Дата обновления БД:
23.04.2024
Добавлено/обновлено документов:
139 / 372
Всего документов в БД:
133123
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
от 15 ноября 2010 года №1201
Об утверждении технического регламента "Требования к безопасности консервов, пресервов" и о внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан"
В соответствии с Законом Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года "О техническом регулировании" Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемый технический регламент "Требования к безопасности консервов, пресервов".
2. Внести в некоторые решения Правительства Республики Казахстан следующие изменения и дополнения:
1) в постановлении Правительства Республики Казахстан от 11 марта 2008 года № 230 "Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности молока и молочной продукции" (САПП Республики Казахстан, 2008 г., № 14, ст. 124):
в техническом регламенте "Требования к безопасности молока и молочной продукции", утвержденном указанным постановлением:
подпункт 7) части второй пункта 1 исключить;
в пункте 4 после слов "для личного употребления," дополнить словами "молочные, молочные составные, молокосодержащие консервы,";
подпункты 4) и 5) пункта 4-7 исключить;
подпункт 54) пункта 5 исключить;
пункт 37 исключить;
в части второй пункта 51 слова "молочных консервов," исключить;
2) в постановлении Правительства Республики Казахстан от 6 июня 2008 года № 541 "Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности плодов, овощей, корнеплодов и продуктов их переработки" (САПП Республики Казахстан, 2008 г., № 29, ст. 282):
в техническом регламенте "Требования к безопасности плодов, овощей, корнеплодов и продуктов их переработки", утвержденном указанным постановлением:
в части второй пункта 2:
слова "консервной" исключить;
абзацы третий, четвертый исключить;
в пункте 4 после слов "к пищевым добавкам," дополнить словами "консервам, пресервам";
в пункте 6:
абзацы шестнадцатый, семнадцатый, восемнадцатый, девятнадцатый, двадцатый, двадцать первый, двадцать второй, двадцать четвертый, тридцать пятый, тридцать шестой, тридцать седьмой, тридцать восьмой, тридцать девятый, сороковой, сорок первый и пятидесятый исключить;
в абзаце двадцать третьем слова "консервированные различными способами" исключить;
пункт 11 исключить;
пункт 23 исключить;
в части второй пункта 26-2 слова ", а для консервов - дополнительно еще и штампы" исключить;
в пункте 26-4:
в абзаце первом слова ", в том числе консервированной," исключить;
в подпункте 5) слова "(для консервов дата изготовления)" исключить;
часть третью пункта 26-5 исключить;
в приложении 1 к техническому регламенту:
в заголовке:
слова "Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Республики Казахстан (ТН ВЭД РК)" заменить словами "единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности таможенного союза (ЕТН ВЭД ТС)";
в Перечне плодов, овощей, корнеплодов продуктов их переработки согласно коду Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Республики Казахстан (ТН ВЭД РК):
в графе слова "Код ТН ВЭД" заменить словами "Код ЕТН ВЭД ТС";
строки:
«2001 |
Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты: |
2001 10 000 0 |
- огурцы и корнишоны |
2001 90 |
- прочие: |
2001 90 100 0 |
- - манговое чутни |
2001 90 200 0 |
- - плоды рода Capsicum, кроме перца стручкового сладкого и перца душистого |
2001 90 300 0 |
- - сахарная кукуруза (Zea mays var. Saccharata) |
2001 90 400 0 |
- - ямс, сладкий картофель или батат и аналогичные употребляемые в пищу части растений, содержащие 5 мас. % и более крахмала |
2001 90 500 0 |
- - грибы |
2001 90 600 0 |
- - пальмовая сердцевина |
2001 90 650 0 |
- - маслины, или оливки |
2001 90 700 0 |
- - сладкий перец |
2001 90 910 0 |
- - тропические плоды и тропические орехи |
2001 90 930 0 |
- - лук репчатый |
2001 90 960 0 |
- - прочие |
2002 |
Томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты: |
2002 10 |
- томаты целые или резанные на части: |
2002 10 100 0 |
- - очищенные |
2002 10 900 0 |
- - прочие |
2002 90 |
- прочие: |
|
- - с содержанием сухого вещества менее 12 мас. %: |
2002 90 110 0 |
- - - в первичных упаковках нетто-массой более |
2002 90 190 0 |
- - - в первичных упаковках нетто-массой не более |
|
- - с содержанием сухого вещества не менее 12 мас. %, но не более 30 мас. %: |
2002 90 310 0 |
- - - в первичных упаковках нетто-массой более |
2002 90 390 0 |
- - - в первичных упаковках нетто-массой не более |
Недействующая редакция, не действует с 3 февраля 2017 года