Дата обновления БД:
06.05.2024
Добавлено/обновлено документов:
42 / 156
Всего документов в БД:
133373
О вступлении в силу документа смотри пункт 3
РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
от 24 декабря 2019 года №236
О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение №9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения №2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. №98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемые:
2. Пункт 2 Решения Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. №880 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" признать утратившим силу.
3. Настоящее Решение вступает в силу с 1 июля 2020 г.
Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии
Т.Саркисян
Утвержден Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 декабря 2019 года №236
Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)
№п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза |
Обозначение и наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
статья 6 |
ГОСТ ISO 973-2016 "Пряности. Перец душистый [Pimenta dioica (L.) Merr.] в зернах или молотый. Технические условия" |
|
2 |
ГОСТ ISO 1003-2016 "Пряности. Имбирь (Zingiber officinale Roscoe). Технические условия" |
||
3 |
ГОСТ ISO 2253-2015 "Порошок карри. Технические условия" |
||
4 |
ГОСТ ISO 2254-2016 "Пряности. Гвоздика целая и молотая (порошкообразная). Технические условия" |
||
5 |
ГОСТ ISO 5561-2015 "Тмин черный и белый немолотый. Технические условия" |
||
6 |
ГОСТ ISO 6539-2016 "Пряности. Корица (Cinnamomum zeylanicum Blume). Технические условия" |
||
7 |
ГОСТ 31784-2012 (ISO 6478:1990) "Арахис. Технические условия" |
||
8 |
ГОСТ 31855-2012 (ISO 6477:1998) "Ядра кешью. Технические условия" |
||
9 |
ГОСТ 32615-2014 (ISO 2451:1973) "Какао-бобы. Технические условия" |
||
10 |
ГОСТ 6829-2015 (UNECE STANDARD FFV-57:2010) "Смородина черная свежая. Технические условия" |
||
11 |
ГОСТ 7177-2015 (UNECE STANDARD FFV-37:2012) "Арбузы продовольственные свежие. Технические условия" |
||
12 |
ГОСТ 7178-2015 2015 (UNECE STANDARD FFV-23:2012) "Дыни свежие. Технические условия" |
||
13 |
ГОСТ 7967-2015 (UNECE STANDARD FFV-09:2012) "Капуста краснокочанная свежая. Технические условия" |
||
14 |
ГОСТ 31822-2012 (UNECE STANDARD FFV-41:2003) "Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия" |
||
15 |
ГОСТ 31854-2012 (UNECE STANDARD FFV-21:2002) "Лук порей свежий, реализуемый в розничной торговле. Технические условия" |
||
16 |
ГОСТ 32878-2014 (UNECE STANDARD FFV-59:2010) "Пастернак корневой свежий. Технические условия" |
||
17 |
ГОСТ 33309-2015 (UNECE STANDARD FFV-57:2010) "Клюква свежая. Технические условия" |
||
18 |
ГОСТ 33440-2015 (UNECE STANDARD FFV-40:2010) "Ревень овощной свежий. Технические условия" |
||
19 |
ГОСТ 33485-2015 (UNECE STANDARD FFV-57:2010) "Крыжовник свежий. Технические условия" |
||
20 |
ГОСТ 33492-2015 (UNECE STANDARD FFV-54:2010) "Грибы белые свежие. Технические условия" |
||
21 |
ГОСТ 33499-2015 (UNECE STANDARD FFV-51:2013) "Груши свежие. Технические условия" |
||
22 |
ГОСТ 33551-2015 (UNECE STANDARD FFV-09:2012) "Капуста савойская свежая. Технические условия" |
||
23 |
ГОСТ 33562-2015 2015 (UNECE STANDARD FFV-18:2011) "Чеснок свежий. Технические условия" |
||
24 |
ГОСТ 33851-2016 (UNECE STANDARD FFV-08:2010) "Капуста брюссельская свежая. Технические условия" |
||
25 |
ГОСТ 33854-2016 (UNECE STANDARD FFV-48:2010) "Капуста брокколи свежая. Технические условия" |
||
26 |
ГОСТ 108-2014 "Какао-порошок. Технические условия" |
||
27 |
ГОСТ 131-2013 "Спирт этиловый - сырец из пищевого сырья. Технические условия" |
||
28 |
