База данных

Дата обновления БД:

12.11.2019

Добавлено/обновлено документов:

40 / 174

Всего документов в БД:

96074

Утратил силу

Документ утратил силу с 20 сентября 2015 года в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 8 сентября 2015 года №692

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ УКРАИНЫ

от 4 января 1999 года №12

Об утверждении перечня пищевых добавок, разрешенных для использования в пищевых продуктах

(В редакции Постановлений Кабинета Министров Украины N342 от 17.02.2000, N1140 от 21.07.2000, N1656 от 08.11.2000, N674 от 21.06.2001, N143 от 11.02.2004)

Во исполнение статьи 4 Законов Украины "О качестве и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья" и "О государственном регулировании импорта сельскохозяйственной продукции" Кабинет Министров Украины постановляет:

1. Утвердить перечень пищевых добавок, разрешенных для использования в пищевых продуктах, которые прилагается.

2. Установить, что ранее утвержденные в установленном порядке выводы государственной санитарно-гигиенической экспертизы относительно использования пищевых добавок действительны на срок их выдачи, но не более чем на один год с даты принятия этого постановления.

 

Премьер-министр Украины В.Пустовойтенко

Утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 4 января 1999 года №12

Перечень пищевых добавок, разрешенных для использования в пищевых продуктах

Индекс         Пищевая добавка
Е 100          Куркумины
Curcumins
Е 101 Рибофлавины
Riboflavin
Е 140 Хлорофиллы
Chlorophylls
Е 141 Медные комплексы хлорофиллов
Chlorophylls copper complexes
Е 150а Сахарный колер 1 простой
Caramel I-plain
Е 150b Сахарный колер II
Caramel II -Caustic sulfite
Е 150с Сахарный колер III
Caramel Ill-ammonian process
E 150d Сахарный колер IY
Caramel IY-ammonia-suiphite
E 152 Уголь
Carbon black(hydro-carbon)
E 153 Уголь растительный
Vegetable carbon
E 160a Каротины:
Carotenes:
бета-каротин синтетический
Beta carotene sinthetic
экстракты натуральных каротинов
Natural extracts
E 160b Экстракты аннато
(аннато, биксин, норбиксин)
Annato extracts
E 160c Масло смолы паприки:
экстракт паприки,
капсофуксин, капсантен
Paprika oleoresins
Е 162 Красный свекольный бетанин
Beet red
Е 163 Антоциани:
Arithocyanins
экстракт из шкурки винограда, энокраситель
Grape skin extract
экстракт из черной смородины
Blackcurrant extract
Е 164 Шафран
Saffron
Е 170 Углекислые соли кальция:
карбонат кальция (i)
Calcium carbonates (i)
бикарбонат кальция (ii)
Calcium bicarbonates (ii)
Е 181 Танины пищевые
Tannins (food grade)
_ Метилвиолет
Metilviolet
_ Родамин С
Rodamin
_ Фуксин кислый
Phuxin
Е 200 Сорбиновая кислота
Sorbic acid
Е 201 Сорбат натрия
Sodium sorbate
Е 210 Бензойная к
бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

Постановление Кабинета Министров Украины от 4 января 1999 года №12
"Об утверждении перечня пищевых добавок, разрешенных для использования в пищевых продуктах"

О документе

Номер документа:12
Дата принятия: 04/01/1999
Состояние документа:Утратил силу
Начало действия документа:04/01/1999
Органы эмитенты: Правительство
Утратил силу с:20/09/2015

Документ утратил силу с 20 сентября 2015 года в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 8 сентября 2015 года №692

Опубликование документа

Официальный Вестник Украины 1999, №1 от 22.01.99

Редакции документа

Текущая редакция принята: 11/02/2004