База данных

Дата обновления БД:

07.12.2021

Добавлено/обновлено документов:

12 / 71

Всего документов в БД:

111476

Недействующая редакция. Принята 07.05.2008

Недействующая редакция, не действует с 05.10.2012 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

от 4 мая 2006 года №75

Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательному таможенному досмотру при их перемещении через таможенную границу Республики Узбекистан

(по состоянию на 7 мая 2008 года)

Во исполнение пункта 12 Постановления Президента Республики Узбекистан от 9 марта 2006 года N ПП-302 "О дополнительных мерах по организации деятельности Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан" Кабинет Министров постановляет:

1. Утвердить Перечень товаров, подлежащих обязательному таможенному досмотру при их перемещении через таможенную границу Республики Узбекистан, согласно приложению.

2. Государственному таможенному комитету Республики Узбекистан:

обеспечить тщательный таможенный досмотр товаров, перемещаемых через таможенную границу республики и включенных в указанный Перечень;

установить постоянный мониторинг за эффективностью осуществления таможенного досмотра товаров при их перемещении через таможенную границу республики.

3. Предоставить Государственному таможенному комитету Республики Узбекистан право вносить, по согласованию с Кабинетом Министров Республики Узбекистан, изменения в указанный Перечень в зависимости от тенденций экспортно-импортных операций.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Азимова Р.С.

 

Премьер-министр

Республики Узбекистан Ш. Мирзиеев

Приложение

к постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 4 мая 2006 года №75

Перечень товаров, подлежащих обязательному таможенному досмотру при их перемещении через таможенную границу Республики Узбекистан

