Недействующая редакция. Принята: 28.04.2011 / Вступила в силу: 18.12.2011

Недействующая редакция, не действует с 18.06.2012 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

от 8 апреля 2008 года №336

Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности мяса и мясной продукции"

(В редакции Постановления Правительства Республики Казахстан от 28.04.2011 г. №451)

В целях реализации Закона Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года "О техническом регулировании" Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Технический регламент "Требования к безопасности мяса и мясной продукции".

2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении шести месяцев со дня первого официального опубликования.

 

Премьер-Министр

Республики Казахстан К.Масимов

Утвержден постановлением Правительства Республики Казахстан от 8 апреля 2008 года №336

Технический регламент "Требования к безопасности мяса и мясной продукции"

1. Область применения

1. Настоящий Технический регламент "Требования к безопасности мяса и мясной продукции" (далее - Технический регламент) разработан в целях реализации Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения и законов Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года "О техническом регулировании", от 10 июля 2002 года "О ветеринарии".

(В пункт 1 внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 28.04.2011 г. №451)

бесплатный документ

Текст редакции доступен после авторизации.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Технический регламент "Требования к безопасности мяса и мясной продукции" 1. Область применения 2. Термины и определения 3. Условия обращения мясо и мясной продукции на рынке 4. Опасные факторы (риски) при заготовке мяса и производстве мясных продуктов 5. Требования безопасности к выбору места и территории объекта 6. Требования безопасности к производственным зонам объекта производства (изготовления) и переработки мяса и мясной продукции 7. Требования безопасности при подготовке животных и птиц к убою 8. Требования безопасности к холодильным камерам и морозильникам 9. Требования безопасности к оборудованию и метрологическому обеспечению 10. Требования безопасности к санитарным узлам и бытовым помещениям 11. Требования безопасности к накоплению и удалению конфискатов 12. Требования безопасности к производству мяса и мясной продукций 13. Требования безопасности к складам, таре, упаковке и маркировке мяса и мясных продуктов 14. Требования безопасности к транспортным средствам, перевозке животных, мяса и мясной продукции 15. Подтверждение соответствия 16. 17. Сроки и условия введения в действие Приложения 1-2