Действует

РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

от 19 августа 2014 года №133

О внесении изменений в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары

(В редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23.09.2014 г. №172)

В соответствии с пунктом 1 статьи 180 Таможенного кодекса Таможенного союза Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары, утвержденную Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. №257, изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2015 года.

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии

В.Христенко

Приложение

к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 августа 2014 года №133

Изменения, вносимые в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары

1. Подпункт 29 пункта 15 после абзаца шестого (после таблицы) дополнить абзацем следующего содержания:

"В отношении отдельных категорий товаров при заполнении графы под номером 1 указываются сведения по перечням согласно приложениям №№2 – 4, в случае если эти сведения не были указаны в соответствии с абзацами четвертым – шестым (после таблицы) настоящего подпункта.".

2. Дополнить приложениями №№2–4 следующего содержания:

"Приложение №2

к Инструкции о порядке заполнения декларации на товары

Перечень сведений, указываемых в отношении отдельных категорий товаров, помещаемых под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления, таможенного склада, переработки на таможенной территории, переработки вне таможенной территории, временного ввоза (допуска), временного вывоза, реимпорта, реэкспорта, свободной таможенной зоны, свободного склада

Код

ТН ВЭД ТС

Категория товара

Сведения о товарах

1

2

3

I. Сведения, подлежащие указанию при таможенном декларировании товаров во всех государствах – членах Таможенного союза

0202 30 900 4,

0202 30 900 6,

0202 30 900 8

мясо крупного рогатого скота, обваленное, замороженное

вид мяса убойного животного (например, говядина, телятина)

часть туши или вид отруба (например, голяшка, кострец, оковалок)


0203 19 550 1,

0203 19 550 9,

0203 29 550 1,

0203 29 550 9

мясо домашних свиней, обваленное, свежее, охлажденное или замороженное

часть туши или вид отруба (например, лопатка, окорок, шейка, корейка, тримминг, вырезка, щековина, баки или объединенная щековина)


0203 19 590 1,

0203 19 590 9,

0203 29 590 1,

0203 29 590 9


мясо домашних свиней, необваленное, свежее, охлажденное или замороженное

наименование (например, ребра, хрящи)

0203 29 550 2,

0203 29 550 3


тримминг от домашних свиней, замороженный

процентное соотношение жира и мяса в продукте (например, 40 % / 60 %)

0204 23 000 0,

0204 42,

0204 43 100 0,

0204 43 900 0,

0204 50 390 0,

0204 50 790 0

баранина или козлятина свежая, охлажденная или замороженная

часть туши или вид отруба (например, окорок, рулька, голяшка, каре, вырезка)

вид мяса убойного животного (например, баранина, ягнятина)

0206 29 990 0,

0206 49 000

пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, замороженные


наименование (например, язык свиной, почки говяжьи)

0207 14 100 1

мясо кур домашних, обваленное, замороженное


наименование (например, филе, фарш)

0207 27 100

мясо индеек, обваленное, замороженное

наименование (например, филе бедра, филе грудки)


0209 10 110 0,

0209 10 190 0


подкожный свиной жир


часть, с которой получен жир (например, хребтовый, боковой)

0302 11,

0302 13 000 0,

0302 14 000 0,

0302 19 000 0,

0302 21– 0302 89

рыба свежая или охлажденная

вид (латинское наименование)

наличие и вид разделки (например, неразделанная, потрошеная, обезглавленная)

наличие и вид обработки (например, свежая, охлажденная)

0303 11 000 0,

0303 12 000 0,

0303 13 000 0,

0303 14,

0303 19 000 0,

0303 31– 0303 89


рыба мороженая

вид (латинское наименование)

наличие и вид разделки (например, неразделанная, потрошеная, обезглавленная)


0303 90*


икра

вид рыбы, из которой получена икра (например, икра нерки, икра севрюги, икра минтая)

вид икры (например, ястычная)


