База данных

Дата обновления БД:

14.11.2019

Добавлено/обновлено документов:

46 / 187

Всего документов в БД:

96159

Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

от 15 мая 1998 года №210

Об утверждении Правил охраны линий и сооружений телекоммуникаций

(В редакции Постановления Кабинета Министров РУз N 95 от 01.04.2005 г.)

В целях обеспечения сохранности кабельных, радиорелейных и воздушных линий и сооружений телекоммуникаций Кабинет Министров постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила охраны линий и сооружений телекоммуникаций.

2. Признать утратившими силу постановление Совета Министров Узбекской ССР от 20 августа 1969 г. N 403 (СП УзССР, 1969 г., N 7, ст. 71).

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Ахметова Л.А.

 

Премьер-министр

Республики Узбекистан У.Султанов

Приложение

к постановлению Кабинета Министров от 15 мая 1998 года №210

Правила охраны линий и сооружений телекоммуникаций

Настоящие Правила охраны линий и сооружений телекоммуникаций (далее Правила) устанавливают порядок устройства, сохранности и эксплуатации в охранной зоне линий связи, радиофикации и сигнализации в Республике Узбекистан.

Действие Правил распространяется на все линии, независимо от их принадлежности и форм собственности.

Правила обязательны для исполнения всеми предприятиями, организациями, учреждениями и отдельными лицами (далее юридические и физические лица) на территории Республики Узбекистан.

I. Устройство линий и сооружений телекоммуникаций

1. К линиям связи, радиофикации и сигнализации (в дальнейшем "коммуникации связи") относятся воздушные линии связи, подвешенные на них провода и кабели связи, стоечные линии связи и радиофикации, подземные кабельные линии, обозначающие их сигнальные и замерные знаки (столбики), линии радиорелейной связи, кабельная телефонная канализация, наземные и подземные необслуживаемые усилительные (регенерационные) пункты, распределительные шкафы, коробки, контуры заземления и др.

Коммуникации связи подразделяются на линии: городской и сельской телефонной связи, радиофикации и сигнализации, междугородной, международной связи, радиорелейной связи, технологической связи различного вида.

2. Строительство и реконструкция коммуникаций связи в Республике Узбекистан осуществляется по проектам, разрабатываемым специализированными проектными институтами или проектными группами, имеющими специальные разрешения (лицензии), в соответствии с действующими нормами и правилами по проектированию и строительству при соблюдении прав всех заинтересованных юридических и физических лиц в соответствии с законодательством Республики Узбекистан.

3. Юридическим и физическим лицам, получившим в установленном порядке, получившим в установленном порядке разрешение на строительство сооружений связи, предоставляется право сооружать коммуникации связи, устанавливать приспособления, обеспечивающие их эксплуатацию (колодцы, люки, лестницы, ограждения и др.), на всех земельных участках, включая земли промышленного, сельскохозяйственного, лесохозяйственного, водохозяйственного назначения, личные подворья, полосы отвода и запретные зоны, а также на крышах зданий, на железнодорожных и автомобильных мостах, в коллекторах, в туннелях метрополитена и железных дорог, в чьей бы собственности, владении или пользовании эти земельные участки, здания, мосты и др. сооружения не находились, по техническим условиям собственников или пользователей этих земель и сооружений.

4. Земельные участки для строительства коммуникаций связи выделяются в порядке, устанавливаемом законодательством Республики Узбекистан.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 15 мая 1998 года №210
"Об утверждениИ Правил охраны линий и сооружений телекоммуникаций"

О документе

Номер документа:210
Дата принятия: 15/05/1998
Состояние документа:Действует
Органы эмитенты: Правительство

Опубликование документа

Нет данных

Редакции документа

Текущая редакция принята: 01/04/2005