Дата обновления БД:
26.04.2024
Добавлено/обновлено документов:
131 / 316
Всего документов в БД:
133255
ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
от 4 мая 2006 года №75
Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательному таможенному досмотру при их перемещении через таможенную границу Республики Узбекистан
(по состоянию на 7 мая 2008 года)
Во исполнение пункта 12 Постановления Президента Республики Узбекистан от 9 марта 2006 года N ПП-302 "О дополнительных мерах по организации деятельности Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан" Кабинет Министров постановляет:
1. Утвердить Перечень товаров, подлежащих обязательному таможенному досмотру при их перемещении через таможенную границу Республики Узбекистан, согласно приложению.
2. Государственному таможенному комитету Республики Узбекистан:
обеспечить тщательный таможенный досмотр товаров, перемещаемых через таможенную границу республики и включенных в указанный Перечень;
установить постоянный мониторинг за эффективностью осуществления таможенного досмотра товаров при их перемещении через таможенную границу республики.
3. Предоставить Государственному таможенному комитету Республики Узбекистан право вносить, по согласованию с Кабинетом Министров Республики Узбекистан, изменения в указанный Перечень в зависимости от тенденций экспортно-импортных операций.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Азимова Р.С.
Премьер-министр
Республики Узбекистан Ш. Мирзиеев
Приложение
к постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 4 мая 2006 года №75
Перечень товаров, подлежащих обязательному таможенному досмотру при их перемещении через таможенную границу Республики Узбекистан
+--------------------------------------------------------------------+ ¦Код ¦Код ТН ВЭД версии ¦Наименование товара ¦ ¦това-¦2007 года ¦ ¦ ¦рной ¦ ¦ ¦ ¦груп-¦ ¦ ¦ ¦пы ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦01 ¦ ¦Живые животные ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0105 (кроме 0105 11 910 0, ¦Домашняя птица живая, то есть ¦ ¦ ¦0105 12 000 0, 0105 192000, ¦куры домашние (Gallus ¦ ¦ ¦0105 19 900 0, 0105 940000, ¦domesticus), утки, гуси, индейки ¦ ¦ ¦0105 99 300 0) ¦и цесарки ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦02 ¦ ¦Мясо и пищевые мясные субпродукты¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0206 ¦Пищевые субпродукты крупного ¦ ¦ ¦ ¦рогатого скота, свиней, овец, ¦ ¦ ¦ ¦коз, лошадей, ослов, мулов или ¦ ¦ ¦ ¦лошаков, свежие, охлажденные или ¦ ¦ ¦ ¦мороженые ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0207 12 100 9 - 0207 132009,¦Мясо и пищевые субпродукты ¦ ¦ ¦0207 13 500 9 - 0207 137009,¦домашней птицы, указанной в ¦ ¦ ¦0207 13 990 9 - 0207 149909,¦товарной позиции 0105, свежие, ¦ ¦ ¦0207 25 100 9, 0207 259009, ¦охлажденные или мороженые ¦ ¦ ¦0207 26 500 9, 0207 269909, ¦ ¦ ¦ ¦0207 27 100 9, 0207 274009- ¦ ¦ ¦ ¦0207 27 800 9, 0207 279909, ¦ ¦ ¦ ¦0207 32 900 9, 0207 331109, ¦ ¦ ¦ ¦0207 36 310 5, 0207 365303 ¦ ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0208 ¦Прочие мясо и пищевые мясные ¦ ¦ ¦ ¦субпродукты, свежие, охлажденные ¦ ¦ ¦ ¦или мороженые ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0210 ¦Мясо и пищевые мясные ¦ ¦ ¦ ¦субпродукты, соленые, в рассоле, ¦ ¦ ¦ ¦сушеные или копченые; пищевая ¦ ¦ ¦ ¦мука из мяса или мясных ¦ ¦ ¦ ¦субпродуктов ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0210 11 900 0 - 0210 121900,¦Мясо и пищевые мясные ¦ ¦ ¦0210 19 100 0, 0210 195000, ¦субпродукты, соленые, в рассоле, ¦ ¦ ¦0210 19 810 0 - 0210 209000,¦сушеные или копченые; пищевая ¦ ¦ ¦0210 99 900 0 ¦мука из мяса или мясных ¦ ¦ ¦ ¦субпродуктов ¦ +-----+--------------------------------------------------------------¦ ¦04 ¦Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые ¦ ¦ ¦продукты животного происхождения, в другом месте не ¦ ¦ ¦поименованные или не включенные ¦ +-----+--------------------------------------------------------------¦ ¦ ¦0403 10 110 0 - 0403 103300,¦Пахта, свернувшиеся молоко и ¦ ¦ ¦0403 10 510 0 - 0403 105300,¦сливки, йогурт, кефир и прочие ¦ ¦ ¦0403 10 910 0 - 0403 901300,¦ферментированные или сквашенные ¦ ¦ ¦0403 90 310 0, 0403 903300, ¦молоко и сливки, сгущенные или ¦ ¦ ¦0403 90 510 0 - 0403 906100,¦несгущенные, с добавлением или ¦ ¦ ¦0403 90 690 0, 0403 907100, ¦без добавления сахара или других ¦ ¦ ¦0403 90 790 0 - 0403 909900 ¦подслащивающих веществ, ¦ ¦ ¦ ¦ароматизированные или ¦ ¦ ¦ ¦неароматизированные ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0406 10 200 1, 0406 102009, ¦Сыры и творог ¦ ¦ ¦0406 10 800 0, 0406 209000 -¦ ¦ ¦ ¦0406 30 900 0, 0406 409000 -¦ ¦ ¦ ¦0406 90 130 9, 0406 901301, ¦ ¦ ¦ ¦0406 90 130 2, 0406 901309, ¦ ¦ ¦ ¦0406 90 210 1 - 0406 903309,¦ ¦ ¦ ¦0406 90 370 1 - 0406 906109,¦ ¦ ¦ ¦0406 90 690 1, 0406 906902, ¦ ¦ ¦ ¦0406 90 690 9, 0406 907601, ¦ ¦ ¦ ¦0406 90 760 2, 0406 907609, ¦ ¦ ¦ ¦0406 90 780 1, 0406 907802, ¦ ¦ ¦ ¦0406 90 780 9, 0406 908201- ¦ ¦ ¦ ¦0406 90 880 9, 0406 909901, ¦ ¦ ¦ ¦0406 90 990 2, 0406 909909 ¦ ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0407 00 ¦Яйца птиц, в скорлупе, свежие, ¦ ¦ ¦ ¦консервированные или вареные ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0408 11 800 0 ¦Прочие сушенные яичные желтки ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0408 19 810 0 ¦Прочие жидкие яичные желтки ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0408 19 890 0 ¦Прочие, включая мороженные яичные¦ ¦ ¦ ¦желтки ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0408 91 200 0 ¦Прочие непригодные для ¦ ¦ ¦ ¦употребления в пищу сушенные яйца¦ ¦ ¦ ¦птиц, без скорлупы, и яичные ¦ ¦ ¦ ¦желтки ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0408 91 800 0 ¦Прочие сушеные яйца птиц, без ¦ ¦ ¦ ¦скорлупы, и яичные желтки ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0410 00 000 0 ¦Пищевые продукты животного ¦ ¦ ¦ ¦происхождения, в другом месте не ¦ ¦ ¦ ¦поименованные ¦ +-----+--------------------------------------------------------------¦
