Недействующая редакция. Принята: 24.12.2019 / Вступила в силу: 01.07.2020

Недействующая редакция, не действует с 18 декабря 2022 года

О вступлении в силу документа смотри пункт 3

РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

от 24 декабря 2019 года №236

О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования

В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение №9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения №2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. №98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Утвердить прилагаемые:

перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011);

перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

2. Пункт 2 Решения Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. №880 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" признать утратившим силу.

3. Настоящее Решение вступает в силу с 1 июля 2020 г.

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии

Т.Саркисян

Утвержден Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 года №236

Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) 

№п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

1

статья 6

ГОСТ ISO 973-2016 "Пряности. Перец душистый [Pimenta dioica (L.) Merr.] в зернах или молотый. Технические условия"

2

ГОСТ ISO 1003-2016 "Пряности. Имбирь (Zingiber officinale Roscoe). Технические условия"

3

ГОСТ ISO 2253-2015 "Порошок карри. Технические условия"

4

ГОСТ ISO 2254-2016 "Пряности. Гвоздика целая и молотая (порошкообразная). Технические условия"

5

ГОСТ ISO 5561-2015 "Тмин черный и белый немолотый. Технические условия"

6

ГОСТ ISO 6539-2016 "Пряности. Корица (Cinnamomum zeylanicum Blume). Технические условия"

7

ГОСТ 31784-2012 (ISO 6478:1990) "Арахис. Технические условия"

8

ГОСТ 31855-2012 (ISO 6477:1998) "Ядра кешью. Технические условия"

9

ГОСТ 32615-2014 (ISO 2451:1973) "Какао-бобы. Технические условия"

10

ГОСТ 6829-2015 (UNECE STANDARD FFV-57:2010) "Смородина черная свежая. Технические условия"

11

ГОСТ 7177-2015 (UNECE STANDARD FFV-37:2012) "Арбузы продовольственные свежие. Технические условия"

12

ГОСТ 7178-2015 2015 (UNECE STANDARD FFV-23:2012) "Дыни свежие. Технические условия"

13

ГОСТ 7967-2015 (UNECE STANDARD FFV-09:2012) "Капуста краснокочанная свежая. Технические условия"

14

ГОСТ 31822-2012 (UNECE STANDARD FFV-41:2003) "Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия"

15

ГОСТ 31854-2012 (UNECE STANDARD FFV-21:2002) "Лук порей свежий, реализуемый в розничной торговле. Технические условия"

16

ГОСТ 32878-2014 (UNECE STANDARD FFV-59:2010) "Пастернак корневой свежий. Технические условия"

17

ГОСТ 33309-2015 (UNECE STANDARD FFV-57:2010) "Клюква свежая. Технические условия"

18

ГОСТ 33440-2015 (UNECE STANDARD FFV-40:2010) "Ревень овощной свежий. Технические условия"

19

ГОСТ 33485-2015 (UNECE STANDARD FFV-57:2010) "Крыжовник свежий. Технические условия"

20

ГОСТ 33492-2015 (UNECE STANDARD FFV-54:2010) "Грибы белые свежие. Технические условия"

21

ГОСТ 33499-2015 (UNECE STANDARD FFV-51:2013) "Груши свежие. Технические условия"

22

ГОСТ 33551-2015 (UNECE STANDARD FFV-09:2012) "Капуста савойская свежая. Технические условия"

23

ГОСТ 33562-2015 2015 (UNECE STANDARD FFV-18:2011) "Чеснок свежий. Технические условия"

24

ГОСТ 33851-2016 (UNECE STANDARD FFV-08:2010) "Капуста брюссельская свежая. Технические условия"

25

ГОСТ 33854-2016 (UNECE STANDARD FFV-48:2010) "Капуста брокколи свежая. Технические условия"

26

ГОСТ 108-2014 "Какао-порошок. Технические условия"

27

ГОСТ 131-2013 "Спирт этиловый - сырец из пищевого сырья. Технические условия"

28

ГОСТ 171-2015 "Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия"

29

ГОСТ 276-60 "Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия"

30

ГОСТ 572-2016 "Крупа пшено шлифованное. Технические условия"

31

ГОСТ 608-93 "Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия"

32

ГОСТ 686-83 "Сухари армейские. Технические условия"

33

ГОСТ 975-88 "Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия"

34

ГОСТ 1016-90 "Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия"

35

ГОСТ 1633-73 "Маринады овощные. Технические условия"

36

ГОСТ 1683-2017 "Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия"

37

ГОСТ 1723-2015 "Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия"

38

ГОСТ 1725-85 "Томаты свежие. Технические условия"

39

ГОСТ 2077-84 "Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия"

40

ГОСТ 2929-75 "Толокно овсяное. Технические условия"

41

ГОСТ 3034-75 "Крупа овсяная. Технические условия"

42

ГОСТ 3343-89 "Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия"

43

ГОСТ 3343-2017 "Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия"

44

ГОСТ 3858-73 "Капуста квашеная. Технические условия"

45

ГОСТ 3898-56 "Мука соевая дезодорированная. Технические условия"

46

ГОСТ 4427-82 "Апельсины. Технические условия"

47

ГОСТ 4429-82 "Лимоны. Технические условия"

48

ГОСТ 4565-79 "Лист сумаха. Технические условия"

49

ГОСТ 4570-93 "Конфеты. Общие технические условия"

применяется до внесения изменений в ГОСТ 4570-2014 "Конфеты. Общие технические условия"

50

ГОСТ 4570-2014 "Конфеты. Общие технические условия"

51

ГОСТ 5060-86 "Ячмень пивоваренный. Технические условия"

52

ГОСТ 5194-91 "Патока крахмальная. Технические условия"

53

ГОСТ 5311-50 "Хлеб карельский. Технические условия"