0305

(кроме

0305 10 000 0,

0305 20 000 0)

рыба сушеная, соленая или в рассоле, рыба копченая

вид (латинское наименование)

наличие и вид разделки (например, неразделанная, потрошеная, обезглавленная)

вид обработки (например, сушеная, соленая, в рассоле, горячего копчения, холодного копчения)


0306

(кроме

0306 16,

0306 17,

0306 19 900 0,

0306 29 890 0)

ракообразные

вид (латинское наименование)

в панцире или без панциря

наличие и вид обработки (например, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле, сваренные на пару или в кипящей воде)


0306 16,

0306 17





креветки

вид (латинское наименование)

в панцире или без панциря

наличие и вид тепловой обработки (например, не подвергнутые тепловой обработке, сваренные на пару или в кипящей воде)

среднее количество штук в кг веса нетто (например, менее 70, 70 – 90, 90 – 120, 120 – 150, более 150)


0504 00 000 0

кишки, пузыри и желудки животных

вид кишок (пузырей) с указанием животного, от которого они получены (например, желудки свиные, черева говяжьи)


0603 11 000 0

свежие срезанные розы

длина стебля


0704 90 900 0,

0706 90 900 9,

0709 93 100 0,

0709 93 900 0,

0709 99 100 0,

0709 99 900 0


овощи

вид (например, капуста китайская, редис красный, кабачки, салат листовой, петрушка) 

0804 50 000,

0805 20 300 0,

0805 20 500 0,

0805 40 000 0,

0805 90 000 0,

0809 29 000 0,

0810 20 900 0,

0810 30 900 0,

0810 90 200 0,

0810 90 750 0


фрукты и ягоды

вид (например, манго, мандарины, вишня, крыжовник)

0909 61 000,

0909 62 000

семена аниса или бадьяна, тмина или фенхеля, ягоды можжевельника


вид (например, фенхель, ягоды можжевельника, тмин, анис)

1301 90 000 0



шеллак природный неочищенный, природные камеди, смолы, гуммисмолы и живица


наименование продукта (шеллак, камедь)

вид камеди (например, конжаковая, гуаровая)

1602 20 100 0



готовые или консервированные продукты из гусиной и утиной печени

содержание жирной печени (мас. %) (например, менее 75 мас. %, 75 мас. % или более)


1602 90 310 0

готовые или консервированные продукты из дичи или кролика

вид мяса убойного животного (например, из кролика)

1604

готовая или консервированная рыба, икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы


вид (латинское наименование)

масса нетто продукта (г или кг) без учета первичной упаковки (для товара, расфасованного в потребительскую тару для розничной продажи)

наличие генетически модифицированных объектов


1605 40 000 0

готовые или консервированные ракообразные

вид (латинское наименование)

наличие генетически модифицированных объектов


1701 12,

1701 13,

1701 14,

1701 99 100


сахар тростниковый или свекловичный

содержание сахарозы в сухом состоянии (мас. %) при определении поляриметрическим методом

1806 10

какао-порошок с добавлением сахара или других подслащивающих веществ

масса нетто продукта (г или кг) без учета первичной упаковки (для товара, расфасованного в потребительскую тару для розничной продажи)


2001 90 970

овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты


вид (например, лук репчатый)

бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 августа 2014 года №133
"О внесении изменений в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары"

О документе

Номер документа:133
Дата принятия: 19/08/2014
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:01/01/2015
Органы эмитенты: Коллегия Евразийской экономической комиссии

Опубликование документа

Официальный сайт Евразийской экономической комиссии http://www.eurasiancommission.org/, 20 августа 2014 года

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 2 настоящее Решение вступает в силу - с 1 января 2015 года

Редакции документа

Текущая редакция принята: 23/09/2014  документом  Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии О внесении изменения в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 августа 2014... № 172 от 23/09/2014
Вступила в силу с: 24/10/2014


Первоначальная редакция от 19/08/2014