+--------------------------------------------------------------------+
¦Код  ¦Код ТН ВЭД версии           ¦Наименование товара              ¦
¦това-¦2007 года                   ¦                                 ¦
¦рной ¦                            ¦                                 ¦
¦груп-¦                            ¦                                 ¦
¦пы   ¦                            ¦                                 ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦01   ¦                            ¦Живые животные                   ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0105 (кроме 0105 11 910 0,  ¦Домашняя птица живая, то есть    ¦
¦     ¦0105 12 000 0, 0105 192000, ¦куры домашние (Gallus            ¦
¦     ¦0105 19 900 0, 0105 940000, ¦domesticus), утки, гуси, индейки ¦
¦     ¦0105 99 300 0)              ¦и цесарки                        ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦                            ¦                                 ¦
¦02   ¦                            ¦Мясо и пищевые мясные субпродукты¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0206                        ¦Пищевые субпродукты крупного     ¦
¦     ¦                            ¦рогатого скота, свиней, овец,    ¦
¦     ¦                            ¦коз, лошадей, ослов, мулов или   ¦
¦     ¦                            ¦лошаков, свежие, охлажденные или ¦
¦     ¦                            ¦мороженые                        ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0207 12 100 9 - 0207 132009,¦Мясо и пищевые субпродукты       ¦
¦     ¦0207 13 500 9 - 0207 137009,¦домашней птицы, указанной в      ¦
¦     ¦0207 13 990 9 - 0207 149909,¦товарной позиции 0105, свежие,   ¦
¦     ¦0207 25 100 9, 0207 259009, ¦охлажденные или мороженые        ¦
¦     ¦0207 26 500 9, 0207 269909, ¦                                 ¦
¦     ¦0207 27 100 9, 0207 274009- ¦                                 ¦
¦     ¦0207 27 800 9, 0207 279909, ¦                                 ¦
¦     ¦0207 32 900 9, 0207 331109, ¦                                 ¦
¦     ¦0207 36 310 5, 0207 365303  ¦                                 ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0208                        ¦Прочие мясо и пищевые мясные     ¦
¦     ¦                            ¦субпродукты, свежие, охлажденные ¦
¦     ¦                            ¦или мороженые                    ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0210                        ¦Мясо и пищевые мясные            ¦
¦     ¦                            ¦субпродукты, соленые, в рассоле, ¦
¦     ¦                            ¦сушеные или копченые; пищевая    ¦
¦     ¦                            ¦мука из мяса или мясных          ¦
¦     ¦                            ¦субпродуктов                     ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0210 11 900 0 - 0210 121900,¦Мясо и пищевые мясные            ¦
¦     ¦0210 19 100 0, 0210 195000, ¦субпродукты, соленые, в рассоле, ¦
¦     ¦0210 19 810 0 - 0210 209000,¦сушеные или копченые; пищевая    ¦
¦     ¦0210 99 900 0               ¦мука из мяса или мясных          ¦
¦     ¦                            ¦субпродуктов                     ¦
+-----+--------------------------------------------------------------¦
¦04   ¦Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые       ¦
¦     ¦продукты животного происхождения, в другом месте не           ¦
¦     ¦поименованные или не включенные                               ¦
+-----+--------------------------------------------------------------¦
¦     ¦0403 10 110 0 - 0403 103300,¦Пахта, свернувшиеся молоко и     ¦
¦     ¦0403 10 510 0 - 0403 105300,¦сливки, йогурт, кефир и прочие   ¦
¦     ¦0403 10 910 0 - 0403 901300,¦ферментированные или сквашенные  ¦
¦     ¦0403 90 310 0, 0403 903300, ¦молоко и сливки, сгущенные или   ¦
¦     ¦0403 90 510 0 - 0403 906100,¦несгущенные, с добавлением или   ¦
¦     ¦0403 90 690 0, 0403 907100, ¦без добавления сахара или других ¦
¦     ¦0403 90 790 0 - 0403 909900 ¦подслащивающих веществ,          ¦
¦     ¦                            ¦ароматизированные или            ¦
¦     ¦                            ¦неароматизированные              ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0406 10 200 1, 0406 102009, ¦Сыры и творог                    ¦
¦     ¦0406 10 800 0, 0406 209000 -¦                                 ¦
¦     ¦0406 30 900 0, 0406 409000 -¦                                 ¦
¦     ¦0406 90 130 9, 0406 901301, ¦                                 ¦
¦     ¦0406 90 130 2, 0406 901309, ¦                                 ¦
¦     ¦0406 90 210 1 - 0406 903309,¦                                 ¦
¦     ¦0406 90 370 1 - 0406 906109,¦                                 ¦
¦     ¦0406 90 690 1, 0406 906902, ¦                                 ¦
¦     ¦0406 90 690 9, 0406 907601, ¦                                 ¦
¦     ¦0406 90 760 2, 0406 907609, ¦                                 ¦
¦     ¦0406 90 780 1, 0406 907802, ¦                                 ¦
¦     ¦0406 90 780 9, 0406 908201- ¦                                 ¦
¦     ¦0406 90 880 9, 0406 909901, ¦                                 ¦
¦     ¦0406 90 990 2, 0406 909909  ¦                                 ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0407 00                     ¦Яйца птиц, в скорлупе, свежие,   ¦
