Недействующая редакция. Принята: 02.03.2006

Недействующая редакция, не действует с 20.12.2012 г.

Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Кыргызской Республики

22 апреля 2003 года №37-03

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 16 апреля 2003 года №13/2

Об установлении требований по определению субъектов и перечня оффшорных зон

(В редакции Постановлений Правления НБКР от 18 ноября 2005 года №34/4, 2 марта 2006 года №5/7)

В целях обеспечения безопасности, надежности и стабильности банковской и платежной системы Кыргызской Республики, защиты интересов вкладчиков и других кредиторов коммерческого банка, предотвращения проведения операций по легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, оказания содействия борьбе с финансированием терроризма и обеспечения транспарентности банковских операций, руководствуясь статьей 43 Закона Кыргызской Республики "О Национальном банке Кыргызской Республики", статьями 8, 39 и 53 Закона Кыргызской Республики "О банках и банковской деятельности в Кыргызской Республике", Правление Национального банка Кыргызской Республики постановляет:

1. Установить, что субъектами оффшорных зон являются банки, дочерние банки, холдинговые компании, финансово-кредитные учреждения, юридические и физические лица, зарегистрированные или проживающие в государствах или на территориях, предоставляющих льготный налоговый режим и (или) не предусматривающих полное раскрытие и (или) предоставление информации органам банковского надзора согласно требованиям и рекомендациям Базельского Комитета по банковскому надзору.

2. В целях осуществления регулирования и надзора за деятельностью коммерческих банков и других финансово-кредитных учреждений (далеекоммерческие банки), утвердить прилагаемый перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим и (или) не предусматривающих полное раскрытие и представление информации органам банковского надзора (оффшорные зоны). В данный перечень могут вноситься изменения и дополнения решением Правления НБКР.

3. Утратил силу Постановлением Правления НБКР от 2 марта 2006 года №5/7

4. Управлению методологии надзора и лицензирования:

- совместно с юридическим отделом провести государственную регистрацию настоящего постановления в Министерстве юстиции Кыргызской Республики;

- после государственной регистрации в Министерстве юстиции Кыргызской Республики совместно с отделом внешних и общественных связей опубликовать настоящее постановление в официальном издании НБКР и довести до сведения коммерческих банков, АООТ РСК и областных управлений НБКР;

- подготовить предложения в целях приведения нормативных правовых актов НБКР в соответствие с настоящим постановлением и внести на рассмотрение Правления НБКР.

5. Настоящий нормативный правовой акт распространяется на коммерческие банки, АООТ РСК и финансово-кредитные учреждения и вступает в силу по истечении 30-ти календарных дней с момента опубликования в официальном издании НБКР.

6. С момента введения в действие настоящего постановления признать утратившим силу постановление Правления НБКР от 26 апреля 2002 года №20/12 "О требованиях по определению субъектов оффшорных зон".

7. Коммерческим банкам и другим финансово-кредитным учреждениям к моменту введения в действие настоящего постановления привести свою деятельность в соответствие с настоящим постановлением.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя НБКР Шаршекееву К.Ш.

 

Председатель Правления Сарбанов У.К.

Утвержден постановлением Правления НБКР 16 апреля 2003 года №13/2

(В редакции Постановления Правления НБКР от 18 ноября 2005 года №34/4)

платный документ

Текст редакции доступен после регистрации и оплаты доступа.