База данных

Дата обновления БД:

20.09.2019

Добавлено/обновлено документов:

37 / 278

Всего документов в БД:

94763

Действует

Зарегистрирован

Министерством юстиции

Республики Узбекистан

9 января 2019 года №1921-3

ПРИКАЗ МИНИСТРА ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

от 9 января 2019 года №11-мх

О внесении изменений и дополнений в Положение о квалификационных комиссиях при территориальных управлениях Палаты адвокатов Республики Узбекистан

Во исполнение Закона Республики Узбекистан от 11 октября 2018 года №ЗРУ-497 "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием системы оказания юридической помощи и правовых услуг" приказываю:

1. Внести изменения и дополнения в Положение о квалификационных комиссиях при территориальных управлениях Палаты адвокатов Республики Узбекистан, утвержденное приказом министра юстиции Республики Узбекистан от 14 марта 2009 года №69-мх (рег. №1921 от 14 марта 2009 года) (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2009 г., №12, ст. 134), согласно приложению.

2. Управлению правовой экспертизы правительственных протокольных решений и ведомственных нормативных актов произвести государственную регистрацию настоящего приказа и внести соответствующую запись в Государственный реестр ведомственных нормативно-правовых актов.

3. Управлению государственного регулирования правового обслуживания и Управлению анализа и систематизации законодательства обеспечить опубликование настоящего ведомственного нормативно-правового акта в "Узбекистон Республикаси конун хужжатлари туплами" — "Собрании законодательства Республики Узбекистан" и Национальной базе данных законодательства Республики Узбекистан.

4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра А. Ташкулова.

Министр

Р.Давлетов

Приложение

к Приказу Министра юстиции Республики Узбекистан от 9 января 2019 года №11-мх

Изменения и дополнения, вносимые в Положение о квалификационных комиссиях при территориальных управлениях Палаты адвокатов Республики Узбекистан

1. В пункте 1:

дополнить абзацами четвертым — шестым следующего содержания:

"приостановления и восстановления статуса адвоката;

присваивания квалификационного класса адвокату;

рассмотрения обращений на неправомерные действия адвоката;";

абзац четвертый считать абзацем седьмым;

дополнить абзацем следующего содержания:

"Под обращениями на неправомерные действия адвоката, предусмотренного в абзаце шестом настоящего пункта, понимаются обращения физических или юридических лиц, представления и письма-информации правоохранительных органов, другие обращения о поведении адвоката.".

2. В пункте 2 слова "из равного числа адвокатов и работников органов юстиции" заменить словами "в нечетном количестве из числа адвокатов, имеющих авторитет среди коллег, а также опытных специалистов в области права".

3. Пункт 3 после слов "Положением о Высшей квалификационной комиссии при Палате адвокатов Республики Узбекистан" дополнить словами "(рег. №1920 от 14 марта 2009 года), Правилами профессиональной этики адвокатов".

4. Пункт 6 дополнить абзацами шестым — восьмым следующего содержания:

"принимают решения о приостановлении и восстановлении статуса адвоката;

принимают решения о присваивание и отмены квалификационного класса адвоката;

принимают решения о возбуждении дисциплинарного производства или об отказе возбуждении дисциплинарного производства по итогам рассмотрения обращений на неправомерные действия адвоката";

абзац шестой считать абзацем девятым.

5. Пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Составы квалификационных комиссий утверждаются совместными постановлениями руководителей территориальных управлений и органов юстиции из числа адвокатов, имеющих авторитет среди коллег, а также опытных специалистов в области права в количестве 7 — 9 человек сроком на два года. При этом, если комиссия состоит из 7 человек, минимум 4 члена комиссии, если комиссия состоит из 9 человек, минимум 5 членов комиссии должны быть адвокатами. В состав квалификационной комиссии привлекаются опытные сотрудники в области права органов юстиции, суда и других организаций по согласованию.

Председатель квалификационной комиссии и его заместитель избираются на первом заседании комиссии открытым голосованием простым большинством голосов от общего числа членов комиссии. Кандидаты в председателя и его заместителя в голосовании не участвуют.

Заместитель председателя квалификационной комиссии в случаях неявки председателя председательствует на заседании квалификационной комиссии.".

6. В пункте 9:

абзац второй изложить в следующей редакции:

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Приказ Министра юстиции Республики Узбекистан от 9 января 2019 года №11-мх
"О внесении изменений и дополнений в Положение о квалификационных комиссиях при территориальных управлениях Палаты адвокатов Республики Узбекистан"

О документе

Номер документа:11-мх
Дата принятия: 09/01/2019
Состояние документа:Действует
Регистрация в МинЮсте: № 1921-3 от 09/01/2019
Начало действия документа:09/01/2019
Органы эмитенты: Государственные органы и организации

Опубликование документа

Национальная база данных законодательства Республики Узбекистан от 9 января 2019 года №10/19/1921-3/2447

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 4 настоящий Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования - с 9 января 2019 года.