Недействующая редакция. Принята: 06.07.2010 / Вступила в силу: 15.10.2010

Недействующая редакция, не действует с 09.12.2012 г.

ЗАКОН УКРАИНЫ

от 6 февраля 2003 года №486-IV

О рыбе, других водных живых ресурсах и пищевой продукции из них

(В редакции Законов Украины от 05.02.2004 г. №1461-IV, 06.07.2010 г. №2436-VI)

Настоящий Закон определяет основные правовые и организационные принципы обеспечения качества и безопасности рыбы, других водных живых ресурсов, изготовленной из них пищевой продукции для жизни и здоровья населения и предупреждения негативного воздействия на окружающую среду при вылове, переработке, фасовании и перемещении через таможенную границу Украины.

Статья 1. Определение терминов

В настоящем Законе термины употребляются в следующем значении:

аттестация производства - официальное подтверждение органом по сертификации наличия необходимых и достаточных условий, обеспечивающих соблюдение установленных нормативно-правовыми актами и нормативными документами требований к конкретному перерабатывающему производству;

ветеринарное свидетельство - выданный в установленном порядке документ, подтверждающий соответствие конкретной партии продуктов лова и пищевой продукции из них требованиям ветеринарно-санитарной безопасности.

При осуществлении экспорта продуктов лова и пищевой продукции из них ветеринарное свидетельство подлежит обмену на международный ветеринарный сертификат;

критические точки производства - этапы либо операции в процессе изготовления пищевой продукции, проведение контроля во время которых предупреждает возможность производства некачественной или опасной продукции;

партия выращенных живой рыбы или других водных живых ресурсовколичество рыбы или других водных живых ресурсов, выращенных в отдельном пруде, ином водном объекте (его участке), независимо от объема воды в них и их площади;

партия продуктов лова - количество продуктов лова одного наименования, сорта, одного субъекта хозяйствования, изъятых в период не более пяти ближайших дат и оформленных одним документом о качестве;

партия пищевой продукции - количество продукции одного наименования, сорта, одного субъекта хозяйствования, изготовленной в период не более пяти ближайших дат и оформленной свидетельством о качестве. Партия не должна превышать грузоподъемности специально оборудованных: одного железнодорожного вагона, одного трюма рыболовецкого судна, танкера или цистерны и т.п.;

платный документ

Текст редакции доступен после регистрации и оплаты доступа.

Статья 1. Определение терминов Статья 2. Требования к выращиванию рыбы, других водных живых ресурсов Статья 3. Специальное использование рыбы, других водных живых ресурсов и требования к продуктам лова Статья 4. Переработка продуктов лова Статья 5. Аттестация перерабатывающего производства Статья 6. Требования к переработке продуктов лова Статья 7. Обеспечение производителем контроля качества и безопасности продуктов лова и пищевой продукции из них Статья 8. Подтверждение надлежащего качества и безопасности продуктов лова и пищевой продукции из них Статья 9. Порядок перемещения через таможенную границу продуктов лова и пищевой продукции из них украинского происхождения Статья 10. Порядок перемещения через таможенную границу продуктов лова и пищевой продукции из них иностранного производства Статья 11. Государственный контроль и надзор за качеством и безопасностью продуктов лова и пищевой продукции из них Статья 12. Ответственность за нарушение законодательства в сфере качества и безопасности пищевой продукции Статья 13. Международное сотрудничество Украины в сфере обеспечения качества и безопасности продуктов лова и пищевой продукции из них Статья 14. Заключительные положения