Дата обновления БД:
27.03.2024
Добавлено/обновлено документов:
113 / 335
Всего документов в БД:
132494
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
от 15 октября 2003 года №1054
Об утверждении критериев достаточной переработки товаров
(по состоянию на 29 августа 2009 года)
В соответствии с пунктом 3 статьи 35 Таможенного кодекса Республики Казахстан Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые критерии достаточной переработки товаров.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит опубликованию.
Премьер-Министр
Республики Казахстан Д.Ахметов
Утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от 15 октября 2003 года №1054
Критерии достаточной переработки товаров
+----------------------------------------------------------------+ ¦ Код ТН ВЭД¦ Наименование товара ¦ Условия, ¦ ¦ ¦ ¦ производственные и ¦ ¦ ¦ ¦ технологические ¦ ¦ ¦ ¦операции, необходимые¦ ¦ ¦ ¦ для придания товару ¦ ¦ ¦ ¦статуса происхождения¦ ¦ ¦ ¦ при использовании в ¦ ¦ ¦ ¦ производстве ¦ ¦ ¦ ¦ товара третьих ¦ ¦ ¦ ¦ стран ¦ +-----------+------------------------------+---------------------¦ ¦0201 ¦Мясо крупного рогатого ¦Изготовление из ¦ ¦ ¦скота, свежее или охлажденное ¦материалов любых ¦ ¦ ¦ ¦позиций, кроме мяса ¦ ¦ ¦ ¦крупного рогатого ¦ ¦ ¦ ¦скота, мороженого ¦ ¦ ¦ ¦позиции 0202 ¦ +-----------+------------------------------+---------------------¦ ¦0202 ¦Мясо крупного рогатого скота, ¦Изготовление из ¦ ¦ ¦мороженое ¦материалов любых ¦ ¦ ¦ ¦позиций, кроме мяса ¦ ¦ ¦ ¦крупного рогатого ¦ ¦ ¦ ¦скота, свежего или ¦ ¦ ¦ ¦охлажденного позиции ¦ ¦ ¦ ¦0201 ¦ +-----------+------------------------------+---------------------¦ ¦0206 ¦Пищевые субпродукты крупного ¦Изготовление из ¦ ¦ ¦рогатого скота, свиней, овец, ¦материалов любых ¦ ¦ ¦коз, лошадей, ослов, мулов или¦позиций, кроме ¦ ¦ ¦лошаков, свежие, охлажденные ¦костяков позиций ¦ ¦ ¦или мороженые ¦0201-0205 ¦ +-----------+------------------------------+---------------------¦ ¦0207 ¦Мясо и пищевые субпродукты ¦Изготовление из ¦ ¦ ¦домашней птицы, указанной в ¦материалов любых ¦ ¦ ¦товарной позиции 0105, свежие,¦позиций в условиях ¦ ¦ ¦охлажденные или мороженые ¦специализированного ¦ ¦ ¦ ¦производства в ¦ ¦ ¦ ¦соответствии с ¦ ¦ ¦ ¦технологией ¦ ¦ ¦ ¦обработки/переработки¦ +-----------+------------------------------+---------------------¦ ¦0210 ¦Мясо и пищевые мясные ¦Изготовление из ¦ ¦ ¦субпродукты, соленые, в ¦материалов любых ¦ ¦ ¦рассоле, сушеные или копченые;¦позиций, кроме мяса ¦ ¦ ¦пищевая мука, из мяса или ¦и пищевых мясных ¦ ¦ ¦мясных субпродуктов ¦субпродуктов позиций ¦ ¦ ¦ ¦0201-0206 и 0208 или ¦ ¦ ¦ ¦печени птиц позиции ¦ ¦ ¦ ¦0207 ¦ +-----------+------------------------------+---------------------¦ ¦0402 ¦Молоко и сливки, сгущенные ¦Изготовление из ¦ ¦ ¦или с добавлением сахара или ¦материалов любых ¦ ¦ ¦других подслащивающих веществ ¦позиций. Однако ¦ ¦ ¦ ¦стоимость используе- ¦ ¦ ¦ ¦мых материалов той же¦ ¦ ¦ ¦позиции, что и гото- ¦ ¦ ¦ ¦вый продукт, не долж-¦ ¦ ¦ ¦на превышать 40% цены¦ ¦ ¦ ¦конечной продукции ¦ +-----------+------------------------------+---------------------¦ ¦0408 ¦Яйца птиц, без скорлупы, и ¦Изготовление из ¦ ¦ ¦яичные желтки, свежие, ¦материалов любых ¦ ¦ ¦сушеные, сваренные на пару ¦позиций, за исключе- ¦ ¦ ¦или в кипящей воде, формо- ¦нием яиц птиц позиции¦ ¦ ¦ванные, мороженые или консер- ¦0407 ¦ ¦ ¦вированные другим способом, ¦ ¦ ¦ ¦с добавлением или без ¦ ¦ ¦ ¦добавления сахара или ¦ ¦ ¦ ¦других подслащивающих веществ ¦ ¦ +-----------+------------------------------+---------------------¦ ¦0506 ¦Кости и роговой стержень, ¦Изготовление, при ¦ ¦ ¦необработанные, обезжиренные, ¦котором используются ¦ ¦ ¦подвергнутые первичной обра- ¦материалы группы 02 ¦ ¦ ¦ботке (без придания формы), ¦ ¦ ¦ ¦обработанные кислотой или ¦ ¦ ¦ ¦дежелатинизированные; ¦ ¦ ¦ ¦порошок и отходы этих продук- ¦ ¦ ¦ ¦тов ¦ ¦ +-----------+------------------------------+---------------------¦ ¦0710 40 000¦Сахарная кукуруза (сырая или ¦Изготовление из ¦ ¦ ¦сваренная в воде или на пару),¦сахарной кукурузы, ¦ ¦ ¦мороженая ¦свежей или охлажден- ¦ ¦ ¦ ¦ной ¦ +-----------+------------------------------+---------------------¦ ¦0711 90 300¦Кукуруза сахарная консервиро- ¦Изготовление из ¦ ¦ ¦ванная для кратковременного ¦сахарной кукурузы, ¦ ¦ ¦хранения, но ¦свежей или охлажден- ¦ ¦ ¦в таком виде непригодная для ¦ной ¦ ¦ ¦непосредственного употребления¦ ¦ ¦ ¦в пищу ¦ ¦ +-----------+------------------------------+---------------------¦ ¦0901 ¦Кофе, жареный или нежареный, ¦Изготовление из ¦ ¦ ¦с кофеином или без кофеина; ¦материалов любых ¦ ¦ ¦кофейная шелуха и оболочки ¦позиций при условии ¦ ¦ ¦зерен кофе; заменители кофе, ¦выполнения ¦ ¦ ¦содержащие кофе в любой про- ¦технологических ¦ ¦ ¦порции ¦операций по состав- ¦ ¦ ¦ ¦лению рецептуры и ¦ ¦ ¦ ¦обжариванию ¦
