Утратил силу

Документ утратил силу в соответствии с Приказом Министерства финансов Украины, Администрация Государственной пограничной службы Украины, Министерства здравоохранения Украины, Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, Министерства культуры Украины, Министерства экологии и природных ресурсов Украины, Министерства инфраструктуры Украины от 17 июля 2012 года №845/551/540/440/759/349/408

Зарегистрировано

в Министерстве юстиции Украины

8 апреля 2009 г.

№320/16336

ПРИКАЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ УКРАИНЫ, АДМИНИСТРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ УКРАИНЫ, МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УКРАИНЫ, МИНИСТЕРСТВА АГРАРНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ, МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА УКРАИНЫ, МИНИСТЕРСТВА ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ УКРАИНЫ, МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ УКРАИНЫ

от 27 марта 2009 года №265/211/191/210/14/147/326

Об утверждении Перечня товаров, подлежащих обязательному санитарному, ветеринарному, фитосанитарному, радиологическому, экологическому контролю и контролю за перемещением культурных ценностей в пунктах пропуска через государственную границу

 

СОГЛАСОВАНО

Министерство финансов

Украины

 

Во исполнение абзаца второго пункта 2 постановления Кабинета Министров Украины от 9 июля 2008 года N 636 "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины", с целью определения перечня товаров, подлежащих обязательному санитарному, ветеринарному, фитосанитарному, радиологическому, экологическому контролю и контролю за перемещением культурных ценностей в пунктах пропуска через государственную границу, ПРИКАЗЫВАЕМ:

1. Утвердить Перечень товаров, подлежащих обязательному санитарному, ветеринарному, фитосанитарному, радиологическому, экологическому контролю и контролю за перемещением культурных ценностей в пунктах пропуска через государственную границу, который прилагается.

2. Управлению мероприятий торговой политики (Пашинный О.И.) и Юридическому департаменту (Бабюк В.Л.) Гостаможслужбы обеспечить представление настоящего приказа на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины.

3. Пресс-службе Гостаможслужбы (Судак С.Д.) обеспечить освещение настоящего приказа в средствах массовой информации после его официального опубликования.

4. Установить, что приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Контроль за выполнением настоящего приказа оставляем за собой.

 

Председатель Государственной

таможенной службы Украины

 

А.В.Макаренко

Председатель Государственной

пограничной службы Украины

 

М.М.Литвин

Министр

здравоохранения Украины

 

В.М.Князевич

Министр аграрной

политики Украины

 

Ю.Ф.Мельник

Министр культуры

и туризма Украины

 

В.В.Вовкун

Министр охраны окружающей

природной среды Украины

 

Г.Г.Филипчук

Министр транспорта

и связи Украины

 

И.В.Винский

Утвержден Приказом Государственной таможенной службы Украины, Администрации Государственной пограничной службы Украины, Министерства здравоохранения Украины, Министерства аграрной политики Украины, Министерства культуры и туризма Украины, Министерства охраны окружающей природной среды Украины, Министерства транспорта и связи Украины от 27 марта 2009 года №265/211/191/210/14/147/326

Перечень товаров, подлежащих обязательному санитарному, ветеринарному, фитосанитарному, радиологическому, экологическому контролю и контролю за перемещением культурных ценностей в пунктах пропуска через государственную границу*

