Недействующая редакция. Принята: 15.11.2010 / Вступила в силу: 20.01.2012

Недействующая редакция, не действует с 3 февраля 2017 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

от 15 ноября 2010 года №1201

Об утверждении технического регламента "Требования к безопасности консервов, пресервов" и о внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан"

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года "О техническом регулировании" Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый технический регламент "Требования к безопасности консервов, пресервов".

2. Внести в некоторые решения Правительства Республики Казахстан следующие изменения и дополнения:

1) в постановлении Правительства Республики Казахстан от 11 марта 2008 года № 230 "Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности молока и молочной продукции" (САПП Республики Казахстан, 2008 г., № 14, ст. 124):

в техническом регламенте "Требования к безопасности молока и молочной продукции", утвержденном указанным постановлением:

подпункт 7) части второй пункта 1 исключить;

в пункте 4 после слов "для личного употребления," дополнить словами "молочные, молочные составные, молокосодержащие консервы,";

подпункты 4) и 5) пункта 4-7 исключить;

подпункт 54) пункта 5 исключить;

пункт 37 исключить;

в части второй пункта 51 слова "молочных консервов," исключить;

2) в постановлении Правительства Республики Казахстан от 6 июня 2008 года № 541 "Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности плодов, овощей, корнеплодов и продуктов их переработки" (САПП Республики Казахстан, 2008 г., № 29, ст. 282):

в техническом регламенте "Требования к безопасности плодов, овощей, корнеплодов и продуктов их переработки", утвержденном указанным постановлением:

в части второй пункта 2:

слова "консервной" исключить;

абзацы третий, четвертый исключить;

в пункте 4 после слов "к пищевым добавкам," дополнить словами "консервам, пресервам";

в пункте 6:

абзацы шестнадцатый, семнадцатый, восемнадцатый, девятнадцатый, двадцатый, двадцать первый, двадцать второй, двадцать четвертый, тридцать пятый, тридцать шестой, тридцать седьмой, тридцать восьмой, тридцать девятый, сороковой, сорок первый и пятидесятый исключить;

в абзаце двадцать третьем слова "консервированные различными способами" исключить;

пункт 11 исключить;

пункт 23 исключить;

в части второй пункта 26-2 слова ", а для консервов - дополнительно еще и штампы" исключить;

в пункте 26-4:

в абзаце первом слова ", в том числе консервированной," исключить;

в подпункте 5) слова "(для консервов дата изготовления)" исключить;

часть третью пункта 26-5 исключить;

в приложении 1 к техническому регламенту:

в заголовке:

слова "Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Республики Казахстан (ТН ВЭД РК)" заменить словами "единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности таможенного союза (ЕТН ВЭД ТС)";

в Перечне плодов, овощей, корнеплодов продуктов их переработки согласно коду Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Республики Казахстан (ТН ВЭД РК):

в графе слова "Код ТН ВЭД" заменить словами "Код ЕТН ВЭД ТС";

строки:

«2001

Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты:

2001 10 000 0

- огурцы и корнишоны

2001 90

- прочие:

2001 90 100 0

- - манговое чутни

2001 90 200 0

- - плоды рода Capsicum, кроме перца стручкового сладкого и перца душистого

2001 90 300 0

- - сахарная кукуруза (Zea mays var. Saccharata)

2001 90 400 0

- - ямс, сладкий картофель или батат и аналогичные употребляемые в пищу части растений, содержащие 5 мас. % и более крахмала

2001 90 500 0

- - грибы

2001 90 600 0

- - пальмовая сердцевина

2001 90 650 0

- - маслины, или оливки

2001 90 700 0

- - сладкий перец

2001 90 910 0

- - тропические плоды и тропические орехи

2001 90 930 0

- - лук репчатый

2001 90 960 0

- - прочие

2002

Томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты:

2002 10

- томаты целые или резанные на части:

2002 10 100 0

- - очищенные

2002 10 900 0

- - прочие

2002 90

- прочие:

 

- - с содержанием сухого вещества менее 12 мас. %:

2002 90 110 0

- - - в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг

2002 90 190 0

- - - в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг

 

- - с содержанием сухого вещества не менее 12 мас. %, но не более 30 мас. %:

2002 90 310 0

- - - в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг

2002 90 390 0

- - - в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг

бесплатный документ

Текст редакции доступен после авторизации.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Технический регламент "Требования к безопасности консервов, пресервов" 1. Область применения 2. Опасные факторы 3. Идентификация 4. Термины и определения 5. Условия обращения консервов, пресервов на рынке 6. Требования к безопасности консервов, пресервов 6.1. Требования к безопасности мясных, мясорастительных и растительно-мясных консервов 6.2. Требования к безопасности консервов, пресервов из рыбы, икры, аквакультур, рыборастительных, растительно-рыбных консервов 6.3. Требования к безопасности консервов, полуконсервов из плодов, овощей и грибов 6.4. Требования к безопасности молочных консервов 7. Требования к безопасности процессов производства (изготовления) консервов, пресервов 7.1. Требования к безопасности мясных, мясорастительных и растительно-мясных консервов в процессе производства 7.2. Требования к безопасности консервов, пресервов из рыбы, икры, аквакультур, рыборастительных, растительно-рыбных консервов в процессе производства 7.3. Требования к безопасности консервов, полуконсервов из плодов, овощей, грибов в процессе производства 7.4. Требования к безопасности молочных консервов в процессе производства 8. Требования к безопасности хранения и транспортирования консервов, пресервов 9. Подтверждение соответствия 10. Сроки и условия введения в действие Приложения 1-3