База данных

Дата обновления БД:

23.10.2021

Добавлено/обновлено документов:

21 / 199

Всего документов в БД:

110596

Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

от 15 января 2019 года №32

О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Узбекистан, направленных на совершенствование системы поддержки физической культуры и спорта в Республике Узбекистан

В целях дальнейшего совершенствования системы поддержки физической культуры и спорта, создания современной спортивной инфраструктуры, а также необходимых условий для популяризации физической культуры и спорта, пропаганды здорового образа жизни среди населения, особенно среди молодежи, Кабинет Министров постановляет:

1. Внести изменения и дополнения в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению №1.

2. Признать утратившими силу некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению №2.

3. Министерству физической культуры и спорта Республики Узбекистан совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок привести принятые ими нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан А.А. Абдухакимова и министра физической культуры и спорта Республики Узбекистан Д.Х. Набиева.

Премьер-министр Республики Узбекистан

Абдулла Арипов

Приложение №1

к Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 15 января 2019 года №32

Изменения и дополнения, вносимые в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан

1. В пункте 2.1 графы "Наименования должностей" Размеров базовых тарифных ставок по оплате труда руководящих работников учреждений народного образования, утвержденных постановлением Кабинета Министров от 21 декабря 2005 г. №275 (СП Республики Узбекистан, 2005 г., №51, ст. 379), после слов "заместитель директора школы по духовно-просветительской работе" дополнить словами "заместитель директора по спортивной работе".

2. В постановлении Кабинета Министров от 23 сентября 2010 г. №211 "О дальнейшем совершенствовании деятельности спортивных школ и системы материального стимулирования труда тренеров и специалистов спортивных школ" (СП Республики Узбекистан, 2010 г., №9, ст. 50):

а) пункт 64 приложения №1 дополнить абзацами вторым и третьим следующего содержания:

"Также допускается укомплектование тренерско-преподавательского состава из числа спортсменов — победителей и призеров Олимпийских, Паралимпийских и Азиатских игр, чемпионатов мира по олимпийским и паралимпийским видам спорта, имеющих соответствующее разрешение на занятие тренерской деятельностью.

Преподаватели общеобразовательных школ, имеющие соответствующее разрешение на занятие тренерской деятельностью, могут быть приняты в спортивные школы по совместительству на должность тренеров-инструкторов по массовым видам спорта";

абзацы второй и третий считать, соответственно, абзацами четвертым и пятым;

б) в приложении №2:

абзац второй пункта 7 после слов "специализированных детско-юношеских спортивных школах олимпийского резерва (далее — СДЮСШОР)," дополнить словами "специализированных государственных школах-интернатах по видам спорта,";

в 23 пункте:

абзац первый после слов "заместителей директоров по учебной работе," дополнить словами "заместителей директоров по спортивной работе,";

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 15 января 2019 года №32
"О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Узбекистан, направленных на совершенствование системы поддержки физической культуры и спорта в Республике Узбекистан"

О документе

Номер документа:32
Дата принятия: 15/01/2019
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:16/01/2019
Органы эмитенты: Правительство

Опубликование документа

Национальная база данных законодательства Республики Узбекистан от 16 января 2019 года №09/19/32/2481