Недействующая редакция. Принята: 07.03.2023 / Вступила в силу: 16.03.2023

Недействующая редакция, не действует с 16 сентября 2023 года

Неофициальный перевод

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА

от 3 ноября 2017 года №899

Об утверждении Санитарного регламента о добавлении витаминов и минералов, а также определенных веществ другого типа в пищевые продукты

(В редакции Постановлений Правительства Республики Молдова от 03.10.2018 г. №956, 07.03.2023 г. №120)

На основании положений части (2) статьи 6 Закона №10-XVI от 3 февраля 2009 года о государственном надзоре за общественным здоровьем (Официальный монитор Республики Молдова, 2009 г., №67, ст. 183), с последующими изменениями и дополнениями, и части (5) статьи 14 Закона №306/2018 о безопасности пищевых продуктов (Официальный монитор Республики Молдова, 2019 г., №59-65, ст. 120), с последующими изменениями, а также в целях обеспечения более высокого уровня охраны здоровья населения и эффективной работыпродовольственного рынка Правительство ПОСТАНОВЛЯЕТ:

(В преамбулу внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства Республики Молдова от 07.03.2023 г. №120)
(см. предыдущую редакцию)

платный документ

Текст редакции доступен после регистрации и оплаты доступа.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА Санитарный регламент о добавлении витаминов и минералов, а также определенных веществ другого типа в пищевые продукты Глава I. Предмет, область применения и общие определения Глава II. Требования и ограничения относительно добавления витаминов и минералов Глава III. Общие элементы и условия для добавления витаминов и минералов Глава IV. Этикетирование, презентация и реклама Глава V. Добавление определенных веществ другого типа. Запрещенные, являющиеся предметом ограничений или контролируемые вещества Глава V-1. Установление максимально допустимого содержания трансжирных кислот в пищевых продуктах Глава VI. Требования к нотификации пищевых продуктов с добавлением витаминов и минералов, а также определенных веществ другого типа Глава VII. Обеспечение контроля Приложение №1 Приложение №2 Приложение №3