Дата обновления БД:
28.03.2024
Добавлено/обновлено документов:
132 / 332
Всего документов в БД:
132538
РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ЕВРАЗЭС
от 18 июня 2010 года №317
О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе
(В редакции Решений Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 г. №342, 18.11.2010 г.№ 455, 02.03.2011 г. №569, 02.03.2011 г. №570, 07.04.2011 г. №623)
Комиссия таможенного союза решила:
1. Утвердить:
- Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору) (далее - Единый перечень, Приложение N 1);
- Положение о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза (Приложение N 2);
- Положение о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору) (Приложение N 3);
- Единые ветеринарные (ветеринарно - санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору) (далее - Единые требования, Приложение N 4);
- Единые формы ветеринарных сертификатов (Приложение N 5).
2. Правительствам Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации с 1 июля 2010 года применять Единый перечень и Единые требования.
3. Уполномоченным органам Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации с 1 июля 2010 года осуществлять:
- ветеринарный контроль на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза в соответствии с Приложением N 2 к настоящему Решению;
- проводить совместные проверки объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору) на территориях государств - членов таможенного союза и третьих стран в соответствии с Приложением N 3 к настоящему Решению.
4. Настоящее Решение вступает в силу с 1 июля 2010 года.
Члены Комиссии таможенного союза:
От Республики Беларусь А. Кобяков |
От Республики Казахстан У. Шукеев |
От Российской Федерации И. Шувалов |
|
Утвержден Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года №317
Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору)*
+--------------------------------------------------------------------+ | Код ТН ВЭД | Наименование товара | Примечание | |--------------+------------------------------------+----------------| | 0101 |Лошади, ослы, мулы и лошаки живые | | |--------------+------------------------------------+----------------| | 0102 |Крупный рогатый скот живой | | |--------------+------------------------------------+----------------| | 0103 |Свиньи живые | | |--------------+------------------------------------+----------------| | 0104 |Овцы и козы живые | | |--------------+------------------------------------+----------------| | 0105 |Домашняя птица живая, то есть куры | | | |домашние (Gallus domesticus), утки, | | | |гуси, индейки и цесарки | | |--------------+------------------------------------+----------------| | 0106 |Живые животные прочие(1) | | |--------------+------------------------------------+----------------| | 0201 |Мясо крупного рогатого скота, свежее| | | |или охлажденное | | |--------------+------------------------------------+----------------| | 0202 |Мясо крупного рогатого скота, | | | |замороженное | | |--------------+------------------------------------+----------------| | 0203 |Свинина свежая, охлажденная или | | | |замороженная | | |--------------+------------------------------------+----------------| | 0204 |Баранина или козлятина свежая, | | | |охлажденная или замороженная | | |--------------+------------------------------------+----------------| | 0205 00 |Мясо лошадей, ослов, мулов или | | | |лошаков, свежее, охлажденное или | | | |замороженное | | |--------------+------------------------------------+----------------| | 0206 |Пищевые субпродукты крупного | | | |рогатого скота, свиней, овец, коз, | | | |лошадей, ослов, мулов или лошаков, | | | |свежие, охлажденные или замороженные| | |--------------+------------------------------------+----------------| | 0207 |Мясо и пищевые субпродукты домашней | | | |птицы, указанной в товарной позиции | | | |0105, свежие, охлажденные или | | | |замороженные | | |--------------+------------------------------------+----------------| | 0208 |Прочие мясо и пищевые мясные | | | |субпродукты, свежие, охлажденные или| | | |замороженные | | |--------------+------------------------------------+----------------| | 0209 00 |Свиной жир, отделенный от тощего | | | |мяса, и жир домашней птицы, не | | | |вытопленные или не извлеченные | | | |другим способом, свежие, | | | |охлажденные, замороженные, | | | |соленые**, в рассоле**, сушеные** | | | |или копченые | | |--------------+------------------------------------+----------------| | 0210 |Мясо и пищевые мясные субпродукты, |** - в части | | |соленые**, в рассоле**, сушеные** |эпизоотического | | |или копченые**; пищевая мука из мяса|благополучия | | |или мясных