Недействующая редакция. Принята: 04.12.2019 / Вступила в силу: 03.06.2020

Недействующая редакция, не действует с 4 августа 2023 года

О вступлении в силу документа смотри статью 9

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 4 декабря 2019 года №135

Принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 23 октября 2019 года

Об организации питания учащихся в общеобразовательных организациях

Статья 1. Цель и предмет регулирования настоящего Закона

Настоящий Закон определяет порядок организации питания учащихся 1-4 классов государственных, муниципальных и частных общеобразовательных организаций Кыргызской Республики (далее - общеобразовательные организации).

Целью настоящего Закона является создание правовых условий для обеспечения питанием учащихся общеобразовательных организаций согласно меню, соответствующему их возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания.

Статья 2. Понятия, применяемые в настоящем Законе

В настоящем Законе используются следующие понятия:

1) питание учащихся - поддержание жизни и здоровья организма учащихся с помощью пищи для восполнения запаса энергии, реализации процессов роста и физиологического развития учащихся;

2) меню - перечень блюд и напитков, подаваемых в столовых общеобразовательных организаций;

3) столовая - пункт общественного питания, производящий и реализующий продукцию для получения питания на основании меню;

4) буфет - пункт общественного питания, реализующий ограниченный ассортимент продукции из полуфабрикатов высокой степени готовности, холодные блюда, закуски, горячие, сладкие блюда несложного изготовления, мучные кулинарные, булочные и кондитерские изделия;

5) пришкольное хозяйство - участок на территории общеобразовательной организации, где выращивается сельскохозяйственная продукция с целью расширения рациона питания учащихся.

Статья 3. Задачи организации питания

Основными задачами при организации питания учащихся в общеобразовательных организациях являются:

1) сокращение социального неравенства семей;

бесплатный документ

Текст редакции доступен после авторизации.