¦06 ¦Живые деревья и другие растения; луковицы, корни и прочие ¦ ¦ ¦аналогичные части растений; срезанные цветы и декоративная ¦ ¦ ¦зелень ¦ +-----+--------------------------------------------------------------¦ ¦ ¦0603 ¦Срезанные цветы и бутоны, ¦ ¦ ¦ ¦пригодные для составления букетов¦ ¦ ¦ ¦или для декоративных целей, ¦ ¦ ¦ ¦свежие, засушенные, окрашенные, ¦ ¦ ¦ ¦отбеленные, пропитанные или ¦ ¦ ¦ ¦подготовленные другими способами ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0604 91 200 0 ¦Прочие свежие рождественские ¦ ¦ ¦ ¦деревья ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0604 91 900 0 ¦Свежие прочие части растений без ¦ ¦ ¦ ¦цветов и бутонов ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0604 99 100 0 ¦Листья, ветки и другие части ¦ ¦ ¦ ¦растений без цветков и бутонов, ¦ ¦ ¦ ¦пригодные для составления ¦ ¦ ¦ ¦букетов, засушенные без ¦ ¦ ¦ ¦дальнейшей обработки ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0604 99 900 0 ¦Листья, ветки и другие части ¦ ¦ ¦ ¦растений без цветков и бутонов, ¦ ¦ ¦ ¦пригодные для составления ¦ ¦ ¦ ¦букетов, окрашенные, отбеленные, ¦ ¦ ¦ ¦пропитанные или подготовлен. др.¦ ¦ ¦ ¦спос., без дальн. обработки, ¦ ¦ ¦ ¦кроме засушенных ¦ +-----+--------------------------------------------------------------¦ ¦07 ¦Овощи некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды ¦ +-----+--------------------------------------------------------------¦ ¦ ¦0701 (кроме 0701 90 100 0) ¦Картофель, свежий или охлажденный¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0702 00 000 ¦Томаты свежие или охлажденные ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0703 ¦Лук репчатый, лук-шалот [шарлот],¦ ¦ ¦ ¦лук-порей, чеснок и прочие ¦ ¦ ¦ ¦луковичные овощи, свежие или ¦ ¦ ¦ ¦охлажденные ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0704 ¦Капуста кочанная, капуста ¦ ¦ ¦ ¦цветная, кольраби, браунколь и ¦ ¦ ¦ ¦аналогичные съедобные овощи из ¦ ¦ ¦ ¦рода Brassica, свежие или ¦ ¦ ¦ ¦охлажденные ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0705 (кроме 0705 21 000 0) ¦Салат-латук (Lactuca sativa ) и ¦ ¦ ¦ ¦цикорий (Cichorium spp.), свежие ¦ ¦ ¦ ¦или охлажденные ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0706 ¦Морковь, репа, свекла столовая ¦ ¦ ¦ ¦[свекла красная], козло- ¦ ¦ ¦ ¦бородник, сельдерей корневой, ¦ ¦ ¦ ¦редис и прочие аналогичные ¦ ¦ ¦ ¦съедобные корнеплоды, свежие или ¦ ¦ ¦ ¦охлажденные ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0707 00 ¦Огурцы и корнишоны, свежие или ¦ ¦ ¦ ¦охлажденные ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0708 ¦Бобовые овощи, лущеные или ¦ ¦ ¦ ¦нелущеные, свежие или охлажденные¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0709 20 000 0 - 0709 510000,¦Овощи прочие, свежие или ¦ ¦ ¦0709 59 900 0, 0709 601000, ¦охлажденные ¦ ¦ ¦0709 60 990 0, 0709 700000- ¦ ¦ ¦ ¦0709 90 200 0, 0709 903900, ¦ ¦ ¦ ¦0709 90 500 0, 0709 909000 ¦ ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0710 (кроме 0710 80 100 0, ¦Овощи (сырые или сваренные в воде¦ ¦ ¦0710 80 800 0, 0710 80 8500)¦или на пару), мороженые ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0711 20 900 0 - 0711 400000,¦Овощи консервированные для ¦ ¦ ¦0711 90 300 0, 0711 90 8000 ¦кратковременного хранения ¦ ¦ ¦ ¦(например, диоксидом серы, в ¦ ¦ ¦ ¦рассоле, сернистой воде или в ¦ ¦ ¦ ¦другом временно консервирующем ¦ ¦ ¦ ¦растворе), но в таком виде ¦ ¦ ¦ ¦непригодные для непосредственного¦ ¦ ¦ ¦употребления в пищу ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0712 (кроме 0712 32 000 0, ¦Овощи сушеные, целые, нарезанные ¦ ¦ ¦0712 33 000 0, 0712 90 1100)¦кусками, ломтиками, измельченные ¦ ¦ ¦ ¦или в виде порошка, но не ¦ ¦ ¦ ¦подвергнутые дальнейшей обработке¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0713 (кроме 0713 10 100 0, ¦Овощи бобовые сушеные, лущеные, ¦ ¦ ¦0713 90 000 0) ¦очищенные от семенной кожуры ¦ ¦ ¦ ¦или неочищенные, колотые или ¦ ¦ ¦ ¦неколотые ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0714 20 900 0 ¦сладкий картофель (батат), для ¦ ¦ ¦ ¦прочего употребления ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0714 90 900 0 ¦прочие корнеплоды и клубнеплоды ¦ ¦ ¦ ¦с высоким содержанием крахмала ¦ ¦ ¦ ¦или инулина, свежие, охлажденные,¦ ¦ ¦ ¦мороженые или сушеные, целые или ¦
¦ ¦ ¦нарезанные ломтиками или в виде ¦ ¦ ¦ ¦таблеток; серцевина саговой ¦ ¦ ¦ ¦пальмы ¦ +-----+--------------------------------------------------------------¦ ¦08 ¦Съедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов ¦ ¦ ¦или корки дынь ¦ +-----+--------------------------------------------------------------¦ ¦ ¦0801 (кроме 0801 22 000 0) ¦Орехи кокосовые, бразильские и ¦ ¦ ¦ ¦кешью, свежие или сушеные, ¦ ¦ ¦ ¦очищенные от скорлупы или не ¦ ¦ ¦ ¦очищенные, с кожурой или без ¦ ¦ ¦ ¦кожуры ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0802 (кроме 0802 40 000 0, ¦Прочие орехи, свежие или сушеные,¦ ¦ ¦0802 60 000 0) ¦очищенные от скорлупы или не ¦ ¦ ¦ ¦очищенные, с кожурой или без ¦ ¦ ¦ ¦кожуры ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0803 00 (кроме 0803 00 1100)¦Бананы, включая плантайны, свежие¦ ¦ ¦ ¦или сушеные ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0804 ¦Финики, инжир, ананасы, авокадо, ¦ ¦ ¦ ¦гуайява, манго и мангостан ¦ ¦ ¦ ¦[гарциния], свежие или сушеные ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0805 (кроме 0805 20 700 0) ¦Цитрусовые плоды, свежие или ¦ ¦ ¦ ¦сушеные ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0806 (кроме 0806 20 300 0) ¦Виноград, свежий или сушеный ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0807 ¦Дыни (включая арбузы) и папайя ¦ ¦ ¦ ¦(pаpауаs), свежие ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0808 ¦Яблоки, груши и айва, свежие ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0809 ¦Абрикосы, вишня и черешня, ¦ ¦ ¦ ¦персики (включая нектарины), ¦ ¦ ¦ ¦сливы и терн, свежие ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0810 (кроме 0810 20 100 0, ¦ ¦ ¦ ¦0810 90 500 0, 0810 40 1000,¦ ¦ ¦ ¦0810 40 300 0, 0810 60 0000)¦Прочие плоды, свежие ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0811 (кроме 0811 10 110 0, ¦Фрукты и орехи, подвергнутые или ¦ ¦ ¦0811 20 110 0, 0811 20 1900,¦не подвергнутые тепловой ¦ ¦ ¦0811 20 510 0, 0811 90 1100,¦обработке в кипящей воде или на ¦ ¦ ¦0811 90 700 0) ¦пару, мороженые, с добавлением ¦ ¦ ¦ ¦или без добавления сахара или ¦ ¦ ¦ ¦других подслащивающих веществ ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0812 (кроме 0812 10 000 0, ¦Фрукты и орехи, консервированные ¦ ¦ ¦0812 90 200 0 - 0812 909800)¦для кратковременного хранения ¦ ¦ ¦ ¦(например, диоксидом серы, в ¦ ¦ ¦ ¦рассоле, сернистой воде или в ¦ ¦ ¦ ¦другом временно консервирующем ¦ ¦ ¦ ¦растворе), но в таком виде ¦ ¦ ¦ ¦непригодные для непосредственного¦ ¦ ¦ ¦употребления в пищу ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0813 (кроме 0813 40 500 0, ¦Фрукты сушеные, кроме плодов ¦ ¦ ¦0813 40 700 0, 0813 501200, ¦товарных позиций 0801 - 0806; ¦ ¦ ¦0813 50 310 0) ¦смеси орехов или сушеных плодов ¦ ¦ ¦ ¦данной группы ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0814 00 000 0 ¦Кожура цитрусовых плодов или ¦ ¦ ¦ ¦корки бахчевых культур (включая ¦ ¦ ¦ ¦корки арбуза), свежие, мороженые,¦ ¦ ¦ ¦сушеные или консервированные для ¦ ¦ ¦ ¦кратковременного хранения в ¦ ¦ ¦ ¦рассоле, сернистой воде или в ¦ ¦ ¦ ¦другом временно консервирующем ¦ ¦ ¦ ¦растворе ¦ +-----+--------------------------------------------------------------¦ ¦09 ¦Кофе, чай, мате, или парагвайский чай, и пряности ¦ +-----+--------------------------------------------------------------¦ ¦ ¦0901 (кроме 0901 21, ¦Кофе, жареный или нежареный, с ¦ ¦ ¦0901 90 900 0) ¦кофеином или без кофеина; ¦ ¦ ¦ ¦кофейная шелуха и оболочки зерен ¦ ¦ ¦ ¦кофе; заменители кофе, ¦ ¦ ¦ ¦содержащие кофе в любой пропорции¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0902 ¦Чай с вкусо-ароматическими ¦ ¦ ¦ ¦добавками или без них ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦0903 00 000 0 ¦Мате (парагвайский чай) ¦ +-----+--------------------------------------------------------------¦ ¦12 ¦Масличные семена и плоды; прочие семена, плоды и зерно; ¦ ¦ ¦лекарственные растения и растения для технических целей; ¦ ¦ ¦солома и фураж ¦ +-----+--------------------------------------------------------------¦ ¦ ¦1202 ¦Арахис, нежареный или не ¦ ¦ ¦ ¦приготовленный каким-либо другим ¦ ¦ ¦ ¦способом, лущеный или нелущеный, ¦ ¦ ¦ ¦дробленый или недробленый ¦ +-----+--------------------------------------------------------------¦ ¦14 ¦Растительные материалы для изготовления плетеных изделий, ¦ ¦ ¦прочие продукты растительного происхождения, в другом месте ¦ ¦ ¦не поименованные или не включенные ¦ +-----+--------------------------------------------------------------¦
¦ ¦1401 (кроме 1401 20 000 0) ¦Материалы растительного ¦ ¦ ¦ ¦происхождения, используемые ¦ ¦ ¦ ¦главным образом для плетения ¦ ¦ ¦ ¦(например, бамбук, ротанг, ¦ ¦ ¦ ¦тростник, ситник, ива, рафия, ¦ ¦ ¦ ¦очищенная, отбеленная или ¦ ¦ ¦ ¦окрашенная солома зерновых и ¦ ¦ ¦ ¦липовая кора) ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦1404 ¦Материалы растительного ¦ ¦ ¦ ¦происхождения, в другом месте не ¦ ¦ ¦ ¦поименованные или не включенные ¦ +-----+--------------------------------------------------------------¦ ¦15 ¦Жиры и масла животного или растительного происхождения и ¦ ¦ ¦продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски ¦ ¦ ¦животного или растительного происхождения ¦ +-----+--------------------------------------------------------------¦ ¦ ¦1507 (кроме 1507 10 100 0, ¦Масло соевое и его фракции, ¦ ¦ ¦1507 90 100 0) ¦нерафинированные или ¦ ¦ ¦ ¦рафинированные, но без изменения ¦ ¦ ¦ ¦их химического состава ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦1508 (кроме 1508 10 100 0, ¦Масло арахисовое и его фракции, ¦ ¦ ¦1508 90 100 0) ¦нерафинированные или ¦ ¦ ¦ ¦рафинированные, но без изменения ¦ ¦ ¦ ¦их химического состава ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦1509 ¦Масло оливковое и его фракции, ¦ ¦ ¦ ¦нерафинированные или ¦ ¦ ¦ ¦рафинированные, но без изменения ¦ ¦ ¦ ¦их химического состава ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦1510 00 ¦Прочие масла и их фракции, ¦ ¦ ¦ ¦получаемые только из маслин ¦ ¦ ¦ ¦(оливок), нерафинированные или ¦ ¦ ¦ ¦рафинированные, но без изменения ¦ ¦ ¦ ¦их химического состава, включая ¦ ¦ ¦ ¦смеси этих масел или фракций с ¦ ¦ ¦ ¦маслами или фракциями товарной ¦ ¦ ¦ ¦позиции 1509 ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦1512 (кроме 1512 11 100 0, ¦Масло подсолнечное, сафлоровое ¦ ¦ ¦1512 11 990 1, 1512 11 9909,¦или хлопковое и их фракции, ¦ ¦ ¦1512 19 100 0) ¦нерафинированные или ¦ ¦ ¦ ¦рафинированные, но без изменения ¦ ¦ ¦ ¦их химического состава ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦1515 (кроме 1515 19 100 0, ¦Прочие нелетучие растительные ¦ ¦ ¦1515 21 100 0, 1515 29 1000,¦жиры и масла (включая масло ¦ ¦ ¦1515 30, 1515 50 110 0, ¦жожоба) и их фракции, ¦ ¦ ¦1515 50 910 0, 1515 90 1100-¦нерафинированные или ¦ ¦ ¦1515 90 990 0) ¦рафинированные, но без изменения ¦ ¦ ¦ ¦их химического состава ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦1516 (кроме 1516 20 950 0) ¦Жиры и масла животные или ¦ ¦ ¦ ¦растительные и их фракции, ¦ ¦ ¦ ¦полностью или частично ¦ ¦ ¦ ¦гидрогенизированные, ¦ ¦ ¦ ¦интерэтерифицированные, ¦ ¦ ¦ ¦реэтерифицированные или ¦ ¦ ¦ ¦элаидинизированные, ¦ ¦ ¦ ¦нерафинированные или ¦ ¦ ¦ ¦рафинированные, но не ¦ ¦ ¦ ¦подвергнутые дальнейшей обработке¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦1517 ¦Маргарин; пригодные для ¦ ¦ ¦ ¦употребления в пищу смеси или ¦ ¦ ¦ ¦готовые продукты из животных или ¦ ¦ ¦ ¦растительных жиров или масел или ¦ ¦ ¦ ¦фракций различных жиров или масел¦ ¦ ¦ ¦данной группы, кроме пищевых ¦ ¦ ¦ ¦жиров или масел или их фракций ¦ ¦ ¦ ¦товарной позиции 1516 ¦ +-----+--------------------------------------------------------------¦ ¦16 ¦Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, ¦ ¦ ¦моллюсков или прочих водных беспозвоночных ¦ +-----+--------------------------------------------------------------¦ ¦ ¦1601 00 ¦Колбасы и аналогичные продукты из¦ ¦ ¦ ¦мяса, мясных субпродуктов или ¦ ¦ ¦ ¦крови; готовые пищевые продукты, ¦ ¦ ¦ ¦изготовленные на их основе ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦1602 (кроме 1602 39 210 0, ¦Готовые или консервированные ¦ ¦ ¦1602 49 130 0, 1602 49 1500,¦продукты из мяса, мясных ¦ ¦ ¦1602 49 500 0, 1602 90 1000,¦субпродуктов или крови, прочие ¦ ¦ ¦1602 90 410 0, 1602 90 6100,¦ ¦ ¦ ¦1602 90 720 0, ¦ ¦ ¦ ¦1602 90 740 0, 1602 90 7800)¦ ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦1604 (кроме 1604 11 000 0 - ¦Готовая или консервированная ¦ ¦ ¦1604 20) ¦рыба; икра осетровых и ее ¦ ¦ ¦ ¦заменители, изготовленные из ¦ ¦ ¦ ¦икринок рыбы ¦ +-----+--------------------------------------------------------------¦ ¦17 ¦Сахар и кондитерские изделия из сахара ¦ +-----+--------------------------------------------------------------¦ ¦ ¦1701 (кроме 1701 11 100 1- ¦ ¦ ¦ ¦1701 11 100 9) ¦Сахар тростниковый или ¦ ¦ ¦ ¦свекловичный и химически чистая ¦ ¦ ¦ ¦сахароза, в твердом состоянии ¦
+-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦1702 (кроме 1702 40 100 0, ¦Прочие виды сахара, включая ¦ ¦ ¦1702 60 100 0, 1702 60 8000,¦химически чистые лактозу, ¦ ¦ ¦1702 90 300 0, 1702 90 6000)¦мальтозу, глюкозу и фруктозу, в ¦ ¦ ¦ ¦твердом состоянии; сиропы ¦ ¦ ¦ ¦сахарные без добавления ¦ ¦ ¦ ¦ароматических или красящих ¦ ¦ ¦ ¦веществ; искусственный мед, ¦ ¦ ¦ ¦смешанный или не смешанный с ¦ ¦ ¦ ¦натуральным медом ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦1704 (кроме 1704 10 910 0) ¦Кондитерские изделия из сахара ¦ ¦ ¦ ¦(включая белый шоколад), не ¦ ¦ ¦ ¦содержащие какао ¦ +-----+--------------------------------------------------------------¦ ¦18 ¦Какао и продукты из него ¦ +-----+--------------------------------------------------------------¦ ¦ ¦1803 (кроме 1803 20 000 0) ¦Какао-паста, обезжиренная или ¦ ¦ ¦ ¦необезжиренная ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦1804 00 000 0 ¦Какао-масло, какао-жиp ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦1805 00 000 0 ¦Какао-порошок без добавок сахара ¦ ¦ ¦ ¦или других подсла- щивающих ¦ ¦ ¦ ¦веществ ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦1806 (кроме 1806 10 150 0) ¦Шоколад и прочие готовые пищевые ¦ ¦ ¦ ¦продукты, содержащие какао ¦ +-----+--------------------------------------------------------------¦ ¦19 ¦Готовые продукты из зерна злаков, муки, ¦ ¦ ¦крахмала или молока; мучные кондитерские изделия ¦ +-----+--------------------------------------------------------------¦ ¦ ¦1901 (кроме 1901 10 000 0, ¦Экстракт солодовый; готовые ¦ ¦ ¦1901 90 990 0) ¦пищевые продукты из муки тонкого ¦ ¦ ¦ ¦или грубого помола, крахмала или ¦ ¦ ¦ ¦солодового экстракта, не ¦ ¦ ¦ ¦содержащие какао или содержащие ¦ ¦ ¦ ¦менее 40 мас. % какао (в ¦ ¦ ¦ ¦пересчете на полностью ¦ ¦ ¦ ¦обезжиренную основу) ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦1902 (кроме 1902 40 900 0) ¦Изделия из недpожжевого теста, ¦ ¦ ¦ ¦подвергнутые или не подвергнутые ¦ ¦ ¦ ¦тепловой обработке, с начинкой ¦ ¦ ¦ ¦(из мяса или прочих продуктов) ¦ ¦ ¦ ¦или без начинки, или ¦ ¦ ¦ ¦приготовленные другим способом, ¦ ¦ ¦ ¦такие как спагетти, макароны, ¦ ¦ ¦ ¦лапша, рожки, клецки, равиоли, ¦ ¦ ¦ ¦каннеллони ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦1904 ¦Готовые пищевые продукты, ¦ ¦ ¦ ¦полученные путем вздувания или ¦ ¦ ¦ ¦обжаривания зерна хлебных злаков ¦ ¦ ¦ ¦или зерновых продуктов (например,¦ ¦ ¦ ¦кукурузные хлопья); хлебные злаки¦ ¦ ¦ ¦(кроме зерна кукурузы) в виде ¦ ¦ ¦ ¦гранул или в виде хлопьев или ¦ ¦ ¦ ¦обработанные другим способом ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦1905 (кроме 1905 90 900 0) ¦Хлеб, мучные кондитерские ¦ ¦ ¦ ¦изделия, пирожные, печенье и ¦ ¦ ¦ ¦прочие хлебобулочные и мучные ¦ ¦ ¦ ¦кондитерские изделия, содержащие ¦ ¦ ¦ ¦или не содержащие какао; ¦ ¦ ¦ ¦вафельные пластины, пустые ¦ ¦ ¦ ¦капсулы, пригодные для ¦ ¦ ¦ ¦использования в фармацевтических ¦ ¦ ¦ ¦целях ¦ +-----+--------------------------------------------------------------¦ ¦20 ¦Продукты переработки овощей, фруктов, ¦ ¦ ¦орехов и прочих частей растений ¦ +-----+--------------------------------------------------------------¦ ¦ ¦2001 (кроме 2001 90 100 0, ¦Овощи, фрукты, орехи и другие ¦ ¦ ¦2001 90 400 0) ¦съедобные части растений, ¦ ¦ ¦ ¦приготовленные или ¦ ¦ ¦ ¦консервированные в уксусе или ¦ ¦ ¦ ¦уксусной кислоте ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦2002 ¦Томаты, приготовленные или ¦ ¦ ¦ ¦консервированные без добавления ¦ ¦ ¦ ¦уксуса или уксусной кислоты ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦2003 (кроме 2003 20 000 0) ¦Грибы и трюфели, приготовленные ¦ ¦ ¦ ¦или консервированные без ¦ ¦ ¦ ¦добавления уксуса или уксусной ¦ ¦ ¦ ¦кислоты ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦2004 (кроме 2004 10 910 0) ¦Овощи прочие, приготовленные или ¦ ¦ ¦ ¦консервированные без добавления ¦ ¦ ¦ ¦уксуса или уксусной кислоты, ¦ ¦ ¦ ¦мороженые, кроме продуктов ¦ ¦ ¦ ¦товарной позиции 2006 ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦2005 ¦Овощи прочие, приготовленные или ¦ ¦ ¦ ¦консервированные, без добавления ¦ ¦ ¦ ¦уксуса или уксусной кислоты, ¦ ¦ ¦ ¦немороженые, кроме продуктов ¦ ¦ ¦ ¦товарной позиции 2006 ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦
¦ ¦2006 00 ¦Овощи, фрукты, орехи, кожура ¦ ¦ ¦ ¦плодов или другие части растений,¦ ¦ ¦ ¦консервированные с помощью сахара¦ ¦ ¦ ¦(пропитанные сахарным сиропом, ¦ ¦ ¦ ¦глазированные или засахаренные) ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦2007 (кроме 2007 10 911 0, ¦Джемы, желе фруктовые, мармелады,¦ ¦ ¦2007 91 300 0) ¦пюре фруктовые или ореховые, ¦ ¦ ¦ ¦паста фруктовая или ореховая, ¦ ¦ ¦ ¦подвергнутые тепловой обработке, ¦ ¦ ¦ ¦в том числе с добавлением сахара ¦ ¦ ¦ ¦или других подслащивающих веществ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦2008 11 ¦Арахис ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦2008 19 130 0 ¦обжаренные миндаль и фисташки, в ¦ ¦ ¦ ¦первичных упаковках нетто-массой ¦ ¦ ¦ ¦более 1 кг ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦2008 19 190 0 ¦прочие орехи и семена, включая ¦ ¦ ¦ ¦смеси, в первичных упаковках ¦ ¦ ¦ ¦нетто-массой более 1 кг ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦2008 19 910 0 ¦прочие тропические орехи; смеси, ¦ ¦ ¦ ¦содержащие 50 мас % или более ¦ ¦ ¦ ¦тропических орехов и тропических ¦ ¦ ¦ ¦плодов, в первичных упаковках ¦ ¦ ¦ ¦нетто-массой не более 1 кг ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦2008 19 930 0 ¦прочие миндаль и фисташки ¦ ¦ ¦ ¦обжаренные, в первичных упаковках¦ ¦ ¦ ¦нетто-массой не более 1 кг ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦2008 19 950 0 ¦прочие орехи обжаренные, в ¦ ¦ ¦ ¦первичных упаковках нетто- массой¦ ¦ ¦ ¦не более 1 кг ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦2008 19 990 0 ¦прочие орехи, арахис и прочие ¦ ¦ ¦ ¦семена, смешанные или не ¦ ¦ ¦ ¦смешанные между собой в ¦ ¦ ¦ ¦первичных упаковках нетто- массой¦ ¦ ¦ ¦не более 1 кг ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦2008 20 310 0 ¦ананасы, содержащие спиртовые ¦ ¦ ¦ ¦добавки, с содержанием сахара ¦ ¦ ¦ ¦более 19% мас. %, в первичных ¦ ¦ ¦ ¦упаковках нетто- массой не более ¦ ¦ ¦ ¦1 кг ¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦2008 20 590 0 ¦прочие ананасы, не содержащие ¦ ¦ ¦ ¦спиртовых добавок, содержащие ¦ ¦ ¦ ¦добавки сахара, в первичных ¦ ¦ ¦ ¦упаковках нетто-массой более 1 кг¦ +-----+----------------------------+---------------------------------¦ ¦ ¦2008 20 710 0 ¦ананасы, не содержащие спиртовых ¦ ¦ ¦ ¦добавок, с содержанием сахара ¦ ¦
Недействующая редакция, не действует с 05.10.2012 г.