¦     ¦                            ¦консервированные или вареные     ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0408 11 800 0               ¦Прочие сушенные яичные желтки    ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0408 19 810 0               ¦Прочие жидкие яичные желтки      ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0408 19 890 0               ¦Прочие, включая мороженные яичные¦
¦     ¦                            ¦желтки                           ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0408 91 200 0               ¦Прочие непригодные для           ¦
¦     ¦                            ¦употребления в пищу сушенные яйца¦
¦     ¦                            ¦птиц, без скорлупы, и яичные     ¦
¦     ¦                            ¦желтки                           ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0408 91 800 0               ¦Прочие сушеные яйца птиц, без    ¦
¦     ¦                            ¦скорлупы, и яичные желтки        ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0410 00 000 0               ¦Пищевые продукты животного       ¦
¦     ¦                            ¦происхождения, в другом месте не ¦
¦     ¦                            ¦поименованные                    ¦
+-----+--------------------------------------------------------------¦
¦06   ¦Живые деревья и другие растения; луковицы, корни и прочие     ¦
¦     ¦аналогичные части растений; срезанные цветы и декоративная    ¦
¦     ¦зелень                                                        ¦
+-----+--------------------------------------------------------------¦
¦     ¦0603                        ¦Срезанные цветы и бутоны,        ¦
¦     ¦                            ¦пригодные для составления букетов¦
¦     ¦                            ¦или для декоративных целей,      ¦
¦     ¦                            ¦свежие, засушенные, окрашенные,  ¦
¦     ¦                            ¦отбеленные, пропитанные или      ¦
¦     ¦                            ¦подготовленные другими способами ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0604 91 200 0               ¦Прочие свежие рождественские     ¦
¦     ¦                            ¦деревья                          ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0604 91 900 0               ¦Свежие прочие части растений без ¦
¦     ¦                            ¦цветов и бутонов                 ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0604 99 100 0               ¦Листья, ветки и другие части     ¦
¦     ¦                            ¦растений без цветков и бутонов,  ¦
¦     ¦                            ¦пригодные для составления        ¦
¦     ¦                            ¦букетов, засушенные без          ¦
¦     ¦                            ¦дальнейшей обработки             ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0604 99 900 0               ¦Листья, ветки и другие части     ¦
¦     ¦                            ¦растений без цветков и бутонов,  ¦
¦     ¦                            ¦пригодные для составления        ¦
¦     ¦                            ¦букетов, окрашенные, отбеленные, ¦
¦     ¦                            ¦пропитанные или подготовлен.  др.¦
¦     ¦                            ¦спос., без дальн.  обработки,    ¦
¦     ¦                            ¦кроме засушенных                 ¦
+-----+--------------------------------------------------------------¦
¦07   ¦Овощи некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды            ¦
+-----+--------------------------------------------------------------¦
¦     ¦0701 (кроме 0701 90 100 0)  ¦Картофель, свежий или охлажденный¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0702 00 000                 ¦Томаты свежие или охлажденные    ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0703                        ¦Лук репчатый, лук-шалот [шарлот],¦
¦     ¦                            ¦лук-порей, чеснок и прочие       ¦
¦     ¦                            ¦луковичные овощи, свежие или     ¦
¦     ¦                            ¦охлажденные                      ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0704                        ¦Капуста кочанная, капуста        ¦
¦     ¦                            ¦цветная, кольраби, браунколь и   ¦
¦     ¦                            ¦аналогичные съедобные овощи из   ¦
¦     ¦                            ¦рода Brassica, свежие или        ¦
¦     ¦                            ¦охлажденные                      ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0705 (кроме 0705 21 000 0)  ¦Салат-латук (Lactuca sativa ) и  ¦
¦     ¦                            ¦цикорий (Cichorium spp.), свежие ¦
¦     ¦                            ¦или охлажденные                  ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0706                        ¦Морковь, репа, свекла столовая   ¦
¦     ¦                            ¦[свекла красная], козло-         ¦
¦     ¦                            ¦бородник, сельдерей корневой,    ¦
¦     ¦                            ¦редис и прочие аналогичные       ¦
¦     ¦                            ¦съедобные корнеплоды, свежие или ¦
¦     ¦                            ¦охлажденные                      ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0707 00                     ¦Огурцы и корнишоны, свежие или   ¦
