Утратил силу

Документ утратил силу с 19 августа 2017 года в соответствии Постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 27 июня 2017 года №28

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

от 17 апреля 2015 года №15

О внесении изменений в постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 8 мая 2014 года №20

На основании абзаца шестого подпункта 1.10 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 8 января 2014 года "О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь", подпункта 5.6 пункта 5 Положения о Министерстве торговли Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 июня 2013 г. №527 "Вопросы Министерства торговли Республики Беларусь", Министерство торговли Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Приложения 1-7 к постановлению Министерства торговли Республики Беларусь от 8 мая 2014 г. №20 "О перечнях товаров" (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 12.08.2014, 8/28975) изложить в следующей редакции:

"Приложение 1

к Постановлению Министерства торговли Республики Беларусь от 8 мая 2014 года №20
(в редакции Постановления Министерства торговли Республики Беларусь от 17 апреля 2015 года №15)

Перечень товаров, подлежащих включению субъектами торговли в ассортиментные перечни товаров для магазинов с универсальным ассортиментом продовольственных товаров

Группа и (или) вид товаров

Тип магазина/торговая площадь, кв. м

Гастроном

 

 

Универсам

 

 

Супермаркет

Гипермаркет

200–399

400–649

650–799

800–999

1000–2499

2500–3999

4000–5999

6000–7999

8000 и более

Количество разновидностей товаров (не менее)1

Молочные продукты:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

молоко

3–4

4–5

5–8

8–10

10–20

20–25

25–28

28–30

30

в том числе жирностью не более 2,5 %

1

1–2

2

2–3

3

3–4

4

4–5

5

кисломолочная продукция

4–5

5–7

7–9

9–15

15–20

20–25

25–30

30–35

35–40

в том числе жирностью не более 2,5 %

1

1–2

2

2–3

3

3–4

4

4–5

5

йогурты и йогуртные продукты

10–15

15–20

20–25

25–30

30–35

35–40

40–45

45–50

50

творог и творожные изделия

6–8

8–10

10–15

15–20

20–25

25–30

30

30

30

в том числе жирностью не более 5 %

1–2

2–3

3

3–4

4–5

5

5–7

7

7

сметана и сметанные продукты

4–5

5–8

8–12

12–15

15–20

20

20–25

25

25

в том числе жирностью не более 20 %

2–3

3

3–4

4

4

4–5

5

5

5

сыры плавленые

7–8

8–10

10–15

15–20

20–25

25–30

30–35

35–40

40

сыры мягкие и рассольные

3–5

5

5–7

7–8

8–10

10–15

15–18

18–20

20

сыры твердые

6–8

8–10

10–15

15–20

20–25

25–35

35–40

40–45

45

мороженое

10–15

15–20

20–25

25–30

30–35

35–40

40–45

45–50

50

масло из коровьего молока

5–8

8–10

10–15

15–20

20–25

25–30

30

32

35

молочные консервы

3

3–5

5–8

8–10

10–12

12–15

12–15

12–15

12–15

в том числе диабетические и лечебно-профилактические

1

1

1

1–2

2

2

2

2

2

Мясные продукты:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

мясо и мясные полуфабрикаты, в том числе собственного производства

5–10

5–10

10–15

15–20

20–25

25–30

30–35

35–40

40

мясо птицы

1

1

1

1

1–2

2

2

2

2

полуфабрикаты из мяса птицы, в том числе собственного производства

2–4

4

4

4–5

5–10

10

10

10

10

пельмени, равиоли, в том числе собственного производства

5

5–10

10–15

15–20

20

20–25

25

25

25

колбасные изделия вареные

8–10

10

10–15

15–20

20–30

30–40

40

40

40

колбасные изделия варено-копченые, полукопченые, сырокопченые, сыровяленые

8–10

10–15

15–20

20–30

30–35

35–40

40

40

40

копчености

2–3

3–4

4–5

6–8

8–10

10–12

12–14

14–16

16–18

мясные консервы

3

3–5

5–8

8–10

10–15

15

15

15

15

Рыбные продукты:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

рыба живая (в сезон: с августа по май)