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| Код товара | Описание товара |Санитарный|Ветеринарный|Фитосанитарный|Экологичес-|Контроль за |
| согласно | согласно УКТВЭД | контроль | контроль | контроль | кий |перемещением|
| УКТВЭД | ( 2371а-14, 2371б-14, | | | |контроль** | культурных |
| ( 2371а-14, | 2371в-14, 2371г-14 ) | | | | | ценностей |
| 2371б-14 | | | | | | |
| 2371в-14 | | | | | | |
| 2371г-14 ) | | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0101 |Лошади, ослы, мулы и | - | + | - | - | - |
| |лошаки, живые | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0102 |Крупный рогатый скот, | - | + | - | - | - |
| |живой | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0103 |Свиньи, живые | - | + | - | - | - |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0104 |Овцы и козы, живые | - | + | - | - | - |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0105 |Домашняя птица, то есть | - | + | - | - | - |
| |куры домашние (Gallus | | | | | |
| |domesticus), утки, гуси,| | | | | |
| |индюки и цесарки, живые | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0106 |Животные, живые | - | + | - | - | - |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0106 11 00 10 |Животные, живые, для | - | + | - | + | - |
| |зоопарков | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0106 12 00 10 |Животные, живые, для | - | + | - | + | - |
| |зоопарков | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0106 19 90 10 |Животные, живые, для | - | + | - | + | - |
| |зоопарков | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0106 31 00 10 |Животные, живые, для | - | + | - | + | - |
| |зоопарков | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0106 39 10 10 |Животные, живые, для | - | + | - | + | - |
| |зоопарков | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0106 39 90 10 |Животные, живые, для | - | + | - | + | - |
| |зоопарков | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0106 90 00 10 |Животные, живые, для | - | + | - | + | - |
| |зоопарков | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0201 |Мясо крупного рогатого | - | + | - | - | - |
| |скота, свежее или | | | | | |
| |охлажденное | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0202 |Мясо крупного рогатого | - | + | - | - | - |
| |скота, замороженное | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0203 |Свинина, свежая, | - | + | - | - | - |
| |охлажденная или | | | | | |
| |замороженная | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0204 |Баранина или козлятина, | - | + | - | - | - |
| |свежая, охлажденная или | | | | | |
| |замороженная | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0205 00 |Мясо лошадей, ослов, | - | + | - | - | - |
| |мулов или лошаков, | | | | | |
| |свежее, охлажденное или | | | | | |
| |замороженное | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0206 |Пищевые субпродукты | - | + | - | - | - |
| |крупного рогатого скота,| | | | | |
| |свиней, овец, коз, | | | | | |
| |лошадей, ослов, мулов | | | | | |
| |или лошаков, свежие, | | | | | |
| |охлажденные или | | | | | |
| |замороженные | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0207 |Мясо и пищевые | - | + | - | - | - |
| |субпродукты домашней | | | | | |
| |птицы, указанной в | | | | | |
| |товарной позиции 0105, | | | | | |
| |свежие, охлажденные или | | | | | |
| |замороженные | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0208 |Мясо и пищевые | - | + | - | - | - |
| |субпродукты, свежие | | | | | |
| |охлажденные или | | | | | |
| |замороженные | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0209 00*** |Сало без постных частей,| + | + | - | - | - |
| |свиной жир и жир | | | | | |
| |домашней птицы, не | | | | | |
| |вытопленные и не | | | | | |
| |извлеченные иным | | | | | |
| |способом, свежие или | | | | | |
| |охлажденные, | | | | | |
| |замороженные, соленые | | | | | |
| |или в рассоле, сушеные | | | | | |
| |или копченые | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0210*** |Мясо и пищевые мясные | + | + | - | - | - |
| |субпродукты соленые или | | | | | |
|                 |в рассоле, сушеные или  |          |            |              |           |            |
| |копченые; пищевая мука | | | | | |
| |из мяса или мясных | | | | | |
