База данных

Дата обновления БД:

22.03.2019

Добавлено/обновлено документов:

46 / 199

Всего документов в БД:

90429

Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

от 14 декабря 2018 года №1015

Об утверждении Положения о порядке предоставления в краткосрочную аренду легковых автомобилей и мототранспортных средств

В соответствии с Законом Республики Узбекистан от 26 июля 2018 года №ЗРУ-488 "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием дополнительных мер по обеспечению ускоренного развития экономики", а также в целях эффективной реализации Плана практических мер по реализации Программы развития внутреннего туризма "Узбекистон буйлаб саёхат кил!", утвержденного постановлением Президента Республики Узбекистан от 7 февраля 2018 года №ПП-3514, Кабинет Министров постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления в краткосрочную аренду легковых автомобилей и мототранспортных средств согласно приложению.

2. Узбекскому агентству автомобильного транспорта совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок привести принятые ими нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан — председателя правления АО "Узбекистон темир йуллари" А.Ж. Раматова и начальника Узбекского агентства автомобильного транспорта Д.Т. Дехканова.

Премьер-министр Республики Узбекистан

Абдулла Арипов

Приложение

к Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 14 декабря 2018 года №1015

Положение о порядке предоставления в краткосрочную аренду легковых автомобилей и мототранспортных средств

Глава 1. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления в краткосрочную аренду для потребительских целей легковых автомобилей и мототранспортных средств (далее — транспортные средства), а также права, обязанности и ответственность арендодателей и арендаторов.

2. Аренда транспортных средств регулируется Гражданским кодексом Республики Узбекистан, Законом Республики Узбекистан "Об аренде", настоящим Положением и иными актами законодательства.

3. В настоящем Положении применяются следующие основные понятия:

арендатор — физическое лицо, имеющее соответствующее право на управление транспортным средством и принявшее за определенную плату на основании договора краткосрочной аренды транспортное средство;

арендодатель — юридическое лицо, зарегистрированное в установленном законодательством порядке, предоставляющее за определенную плату на основании договора краткосрочной аренды транспортные средства арендаторам;

договор краткосрочной аренды (далее — договор) — письменное соглашение краткосрочной аренды транспортного средства, заключаемое между арендодателем и арендатором на срок, не превышающий 30 дней, не требующее нотариального оформления и регистрации в органах Государственной службы безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики Узбекистан.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 14 декабря 2018 года №1015
"Об утверждении Положения о порядке предоставления в краткосрочную аренду легковых автомобилей и мототранспортных средств"

О документе

Номер документа:1015
Дата принятия: 14/12/2018
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:17/12/2018
Органы эмитенты: Правительство

Опубликование документа

Национальная база данных законодательства Республики Узбекистан от 17 декабря 2018 года №09/18/1015/2324