1

1

1

1

1–2

2

2

2

2

рыба мороженая (включая филе)2

5

5–10

10–15

15–20

20–25

25–30

30–35

35–40

40

рыба соленая и (или) пряного посола

3

3–5

5–7

7–10

10–12

12–15

15

15–20

20

рыба копченая, сушеная, вяленая

3

3–5

5–10

10–15

15–20

20

20

20

20

рыбные консервы

2–5

5

5–10

10–15

15–17

17

17

17

17

рыбные пресервы

4–5

5–10

10–15

15–25

25–30

30–35

35

35

35

Яйцо

2

2–3

3–4

3–4

4–5

5–6

5–6

6–7

6–7

Маргариновая продукция

3–4

4–5

5–6

5–6

6–7

7–8

8–10

10–12

10–12

Майонез, соусы на майонезной основе

5

5–10

10–15

15–20

20–25

25–30

30–35

35–40

35–40

Горчица, хрен

2

2–3

3

3–4

4

4

4

4

4

Продукты для детского питания:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

сухие смеси

6

6–8

8–10

10–12

12

12–15

12–15

15

15

каши

2

4

5

7

8

10

12

12

12

консервы мясные, мясо- и рыборастительные, растительно-мясные

8–10

8–10

10–12

12–15

12–15

15–18

18–20

20

20

плодоовощные консервы и соковая продукция3

10–20

20–40

40–50

50–70

70–130

130

130

130

130

жидкие и пастообразные молочные продукты

2–3

3

3–4

4–5

5

5–6

6–7

7

7

Кондитерские изделия:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

конфеты

25–30

30–50

50–70

70–90

100–120

120–150

150–200

150–200

150–200

в том числе в коробках

15

15–20

20–30

30–40

40–50

50–60

60

60

60

карамель

10

10–15

15–20

20–30

30–40

40–50

50–60

60–70

60–70

ирис

3–4

4–5

5–6

6–7

7–8

8–10

8–10

10

10

драже

2–3

3–5

5–6

6

6–8

8–10

10

10

10

мармелад, зефир

5–7

7–10

10–15

15–20

20–30

30–40

40

40

40

шоколад

20

20–30

30–40

40–50

50–70

70–80

70–80

80

80

в том числе диабетический

1

1

1

1

1

1

1

1

1

мучные кондитерские изделия, в том числе собственного производства

30–40

40–50

50–60

60–100

100–150

150–200

200

200

200

в том числе диабетические

1

1–2

2

2–3

3–5

5–8

8

8

8

торты, пирожные, в том числе собственного производства

7–10

10–15

15–20

20–25

25–40

40–70

70–80

80

80

Хлебобулочные изделия, в том числе собственного производства:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки

4–6

6–8

8–10

10–12

12–15

15–20

20

20

20

булочные изделия из муки высшего, первого сорта

4–8

8–10

10–13

13–15

15–25

25–30

30

30

30

сдобные изделия

5–6

6–8

8–10

10–15

15–25

25–30

30

30

30

сухарные изделия

4–5

5

5–10

10–20

20–30

30

30

30

30

бараночные изделия

4

4–5

5

5–10

10

10

10

10

10

хлебцы

4

4

4

4–6

6

6–7

7

7

7

Бакалейные товары:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

мука

5–7

7–10

10–12

12–15

15–20

20

20

20

20

крупа

6–8

8–10

10–13

13–15

15–20

20

20

20

20

макаронные изделия

9

9–10

10–15

15–20

20–30

30–40

40

40

40

полуфабрикаты мучных изделий (смеси для приготовления блинов, оладий, пирогов, тортов, печенья и др.)

