База данных

Дата обновления БД:

16.08.2019

Добавлено/обновлено документов:

14 / 63

Всего документов в БД:

93782

Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 3 февраля 2017 года №133

Об утверждении Положения о лицензировании деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию

В соответствии с пунктом 11 части 1 статьи 5 Федерального закона от 21 июля 2014 г. №206-ФЗ "О карантине растений" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о лицензировании деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию.

2. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности ее работников и бюджетных ассигнований, предусмотренных ей в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2018 г.

Председатель Правительства Российской Федерации

Д.Медведев

Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2017 года №133

Положение о лицензировании деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию

1. Настоящее Положение устанавливает порядок лицензирования деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию (далее соответственно - работы по обеззараживанию, лицензируемый вид деятельности).

2. Лицензируемый вид деятельности включает в себя выполнение видов работ по обеззараживанию, предусмотренных перечнем, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 9 августа 2016 г. №768 "Об установлении видов работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию" (далее - перечень).

3. Лицензирование деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на право выполнения работ по обеззараживанию осуществляется Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (далее - лицензирующий орган).

4. Лицензионными требованиями, предъявляемыми к юридическому лицу (индивидуальному предпринимателю), обратившемуся в лицензирующий орган с заявлением о предоставлении лицензии на право выполнения работ по обеззараживанию (далее - соискатель лицензии), являются:

а) наличие у соискателя лицензии помещений, зданий, сооружений и иных объектов, не являющихся объектами жилищного фонда и принадлежащих ему на праве собственности или ином законном основании, соответствующих установленным требованиям и необходимых для выполнения заявленных работ по обеззараживанию;

б) наличие у соискателя лицензии принадлежащих ему на праве собственности или ином законном основании приборов и систем контроля, сигнализации, оповещения и защиты, соответствующих установленным требованиям и необходимых для выполнения заявленных работ по обеззараживанию.

5. Для выполнения работ по обеззараживанию, установленных пунктами 1 и 2 перечня, к соискателю лицензии кроме требований, указанных в пункте 4 настоящего Положения, предъявляются следующие лицензионные требования:

а) наличие средств индивидуальной защиты, соответствующих установленным требованиям;

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Постановление Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2017 года №133
"Об утверждении Положения о лицензировании деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию"

О документе

Номер документа:133
Дата принятия: 03/02/2017
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:01/01/2018
Органы эмитенты: Правительство

Опубликование документа

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 7 февраля 2017 года.

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 3 настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2018 года.