субпродуктов** | | |--------------+------------------------------------+----------------| | 0301 |Живая рыба | | |--------------+------------------------------------+----------------| | 0302 |Рыба свежая или охлажденная, за | | | |исключением рыбного филе и прочего | | | |мяса рыбы товарной позиции 0304 | | |--------------+------------------------------------+----------------| | 0303 |Рыба мороженая, за исключением | | | |рыбного филе и мяса рыбы товарной | | | |позиции 0304 | | |--------------+------------------------------------+----------------| | 0304 |Филе рыбное и прочее мясо рыбы | | | |(включая фарш), свежие, охлажденные | | | |или мороженые | | |--------------+------------------------------------+----------------| | 0305 |Рыба сушеная, соленая или в рассоле;|** - в части | | |рыба горячего или холодного |эпизоотического | | |копчения; рыбная мука тонкого и |благополучия | | |грубого помола и гранулы, пригодные | | | |для употребления в пищу** | | |--------------+------------------------------------+----------------| | 0306 |Ракообразные, в панцире или без |** - в части | | |панциря, живые, свежие, охлажденные,|эпизоотического | | |мороженые, сушеные**, соленые** или |благополучия | | |в рассоле**; ракообразные в панцире,| | | |сваренные на пару** или в кипящей | | | |воде**, охлажденные или | | | |неохлажденные, мороженые, сушеные**,| | | |соленые** или в рассоле**; мука | | | |тонкого и грубого помола и гранулы | | | |из ракообразных, пригодные для | | | |употребления в пищу** | | |--------------+------------------------------------+----------------| | 0307 |Моллюски, в раковине или без |** - в части | | |раковины, живые, свежие, |эпизоотического | | |охлажденные, мороженые, сушеные**, |благополучия | | |соленые** или в рассоле**; прочие | | | |водные беспозвоночные, отличные от | | | |ракообразных и моллюсков, живые, | | | |свежие, охлажденные, мороженые, | | | |сушеные**, соленые** или в | |
| |рассоле**; мука тонкого и грубого | | | |помола и гранулы из прочих водных | | | |беспозвоночных, пригодные для | | | |употребления в пищу** | | |--------------+------------------------------------+----------------| | Из 0401 |Молоко и сливки, несгущенные и без | | | |добавления сахара или других | | | |подслащивающих веществ | | |--------------+------------------------------------+----------------| | 0402 |Молоко и сливки, сгущенные или с |** - в части | | |добавлением сахара или других |эпизоотического | | |подслащивающих веществ** |благополучия | |--------------+------------------------------------+----------------| | 0403 |Пахта, свернувшиеся молоко и сливки,|** - в части | | |йогурт, кефир и прочие |эпизоотического | | |ферментированные или сквашенные |благополучия | | |молоко и сливки, сгущенные или | | | |несгущенные, с добавлением или без | | | |добавления сахара или других | | | |подслащивающих веществ, с | | | |вкусо-ароматическими добавками или | | | |без них, с добавлением или без | | | |добавления фруктов, орехов или | | | |какао** | | |--------------+------------------------------------+----------------| | 0404 |Молочная сыворотка, сгущенная или |** - в части | | |несгущенная, с добавлением или без |эпизоотического | | |добавления сахара или других |благополучия | | |подслащивающих веществ; продукты из | | | |натуральных компонентов молока, с | | | |добавлением или без добавления | | | |сахара или других подслащивающих | | | |веществ, в другом месте не | | | |поименованные или не включенные** | | |--------------+------------------------------------+----------------| | 0405 |Сливочное масло и прочие жиры и |** - в части | | |масла, изготовленные из молока; |эпизоотического | | |молочные пасты** |благополучия | |--------------+------------------------------------+----------------| | 0406 |Сыры и творог ** |** - в части | | | |эпизоотического | | | |благополучия | |--------------+------------------------------------+----------------| | 0407 00 |Яйца птиц в скорлупе, свежие, |** - в части | | |консервированные** или вареные** |эпизоотического | | | |благополучия | |--------------+------------------------------------+----------------| | 0408 |Яйца птиц без скорлупы и яичные |** - в части | | |желтки, свежие, сушеные, сваренные |эпизоотического | | |на пару** или в кипящей воде**, |благополучия | | |формованные**, мороженые или | | | |консервированные другим способом**, | | | |с добавлением или без добавления | | | |сахара или других подслащивающих | | | |веществ | | |--------------+------------------------------------+----------------| |0409 00 000 0 |Мед натуральный | | |--------------+------------------------------------+----------------| |0410 00 000 0 |Пищевые продукты животного | | | |происхождения, в другом месте