2

2–3

3

3–5

5

5–8

8–10

10

10

хлопья зерновые, каши

4–7

7–10

10–12

12–15

15

15

15

15

15

пищевые концентраты обеденных блюд

3–4

4–6

6–8

8–10

10–15

15–20

20

20

20

кисель, желе

4

4–5

5–7

7–10

10–14

14–15

16

16

16

сухие картофелепродукты

5

5

5–7

7–8

8–10

10

10–12

10–12

10–12

крахмал

1

1

1

1

1

1

1

1

1

сухие завтраки

4–6

6–8

8–10

10–12

12–15

15–20

20–25

30

30

соль

3–4

4–5

5–7

7–8

8–10

10

10–12

12

12

в том числе йодированная

2

2

2–3

3

3

3

3

3

3

сахар

4

4–6

6–8

8

8

8

8

8

8

в том числе прессованный

2

2–3

3–4

4

4

4

4

4

4

сахарная пудра

1

1

1

1

1

1

1

1

1

лимонная кислота

1

1

1

1

1

1

1

1

1

уксус спиртовой

2

2–3

3–5

5–7

7–8

8–10

10

10

10

желатин пищевой

1

1

1

1

1

1

1

1

1

дрожжи

2

2

2

2

2

2

2

2

2

в том числе:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

хлебопекарные прессованные

1

1

1

1

1

1

1

1

1

хлебопекарные сушеные активные

1

1

1

1

1

1

1

1

1

специи, приправы

17

17–20

20–25

25–30

30–40

40–50

50

50

50

сода пищевая2

1

1

1

1

1

1

1

1

1

кофейные напитки

2

2–3

3–4

4–5

5–8

8–10

10

10

10

кофе растворимый2

3–4

4–5

5–6

6–8

8–10

10

10

10

10

кофе натуральный

2–3

3–4

4–5

5–6

6–7

7

7

7

7

чай2

5

5

5–8

8–10

10

10

10

10

10

в том числе фиточай

2

2

2–3

3–5

5

5

5

5

5

Масло растительное

5–6

6–8

8–10

10–12

12–15

15–17

17–20

20–25

20–25

Безалкогольные напитки:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

минеральная вода

8

8–10

10–15

15–20

20–30

30–40

40

40

40

безалкогольные напитки

15–20

20–25

25–30

30–35

35–40

40–60

60–80

80–100

100

соковая продукция

25–30

30–50

50–60

60–70

70–80

80–100

100–120

120–140

150

Алкогольные напитки:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

водка и ликеро-водочные изделия

6–7

7–10

10–20

20–30

30–50

50–70

70–80

80–90

100

вино виноградное

5

5

5–10

10–20

20–30

30–40

40–50

50

50

вино плодовое

1

1

1

1

1

1

2

2

2

вино фруктово-ягодное

1

1

1

1

1

1

1

1

1

шампанское, вино игристое

4

4–5

5–8

8–10

10

10–15

15

15

15

коньяк

3

3–5

5–7

7–10

10–15

15–20

20

20

20

пиво

20–30

30–40

40–60

60–70

70–80

100–120

120

120

120

Табачные изделия3

45

45

45

45–60

60

60

60

60

60

Спички

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Корма для домашних животных

2–3

3–5

5

5–10

10–15

15

15–20

20

20

в том числе сухие

1

2

2–4

4–6

6–8

8–10

10

10

10

Плодоовощная продукция:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

овощи свежие (в сезон4):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

картофель

1

1–2

2

2–3

3

3

3

3

3

капуста

1

1

1

1

1–2

1–2

1–2

1–2

1–2

свекла

1

1

1

1–2

2

2

2

2

2

морковь

1

1

1

1–2

2

2

2

2

2

лук репчатый

1

1

1

1–2

1–2

1–2

1–2

1–2

1–2

чеснок2

1

1

1

1

1

1

1

1

1

огурцы

1

1

1

1

1–2

1–2

1–2

1–2

1–2

помидоры

1

1

1

1

1

1

1

1

1

салатные овощи (включая смеси)

1

1

1

1–2

1–2

2–3

2–3

2–3

2–3

пряные культуры

1–2

2

2–3

3

3

3

3

3

3

яблоки свежие (в сезон4)

1

1–2

2

2

2–3

3

3

3

3

соления, квашения (в сезон: с октября по май)

1–2

2

2–3

3–4

4–6

6

6

6

6

быстрозамороженная плодоовощная продукция

4–6

6–8

8–10

10–12

12–15

15–20

20–30

30–40

40–45

в том числе:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

овощи, смеси

2–3

3–4

4

4–6

6–7

7–10

10–15

15–25

25–30

фрукты, ягоды, смеси

1–2

2

2–4

4

4–5

5–7

7–10

10

10

картофельные продукты

1

1–2

2

2

2–3

3

3–5

5

5

плодоовощные консервы

20

20–40

40–50

50–60

60–70

70–80

80–90

90

90

 

Примечание. В ассортиментные перечни товаров для магазинов с универсальным ассортиментом продовольственных товаров включаются реализуемые группы и (или) виды товаров с указанием количества разновидностей товаров, соответствующего размеру торговой площади магазина, отведенной под продовольственные товары.

 

______________________________

1 Для товаров отечественного производства.

