Дата обновления БД:
20.05.2024
Добавлено/обновлено документов:
109 / 351
Всего документов в БД:
133692
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН
от 15 мая 1997 года №451
О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции
(В редакции Законов Республики Таджикистан от 21.05.1998 г., 03.05.2002 г. №11, 13.06.2007 г. №278, 13.06.2007 г. №281)
Настоящий Закон регулирует правовые отношения в области производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции.
Глава 1. Общие положения
Статья 1. Основные понятия государственного регулирования производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции
Под государственным регулированием производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции понимается устанавливаемые законодательством и принимаемыми на его основе нормативно-правовыми актами режим производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции.
К алкогольной продукции относится этиловый спирт питьевой, водка, ликеро-водочные изделия, коньяки (бренди), кальвадос, вино виноградное, вино плодово-ягодное и иная пищевая продукция с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, более полутора процентов от объема единицы от алкогольной продукции.
Под оборотом этилового спирта и алкогольной продукции понимаются их экспорт, импорт, поставка, закупка, оптовая и розничная реализация (за исключением розничной торговли этиловым спиртом).
Статья 2. Законодательство о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции
Законодательство о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции состоит из настоящего Закона и принимаемых в соответствии с ним нормативных правовых актов Республики Таджикистан.
Действие настоящего Закона не распространяется на:
алкогольную продукцию, произведенную гражданином (физическим лицом) не в целях сбыта;
этилового спирта, произведенного из сырья всех видов юридическим лицом или юридическими лицами на договорной основе и используемые только ими в технологическом процессе при изготовлении неалкогольной продукции.
Текст редакции доступен после регистрации и оплаты доступа.
Недействующая редакция