 2019 года №558
"О внесении изменения в постановление Правительства Кыргызской Республики "Об утверждении критериев оценки степени риска при осуществлении предпринимательской деятельности" от 18 февраля 2012 года №108"

О документе

Номер документа:558
Дата принятия: 18/10/2019
Состояние документа:Не вступил в действие
Начало действия документа:27/11/2019
Органы эмитенты: Правительство

Опубликование документа

"Эркин Тоо" от 12 ноября 2019 года №94

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 2 настоящее Постановление вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования - с 27 ноября 2019.