2 С учетом товаров иностранного производства.

3 В магазинах с размером торговой площади от 400 кв. м и более – не менее 10 разновидностей товаров каждого производителя, заказчика.

4 Для картофеля, капусты белокочанной: январь–декабрь, капусты пекинской: июнь–апрель, капусты краснокочанной: сентябрь–май, капусты цветной: июль–декабрь, капусты брокколи: июль–ноябрь, капусты савойской: сентябрь–январь, капусты брюссельской: сентябрь–ноябрь, капусты кольраби: июнь–апрель, свеклы столовой, моркови: июль–май, лука репчатого: сентябрь–май, огурцов: февраль–декабрь, помидоров: апрель–ноябрь, укропа, петрушки листовой: январь–декабрь, петрушки корнеплодной: сентябрь–февраль, сельдерея корневого: сентябрь–февраль, пастернака: июль–август, ноябрь–февраль, хрена: сентябрь–февраль, эстрагона, кресс-салата: май–сентябрь, кориандра: июнь, базилика: февраль–декабрь, любистка: июнь–август, салата латук: май–сентябрь, яблок: июль–май.

 

Приложение 2

к Постановлению Министерства торговли Республики Беларусь от 8 мая 2014 года №20
(в редакции Постановления Министерства торговли Республики Беларусь от 17 апреля 2015 года №15)

Перечень товаров, подлежащих включению субъектами торговли в ассортиментные перечни товаров для специализированных и узкоспециализированных продовольственных магазинов

Группа и (или) вид товаров

Торговая площадь, кв. м

менее 50

50–99

100–199

200 и более

Количество разновидностей товаров (не менее)1

Молочные продукты:

 

 

 

 

молоко

4–6

6–8

8–10

10

в том числе жирностью не более 2,5 %

1–2

2

2

2

кисломолочная продукция

4–6

6–8

8–10

10

в том числе жирностью не более 2,5 %

1–2

2

2

2

йогурты и йогуртные продукты

6–8

8–10

10–20

20

творог и творожные изделия

6–8

8–10

10–14

14

в том числе жирностью не более 5 %

1–2

2

2

2

сметана и сметанные продукты

6–8

8–10

10–14

14

в том числе жирностью не более 20 %

1–2

2

2

2

сыры плавленые

10–12

12–14

14–16

16

сыры мягкие и рассольные

2–4

4–6

6–10

10

сыры твердые

8–12

12–16

16–20

20

масло из коровьего молока

3–5

5–7

7–8

8

мороженое

10–14

14–20

20–30

30

молочные консервы

4

4–6

6–8

8

в том числе диабетические и лечебно-профилактические

1

1

1

1

жидкие и пастообразные молочные продукты для детского питания

2–3

3

3–4

4

сухие смеси, каши для детского питания

5–6

6–7

7–8

8

Мясные продукты:

 

 

 

 

мясо

3

3–4

4–5

5

субпродукты

2

2–3

3

3

мясные полуфабрикаты крупнокусковые, мелкокусковые

2

2–3

3

3

мясные полуфабрикаты порционные

2

2–3

3

3

мясные фарши

2

2

2

2

мясо птицы

1

1–2

2

2

полуфабрикаты из мяса птицы

3–4

4–6

6–10

10

пельмени, равиоли

3–5

5

5–7

7

колбасы вареные, хлеб мясной

4–5

5–7

7–10

10

сосиски

2–3

3–4

4–5

5

сардельки, шпикачки

2–3

3

3–4

4

колбасные изделия варено-копченые, полукопченые

2

2–3

3–4

4

колбасные изделия сырокопченые

2

2–3

3–4

4

колбасные изделия сыровяленые

2

2

2–3

3

колбасы фаршированные, ливерные, кровяные

1

1–2

2

2

копчености

3–4

4

4–6

6

паштеты мясные

1

1

1

1

зельцы, студни, холодец, сальтисон

1

1

1

1

мясные консервы

2–3

3–4

4–6

6

консервы мясные, мясорастительные для детского питания

2–3

3

3–5

5

Яйцо

1–2

2–3

3

3

Рыбные продукты:

 

 

 

 

рыба живая (в сезон: с августа по май)

1

1

1

1

рыба мороженая2

2–3

3–5

5–7

7

рыба охлажденная2

1

1–2

2

2

филе рыбное2

1

1–2

2

2

ракообразные (раки, креветки и другое) мороженые

1

1

1

1

моллюски мороженые

1

1

1

1

рыба соленая и (или) пряного посола

1–2

2–3

3–5

5

рыба холодного копчения

1–2

2

2–3

3

рыба горячего копчения

1

1–2

2

2

рыба сушеная и вяленая

2

2–3

3

3

рыбные консервы

3–4

4–5

5–8

8

рыбные пресервы

3–5

5–7

7–10

10

икра

1

1

1

1

полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов

2

2–3

3

3

кулинарные изделия из рыбы и морепродуктов

2

2–3

3

3

Хлебобулочные изделия:

 

 

 

 

хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки

4–6

6

6–8

8

булочные изделия из муки высшего, первого сорта

4–6

6–7

7–10

10

сдобные изделия

4–8

8

8–10

10

хлебцы

2–4

4–6

6–8

8

сухарные изделия

2–6

6

6–8

8

бараночные изделия

2–6

6

6–8

8

Кондитерские изделия:

 

 

 

 

мучные кондитерские изделия:

 

 

 

 

печенье, крекер, мучные сладости

7–10

10–15

15–20

20

вафли

3–4

4–5

5–7

7

пряники, коврижки

3–4

4–5

5–7

7

кексы, бабы, рулеты, бисквиты

3–4

4–5

5–7

7

мучные кондитерские изделия диабетические

1–2

2

2

2

торты, пирожные

5–7

7–10

10–12

12

сахарные кондитерские изделия:

 

 

 

 

конфеты

30

30–40

40–50

50

в том числе в коробках

10

10–15

15–20

20

карамель

10–15

15–20

20–30

30

ирис

3

3–4

4

4

драже

2

2

2–3

3

мармелад

2–3

3–5

5

5

зефир, пастила

2–3

3

3

3

шоколад

25–35

35

35–40

40

в том числе диабетический

1

1

1

1

шоколадные батончики

1

1

1–2

2

халва, сахарные восточные сладости

2

2–3

3

3

Мед натуральный

1

1–2

2

2-3

Бакалейные товары:

 

 

 

 

мука, полуфабрикаты мучных изделий

5

5–6

6

6

крупа

5

5–6

6–8

8

макаронные изделия

5–8

8

8–9

9

хлопья зерновые, каши

2–3

3

3–4

4

пищевые концентраты обеденных блюд

2–3

3

3–4

4

кисель, желе

2–4

4

4

4

сухие картофелепродукты

2–5

5

5–6

6

сухие завтраки

3–5

5

5–6

6

соль

2–3

3

3

3

в том числе йодированная

1

1

1

1

сахар

2

2–3

3

3

в том числе прессованный

1

1

1

1

сахарная пудра

1

1

1

1

лимонная кислота

1

1

1

1

уксус спиртовой

2–3

3

3

3

крахмал

1

1

1

1

дрожжи

2

2

2

2

в том числе хлебопекарные прессованные

1

1

1

1

желатин пищевой

1

1

1

1

специи, приправы

10–15

15

15

16

сода пищевая2

1

1

1

1

кофейные напитки

2

2–5

5

5

кофе растворимый2

1–2

2–3

3

3

кофе натуральный

2

2–3

3

3

чай2

6–8

8–10

10–15

15

в том числе фиточай

2

2–4

4

4

Масло растительное

3–5

5

5–6

6

Алкогольные напитки3:

 

 

 

 

водка

5–8

8–10

10–15

15

ликеры

1

1

1

1

ром

1

1

1

1

виски

1

1

1

1

джин

1

1

1

1

бренди

1

1

1

1

вино виноградное

10–12

12–15

15–20

20

вермуты

1

1

1

1

вино плодовое

2

2–3

3

3

вино фруктово-ягодное

1

1

1

1

шампанское, вино игристое

5–7

7–8

8–10

10

коньяк

2

2

2–3

3

пиво

20–30

30–40

40–50

50

Безалкогольные напитки:

 

 

 

 

минеральная вода

5–8

8

8

8

безалкогольные напитки

10–15

15

15

16

соковая продукция

10

20

25

30

соковая продукция для детского питания

3

3–4

4–5

5

Табачные изделия:

 

 

 

 

