Недействующая редакция. Принята: 08.04.2008 / Вступила в силу: 03.12.2008

Недействующая редакция, не действует с 18.12.2011 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

от 8 апреля 2008 года №336

Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности мяса и мясной продукции"

В целях реализации Закона Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года "О техническом регулировании" Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Технический регламент "Требования к безопасности мяса и мясной продукции".

2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении шести месяцев со дня первого официального опубликования.

 

Премьер-Министр

Республики Казахстан К.Масимов

Утвержден постановлением Правительства Республики Казахстан от 8 апреля 2008 года №336

Технический регламент "Требования к безопасности мяса и мясной продукции"

1. Область применения

1. Настоящий Технический регламент "Требования к безопасности мяса и мясной продукции" (далее - Технический регламент) разработан в целях реализации законов Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года "О техническом регулировании", от 4 декабря 2002 года "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", от 10 июля 2002 года "О ветеринарии".

2. Настоящий Технический регламент распространяется на все производимые (изготавливаемые) и ввозимые (импортируемые) виды мяса животных и птиц, пищевые субпродукты, колбасные изделия, полуфабрикаты и кулинарные изделия, пищевые концентраты, пищевые продукты переработки крови, субпродукты и прочие мясосодержащие продукты, согласно классификации товаров в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Республики Казахстан.

3. Настоящий Технический регламент не распространяется на производство (изготовление), оборот и уничтожение следующей мясной продукции:

1) детского питания;

бесплатный документ

Текст редакции доступен после авторизации.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Технический регламент "Требования к безопасности мяса и мясной продукции" 1. Область применения 2. Термины и определения 3. Условия обращения мясо и мясной продукции на рынке 4. Опасные факторы (риски) при заготовке мяса и производстве мясных продуктов 5. Требования безопасности к выбору места и территории объекта 6. Требования безопасности к производственным зонам объекта производства (изготовления) и переработки мяса и мясной продукции 7. Требования безопасности при подготовке животных и птиц к убою 8. Требования безопасности к холодильным камерам и морозильникам 9. Требования безопасности к оборудованию и метрологическому обеспечению 10. Требования безопасности к санитарным узлам и бытовым помещениям 11. Требования безопасности к накоплению и удалению конфискатов 12. Требования безопасности к производству мяса и мясной продукций 13. Требования безопасности к складам, таре, упаковке и маркировке мяса и мясных продуктов 14. Требования безопасности к транспортным средствам, перевозке животных, мяса и мясной продукции 15. Подтверждение соответствия 16. Перечень гармонизированных стандартов 17. Сроки и условия введения в действие Приложения 1-2