| |субпродуктов | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0301 |Живая рыба | - | + | - | - | - |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0301 10 |Живая декоративная рыба | - | + | - | + | - |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0302 |Рыба свежая или | - | + | - | - | - |
| |охлажденная, кроме | | | | | |
| |рыбного филе и другого | | | | | |
| |мяса рыб товарной | | | | | |
| |позиции 0304 | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0302 12 00 00 |Лосось тихоокеанский | - | + | - | + | - |
| |(Oncorhynchus nerka, | | | | | |
| |Oncorhynchus gorbuscha, | | | | | |
| |Oncorhynchus keta, | | | | | |
| |Oncorhynchus | | | | | |
| |tschawytscha, | | | | | |
| |Oncorhynchus kisutch, | | | | | |
| |Oncorhynchus masou и | | | | | |
| |Oncorhynchus rhodurus), | | | | | |
| |лосось атлантический | | | | | |
| |(Salmo salar) и лосось | | | | | |
| |дунайский (Hucho hucho) | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0303 |Рыба мороженая, кроме | - | + | - | - | - |
| |рыбного филе и прочего | | | | | |
| |мяса рыб товарной | | | | | |
| |позиции 0304 | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0304 |Филе рыбное и прочее | - | + | - | - | - |
| |мясо рыб (включая фарш),| | | | | |
| |свежее, охлажденное или | | | | | |
| |замороженное | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0305*** |Рыба сушеная, соленая | + | + | - | - | - |
| |или в рассоле; рыба | | | | | |
| |горячего или холодного | | | | | |
| |копчения; рыбные мука, | | | | | |
| |порошок и гранулы, | | | | | |
| |пригодные для | | | | | |
| |употребления | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0306*** |Ракообразные с панцирями| + | + | - | - | - |
| |или без панцирей, живые,| | | | | |
| |свежие, охлажденные, | | | | | |
| |мороженые, сушеные, | | | | | |
| |соленые или в рассоле; | | | | | |
| |ракообразные в панцирях,| | | | | |
| |сваренные в воде или на | | | | | |
| |пару, охлажденные или | | | | | |
| |неохлажденные, | | | | | |
| |мороженые, сушеные, | | | | | |
| |соленые или в рассоле; | | | | | |
| |мука, порошок и гранулы | | | | | |
| |из ракообразных, | | | | | |
| |пригодные для | | | | | |
| |употребления | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0307*** |Моллюски, отделенные | + | + | - | - | - |
| |или не отделенные от | | | | | |
| |раковин, живые, свежие, | | | | | |
| |охлажденные, мороженые, | | | | | |
| |сушеные, соленые или в | | | | | |
| |рассоле; водные | | | | | |
| |беспозвоночные, кроме | | | | | |
| |ракообразных и | | | | | |
| |моллюсков, живые, | | | | | |
| |свежие, охлажденные, | | | | | |
| |мороженые, сушеные, | | | | | |
| |соленые или в рассоле; | | | | | |
| |мука, порошок и гранулы | | | | | |
| |из водных | | | | | |
| |беспозвоночных, кроме | | | | | |
| |ракообразных, пригодные | | | | | |
| |для употребления | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0307 60 00 00*** |Улитки, кроме морских | + | + | - | + | - |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0307 99 18 00*** |Водные беспозвоночные | + | + | - | + | - |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0307 99 90 00*** |Прочие | + | + | - | + | - |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0401 |Молоко и сливки, | - | + | - | - | - |
| |несгущенные и без | | | | | |
| |добавления сахара или | | | | | |
| |других подслащивающих | | | | | |
| |веществ | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0402*** |Молоко и сливки, | + | + | - | - | - |
| |сгущенные или с | | | | | |
| |добавлением сахара или | | | | | |
| |других подслащивающих | | | | | |
| |веществ | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0403*** |Пахта, свернувшиеся | + | + | - | - | - |
| |молоко и сливки, йогурт,| | | | | |
| |кефир и прочие | | | | | |
|                 |ферментированные или    |          |            |              |           |            |
| |сквашенные | | | | | |
| |(бактериальными | | | | | |
| |заквасками) молоко и | | | | | |
| |сливки, сгущенные или | | | | | |
| |несгущенные, с | | | | | |
| |добавлением или без | | | | | |
| |добавления сахара или | | | | | |
| |других подслащивающих | | | | | |
| |веществ, | | | | | |
| |ароматизированные или | | | | | |
| |неароматизированные, с | | | | | |
| |добавлением или без | | | | | |
| |добавления фруктов, | | | | | |