¦     ¦                            ¦охлажденные                      ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0708                        ¦Бобовые овощи, лущеные или       ¦
¦     ¦                            ¦нелущеные, свежие или охлажденные¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0709 20 000 0 - 0709 510000,¦Овощи прочие, свежие или         ¦
¦     ¦0709 59 900 0, 0709 601000, ¦охлажденные                      ¦
¦     ¦0709 60 990 0, 0709 700000- ¦                                 ¦
¦     ¦0709 90 200 0, 0709 903900, ¦                                 ¦
¦     ¦0709 90 500 0, 0709 909000  ¦                                 ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0710 (кроме 0710 80 100 0,  ¦Овощи (сырые или сваренные в воде¦
¦     ¦0710 80 800 0, 0710 80 8500)¦или на пару), мороженые          ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0711 20 900 0 - 0711 400000,¦Овощи консервированные для       ¦
¦     ¦0711 90 300 0, 0711 90 8000 ¦кратковременного хранения        ¦
¦     ¦                            ¦(например, диоксидом серы, в     ¦
¦     ¦                            ¦рассоле, сернистой воде или в    ¦
¦     ¦                            ¦другом временно консервирующем   ¦
¦     ¦                            ¦растворе), но в таком виде       ¦
¦     ¦                            ¦непригодные для непосредственного¦
¦     ¦                            ¦употребления в пищу              ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0712 (кроме 0712 32 000 0,  ¦Овощи сушеные, целые, нарезанные ¦
¦     ¦0712 33 000 0, 0712 90 1100)¦кусками, ломтиками, измельченные ¦
¦     ¦                            ¦или в виде порошка, но не        ¦
¦     ¦                            ¦подвергнутые дальнейшей обработке¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0713 (кроме 0713 10 100 0,  ¦Овощи бобовые сушеные, лущеные,  ¦
¦     ¦0713 90 000 0)              ¦очищенные от семенной кожуры     ¦
¦     ¦                            ¦или неочищенные, колотые или     ¦
¦     ¦                            ¦неколотые                        ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0714 20 900 0               ¦сладкий картофель (батат), для   ¦
¦     ¦                            ¦прочего употребления             ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0714 90 900 0               ¦прочие корнеплоды и клубнеплоды  ¦
¦     ¦                            ¦с высоким содержанием крахмала   ¦
¦     ¦                            ¦или инулина, свежие, охлажденные,¦
¦     ¦                            ¦мороженые или сушеные, целые или ¦
¦     ¦                            ¦нарезанные ломтиками или в виде  ¦
¦     ¦                            ¦таблеток; серцевина саговой      ¦
¦     ¦                            ¦пальмы                           ¦
+-----+--------------------------------------------------------------¦
¦08   ¦Съедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов            ¦
¦     ¦или корки дынь                                                ¦
+-----+--------------------------------------------------------------¦
¦     ¦0801 (кроме 0801 22 000 0)  ¦Орехи кокосовые, бразильские и   ¦
¦     ¦                            ¦кешью, свежие или сушеные,       ¦
¦     ¦                            ¦очищенные от скорлупы или не     ¦
¦     ¦                            ¦очищенные, с кожурой или без     ¦
¦     ¦                            ¦кожуры                           ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0802 (кроме 0802 40 000 0,  ¦Прочие орехи, свежие или сушеные,¦
¦     ¦0802 60 000 0)              ¦очищенные от скорлупы или не     ¦
¦     ¦                            ¦очищенные, с кожурой или без     ¦
¦     ¦                            ¦кожуры                           ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0803 00 (кроме 0803 00 1100)¦Бананы, включая плантайны, свежие¦
¦     ¦                            ¦или сушеные                      ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0804                        ¦Финики, инжир, ананасы, авокадо, ¦
¦     ¦                            ¦гуайява, манго и мангостан       ¦
¦     ¦                            ¦[гарциния], свежие или сушеные   ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0805 (кроме 0805 20 700 0)  ¦Цитрусовые плоды, свежие или     ¦
¦     ¦                            ¦сушеные                          ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0806 (кроме 0806 20 300 0)  ¦Виноград, свежий или сушеный     ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0807                        ¦Дыни (включая арбузы) и папайя   ¦
¦     ¦                            ¦(pаpауаs), свежие                ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0808                        ¦Яблоки, груши и айва, свежие     ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0809                        ¦Абрикосы, вишня и черешня,       ¦
¦     ¦                            ¦персики (включая нектарины),     ¦
¦     ¦                            ¦сливы и терн, свежие             ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0810 (кроме 0810 20 100 0,  ¦                                 ¦
¦     ¦0810 90 500 0, 0810 40 1000,¦                                 ¦