54

ГОСТ 5312-2014 "Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия"

55

ГОСТ 5550-74 "Крупа гречневая. Технические условия"

56

ГОСТ 5784-60 "Крупа ячменная. Технические условия"

57

ГОСТ 5962-2013 "Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия"

58

ГОСТ 6002-69 "Крупа кукурузная. Технические условия"

59

ГОСТ 6034-2014 "Декстрины. Технические условия"

60

ГОСТ 6201-68 "Горох шлифованный. Технические условия"

61

ГОСТ 6292-93 "Крупа рисовая. Технические условия"

62

ГОСТ 6441-2014 "Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия"

63

ГОСТ 6442-89 "Мармелад. Технические условия"

применяется до внесения изменений в ГОСТ 6442-2014 "Мармелад. Технические условия"

64

ГОСТ 6442-2014 "Мармелад. Технические условия"

65

ГОСТ 6477-88 "Карамель. Общие технические условия"

66

ГОСТ 6478-2014 "Ирис. Общие технические условия"

67

ГОСТ 6502-2014 "Халва. Общие технические условия"

68

ГОСТ 6534-89 "Шоколад. Общие технические условия"

69

ГОСТ 6828-89 "Земляника свежая. Требования при заготовках. Технические условия"

70

ГОСТ 6882-88 "Виноград сушеный. Технические условия"

71

ГОСТ 6929-88 "Повидло. Общие технические условия"

72

ГОСТ 7009-88 "Джемы. Общие технические условия"

73

ГОСТ 7022-97 "Крупа манная. Технические условия"

74

ГОСТ 7060-79 "Драже. Технические условия"

75

ГОСТ 7128-91 "Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия"

76

ГОСТ 7176-85 "Картофель свежий продовольственный и заготовляемый. Технические условия"

77

ГОСТ 7180-73 "Огурцы соленые. Технические условия"

78

ГОСТ 7181-73 "Томаты соленые. Технические условия"

79

ГОСТ 7190-2013 "Изделия ликероводочные. Общие технические условия"

80

ГОСТ 7208-93 "Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия"

81

ГОСТ 7694-2015 "Консервы. Маринады фруктовые. Технические условия"

82

ГОСТ 7699-78 "Крахмал картофельный. Технические условия"

83

ГОСТ 7758-75 "Фасоль продовольственная. Технические условия"

84

ГОСТ 7975-2013 "Тыква продовольственная свежая. Технические условия"

85

ГОСТ 8494-96 "Сухари сдобные пшеничные. Технические условия"

86

ГОСТ 9353-2016 "Пшеница. Технические условия"

87

ГОСТ 9831-61 "Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия"

88

ГОСТ 12095-76 "Кунжут для переработки. Технические условия"

89

ГОСТ 12582-67 "Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия"

90

ГОСТ 12583-67 "Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия"

91

ГОСТ 12712-2013 "Водки и водки особые. Общие технические условия"

92

ГОСТ 13908-68 "Перец сладкий свежий. Технические условия"

93

ГОСТ 13657-68 "Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия"

94

ГОСТ 13830-97 "Соль поваренная пищевая. Общие технические условия"

95

ГОСТ 13918-88 "Советское шампанское. Технические условия"

96

ГОСТ 14031-68 "Вафли. Технические условия"

применяется до внесения изменений в ГОСТ 14031-2014 "Вафли. Общие технические условия"

97

ГОСТ 14031-2014 "Вафли. Общие технические условия"

98

ГОСТ 14032-68 "Галеты. Технические условия"

99

ГОСТ 14033-96 "Крекер (сухое печенье). Общие технические условия"

100

ГОСТ 14033-2015 "Крекер. Общие технические условия"

101

ГОСТ 14176-69 "Мука кукурузная. Технические условия"

102

ГОСТ 14260-89 "Плоды перца стручкового. Технические условия"

103

ГОСТ 14621-78 "Рулеты бисквитные. Технические условия"

104

ГОСТ 15052-96 "Кексы. Общие технические условия"

105

ГОСТ 15052-2014 "Кексы. Общие технические условия"

106

ГОСТ 15810-96 "Изделия кондитерские пряничные. Общие технические условия"

107

ГОСТ 15810-2014 "Изделия кондитерские. Изделия пряничные. Общие технические условия"

108

ГОСТ 16524-2017 "Кизил свежий. Технические условия"

109

ГОСТ 16525-70 "Орехи каштана съедобного"

110

ГОСТ 16830-71 "Орехи миндаля сладкого. Технические условия"

111

ГОСТ 16831-71 "Ядро миндаля сладкого. Технические условия"

112

ГОСТ 16832-71 "Орехи грецкие. Технические условия"

113

ГОСТ 16833-2014 "Ядро ореха грецкого. Технические условия"

114

ГОСТ 16834-81 "Орехи фундука. Технические условия"

115

ГОСТ 16835-81 "Ядра орехов фундука. Технические условия"

116

ГОСТ 17109-88 "Соя. Требования при заготовках и поставках"

117

ГОСТ 17471-2013 "Консервы. Соусы овощные. Общие технические условия"

118

ГОСТ 17472-2013 "Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом. Технические условия"

119

ГОСТ 17594-81 "Лист лавровый сухой. Технические условия"

120

ГОСТ 17649-2014 "Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Общие технические условия"

121

ГОСТ 18077-2013 "Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия"

122

ГОСТ 18078-72 "Экстракты плодовые и ягодные. Технические условия"

123

ГОСТ 18224-2013 "Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия"

124

ГОСТ 18271-72 "Крупка пшеничная дробленая. Технические условия"

125

ГОСТ 18315-78 "Анис. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия"

платный документ

Текст редакции доступен после регистрации и оплаты доступа.

РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)  Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования