База данных

Дата обновления БД:

19.06.2021

Добавлено/обновлено документов:

25 / 87

Всего документов в БД:

108162

Действует

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА

от 3 июля 2015 года №136

О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты

Парламент принимает настоящий органический закон.

Ст.I. – В Закон о Национальной комиссии по финансовому рынку №192-XIV от 12 ноября 1998 года (повторное опубликование: Официальный монитор Республики Молдова, 2007 г., №117–126 BIS), с последующими изменениями, внести следующие изменения:

1. Часть (3) статьи 22 изложить в следующей редакции:

"(3) Постановления Национальной комиссии по процедуре финансового оздоровления, об установлении предписаний и запретов, регистрации эмиссии ценных бумаг эмитентов, приостановлении действия или аннулировании лицензии профессиональных участников, а также распоряжения Национальной комиссии вступают в силу со дня их издания и сообщаются адресату под роспись или заказным письмом с уведомлением о вручении. Если сообщение акта одним из предусмотренных в настоящей части способов невозможно, в том числе в случае отказа адресата от ознакомления с ним, акт считается сообщенным с момента опубликования в Официальном мониторе Республики Молдова и на официальной веб-странице Национальной комиссии.".

2. Статью 23 изложить в следующей редакции:

"Ст.23. – (1) Акты Национальной комиссии подлежат проверке законности в административном суде в соответствии с процедурой, установленной Законом об административном суде, и требованиями настоящего закона. Положения других законов могут применяться в случаях оспаривания актов Национальной комиссии лишь в той мере, в какой они не противоречат нормам, установленным настоящим законом.

(2) Требование о приостановлении исполнения актов Национальной комиссии может быть заявлено в административном суде только после оспаривания данных актов в Национальной комиссии в течение 30 дней со дня сообщения ответа Национальной комиссии по предварительному заявлению в отношении этих актов или после истечения срока рассмотрения предварительного заявления. 30-дневный срок не применяется к актам нормативного характера.

(3) Приостановление исполнения актов Национальной комиссии может налагаться судебной инстанцией только по заявлению истца, поданному одновременно с предъявлением иска, и лишь при наличии в совокупности следующих условий:

а) мотивы, на которые ссылается истец в обоснование своего иска, относятся к делу и являются вескими, и наличествует случай незаконности prima facie оспариваемого акта;

b) истец приводит основанные на фактах доводы в пользу того, что обстоятельства спора требуют срочного приостановления исполнения оспариваемого административного акта во избежание причинения существенного и непоправимого ущерба интересам истца;

с) ущерб, который может быть причинен истцу, превышает общественный интерес, являющийся целью принятия оспариваемого административного акта.

(4) Бремя доказывания совокупного наличия условий, указанных в части (3), лежит на истце. Пока не будет доказано обратное, презюмируется наличие общественного интереса в неотложном и непрерывном исполнении актов Национальной комиссии.

(5) В ходе рассмотрения заявлений о приостановлении исполнения актов Национальной комиссии судебная инстанция вызывает в суд стороны процесса с указанием даты и времени проведения судебного заседания и приложением копии заявления о приостановлении исполнения акта Национальной комиссии, а также запрашивает от Национальной комиссии представления отзыва на заявление о приостановлении.

(6) В течение трех рабочих дней со дня получения копии заявления о приостановлении исполнения акта Национальной комиссии Национальная комиссия представляет отзыв на данное заявление.

бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

Закон Республики Молдова от 3 июля 2015 года №136
"О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты

О документе

Номер документа:136
Дата принятия: 03/07/2015
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:31/07/2015
Органы эмитенты: Парламент

Опубликование документа

Официальный монитор Республики Молдова, №197-205, 31 июля 2015 года, Ст.404.