Недействующая редакция. Принята: 14.10.2015 / Вступила в силу: 26.10.2015

Недействующая редакция, не действует с 28 мая 2018 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

от 30 декабря 2012 года №379

О дополнительных мерах по либерализации процедур связанных с осуществлением внешнеторговых операций

(В редакции Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 14.10.2015 г. №292)

Во исполнение Указа Президента Республики Узбекистан от 18 июля 2012 года №УП-4455 "О мерах по дальнейшему кардинальному улучшению деловой среды и предоставлению большей свободы предпринимательству" Кабинет Министров постановляет:

1. Принять к сведению, что с 1 января 2013 года:

осуществляется внедрение механизма декларирования товаров путем подачи предварительной декларации в таможенные органы до момента их фактического прибытия на таможенную территорию;

постановка на учет импортных контрактов в таможенных органах отменяется.

2. Согласиться с предложением Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли, Государственного таможенного комитета, Центрального банка, Узбекской Республиканской товарно-сырьевой биржи, Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан о внедрении с 1 января 2013 года интегрированной системы таможенного оформления экспортных операций в режиме "он-лайн" с формированием единой электронной базы данных указанных министерств и ведомств.

3. Утвердить перечень товаров, подпадающих под гигиеническую сертификацию (санитарно-эпидемиологическое заключение), согласно приложению №1.

4. Государственному таможенному комитету Республики Узбекистан в месячный срок разработать и утвердить:

порядок подачи предварительной таможенной декларации в таможенные органы до момента фактического прибытия импортируемых товаров на таможенную территорию Республики Узбекистан;

порядок подачи периодической таможенной декларации при таможенном оформлении импортируемых товаров.

5. Внести изменения и дополнения в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению №2.

6. Министерствам и ведомствам совместно с Министерством юстиции Республики Узбекистан в месячный срок привести свои ведомственные нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Р.С. Азимова.

Премьер-министр  Республики Узбекистан

Ш.Мирзиёев

Приложение №1

к Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 30 декабря 2012 года №379

Перечень товаров, подпадающих под гигиеническую сертификацию (санитарно-эпидемиологическое заключение)

+------------------------------------------------------------------------+
|N   |Наименование                                     |Код ТН ВЭД       |
|----+-------------------------------------------------+-----------------|
|1.  |Мясо и пищевые мясные субпродукты, в том числе   |0201 -0210       |
|    |фасованные                                       |                 |
|----+-------------------------------------------------+-----------------|
|2.  |Рыба и ракообразные, моллюски и другие водные    |0301 -0308 (кроме|
|    |беспозвоночные                                   |0301 11 000 0 и  |
|    |                                                 |0301 19 000 0)   |
|----+-------------------------------------------------+-----------------|
|3.  |Молочная продукция (кроме молока                 |0401 -0406,      |
|    |заготавливаемого); яйца птиц (кроме яиц для      |0407, 0408 (кроме|
|    |инкубирования); мед натуральный; пищевые         |0408 11 200 0,   |
|    |продукты животного происхождения (только для     |0408 19 200 0,   |
|    |употребления в пищу)                             |0408 91 200 0,   |
|    |                                                 |0408 99 200 0),  |
|    |                                                 |0409 00 000 0    |
|----+-------------------------------------------------+-----------------|
|4.  |Кишки, пузыри и желудки животных (кроме рыбьих), |0504 00 000 0    |
|    |целые или в кусках, свежие, охлажденные,         |                 |
|    |мороженные, соленые, в рассоле, сушеные или      |                 |
|    |копченные                                        |                 |
|----+-------------------------------------------------+-----------------|
|5.  |Овощи (за исключением семенного материала) и     |0701 -0714 (кроме|
|    |некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды     |0709 60 910 0,   |
|    |                                                 |0709 60 950 0)   |
|    |                                                 |                 |
|----+-------------------------------------------------+-----------------|
|6.  |Съедобные фрукты и орехи; кожура и корни         |0801 -           |
|    |цитрусовых или дынь                              |0814 00 000 0    |
|----+-------------------------------------------------+-----------------|
|7.  |Кофе, чай и пряности                             |0901 -0910       |
|----+-------------------------------------------------+-----------------|
|8.  |Злаки                                            |1001- 1008 (кроме|
|    |                                                 |1008 30 000 0)   |
|----+-------------------------------------------------+-----------------|
|9.  |Продукция мукомольно-крупяной промышленности;    |1101 00 -        |
|    |солод; крахмал; инулин; пшеничная клейковина     |1109 00 000 0    |
|----+-------------------------------------------------+-----------------|
|10. |Арахис, нежаренный или неприготовленный          |1202             |
|    |каким-либо другим способом, лущеный или          |                 |
|    |нелущеный, дробленный или недробленный           |                 |
|----+-------------------------------------------------+-----------------|
|11. |Соки и экстракты растительные; пектиновые        |1302             |
|    |вещества, пектинаты и пектаты; агар-агар и       |                 |
|    |загустители растительного происхождения,         |  
платный документ

Текст редакции доступен после регистрации и оплаты доступа.