¦     ¦0810 40 300 0, 0810 60 0000)¦Прочие плоды, свежие             ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0811 (кроме 0811 10 110 0,  ¦Фрукты и орехи, подвергнутые или ¦
¦     ¦0811 20 110 0, 0811 20 1900,¦не подвергнутые тепловой         ¦
¦     ¦0811 20 510 0, 0811 90 1100,¦обработке в  кипящей воде или на ¦
¦     ¦0811 90 700 0)              ¦пару, мороженые, с добавлением   ¦
¦     ¦                            ¦или без добавления сахара или    ¦
¦     ¦                            ¦других подслащивающих веществ    ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0812 (кроме 0812 10 000 0,  ¦Фрукты и орехи, консервированные ¦
¦     ¦0812 90 200 0 - 0812 909800)¦для кратковременного хранения    ¦
¦     ¦                            ¦(например, диоксидом серы, в     ¦
¦     ¦                            ¦рассоле, сернистой воде или в    ¦
¦     ¦                            ¦другом временно консервирующем   ¦
¦     ¦                            ¦растворе), но в таком виде       ¦
¦     ¦                            ¦непригодные для непосредственного¦
¦     ¦                            ¦употребления в пищу              ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0813 (кроме 0813 40 500 0,  ¦Фрукты сушеные, кроме плодов     ¦
¦     ¦0813 40 700 0, 0813 501200, ¦товарных позиций 0801 - 0806;    ¦
¦     ¦0813 50 310 0)              ¦смеси орехов или сушеных плодов  ¦
¦     ¦                            ¦данной группы                    ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0814 00 000 0               ¦Кожура цитрусовых плодов или     ¦
¦     ¦                            ¦корки бахчевых культур (включая  ¦
¦     ¦                            ¦корки арбуза), свежие, мороженые,¦
¦     ¦                            ¦сушеные или консервированные для ¦
¦     ¦                            ¦кратковременного хранения в      ¦
¦     ¦                            ¦рассоле, сернистой воде или в    ¦
¦     ¦                            ¦другом временно консервирующем   ¦
¦     ¦                            ¦растворе                         ¦
+-----+--------------------------------------------------------------¦
¦09   ¦Кофе, чай, мате, или парагвайский чай, и пряности             ¦
+-----+--------------------------------------------------------------¦
¦     ¦0901 (кроме 0901 21,        ¦Кофе, жареный или нежареный, с   ¦
¦     ¦0901 90 900 0)              ¦кофеином или без кофеина;        ¦
¦     ¦                            ¦кофейная шелуха и оболочки зерен ¦
¦     ¦                            ¦кофе; заменители кофе,           ¦
¦     ¦                            ¦содержащие кофе в любой пропорции¦
¦     ¦                            ¦                                 ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0902                        ¦Чай с вкусо-ароматическими       ¦
¦     ¦                            ¦добавками или без них            ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦0903 00 000 0               ¦Мате (парагвайский чай)          ¦
+-----+--------------------------------------------------------------¦
¦12   ¦Масличные семена и плоды; прочие семена, плоды и зерно;       ¦
¦     ¦лекарственные растения и растения для технических целей;      ¦
¦     ¦солома и фураж                                                ¦
+-----+--------------------------------------------------------------¦
¦     ¦1202                        ¦Арахис, нежареный или не         ¦
¦     ¦                            ¦приготовленный каким-либо другим ¦
¦     ¦                            ¦способом, лущеный или нелущеный, ¦
¦     ¦                            ¦дробленый или недробленый        ¦
+-----+--------------------------------------------------------------¦
¦14   ¦Растительные материалы для изготовления плетеных изделий,     ¦
¦     ¦прочие продукты растительного происхождения, в другом месте   ¦
¦     ¦не поименованные или не включенные                            ¦
+-----+--------------------------------------------------------------¦
¦     ¦1401 (кроме 1401 20 000 0)  ¦Материалы растительного          ¦
¦     ¦                            ¦происхождения, используемые      ¦
¦     ¦                            ¦главным образом для плетения     ¦
¦     ¦                            ¦(например, бамбук, ротанг,       ¦
¦     ¦                            ¦тростник, ситник, ива, рафия,    ¦
¦     ¦                            ¦очищенная, отбеленная или        ¦
¦     ¦                            ¦окрашенная солома зерновых и     ¦
¦     ¦                            ¦липовая кора)                    ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦1404                        ¦Материалы растительного          ¦
¦     ¦                            ¦происхождения, в другом месте не ¦
¦     ¦                            ¦поименованные или не включенные  ¦
+-----+--------------------------------------------------------------¦
¦15   ¦Жиры и масла животного или растительного происхождения и      ¦
¦     ¦продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски          ¦
¦     ¦животного или растительного происхождения                     ¦
+-----+--------------------------------------------------------------¦
¦     ¦1507 (кроме 1507 10 100 0,  ¦Масло соевое и его фракции,      ¦
¦     ¦1507 90 100 0)              ¦нерафинированные или             ¦