не | | | |поименованные или не включенные | | |--------------+------------------------------------+----------------| | 0502 |Щетина свиная или кабанья; барсучий | | | |или прочий волос, используемый для | | | |производства щеточных изделий; их | | | |отходы | | |--------------+------------------------------------+----------------| |0504 00 000 0 |Кишки, пузыри и желудки животных | | | |(кроме рыбьих), целые или в кусках, | | | |свежие, охлажденные, мороженые, | | | |соленые, в рассоле, сушеные или | | | |копченые | | |--------------+------------------------------------+----------------| | 0505 |Шкурки и прочие части птиц с перьями| | | |или пухом, перья и части перьев (с | | | |подрезанными или неподрезанными | | | |краями) и пух, очищенные, | | | |дезинфицированные или обработанные | | | |для хранения, но не подвергнутые | | | |дальнейшей обработке; порошок и | | | |отходы перьев и их частей | | |--------------+------------------------------------+----------------| | 0506 |Кости и роговой стержень, | | | |необработанные, обезжиренные, | | | |повергнутые первичной обработке (без| | | |придания формы), обработанные | | | |кислотой или дежелатинизированные; | | | |порошок и отходы этих продуктов | | |--------------+------------------------------------+----------------| | 0507 |Слоновая кость, панцири черепах, ус | | | |китовый или других морских | | | |млекопитающих, рога, оленьи рога, | | | |копыта, ногти, когти и клювы, | | | |необработанные или подвергнутые | | | |первичной обработке без придания | | | |формы; порошок и отходы этих | | | |продуктов | | |--------------+------------------------------------+----------------| |0508 00 000 0 |Кораллы и аналогичные материалы, |При | | |необработанные или подвергнутые |декларировании |
| |первичной обработке; раковины и |использования в | | |панцири моллюсков, ракообразных или |ветеринарии, | | |иглокожих, скелетные пластины |включая в корм | | |каракатиц, необработанные или |животным | | |подвергнутые первичной обработке, | | | |без придания формы, порошок и отходы| | | |этих продуктов | | |--------------+------------------------------------+----------------| |0510 00 000 0 |Амбра серая, струя бобровая, циветта| | | |и мускус; шпанки; желчь, в том числе| | | |сухая; железы и прочие продукты | | | |животного происхождения, | | | |используемые в производстве | | | |фармацевтических продуктов, свежие, | | | |охлажденные мороженые или | | | |обработанные иным способом для | | | |кратковременного хранения | | |--------------+------------------------------------+----------------| | 0511 |Продукты животного происхождения, в | | | |другом месте не поименованные или не| | | |включенные; павшие животные группы | | | |01 или 03, непригодные для | | | |употребления в пищу | | |--------------+------------------------------------+----------------| |0511 99 310 0,|Губки натуральные животного | | |0511 99 390 0 |происхождения | | |--------------+------------------------------------+----------------| |0511 99 809 2 |Конский волос и его отходы, в том | | | |числе в виде полотна на подложке или| | | |без нее | | |--------------+------------------------------------+----------------| | из 0511, |Охотничьи трофеи, чучела, в том | | |из 9601, из |числе прошедшие таксидермическую | | | 9705 00 000 0|обработку или законсервированные | | |--------------+------------------------------------+----------------| |1001 10 000 0 |Пшеница твердая | | |(только фураж-| | | |ное зерно) | | | |--------------+------------------------------------+----------------| |1001 90 990 0 |Пшеница мягкая | | |(только фураж-| | | |ное зерно) | | | |--------------+------------------------------------+----------------| |1002 00 000 0 |Рожь | | |(только фураж-| | | |ное зерно) | | | |--------------+------------------------------------+----------------| |1003 00 900 0 |Ячмень | | |(только фураж-| | | |ное зерно) | | | |--------------+------------------------------------+----------------| |1004 00 000 0 |Овес | | |(только фураж-| | | |ное зерно) | | | |--------------+------------------------------------+----------------| |1005 90 000 0 |Кукуруза прочая | | |(только фураж-| | | |ное зерно) | | | |--------------+------------------------------------+----------------| |1201 00 900 0 |Соевые бобы | | |(только фураж-| | | |ное зерно) | | | |--------------+------------------------------------+----------------| | из 1208 |Мука тонкого и грубого помола из | | | |семян или плодов масличных культур | | | |(кроме семян горчицы), используемые | | | |для кормления животных | | |--------------+------------------------------------+----------------| | из 1211 |Растения и их части (включая семена |При | | |и плоды), используемые в |декларировании | | |инсектицидных или аналогичных целях,|использования в | | |или в ветеринарии, свежие или |ветеринарии, | | |сушеные, целые или измельченные, |включая в корм | | |дробленые или молотые |животным | |--------------+------------------------------------+----------------| |из |Прочие (Перга, цветочная пыльца) | | |1212 99 700 0 | | | |--------------+------------------------------------+----------------| |1213 00 000 0 |Солома и мякина зерновых, | | | |необработанная, измельченная или | | | |неизмельченная, размолотая или | | | |неразмолотая, прессованная или в | | | |виде гранул | | |--------------+------------------------------------+----------------| | 1214 |Брюква, свекла листовая (мангольд), | | | |корнеплоды кормовые, сено, люцерна, | | | |клевер, эспарцет, капуста кормовая, | | | |люпин, вика и аналогичные кормовые | | | |продукты, гранулированные или | | | |негранулированные | | |--------------+------------------------------------+----------------| |из | Прочие (Прополис) | | |1301 90 900 0 | | | |--------------+------------------------------------+----------------| | 1501 00 |Жир свиной (включая лярд) и жир | | | |домашней птицы, кроме жира товарной | | | |позиции 0209 или 1503 | | |--------------+------------------------------------+----------------| | 1502 00 |Жир крупного рогатого скота, овец | | | |или коз, кроме жира товарной позиции| |
| |1503 | | |--------------+------------------------------------+----------------| | 1503 00 |Лярд-стеарин, лярд-ойль, | | | |олеостеарин, олео-ойль и животное | | | |масло, неэмульгированные или | | | |несмешанные, или не приготовленный | | | |каким-либо иным способом | | |--------------+------------------------------------+----------------| | 1504 |Жиры, масла и их фракции, из рыбы | | | |или морских млекопитающих, | | | |нерафинированные или рафинированные,| | | |но без изменения химического состава| | |--------------+------------------------------------+----------------| | 1505 00 |Жиропот и жировые вещества, | | | |получаемые из него (включая ланолин)| | |--------------+------------------------------------+----------------| |1506 00 000 0 |Прочие жиры и масла животные и их | | | |фракции, нерафинированные или | | | |рафинированные, но без изменения | | | |химического состава | | |--------------+------------------------------------+----------------| | 1516 10 |Жиры и масла животные и их фракции, | | | |полностью или частично | | | |гидрогенизированные, | | | |переэтерифицированные, | | | |реэтерифицированные или | | | |элаидинизированные, нерафинированные| | | |или рафинированные, но не | | | |подвергнутые дальнейшей обработке | | |--------------+------------------------------------+----------------| | 1516 20 |Жиры и масла растительные и их |При | | |фракции |декларировании | | | |использования в | | | |ветеринарии, | | | |включая в корм | | | |животным | |--------------+------------------------------------+----------------| | из 1517 |Маргарин** (кроме маргарина |** - в части | | |растительного происхождения); |эпизоотического | | |пригодные для употребления в пищу |благополучия | | |смеси или готовые продукты из | | | |животных жиров или масел или фракций| | | |различных животных жиров или масел | | | |данной группы, смеси растительных и | | | |животных жиров, независимо от | | | |процентного содержания животных | | | |жиров, кроме пищевых жиров или масел| | | |или их фракций товарной позиции 1516| | |--------------+------------------------------------+----------------| | 1518 00 |Животные или растительные жиры и |При | | |масла и их фракции, вареные, |декларировании | | |окисленные, дегидратированные, |использования в | | |сульфурированные, окисленные |ветеринарии, | | |воздушной продувкой, |включая в корм | | |полимеризованные путем нагревания в |животным | | |вакууме или в инертном газе или | | | |химически модифицированные другим | | | |способом, кроме продуктов товарной | | | |позиции 1516; не пригодные для | | | |употребления в пищу смеси или | | | |готовые продукты из животных или | | | |растительных жиров и масел или | | | |фракций различных жиров и масел | | | |данной группы, в другом месте не | | | |поименованные или не включенные | | |--------------+------------------------------------+----------------| | 1521 90 |Воск пчелиный и воски других | | | |насекомых и спермацет, окрашенные | | | |или неокрашенные, рафинированные или| | | |нерафинированные | | |--------------+------------------------------------+----------------| | 1601 00 |Колбасы и аналогичные продукты из |** - в части | | |мяса, мясных субпродуктов или крови;|эпизоотиче
Текст редакции доступен после регистрации и оплаты доступа.
Недействующая редакция, не действует с 03.09.2011