ГОСТ 171-2015 "Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия" |
||
29 |
ГОСТ 276-60 "Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия" |
||
30 |
ГОСТ 572-2016 "Крупа пшено шлифованное. Технические условия" |
||
31 |
ГОСТ 608-93 "Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия" |
||
32 |
ГОСТ 686-83 "Сухари армейские. Технические условия" |
||
33 |
ГОСТ 975-88 "Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия" |
||
34 |
ГОСТ 1016-90 "Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия" |
||
35 |
ГОСТ 1633-73 "Маринады овощные. Технические условия" |
||
36 |
ГОСТ 1683-2017 "Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия" |
||
37 |
ГОСТ 1723-2015 "Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия" |
||
38 |
ГОСТ 1725-85 "Томаты свежие. Технические условия" |
||
39 |
ГОСТ 2077-84 "Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия" |
||
40 |
ГОСТ 2929-75 "Толокно овсяное. Технические условия" |
||
41 |
ГОСТ 3034-75 "Крупа овсяная. Технические условия" |
||
42 |
ГОСТ 3343-89 "Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия" |
||
43 |
ГОСТ 3343-2017 "Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия" |
||
44 |
ГОСТ 3858-73 "Капуста квашеная. Технические условия" |
||
45 |
ГОСТ 3898-56 "Мука соевая дезодорированная. Технические условия" |
||
46 |
ГОСТ 4427-82 "Апельсины. Технические условия" |
||
47 |
ГОСТ 4429-82 "Лимоны. Технические условия" |
||
48 |
ГОСТ 4565-79 "Лист сумаха. Технические условия" |
||
49 |
ГОСТ 4570-93 "Конфеты. Общие технические условия" |
применяется до внесения изменений в ГОСТ 4570-2014 "Конфеты. Общие технические условия" | |
50 |
ГОСТ 4570-2014 "Конфеты. Общие технические условия" |
||
51 |
ГОСТ 5060-86 "Ячмень пивоваренный. Технические условия" |
||
52 |
ГОСТ 5194-91 "Патока крахмальная. Технические условия" |
||
53 |
ГОСТ 5311-50 "Хлеб карельский. Технические условия" |
||
54 |
ГОСТ 5312-2014 "Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия" |
||
55 |
ГОСТ 5550-74 "Крупа гречневая. Технические условия" |
||
56 |
ГОСТ 5784-60 "Крупа ячменная. Технические условия" |
||
57 |
ГОСТ 5962-2013 "Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия" |
||
58 |
ГОСТ 6002-69 "Крупа кукурузная. Технические условия" |
||
59 |
ГОСТ 6034-2014 "Декстрины. Технические условия" |
||
60 |
ГОСТ 6201-68 "Горох шлифованный. Технические условия" |
||
61 |
ГОСТ 6292-93 "Крупа рисовая. Технические условия" |
||
62 |
ГОСТ 6441-2014 "Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия" |
||
63 |
ГОСТ 6442-89 "Мармелад. Технические условия" |
применяется до внесения изменений в ГОСТ 6442-2014 "Мармелад. Технические условия" | |
64 |
ГОСТ 6442-2014 "Мармелад. Технические условия" |
||
65 |
ГОСТ 6477-88 "Карамель. Общие технические условия" |
||
66 |
ГОСТ 6478-2014 "Ирис. Общие технические условия" |
||
67 |
ГОСТ 6502-2014 "Халва. Общие технические условия" |
||
68 |
ГОСТ 6534-89 "Шоколад. Общие технические условия" |
||
69 |
ГОСТ 6828-89 "Земляника свежая. Требования при заготовках. Технические условия" |
||
70 |
ГОСТ 6882-88 "Виноград сушеный. Технические условия" |
||
71 |
ГОСТ 6929-88 "Повидло. Общие технические условия" |
||
72 |
ГОСТ 7009-88 "Джемы. Общие технические условия" |
||
73 |
ГОСТ 7022-97 "Крупа манная. Технические условия" |
||
74 |
ГОСТ 7060-79 "Драже. Технические условия" |
||
75 |
ГОСТ 7128-91 "Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия" |
||
76 |
ГОСТ 7176-85 "Картофель свежий продовольственный и заготовляемый. Технические условия" |
||
77 |
ГОСТ 7180-73 "Огурцы соленые. Технические условия" |
||
78 |
ГОСТ 7181-73 "Томаты соленые. Технические условия" |
||
79 |