¦     ¦                            ¦рафинированные, но без изменения ¦
¦     ¦                            ¦их химического состава           ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦1508 (кроме 1508 10 100 0,  ¦Масло арахисовое и его фракции,  ¦
¦     ¦1508 90 100 0)              ¦нерафинированные или             ¦
¦     ¦                            ¦рафинированные, но без изменения ¦
¦     ¦                            ¦их химического состава           ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦1509                        ¦Масло оливковое и его фракции,   ¦
¦     ¦                            ¦нерафинированные или             ¦
¦     ¦                            ¦рафинированные, но без изменения ¦
¦     ¦                            ¦их химического состава           ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦1510 00                     ¦Прочие масла и их фракции,       ¦
¦     ¦                            ¦получаемые только из маслин      ¦
¦     ¦                            ¦(оливок), нерафинированные или   ¦
¦     ¦                            ¦рафинированные, но без изменения ¦
¦     ¦                            ¦их химического состава, включая  ¦
¦     ¦                            ¦смеси этих масел или фракций с   ¦
¦     ¦                            ¦маслами или фракциями товарной   ¦
¦     ¦                            ¦позиции 1509                     ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦1512 (кроме 1512 11 100 0,  ¦Масло подсолнечное, сафлоровое   ¦
¦     ¦1512 11 990 1, 1512 11 9909,¦или хлопковое и их фракции,      ¦
¦     ¦1512 19 100 0)              ¦нерафинированные или             ¦
¦     ¦                            ¦рафинированные, но без изменения ¦
¦     ¦                            ¦их химического состава           ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦1515 (кроме 1515 19 100 0,  ¦Прочие нелетучие растительные    ¦
¦     ¦1515 21 100 0, 1515 29 1000,¦жиры и масла (включая масло      ¦
¦     ¦1515 30, 1515 50 110 0,     ¦жожоба) и их фракции,            ¦
¦     ¦1515 50 910 0, 1515 90 1100-¦нерафинированные или             ¦
¦     ¦1515 90 990 0)              ¦рафинированные, но без изменения ¦
¦     ¦                            ¦их химического состава           ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦1516 (кроме 1516 20 950 0)  ¦Жиры и масла животные или        ¦
¦     ¦                            ¦растительные и их фракции,       ¦
¦     ¦                            ¦полностью или частично           ¦
¦     ¦                            ¦гидрогенизированные,             ¦
¦     ¦                            ¦интерэтерифицированные,          ¦
¦     ¦                            ¦реэтерифицированные или          ¦
¦     ¦                            ¦элаидинизированные,              ¦
¦     ¦                            ¦нерафинированные или             ¦
¦     ¦                            ¦рафинированные, но не            ¦
¦     ¦                            ¦подвергнутые дальнейшей обработке¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦1517                        ¦Маргарин; пригодные для          ¦
¦     ¦                            ¦употребления в пищу смеси или    ¦
¦     ¦                            ¦готовые продукты из животных или ¦
¦     ¦                            ¦растительных жиров или масел или ¦
¦     ¦                            ¦фракций различных жиров или масел¦
¦     ¦                            ¦данной группы, кроме пищевых     ¦
¦     ¦                            ¦жиров или масел или их фракций   ¦
¦     ¦                            ¦товарной позиции 1516            ¦
+-----+--------------------------------------------------------------¦
¦16   ¦Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных,              ¦
¦     ¦моллюсков или прочих водных беспозвоночных                    ¦
+-----+--------------------------------------------------------------¦
¦     ¦1601 00                     ¦Колбасы и аналогичные продукты из¦
¦     ¦                            ¦мяса, мясных субпродуктов или    ¦
¦     ¦                            ¦крови; готовые пищевые продукты, ¦
¦     ¦                            ¦изготовленные на их основе       ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦1602 (кроме 1602 39 210 0,  ¦Готовые или консервированные     ¦
¦     ¦1602 49 130 0, 1602 49 1500,¦продукты из мяса, мясных         ¦
¦     ¦1602 49 500 0, 1602 90 1000,¦субпродуктов или крови, прочие   ¦
¦     ¦1602 90 410 0, 1602 90 6100,¦                                 ¦
¦     ¦1602 90 720 0,              ¦                                 ¦
¦     ¦1602 90 740 0, 1602 90 7800)¦                                 ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦1604 (кроме 1604 11 000 0 - ¦Готовая или консервированная     ¦
¦     ¦1604 20)                    ¦рыба; икра осетровых и ее        ¦
¦     ¦                            ¦заменители, изготовленные из     ¦
¦     ¦                            ¦икринок рыбы                     ¦
+-----+--------------------------------------------------------------¦
¦17   ¦Сахар и кондитерские изделия из сахара                        ¦
+-----+--------------------------------------------------------------¦
¦     ¦1701 (кроме 1701 11 100 1-  ¦                                 ¦
¦     ¦1701 11 100 9)              ¦Сахар тростниковый или           ¦
