База данных

Дата обновления БД:

18.09.2020

Добавлено/обновлено документов:

31 / 218

Всего документов в БД:

102960

Действует

СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН

от 9 марта 2018 года

О финансовом сотрудничестве

(Вступило в силу для Республики Узбекистан 9 марта 2018 года)

Правительство Республики Узбекистан и Правительство Республики Таджикистан, в дальнейшем именуемые "Стороны",

основываясь на положениях Договора о вечной дружбе между Республикой Узбекистан и Республикой Таджикистан от 15 июня 2000 года,

в целях дальнейшего развития торгово-экономического и финансового сотрудничества между Республикой Узбекистан и Республикой Таджикистан,

согласились о нижеследующем:

Статья 1

Настоящее Соглашение направлено на координацию усилий Сторон по продвижению объемов взаимной торговли между Республикой Узбекистан и Республикой Таджикистан, совместное продвижение товаров и услуг посредством обеспечения торгового финансирования со стороны Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан, Акционерного коммерческого банка "Узбекский промышленно-строительный банк" и Акционерного коммерческого банка "Асака" (далее - финансовые институты Республики Узбекистан) для сделок, связанных с финансированием поставок товаров и услуг из Республики Узбекистан, в том числе сельскохозяйственной техники с участием финансово-кредитных организаций Республики Таджикистан (далее - финансовые институты Республики Таджикистан), предложенных Правительством Республики Таджикистан, в которых финансовые институты Республики Таджикистан могут выступить в качестве заемщика или банка-эмитента документарного аккредитива.

Статья 2

В целях реализации настоящего Соглашения финансовые институты Республики Узбекистан подтверждают потенциальную возможность рассмотрения финансирования сделок, связанных с экспортом товаров и услуг из Республики Узбекистан, в том числе сельскохозяйственной техники с участием финансовых институтов Республики Таджикистан на условиях, определенных отдельными соглашениями.

Статья 3

1. Совокупный кредитный лимит (максимально возможный лимит кредитной линии) по операциям, в которых финансовые институты Республики Таджикистан выступают в качестве заемщика или банка-эмитента банковского документарного аккредитива составляет 100 000 000,00 (сто миллионов) долларов США.

2. Максимальный лимит финансирования каждой отдельной сделки составляет 1 000 000,00 (один миллион) долларов США.

3. Условия торгового финансирования, конкретные схемы работы сотрудничества, стоимость и методы финансирования определяются в отдельных соглашениях, заключаемых между финансовыми институтами Сторон.

4. При этом финансовые институты Республики Узбекистан оставляют за собой право пересматривать максимально возможный лимит финансирования, установленный для финансовых институтов Республики Таджикистан, письменно уведомив финансовые институты Республики Таджикистан о таких изменениях в течение 10 рабочих дней.

5. Стороны в рамках настоящего Соглашения не несут ответственность по обязательствам финансовых институтов Сторон.

Финансовые институты Сторон самостоятельно несут ответственность по своим обязательствам в рамках заключаемых отдельных соглашений.

Статья 4

Информация, полученная в рамках настоящего Соглашения, носит конфиденциальный характер, используется исключительно в целях ее реализации. Для иных целей информация может быть использована только с предварительного письменного согласия Стороны, предоставившей данную информацию.

Сторона, получающая передаваемую в рамках настоящего Соглашения информацию, обязана обеспечить ее защиту в соответствии с законодательством своего государства.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Соглашение между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Республики Таджикистан от 9 марта 2018 года
"О финансовом сотрудничестве"

О документе

Дата принятия: 09/03/2018
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:09/03/2018
Органы эмитенты: Государства-участники международного правового акта

Опубликование документа

Нет сведений

Примечание к документу

В соответствии со статьей 8 настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания - с 9 марта 2018 года