Действует

Неофициальный перевод. (с) ООО СоюзПравоИнформ

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

от 15 июля 2008 года №ЗР-135

Об алкогольных напитках на основе виноградного сырья

(В редакции Закона Республики Армения от 12.01.2016 г. №ЗР-12)

Принят Национальным Собранием Республики Армения 10 июня 2008 года

платный документ

Полный текст доступен для тарифных планов Профессионал, Оптимал, Стартовый+.

Раздел 1. Общие положения Глава 1. Предмет регулирования, сфера применения и основные понятия Закона Статья 1. Предмет регулирования Закона Статья 2. Сфера применения Закона Статья 3. Законодательство в области производства, переработки, маркировки и выставления на рынок алкогольных напитков на основе виноградного сырья Статья 4. Основные понятия Закона Глава 2. Государственное регулирование сферы возделывания, реализации винограда для виноделия и производства, переработки, маркирования, выставления на рынок алкогольных напитков на основе виноградного сырья в целях виноделия Статья 5. Органы государственного управления, регламентирующие сферу возделывания, реализации винограда и производства, переработки, маркирования, выставления на рынок алкогольных напитков на основе виноградного сырья в целях виноделия Раздел 2. Виноград и вино Глава 3. Возделывание винограда и производство вина Статья 6. Регионы, макрорегионы и микрорайоны возделывания винограда Статья 7. Закладка виноградных насаждений в регионах возделывания винограда, свободных от филлоксеры Статья 8. Виноградные насаждения Статья 9. Кадастр виноградных насаждений Статья 10. Сорта винограда Статья 11. Поощрение раскорчевки виноградных насаждений, посаженных из запрещенных сортов винограда, и (или) реконструкции (перезакладки) незапрещенными сортами винограда Глава 4. Классификация вин, разрешенные винодельческие методы, разрешенная винодельческая обработка, предъявляемые технические требования и географические указания Статья 12. Классификация вин и виноградных сусел Статья 13. Разрешенные винодельческие методы и разрешенная винодельческая обработка Статья 14. Основные требования, предъявляемые к производству виноматериалов и вин Статья 15. Обозначение продукции, предусмотренной для производства вина географического указания Статья 16. Присвоение винам и предусмотренной для их производства винодельческой продукции географического указания и лишение этого указания Статья 17. Требования, предъявляемые к производству и обороту вин с географическим указанием Статья 18. Возделывание виноградных насаждений, предусмотренных для производства вин географического указания Статья 19. Использование в производстве вин географического указания разрешенного количества виноградарской и винодельческой продукции, происходящей из другого виноградарского региона Статья 20. Максимальное количество сусла, полученного прессованием винограда, предусмотренного для производства вин географического указания Раздел 3. Армянский коньяк (армянский бренди), бренди и виноградная водка Глава 5. Армянский коньяк (армянский бренди) Статья 21. Классификация армянских коньяков Статья 22. Разрешенные винодельческие методы и разрешенная винодельческая обработка Статья 23. Требования, предъявляемые к производству армянского коньяка Статья 24. Технические требования, предъявляемые к армянским коньякам Статья 25. Основные требования, предъявляемые к производству армянского коньячного виноматериала Статья 26. Основные требования, предъявляемые к дистилляции армянского коньячного виноматериала, спирта-сырца, армянской коньячной спиртованной воды и душистой воды Статья 27. Основные требования, предъявляемые к выдержке армянского коньячного спирта Статья 28. Основные требования, предъявляемые к купажу армянского коньяка Глава 6. Бренди Статья 29. Разрешенные винодельческие методы и разрешенная винодельческая обработка Статья 30. Основные требования, предъявляемые к производству бренди Статья 31. Основные требования, предъявляемые к производству виноматериала для бренди Статья 32. Основные требования, предъявляемые к дистилляции виноматериала, спирта-сырца, спиртованной воды и душистой воды для бренди Статья 33. Основные требования, предъявляемые к выдержке спирта для бренди Статья 34. Основные требования, предъявляемые к купажу бренди Глава 7. Виноградная водка Статья 35. Классификация виноградных водок Статья 36. Порядок присвоения географического указания виноградным водкам и суслам, предусмотренным для производства виноградных водок, и лишения этого указания Статья 37. Разрешенные винодельческие методы и разрешенная винодельческая обработка Статья 38. Бутилирование виноградных водок географического указания Статья 39. Основные требования, предъявляемые к производству виноматериалов виноградных водок Статья 40. Основные требования, предъявляемые к дистилляции виноматериала и дистиллятному сырью виноградных водок Статья 41. Основные требования, предъявляемые к выдержке дистиллята виноградной водки Статья 42. Технические требования, предъявляемые к купажу виноградной водки Статья 43. Использование в виноградных водках географического указания разрешенного количества виноградарской и винодельческой продукции, происходящей из другого виноградарского региона или микрорайона Статья 44. Требования, предъявляемые к производству и обороту виноградных водок с географическим указанием Раздел 4. Выставление на рынок, переходные и заключительные положения Глава 8. Маркировка и выставление на рынок алкогольных напитков на основе виноградного сырья Статья 45. Общие требования, предъявляемые к маркировке и выставлению на рынок винодельческой продукции, произведенной в Республике Армения и импортированной в Республику Армения Статья 46. Обязательные требования, предъявляемые к маркировке и выставлению на рынок винодельческой продукции, произведенной в Республике Армения Статья 47. Обязательные требования, предъявляемые к маркировке винодельческой продукции, импортированной в Республику Армения Статья 48. Необязательные требования, предъявляемые к маркировке винодельческой продукции, произведенной в Республике Армения Глава 9. Требования, предъявляемые к закупке винограда с целью производства винодельческой продукции географического указания Статья 49. Закупка винограда с целью производства винодельческой продукции географического указания Глава 10. Переработка и дистилляция отходов винодельческой продукции Статья 50. Переработка отходов винодельческой продукции Глава 11. Декларирование количества остатков винодельческой продукции и винодельческой продукции географического указания и определение потерь Статья 51. Декларирование количества остатков винодельческой продукции и винодельческой продукции географического указания Статья 52. Производственные (технологические) потери, возникающие в процессе производства, переработки, хранения и транспортировки виноградарской и винодельческой продукции Глава 12. Технологические инструкции, регулирующие этапы производства, переработки, хранения и транспортировки, экспертиза, производственный контроль, удостоверение соответствия и государственный контроль виноградарской и винодельческой продукции Статья 53. Регулирование этапов производства, переработки, хранения и транспортировки виноградарской и винодельческой продукции Статья 54. Национальный банк данных по изотопному составу виноградарской и винодельческой продукции Статья 55. Экспертиза виноградарской и винодельческой продукции Статья 56. Производственный контроль за обеспечением безопасности, удостоверение соответствия и государственный контроль алкогольных напитков на основе виноградного сырья Глава 13. Заключительные и переходные положения Статья 57. Ответственность за нарушение настоящего Закона и его последствия Статья 58. Переходные положения