сигареты

40

40–45

45

45

сигариллы2

5–8

8–10

10

10

сигары2

5–8

8–10

10

10

табаки2

5–8

8–10

10

10

Спички

1

1

1

1

Плодоовощная продукция:

 

 

 

 

овощи свежие (в сезон4):

 

 

 

 

картофель

2

2

2

2

капуста

2

2

2

2

свекла

1

1

1

1

морковь

2

2

2

2

лук репчатый

1

1

1

1

чеснок2

1

1

1

1

огурцы

1

1

1

1

помидоры

1

1

1

1

салатные овощи (включая смеси)

1

1

1

1

пряные культуры

1

1–2

2

2

фрукты свежие2

5

5–7

7

7

в том числе яблоки свежие (в сезон4)

2

2

2

2

соления, квашения (в сезон: с октября по май)

2

2

2

3

плодоовощные консервы

10–15

15–20

20–30

30

плодоовощные консервы для детского питания

3

3–4

4–5

5

быстрозамороженная плодоовощная продукция (включая картофельные продукты)

3–5

5–7

7–8

8

 

Примечание. В ассортиментные перечни товаров для специализированных и узкоспециализированных продовольственных магазинов в зависимости от специализации магазина включаются реализуемые группа и (или) виды товаров с указанием количества разновидностей товаров, соответствующего размеру торговой площади магазина. Сопутствующие товары из других групп товаров могут не включаться.

 

______________________________

1 Для товаров отечественного производства.

2 С учетом товаров иностранного производства.

3 С учетом требований законодательства Республики Беларусь в части оборота алкогольной продукции.

4 Для картофеля, капусты белокочанной: январь–декабрь, капусты пекинской: июнь–апрель, капусты краснокочанной: сентябрь–май, капусты цветной: июль–декабрь, капусты брокколи: июль–ноябрь, капусты савойской: сентябрь–январь, капусты брюссельской: сентябрь–ноябрь, капусты кольраби: июнь–апрель, свеклы столовой, моркови: июль–май, лука репчатого: сентябрь–май, огурцов: февраль–декабрь, помидоров: апрель–ноябрь, укропа, петрушки листовой: январь–декабрь, петрушки корнеплодной: сентябрь–февраль, сельдерея корневого: сентябрь–февраль, пастернака: июль–август, ноябрь–февраль, хрена: сентябрь–февраль, эстрагона, кресс-салата: май–сентябрь, кориандра: июнь, базилика: февраль–декабрь, любистка: июнь–август, салата латук: май–сентябрь, яблок: июль–май.

Приложение 3

к Постановлению Министерства торговли Республики Беларусь от 8 мая 2014 года №20
(в редакции Постановления Министерства торговли Республики Беларусь от 17 апреля 2015 года №15)

Перечень товаров, подлежащих включению субъектами торговли в ассортиментные перечни товаров для киосков, павильонов, неспециализированных магазинов с комбинированным ассортиментом продовольственных товаров и неспециализированных магазинов со смешанным ассортиментом товаров

Группа и (или) вид товаров

Киоск

Тип магазина/торговая площадь, кв. м

Павильон, магазин

Мини-магазин,
мини-маркет

 

 

Магазин "Продукты", магазин "Товары повседневного спроса"

менее 50

50–99

100–199

200 и более

 

Количество разновидностей товаров (не менее)1

Молочные продукты:

 

 

 

 

 

молоко

1

1

2

2–3

3

в том числе жирностью не более 2,5 %

1

1

1

1

1

кисломолочная продукция

1

1–2

2–3

3–4

4

в том числе жирностью не более 2,5 %

1

1

1

1

1

йогурты и йогуртные продукты

3

3–4

4–5

5–7

7–10

творог и творожные изделия

2

2–3

3–4

4–5

5–6

бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 17 апреля 2015 года №15
"О внесении изменений в постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 8 мая 2014 года №20"

О документе

Номер документа:15
Дата принятия: 17/04/2015
Состояние документа:Утратил силу
Начало действия документа:06/06/2015
Органы эмитенты: Государственные органы и организации
Утратил силу с:19/08/2017

Документ утратил силу с 19 августа 2017 года в соответствии Постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 27 июня 2017 года №28

Опубликование документа

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь от 5 июня 2015 года, 8/29951.

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 2 настоящее Постановление вступает в силу после его официального опубликования - с 6 июня 2015 года.