¦     ¦                            ¦свекловичный и химически чистая  ¦
¦     ¦                            ¦сахароза, в твердом состоянии    ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦1702 (кроме 1702 40 100 0,  ¦Прочие виды сахара, включая      ¦
¦     ¦1702 60 100 0, 1702 60 8000,¦химически чистые лактозу,        ¦
¦     ¦1702 90 300 0, 1702 90 6000)¦мальтозу, глюкозу и фруктозу, в  ¦
¦     ¦                            ¦твердом состоянии; сиропы        ¦
¦     ¦                            ¦сахарные без добавления          ¦
¦     ¦                            ¦ароматических или красящих       ¦
¦     ¦                            ¦веществ; искусственный мед,      ¦
¦     ¦                            ¦смешанный или не смешанный с     ¦
¦     ¦                            ¦натуральным медом                ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦1704 (кроме 1704 10 910 0)  ¦Кондитерские изделия из сахара   ¦
¦     ¦                            ¦(включая белый шоколад), не      ¦
¦     ¦                            ¦содержащие какао                 ¦
+-----+--------------------------------------------------------------¦
¦18   ¦Какао и продукты из него                                      ¦
+-----+--------------------------------------------------------------¦
¦     ¦1803 (кроме 1803 20 000 0)  ¦Какао-паста, обезжиренная или    ¦
¦     ¦                            ¦необезжиренная                   ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦1804 00 000 0               ¦Какао-масло, какао-жиp           ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦1805 00 000 0               ¦Какао-порошок без добавок сахара ¦
¦     ¦                            ¦или других подсла- щивающих      ¦
¦     ¦                            ¦веществ                          ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦1806 (кроме 1806 10 150 0)  ¦Шоколад и прочие готовые пищевые ¦
¦     ¦                            ¦продукты, содержащие какао       ¦
+-----+--------------------------------------------------------------¦
¦19   ¦Готовые продукты из зерна злаков, муки,                       ¦
¦     ¦крахмала или молока; мучные кондитерские изделия              ¦
+-----+--------------------------------------------------------------¦
¦     ¦1901 (кроме 1901 10 000 0,  ¦Экстракт солодовый; готовые      ¦
¦     ¦1901 90 990 0)              ¦пищевые продукты из муки тонкого ¦
¦     ¦                            ¦или грубого помола, крахмала или ¦
¦     ¦                            ¦солодового экстракта, не         ¦
¦     ¦                            ¦содержащие какао или содержащие  ¦
¦     ¦                            ¦менее 40 мас.  % какао (в        ¦
¦     ¦                            ¦пересчете на полностью           ¦
¦     ¦                            ¦обезжиренную основу)             ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦1902 (кроме 1902 40 900 0)  ¦Изделия из недpожжевого теста,   ¦
¦     ¦                            ¦подвергнутые или не подвергнутые ¦
¦     ¦                            ¦тепловой обработке, с начинкой   ¦
¦     ¦                            ¦(из мяса или прочих продуктов)   ¦
¦     ¦                            ¦или без начинки, или             ¦
¦     ¦                            ¦приготовленные другим способом,  ¦
¦     ¦                            ¦такие как спагетти, макароны,    ¦
¦     ¦                            ¦лапша, рожки, клецки, равиоли,   ¦
¦     ¦                            ¦каннеллони                       ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦1904                        ¦Готовые пищевые продукты,        ¦
¦     ¦                            ¦полученные путем вздувания или   ¦
¦     ¦                            ¦обжаривания зерна хлебных злаков ¦
¦     ¦                            ¦или зерновых продуктов (например,¦
¦     ¦                            ¦кукурузные хлопья); хлебные злаки¦
¦     ¦                            ¦(кроме зерна кукурузы) в виде    ¦
¦     ¦                            ¦гранул или в виде хлопьев или    ¦
¦     ¦                            ¦обработанные другим способом     ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦1905 (кроме 1905 90 900 0)  ¦Хлеб, мучные кондитерские        ¦
¦     ¦                            ¦изделия, пирожные, печенье и     ¦
¦     ¦                            ¦прочие хлебобулочные и мучные    ¦
¦     ¦                            ¦кондитерские изделия, содержащие ¦
¦     ¦                            ¦или не содержащие какао;         ¦
¦     ¦                            ¦вафельные пластины, пустые       ¦
¦     ¦                            ¦капсулы, пригодные для           ¦
¦     ¦                            ¦использования в фармацевтических ¦
¦     ¦                            ¦целях                            ¦
+-----+--------------------------------------------------------------¦
¦20   ¦Продукты переработки овощей, фруктов,                         ¦
¦     ¦орехов и прочих частей растений                               ¦
+-----+--------------------------------------------------------------¦
¦     ¦2001 (кроме 2001 90 100 0,  ¦Овощи, фрукты, орехи и другие    ¦
¦     ¦2001 90 400 0)              ¦съедобные части растений,        ¦
¦     ¦                            ¦приготовленные или               ¦
