Недействующая редакция. Принята: 28.01.2013 / Вступила в силу: 02.02.2013

Недействующая редакция, не действует с 20.04.2013

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

от 26 апреля 2012 года №35

О ценах на социально значимые товары и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства экономики Республики Беларусь

(В редакции Постановлений Министерства экономики РБ от 08.05.2012 г. №41, 29.06.2012 г. №60, 31.07.2012 г. №68, 01.10.2012 г. №78, 18.10.2012 г. №86, 28.01.2013 г. №8)

На основании подпункта 2.1 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 25 февраля 2011 г. № 72 "О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь", подпункта 1.1 пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 14 апреля 2011 г. № 495 "Об утверждении перечней товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются Министерством экономики, Министерством здравоохранения, облисполкомами и Минским горисполкомом, и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь" Министерство экономики Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить предельные максимальные отпускные цены на:

хлеб ржаной и ржано-пшеничный, булочные изделия из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14 процентов согласно приложению 1 к настоящему постановлению;

молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока жирностью до 3,5 процента включительно, сметану жирностью до 25 процентов включительно, творог жирностью до 9 процентов включительно без вкусовых добавок и наполнителей согласно приложению 2 к настоящему постановлению;

мясо (говядину, свинину) согласно приложению 3 к настоящему постановлению;

мясо цыплят-бройлеров и яйцо куриное свежее согласно приложению 4 к настоящему постановлению.

2. Определить, что:

2.1. экономически обоснованное изменение отпускных цен на социально значимые товары, предусмотренных приложениями 1-4 к настоящему постановлению, производится в размере не более 0,7 процента в месяц, не превышая предельных максимальных отпускных цен, если не принято иное решение:

с 29 апреля 2012 г. на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, булочные изделия из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14 процентов развесом 300 граммов и более - до 5 процентов; на молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока жирностью до 3,5 процента включительно, сметану жирностью до 25 процентов включительно, творог жирностью до 9 процентов включительно без вкусовых добавок и наполнителей - до 10 процентов;

в мае 2012 года дополнительно на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, булочные изделия из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14 процентов развесом 300 граммов и более - до 5 процентов; молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока жирностью до 3,5 процента включительно, сметану жирностью до 25 процентов включительно, творог жирностью до 9 процентов включительно без вкусовых добавок и наполнителей - до 5 процентов; мясо (говядину, свинину) - до уровня предельных максимальных отпускных цен, предусмотренных приложением 3 к настоящему постановлению;

в июне 2012 года на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, булочные изделия из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14 процентов развесом 300 граммов и более - до 5 процентов; молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока жирностью до 3,5 процента включительно, сметану жирностью до 25 процентов включительно, творог жирностью до 9 процентов включительно без вкусовых добавок и наполнителей - до 5 процентов;

в июле 2012 года на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, булочные изделия из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14 процентов развесом 300 граммов и более - на 10 процентов;

в августе 2012 года на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, булочные изделия из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14 процентов развесом 300 граммов и более - на 10 процентов; молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока жирностью до 3,5 процента включительно, сметану жирностью до 25 процентов включительно, творог жирностью до 9 процентов включительно без вкусовых добавок и наполнителей - на 35 процентов; мясо цыплят- бройлеров - на 10 процентов;

в сентябре 2012 года на молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока жирностью до 3,5 процента включительно, сметану жирностью до 25 процентов включительно, творог жирностью до 9 процентов включительно без вкусовых добавок и наполнителей - на 4 процента;

в октябре 2012 года на мясо (говядину, свинину) - до уровня предельных максимальных отпускных цен, предусмотренных приложением 3 к настоящему постановлению;

в октябре 2012 года на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, булочные изделия из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14 процентов развесом 300 граммов и более – на 10 процентов; молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока жирностью до 3,5 процента включительно, сметану жирностью до 25 процентов включительно, творог жирностью до 9 процентов включительно без вкусовых добавок и наполнителей – на 35 процентов;

(Абзац девятый подпункта 2.1 введен в соответствии с Постановлением Министерства экономики РБ от 18.10.2012 г. №86)

в ноябре и декабре 2012 года на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, булочные изделия из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14 процентов развесом 300 граммов и более – по 10 процентов в месяц;

(Абзац десятый подпункта 2.1 введен в соответствии с Постановлением Министерства экономики РБ от 18.10.2012 г. №86)

в феврале 2013 года на яйцо куриное свежее белое и яйцо куриное свежее цветное - до 20 процентов;