ГОСТ 7190-2013 "Изделия ликероводочные. Общие технические условия" |
||
80 |
ГОСТ 7208-93 "Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия" |
||
81 |
ГОСТ 7694-2015 "Консервы. Маринады фруктовые. Технические условия" |
||
82 |
ГОСТ 7699-78 "Крахмал картофельный. Технические условия" |
||
83 |
ГОСТ 7758-75 "Фасоль продовольственная. Технические условия" |
||
84 |
ГОСТ 7975-2013 "Тыква продовольственная свежая. Технические условия" |
||
85 |
ГОСТ 8494-96 "Сухари сдобные пшеничные. Технические условия" |
||
86 |
ГОСТ 9353-2016 "Пшеница. Технические условия" |
||
87 |
ГОСТ 9831-61 "Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия" |
||
88 |
ГОСТ 12095-76 "Кунжут для переработки. Технические условия" |
||
89 |
ГОСТ 12582-67 "Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия" |
||
90 |
ГОСТ 12583-67 "Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия" |
||
91 |
ГОСТ 12712-2013 "Водки и водки особые. Общие технические условия" |
||
92 |
ГОСТ 13908-68 "Перец сладкий свежий. Технические условия" |
||
93 |
ГОСТ 13657-68 "Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия" |
||
94 |
ГОСТ 13830-97 "Соль поваренная пищевая. Общие технические условия" |
||
95 |
ГОСТ 13918-88 "Советское шампанское. Технические условия" |
||
96 |
ГОСТ 14031-68 "Вафли. Технические условия" |
применяется до внесения изменений в ГОСТ 14031-2014 "Вафли. Общие технические условия" | |
97 |
ГОСТ 14031-2014 "Вафли. Общие технические условия" |
||
98 |
ГОСТ 14032-68 "Галеты. Технические условия" |
||
99 |
ГОСТ 14033-96 "Крекер (сухое печенье). Общие технические условия" |
||
100 |
ГОСТ 14033-2015 "Крекер. Общие технические условия" |
||
101 |
ГОСТ 14176-69 "Мука кукурузная. Технические условия" |
||
102 |
ГОСТ 14260-89 "Плоды перца стручкового. Технические условия" |
||
103 |
ГОСТ 14621-78 "Рулеты бисквитные. Технические условия" |
||
104 |
ГОСТ 15052-96 "Кексы. Общие технические условия" |
||
105 |
ГОСТ 15052-2014 "Кексы. Общие технические условия" |
||
106 |
ГОСТ 15810-96 "Изделия кондитерские пряничные. Общие технические условия" |
||
107 |
ГОСТ 15810-2014 "Изделия кондитерские. Изделия пряничные. Общие технические условия" |
||
108 |
ГОСТ 16524-2017 "Кизил свежий. Технические условия" |
||
109 |
ГОСТ 16525-70 "Орехи каштана съедобного" |
||
110 |
ГОСТ 16830-71 "Орехи миндаля сладкого. Технические условия" |
||
111 |
ГОСТ 16831-71 "Ядро миндаля сладкого. Технические условия" |
||
112 |
ГОСТ 16832-71 "Орехи грецкие. Технические условия" |
||
113 |
ГОСТ 16833-2014 "Ядро ореха грецкого. Технические условия" |
||
114 |
ГОСТ 16834-81 "Орехи фундука. Технические условия" |
||
115 |
ГОСТ 16835-81 "Ядра орехов фундука. Технические условия" |
||
116 |
ГОСТ 17109-88 "Соя. Требования при заготовках и поставках" |
||
117 |
ГОСТ 17471-2013 "Консервы. Соусы овощные. Общие технические условия" |
||
118 |
ГОСТ 17472-2013 "Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом. Технические условия" |
||
119 |
ГОСТ 17594-81 "Лист лавровый сухой. Технические условия" |
||
120 |
ГОСТ 17649-2014 "Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Общие технические условия" |
||
121 |
ГОСТ 18077-2013 "Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия" |
||
122 |
ГОСТ 18078-72 "Экстракты плодовые и ягодные. Технические условия" |
||
123 |
ГОСТ 18224-2013 "Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия" |
||
124 |
ГОСТ 18271-72 "Крупка пшеничная дробленая. Технические условия" |
||
125 |
ГОСТ 18315-78 "Анис. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия" |
Текст редакции доступен после регистрации и оплаты доступа.
Недействующая редакция, не действует с 18 декабря 2022 года