+-----------+------------------------------+---------------------¦ ¦0902 ¦Чай ароматизированный или ¦Изготовление из ¦ ¦ ¦неароматизированный ¦материалов позиции ¦ ¦ ¦ ¦0902 при условии ¦ ¦ ¦ ¦выполнения технологи-¦ ¦ ¦ ¦ческих операций по ¦ ¦ ¦ ¦составлению рецепту- ¦ ¦ ¦ ¦ры и купажной смеси, ¦ ¦ ¦ ¦однако стоимость всех¦ ¦ ¦ ¦используемых матери- ¦ ¦ ¦ ¦алов не должна пре- ¦ ¦ ¦ ¦вышать 50% цены ко- ¦ ¦ ¦ ¦нечной продукции ¦ +-----------+------------------------------+---------------------¦ ¦1106 10 000¦Мука тонкого и грубого помола ¦Изготовление из ¦ ¦ ¦и порошок из сушеных бобовых ¦материалов любых ¦ ¦ ¦овощей товарной позиции 0713 ¦позиций, при котором ¦ ¦ ¦ ¦стоимость всех ¦ ¦ ¦ ¦используемых материа-¦ ¦ ¦ ¦лов не должна превы- ¦ ¦ ¦ ¦шать 50% цены конеч- ¦ ¦ ¦ ¦ной продукции ¦ +-----------+------------------------------+---------------------¦ ¦1301 ¦Шеллак природный неочищенный; ¦Изготовление из ¦ ¦ ¦природные камеди, смолы, ¦материалов любых ¦ ¦ ¦гуммисмолы и живица (например,¦позиций, при котором ¦ ¦ ¦бальзамы) ¦стоимость используе- ¦ ¦ ¦ ¦мых материалов пози- ¦ ¦ ¦ ¦ции 1301 не должна ¦ ¦ ¦ ¦превышать 50% цены ¦ ¦ ¦ ¦конечной продукции ¦ +-----------+------------------------------+---------------------¦ ¦из 1501 00 ¦Жир свиной (включая лярд) и ¦ ¦ ¦ ¦жир домашней птицы, кроме ¦ ¦ ¦ ¦жира товарных позиций 0209 ¦ ¦ ¦ ¦или 1503: ¦ ¦ ¦ ¦-Жиры из костей и/или отхо- ¦Изготовление из ¦ ¦ ¦дов; ¦материалов любой ¦ ¦ ¦ ¦позиции, за исключе- ¦ ¦ ¦ ¦нием материалов по- ¦ ¦ ¦ ¦зиции 0203, 0206 или ¦ ¦ ¦ ¦0207, или 0506; ¦ ¦ ¦-Прочие ¦изготовление из мяса ¦ ¦ ¦ ¦или субпродуктов ¦ ¦ ¦ ¦свиней позиции 0203 ¦ ¦ ¦ ¦или 0206, или мяса ¦ ¦ ¦ ¦либо субпродуктов ¦ ¦ ¦ ¦птицы позиции 0207 ¦ +-----------+------------------------------+---------------------¦ ¦из 1502 00 ¦Жир крупного рогатого скота, ¦Изготовление из ¦ ¦ ¦овец или коз, кроме жира ¦материалов любой ¦ ¦ ¦товарной позиции 1503: жиры из¦позиции, за исключе- ¦ ¦ ¦костей и/или отходов ¦нием материалов пози-¦ ¦ ¦ ¦ций 0201, 0202, 0204 ¦ ¦ ¦ ¦или 0206, или 0506 ¦ +-----------+------------------------------+---------------------¦ ¦1504- ¦Жиры, масла и их фракции, из ¦Изготовление из ¦ ¦150600000 ¦рыб или морских млекопитающих,¦материалов любых ¦ ¦ ¦нерафинированные или ¦позиций при условии ¦ ¦ ¦рафинированные, но без измене-¦выполнения следующих ¦ ¦ ¦ния их химического состава; ¦технологических ¦ ¦ ¦шерстной жир (жиропот) и жиро-¦операций: ¦ ¦ ¦вые вещества, получаемые из ¦вытопка; ¦ ¦ ¦него (включая ланолин); ¦выпаривание; ¦ ¦ ¦прочие жиры и масла животные ¦очистка ¦ ¦ ¦и их фракции, нерафинированные¦ ¦ ¦ ¦или рафинированные, но без ¦ ¦ ¦ ¦изменения их химического сос- ¦ ¦ ¦ ¦тава ¦ ¦ +-----------+------------------------------+---------------------¦ ¦из 1507- ¦Масла сырые