Дата обновления БД:
03.05.2024
Добавлено/обновлено документов:
14 / 74
Всего документов в БД:
133345
ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ УКРАИНЫ
от 20 декабря 2006 года №1765
О порядке установления и применения правила адвалерной доли и выполнения производственных и технологических операций
В соответствии со статьей 279 Таможенного кодекса Украины Кабинет Министров Украины постановляет:
1. Установить, что такие критерии достаточной переработки товара, как правило адвалерной доли и выполнение производственных и технологических операций, устанавливаются и применяются исходя из положений Таможенного кодекса Украины, норм Генерального Соглашения по тарифам и торговле и соглашений Мировой организации торговли по представлению соответствующих центральных органов исполнительной власти в следующем порядке:
к товарам происхождением из стран, с которыми заключены международные договоры (межгосударственные, межправительственные), которые регламентируют порядок определения страны происхождения товара, указанные критерии применяются в соответствии с положениями таких договоров;
условия выполнения производственных и технологических операций и установление правила адвалерной доли распространяются на перечисленные в приложении производственные и технологические операции, по которым определяется страна происхождения товара.
2. Признать утратившими силу:
постановление Кабинета Министров Украины от 27 декабря 2002 г. N2030 "О перечне производственных и технологических операций для определения критерия достаточной переработки товара и порядок его установления и применения при определении страны происхождение товара" (Официальный вестник Украины, 2003 г., N1, ст. 20);
пункт 26 перечня актов Кабинета Министров Украины, которые вступают в силу с 1 января 2004 года, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 18 января 2003 г. N92 (Официальный вестник Украины, 2003 г., N4, ст. 138).
3. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после опубликования.
Премьер-министр Украины В.ЯНУКОВИЧ
Приложение
к постановлению Кабинета Министров Украины от 20 декабря 2006 года №1765
Перечень производственных и технологических операций, по которым определяется страна происхождения товара
----------------------------------------------------------------- | Код | Описание товара | Производственные и | | в соответствии | | технологические | | с УКТВЭД | | операции | |------------------+---------------------+----------------------| |0201 |говядина, свежая |откорм скота | | |или охлажденная |на протяжении трех | | | |месяцев и забой (1) | |------------------+---------------------+----------------------| |0202 |говядина мороженая |откорм скота | | | |на протяжении трех | | | |месяцев и забой (1) | |------------------+---------------------+----------------------| |0203 |свинина свежая, |откорм скота | | |охлажденная или |на протяжении трех | | |мороженная |месяцев и забой (1) | |------------------+---------------------+----------------------| |0204 |баранина или |откорм скота | | |козлятина, свежая, |на протяжении трех | | |охлажденная или |месяцев и забой(1) | | |мороженная | | |------------------+---------------------+----------------------| |0205 00 |мясо коней (конина), |откорм скота | | |ишаков, мулов или |на протяжении трех | | |молодых коней, |месяцев и забой(1) | | |свежее, охлажденное | | | |или мороженное | | |------------------+---------------------+----------------------| |0206 |субпродукты пищевые |откорм | | |крупного рогатого |крупного рогатого | | |скота, свиней, |скота, коней, | | |овец, коз, коней, |ишаков, мулов или | | |ишаков, мулов или |молодых коней | | |молодых коней, |на протяжении | | |свежие, охлажденные |трех месяцев и | | |или мороженные |забой(1) | | | | | | | |откорм | | | |свиней, овец и коз | | | |на протяжении двух | | | |месяцев и забой(1) | |------------------+---------------------+----------------------| |Ex 0408 |яйца птицы без |высушивание (после | | |скорлупы сушенные и |разбития и | | |яичные желтки |отделение в случае | | |сушенные |необходимости): | | | | | | | |яиц птицы в | | | |скорлупе, свежих или | | | |консервированных | | | |товарной позиции 0407 | | | | | | | |яиц птицы без | | | |скорлупы, кроме | | | |сушенных товарной | | | |позиции 0408 | | | | | | | |белков яиц, кроме | | | |сушенных товарной | | | |позиции 0408 | |------------------+---------------------+----------------------| |Ex 1404 |хлопчатобумажный линт|изготовление из | | |отбеленный |хлопка-сырца, | | | |стоимость которого не | | | |превышает | | | |50 процентов цены | | | |продукции | |------------------+---------------------+----------------------| |Ex 2009 |виноградный сок, |изготовление из | | |несброженный, без |виноградного сусла | | |добавления спирта, с | | | |добавление или без | | | |добавления сахара или| | | |других | | | |подслащивающих | | | |веществ | | |------------------+-------
Текст редакции доступен после регистрации и оплаты доступа.
Недействующая редакция, не действует с 01.06.2012 г.