Закон Республики Армения от 15 июля 2008 года №ЗР-135
"Об алкогольных напитках на основе виноградного сырья"

О документе

Номер документа:ЗР-135
Дата принятия: 15/07/2008
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:04/08/2008
Органы эмитенты: Парламент

Опубликование документа

Официальные ведомости Республики Армения, 25 июля 2008 года, №48 (638), Ст.800.

Примечание к документу

В соответствии со статьей 58 настоящий Закон вступает в силу на десятый день после его официального опубликования - с 4 августа 2008 года, за исключением:

частей 3 и 4 статьи 6, которые вступают в силу с 1 января 2013 года;

части 4 статьи 10, статьи 11 и части 8 статьи 14, которые вступают в силу с 1 января 2015 года;

статьи 17, которая вступает в силу с 1 января 2016 года;

статьи 18, которая вступает в силу с 1 января 2013 года;

статьи 23, которая вступает в силу с 1 января 2016 года;

части 1 статьи 26, которые вступают в силу с 1 января 2019 года;

статьи 38, которая вступает в силу с 1 января 2015 года;

пункта 8 части 2 статьи 46, который вступает в силу с 1 января 2015 года, части 4 той же статьи, которая вступает в силу с 1 января 2013 года, и части 6 той же статьи, которая вступает в силу с 1 января 2011 года;

статьи 50 и части 1 статьи 51, которые вступают в силу с 1 января 2015 года;

частей 2-4 статьи 51, которые вступают в силу с 1 января 2013 года;

статьи 54, которая вступает в силу с 1 января 2013 года.

Редакции документа

Текущая редакция принята: 12/01/2016  документом  Закон Республики Армения О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Армения Об алкогольных напитках на основе винограда № ЗР-12 от 12/01/2016
Вступила в силу с: 23/01/2016


Первоначальная редакция от 15/07/2008