растительные; ¦Механическая очистка ¦ ¦1515 ¦масла гидратированные; ¦путем: отстаивания, ¦ ¦ ¦дезодорированные; масла ¦фильтрования; ¦ ¦ ¦рафинированные дезодорирован- ¦центрифугирования; ¦ ¦ ¦ные ¦обработки горячей ¦ ¦ ¦ ¦водой или паром; ¦ ¦ ¦ ¦нейтрализации ¦ ¦ ¦ ¦щелочью; ¦ ¦ ¦ ¦обработки острым ¦ ¦ ¦ ¦паром под вакуумом ¦ +-----------+------------------------------+---------------------¦ ¦1702 50 000¦Фруктоза химически чистая; ¦Изготовление из ¦ ¦1702 90 100¦Мальтоза химически чистая ¦материалов любых ¦ ¦ ¦ ¦позиций, в том числе ¦ ¦ ¦ ¦из других материалов ¦ ¦ ¦ ¦позиции 1702 ¦ +-----------+------------------------------+---------------------¦ ¦1806 ¦Шоколад и прочие готовые ¦Изготовление из ¦ ¦ ¦пищевые продукты, содержащие ¦материалов любых ¦ ¦ ¦какао ¦позиций. Однако ¦ ¦ ¦ ¦стоимость используе- ¦ ¦ ¦ ¦мых материалов той же¦ ¦ ¦ ¦позиции, что и гото- ¦ ¦ ¦ ¦вый продукт не должна¦ ¦ ¦ ¦превышать 50% цены ¦ ¦ ¦ ¦конечной продукции ¦ +-----------+------------------------------+---------------------¦ ¦1905 ¦Хлеб, мучные кондитерские ¦Изготовление, при ¦ ¦ ¦изделия, пирожные, печенье и ¦котором стоимость ¦ ¦ ¦прочие хлебобулочные и мучные ¦всех используемых ¦
¦ ¦кондитерские изделия, содержа-¦материалов не должна ¦ ¦ ¦щие или не содержащие какао; ¦превышать 50% цены ¦ ¦ ¦вафельные пластины, пустые ¦конечной продукции ¦ ¦ ¦капсулы, пригодные для исполь-¦ ¦ ¦ ¦зования в фармацевтических ¦ ¦ ¦ ¦целях, вафельные облатки для ¦ ¦ ¦ ¦запечатывания, рисовая бумага ¦ ¦ ¦ ¦и аналогичные продукты ¦ ¦ +-----------+------------------------------+---------------------¦ ¦2009 ¦Соки фруктовые (включая ¦Изготовление из ¦ ¦ ¦виноградное сусло) и соки ¦материалов любых ¦ ¦ ¦овощные, несброженные и ¦позиций. Однако ¦ ¦ ¦несодержащие добавок спирта, ¦стоимость использу- ¦ ¦ ¦с добавлением или без добав- ¦емых материалов той ¦ ¦ ¦ления сахара или других ¦же позиции, что и ¦ ¦ ¦подслащивающих веществ ¦готовый продукт не ¦ ¦ ¦ ¦должна превышать 50% ¦ ¦ ¦ ¦цены конечной про- ¦ ¦ ¦ ¦дукции ¦ +-----------+------------------------------+---------------------¦ ¦2101 12 ¦Готовые продукты на основе ¦Изготовление из ¦ ¦ ¦кофе любых позиций. ¦материалов любых ¦ ¦ ¦ ¦позиций. Однако ¦ ¦ ¦ ¦стоимость использу- ¦ ¦ ¦ ¦емых материалов той ¦ ¦ ¦ ¦же позиции, что и ¦ ¦ ¦ ¦готовый продукт не ¦ ¦ ¦ ¦должна превышать 50% ¦ ¦ ¦ ¦цены конечной про- ¦ ¦ ¦ ¦дукции ¦ +-----------+------------------------------+---------------------¦ ¦2101 30 910¦Экстракты, эссенции и концент-¦Изготовление при ¦ ¦(кроме ¦раты обжаренного цикория ¦условии выполнения ¦ ¦2101 30110)¦ ¦основных технологи- ¦ ¦ ¦ ¦ческих операций: ¦ ¦ ¦ ¦измельчение; ¦ ¦ ¦ ¦экстрагирование или ¦ ¦ ¦ ¦концентрирование ¦ +-----------+------------------------------+---------------------¦ ¦2103 30 900¦Горчица готовая ¦Изготовление из ¦ ¦ ¦ ¦горчичного порошка. ¦ ¦ ¦ ¦Изготовление, при ¦ ¦ ¦ ¦котором стоимость ¦ ¦ ¦ ¦всех используемых ¦ ¦ ¦ ¦материалов не должна ¦ ¦ ¦ ¦превышать 50% цены ¦ ¦ ¦ ¦конечной продукции ¦ +-----------+------------------------------+---------------------¦ ¦из 2106 ¦Сахарные сиропы с добавлением ¦Изготовление, при ¦ ¦ ¦ароматических или красящих ¦котором стоимость ¦ ¦ ¦веществ ¦всех используемых ¦ ¦ ¦ ¦материалов не должна ¦ ¦ ¦ ¦превышать 50% цены ¦ ¦ ¦ ¦конечной продукции ¦ +-----------+------------------------------+---------------------¦ ¦2106 90 200¦Составные спиртовые полуфабри-¦Изготовление, при ¦ ¦ ¦каты, используемые для изго- ¦котором стоимость ¦ ¦ ¦товления напитков ¦всех используемых ¦ ¦ ¦ ¦материалов не должна ¦ ¦ ¦ ¦превышать 50% цены ¦ ¦ ¦ ¦конечной продукции ¦ +-----------+------------------------------+---------------------¦ ¦2204 ¦Вина виноградные натуральные, ¦Изготовление из ¦ ¦ ¦включая крепленые; сусло ¦материалов любых ¦ ¦ ¦виноградное, кроме указанного ¦позиций при условии ¦ ¦ ¦в товарной позиции 2009 ¦выполнения ¦ ¦ ¦ ¦технологических ¦ ¦ ¦ ¦операций по купажиро-¦ ¦ ¦ ¦ванию, фильтрации и ¦ ¦ ¦ ¦других последующих ¦ ¦ ¦ ¦операций. ¦ ¦ ¦ ¦Однако стоимость ¦ ¦ ¦ ¦используемых матери- ¦ ¦ ¦ ¦алов позиции 2204 не ¦ ¦ ¦ ¦должна превышать 50% ¦ ¦ ¦ ¦цены конечной продук-¦ ¦ ¦ ¦ции ¦ +-----------+------------------------------+---------------------¦ ¦2205 ¦Вермуты и вина виноградные ¦Изготовление из ¦ ¦ ¦натуральные прочие с добавле- ¦материалов любых ¦ ¦ ¦нием растительных или аромати-¦позиций при условии ¦ ¦ ¦ческих экстрактов ¦выполнения ¦ ¦ ¦ ¦технологических ¦
Постановление Правительства Республики Казахстан от 15 октября 2003 года №1054
"Об утверждении критериев достаточной переработки товаров"
О документе
Номер документа: | 1054 |
Дата принятия: | 15/10/2003 |
Состояние документа: | Утратил силу |
Начало действия документа: | 15/10/2003 |
Органы эмитенты: |
Правительство |
Утратил силу с: | 30/06/2010 |
Опубликование документа
«Казахстанская правда» от 18 октября 2003 г. №297-298 (24237-24238);
САПП Республики Казахстан, 2003 г., №42, ст. 440
Редакции документа
Текущая редакция принята: 29/08/2009
Документ утратил силу в соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 июня 2010 года №674