(Абзац одиннадцатый подпункта 2.1 введен в соответствии с Постановлением Министерства экономики РБ от 28.01.2013 г. №8)

(В подпункт 2.1 внесены изменения в соответствии с Постановлениями Министерства экономики РБ от 08.05.2012 г. №41, 29.06.2012 г. №60, 31.07.2012 г. №68, 01.10.2012 №78)

(см. предыдущую редакцию)

2.2. установление организациями-производителями отпускных цен на молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока, сметану, творог с вкусовыми добавками и наполнителями, молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока жирностью свыше 3,5 процента, сметану жирностью свыше 25 процентов, творог жирностью свыше 9 процентов осуществляется с соблюдением уровня, установленного ими на 29 апреля 2012 г., в том числе при установлении отпускных цен на новые виды указанных товаров, аналогичные выпускаемым этими организациями-производителями до вступления в силу настоящего постановления, если не принято иное решение:

в августе 2012 года на молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока, сметану, творог с вкусовыми добавками и наполнителями, молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока жирностью свыше 3,5 процента, сметану жирностью свыше 25 процентов, творог жирностью свыше 9 процентов - на 4 процента к уровню цен, применяемых на 29 апреля 2012 г.;

в сентябре 2012 года на молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока, сметану, творог с вкусовыми добавками и наполнителями, молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока жирностью свыше 3,5 процента, сметану жирностью свыше 25 процентов, творог жирностью свыше 9 процентов - на 4 процента к уровню цен, применяемых в августе 2012 года;

в октябре 2012 года на молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока, сметану, творог с вкусовыми добавками и наполнителями, молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока жирностью свыше 3,5 процента, сметану жирностью свыше 25 процентов, творог жирностью свыше 9 процентов – на 4 процента к уровню цен, применяемых в сентябре 2012 года.

(Абзац четвертый подпункта 2.2 введен в соответствии с Постановлением Министерства экономики РБ от 18.10.2012 г. №86)

(В подпункт 2.2 внесены изменения в соответствии с Постановлением Министерства экономики РБ от 31.07.2012 г. №68)

бесплатный документ

Текст редакции доступен после авторизации.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Предельные максимальные отпускные цены на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, булочные изделия из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14 процентов  Предельные максимальные отпускные цены на молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока жирностью до 3,5 процента включительно, сметану жирностью до 25 процентов включительно, творог жирностью до 9 процентов включительно без вкусовых добавок и наполнителей Предельные максимальные отпускные цены на мясо (говядину и свинину) Предельные максимальные отпускные цены на мясо цыплят-бройлеров и яйцо куриное свежее Перечень утративших силу постановлений Министерства экономики Республики Беларусь Инструкция об установлении и применении цен на отдельные социально значимые продовольственные товары ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ГЛАВА 2. ПРЕДЕЛЬНЫЕ МАКСИМАЛЬНЫЕ ОТПУСКНЫЕ ЦЕНЫ НА ХЛЕБ РЖАНОЙ И РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ, БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ С СОДЕРЖАНИЕМ ПО РЕЦЕПТУРЕ САХАРА И ЖИРОВ В СУММЕ НЕ ВЫШЕ 14 ПРОЦЕНТОВ ГЛАВА 3. ПРЕДЕЛЬНЫЕ МАКСИМАЛЬНЫЕ ОТПУСКНЫЕ ЦЕНЫ НА МОЛОКО КОРОВЬЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ И КЕФИР ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА ЖИРНОСТЬЮ ДО 3,5 ПРОЦЕНТА ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, СМЕТАНУ ЖИРНОСТЬЮ ДО 25 ПРОЦЕНТОВ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, ТВОРОГ ЖИРНОСТЬЮ ДО 9 ПРОЦЕНТОВ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО БЕЗ ВКУСОВЫХ ДОБАВОК И НАПОЛНИТЕЛЕЙ ГЛАВА 4. ПРЕДЕЛЬНЫЕ МАКСИМАЛЬНЫЕ ОТПУСКНЫЕ ЦЕНЫ НА МЯСО (ГОВЯДИНУ, СВИНИНУ) ГЛАВА 5. ПРЕДЕЛЬНЫЕ МАКСИМАЛЬНЫЕ ОТПУСКНЫЕ ЦЕНЫ НА МЯСО ЦЫПЛЯТБРОЙЛЕРОВ И ЯЙЦО КУРИНОЕ СВЕЖЕЕ