База данных

Дата обновления БД:

06.05.2021

Добавлено/обновлено документов:

0 / 1

Всего документов в БД:

107195

Не действует

Документ прекратил действие в соответствии со статьей 36 Закона КР от 20 июля 2009 года №241 "О нормативных правовых актах Кыргызской Республики"

Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Кыргызской Республики

16 ноября 1999 года №92

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 30 октября 1999 года №52

О введении санитарных норм и правил для предприятий общественного питания быстрого обслуживания

В целях усовершенствования нормативной базы, охраны здоровья населения, профилактики массовых пищевых отравлений, острых кишечных заболеваний, а также для упорядочения торговли пищевыми продуктами постановляю:

В соответствии с Законом Кыргызской Республики "О санитарно-эпидемическом благополучии населения":

1. Утвердить "Санитарные нормы и правила для предприятий общественного питания быстрого обслуживания".

2. Ввести в действие на территории Кыргызской Республики "Санитарные нормы и правила для предприятий общественного питания быстрого обслуживания".

3. Главным государственным санитарным врачам областных, городских, районных СЭС принять указанный документ для использования в работе и довести до сведения заинтересованных юридических и физических лиц.

4. Физическим и юридическим лицам, занятым производством и реализацией пищевых продуктов на предприятиях быстрого обслуживания, обеспечить неукоснительное соблюдение "Санитарных правил для предприятий общественного питания быстрого обслуживания".

 

Главный Государственный

Санитарный Врач

В.Глиненко

Утверждены постановлением Главного Государственного Санитарного Врача Кыргызской Республики от 30 октября 1999 года №52

Санитарные правила для предприятий общественного питания быстрого обслуживания

I. Общие требования

1. Настоящие санитарные правила распространяются на стационарные предприятия быстрого обслуживания и мелкорозничную торговую сеть, которыми осуществляется изготовление и реализация готовых пищевых продуктов, независимо от форм собственности.

2. К предприятиям общественного питания быстрого обслуживания относятся:

- предприятия общественного питания, работающие на полуфабрикатах и полуфабрикатах высокой степени готовности (пельменные, пирожковые, по изготовлению и реализации гамбургеров и т.д.).

3. Осуществление производства и реализации пищевых продуктов посредством стационарных предприятий быстрого обслуживания юридическими и физическими лицами должно быть согласовано с территориальными органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

4. Объектами предприятий быстрого обслуживания производится реализация продуктов питания в ограниченном ассортименте. Ассортимент реализуемых продовольственных продуктов в обязательном порядке должен быть согласован с территориальными органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

5. Предприятие общественного питания быстрого обслуживания в обязательном порядке должно иметь договора на поставку полуфабрикатов высокой степени готовности с производителями данных полуфабрикатов.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Постановление Главного государственного санитарного врача Кыргызской Республики от 30 октября 1999 года №52
"О введении санитарных норм и правил для предприятий общественного питания быстрого обслуживания"

О документе

Номер документа:52
Дата принятия: 30/10/1999
Состояние документа:Не действует
Регистрация в МинЮсте: № 92 от 16/11/1999
Начало действия документа:16/11/1999
Органы эмитенты: Государственные органы и организации
Утратил силу с:31/12/2010

Опубликование документа

Нет данных

Редакции документа

Текущая редакция принята: 26/10/2010