Недействующая редакция. Принята: 17.05.2011

Недействующая редакция, не действует с 20 декабря 2022 года

Неофициальный перевод

ЗАКОН АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 10 января 1995 года №947

Об утверждении Положения о материальной ответственности военнослужащих за ущерб, причиненный государству

(В редакции Законов АР от 04.11.1997 г. №388-IQD, 05.03.2004 г. №598-IIQD, 21.12.2010 г. №38-IVQD, 17.05.2011 г. №111-IVQD)

Национальное собрание Азербайджанской Республики постановляет:

1. Утвердить Положение о материальной ответственности военнослужащих за ущерб, причиненный государству.

2. Настоящий Закон вступает в силу с момента подписания.

 

Президент

Азербайджанской Республики Гейдар АЛИЕВ

Положение о материальной ответственности военнослужащих за ущерб, причиненный государству

Настоящее Положение регулирует основы ответственности военнослужащих и призванных на сбор военнообязанных за материальный ущерб, причиненный государству, порядок определения размера и возмещения причиненного ущерба.

I. Общие положения

1. Военнослужащие — офицерский состав, гизири, мичманы, солдаты, матросы, сержанты, чавуши срочной и сверхсрочной службы, состоящие на военной службе в Вооруженных Силах, Пограничных войсках, других воинских формированиях Азербайджанской Республики, созданных в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики, призванные на сборы военнообязанные, курсанты военных образовательных учреждений, виновные в причинении ущерба государству при исполнении ими служебных обязанностей, предусмотренных воинскими уставами, приказами и другими актами, несут материальную ответственность в соответствии с настоящим Положением.

За ущерб, причиненный не при исполнении служебных обязанностей, эти лица несут материальную ответственность в общегражданском порядке.

2. За исключением случаев, предусмотренных статьей 7-1 настоящего Положения и иным законодательством Азербайджанской Республики, действительный ущерб, причиненный государству, подлежит возмещению.

бесплатный документ

Текст редакции доступен после авторизации.