¦     ¦                            ¦консервированные в уксусе или    ¦
¦     ¦                            ¦уксусной кислоте                 ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦2002                        ¦Томаты, приготовленные или       ¦
¦     ¦                            ¦консервированные без добавления  ¦
¦     ¦                            ¦уксуса или уксусной кислоты      ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦2003 (кроме 2003 20 000 0)  ¦Грибы и трюфели, приготовленные  ¦
¦     ¦                            ¦или консервированные без         ¦
¦     ¦                            ¦добавления уксуса или уксусной   ¦
¦     ¦                            ¦кислоты                          ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦2004 (кроме 2004 10 910 0)  ¦Овощи прочие, приготовленные или ¦
¦     ¦                            ¦консервированные без добавления  ¦
¦     ¦                            ¦уксуса или уксусной кислоты,     ¦
¦     ¦                            ¦мороженые, кроме продуктов       ¦
¦     ¦                            ¦товарной позиции 2006            ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦2005                        ¦Овощи прочие, приготовленные или ¦
¦     ¦                            ¦консервированные, без добавления ¦
¦     ¦                            ¦уксуса или уксусной кислоты,     ¦
¦     ¦                            ¦немороженые, кроме продуктов     ¦
¦     ¦                            ¦товарной позиции 2006            ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦2006 00                     ¦Овощи, фрукты, орехи, кожура     ¦
¦     ¦                            ¦плодов или другие части растений,¦
¦     ¦                            ¦консервированные с помощью сахара¦
¦     ¦                            ¦(пропитанные сахарным сиропом,   ¦
¦     ¦                            ¦глазированные или засахаренные)  ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦2007 (кроме 2007 10 911 0,  ¦Джемы, желе фруктовые, мармелады,¦
¦     ¦2007 91 300 0)              ¦пюре фруктовые или ореховые,     ¦
¦     ¦                            ¦паста фруктовая или ореховая,    ¦
¦     ¦                            ¦подвергнутые тепловой обработке, ¦
¦     ¦                            ¦в том числе с добавлением сахара ¦
¦     ¦                            ¦или других подслащивающих веществ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦2008 11                     ¦Арахис                           ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦2008 19 130 0               ¦обжаренные миндаль и фисташки, в ¦
¦     ¦                            ¦первичных упаковках нетто-массой ¦
¦     ¦                            ¦более 1 кг                       ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦2008 19 190 0               ¦прочие орехи и семена, включая   ¦
¦     ¦                            ¦смеси, в первичных упаковках     ¦
¦     ¦                            ¦нетто-массой более 1 кг          ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦2008 19 910 0               ¦прочие тропические орехи; смеси, ¦
¦     ¦                            ¦содержащие 50 мас % или более    ¦
¦     ¦                            ¦тропических орехов и тропических ¦
¦     ¦                            ¦плодов, в первичных упаковках    ¦
¦     ¦                            ¦нетто-массой не более 1 кг       ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦2008 19 930 0               ¦прочие миндаль и фисташки        ¦
¦     ¦                            ¦обжаренные, в первичных упаковках¦
¦     ¦                            ¦нетто-массой не более 1 кг       ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦2008 19 950 0               ¦прочие орехи обжаренные, в       ¦
¦     ¦                            ¦первичных упаковках нетто- массой¦
¦     ¦                            ¦не более 1 кг                    ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦2008 19 990 0               ¦прочие орехи, арахис и прочие    ¦
¦     ¦                            ¦семена, смешанные или не         ¦
¦     ¦                            ¦смешанные между собой в          ¦
¦     ¦                            ¦первичных упаковках нетто- массой¦
¦     ¦                            ¦не более 1 кг                    ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦2008 20 310 0               ¦ананасы, содержащие спиртовые    ¦
¦     ¦                            ¦добавки, с содержанием сахара    ¦
¦     ¦                            ¦более 19% мас.  %, в первичных   ¦
¦     ¦                            ¦упаковках нетто- массой не более ¦
¦     ¦                            ¦1 кг                             ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦2008 20 590 0               ¦прочие ананасы, не содержащие    ¦
¦     ¦                            ¦спиртовых добавок, содержащие    ¦
¦     ¦                            ¦добавки сахара, в первичных      ¦
¦     ¦                            ¦упаковках нетто-массой более 1 кг¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦     ¦2008 20 710 0               ¦ананасы, не содержащие спиртовых ¦
¦     ¦                            ¦добавок, с содержанием  сахара   ¦
¦     
бесплатный документ

Текст редакции доступен после авторизации.