| |орехов или какао | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0404*** |Молочная сыворотка, | + | + | - | - | - |
| |сгущенная или | | | | | |
| |несгущенная с | | | | | |
| |добавлением или без | | | | | |
| |добавления сахара или | | | | | |
| |других подслащивающих | | | | | |
| |веществ; продукты, | | | | | |
| |состоящие из натуральных| | | | | |
| |компонентов молока, с | | | | | |
| |добавлением или без | | | | | |
| |добавления сахара или | | | | | |
| |других подслащивающих | | | | | |
| |веществ, в другом месте | | | | | |
| |не указанные | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0405*** |Масло сливочное и прочие| + | + | - | - | - |
| |жиры, изготовленные из | | | | | |
| |молока; молочные пасты | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0406*** |Сыры всех видов и | + | + | - | - | - |
| |кисломолочный сыр | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0407 00*** |Яйца птицы в скорлупе, | + | + | - | - | - |
| |свежие, консервированные| | | | | |
| |или вареные | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0408*** |Яйца птицы без скорлупы | + | + | - | - | - |
| |и яичные желтки, свежие,| | | | | |
| |сушеные, сваренные в | | | | | |
| |воде или на пару, | | | | | |
| |формованные, | | | | | |
| |замороженные или | | | | | |
| |консервированные другим | | | | | |
| |способом, с добавлением | | | | | |
| |или без добавления | | | | | |
| |сахара или других | | | | | |
| |подслащивающих веществ | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0409 00 00 00*** |Мед натуральный | + | + | - | - | - |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0410 00 00 00*** |Пищевые продукты | + | + | - | - | - |
| |животного происхождения,| | | | | |
| |в другом месте не | | | | | |
| |указанные | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0501 00 00 00 |Человеческий волос | - | - | - | + | - |
| |необработанный, мытый | | | | | |
| |или немытый, | | | | | |
| |обезжиренный или | | | | | |
| |необезжиренный; отходы | | | | | |
| |волос | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0502 |Щетина домашних или | - | + | - | + | - |
| |диких свиней; барсучий | | | | | |
| |волос и прочий волос, | | | | | |
| |используемый для | | | | | |
| |производства щеток; | | | | | |
| |отходы щетины или волоса| | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0503 00 00 00 |Конский волос и его | - | + | - | + | - |
| |отходы, в том числе в | | | | | |
| |виде полотна, с | | | | | |
| |подосновой или без нее | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0504 00 00 00 |Кишки, мочевые пузыре и | - | + | - | - | - |
| |желудки животных, целые | | | | | |
| |и кусками, кроме рыбьих,| | | | | |
| |свежие, охлажденные, | | | | | |
| |замороженные, соленые | | | | | |
| |или в рассоле, сушеные | | | | | |
| |или копченые | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0505 |Шкуры и прочие части | - | + | - | + | - |
| |птиц, укрытые пером или | | | | | |
| |пухом, перья, части | | | | | |
| |перьев (обрезанные или | | | | | |
| |необрезанные ) и пух, | | | | | |
| |очищенные или | | | | | |
| |неочищенные, | | | | | |
| |дезинфицированные или | | | | | |
| |обработанные с целью их | | | | | |
| |хранения, но не | | | | | |
| |подвергнутые дальнейшей | | | | | |
| |обработке; порошок и | | | | | |
| |отходы перьев или | | | | | |
|                 |частей перьев           |          |            |              |           |            |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0506 |Кости и роговой | - | + | - | + | - |
| |стержень, | | | | | |
| |необработанные, | | | | | |
| |обезжиренные, | | | | | |
| |подвергнутые первичной | | | | | |
| |обработке (но без | | | | | |
| |придания формы), | | | | | |
| |обработанные кислотой | | | | | |
| |или дежелатинизирован- | | | | | |
| |ные; порошок и отходы | | | | | |
| |этих продуктов | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0507 |Слоновая кость, | - | + | - | + | - |
| |черепаховый панцирь, ус | | | | | |
| |китовый (включая | | | | | |
| |бахрому) или прочих | | | | | |
| |морских млекопитающих, | | | | | |
| |рога, оленьи рога, | | | | | |
| |копыта, ногти, когти и | | | | | |
| |клювы, необработанные | | | | | |
| |или подвергнутые | | | | | |
| |первичной обработке, но | | | | | |
| |без придания формы; | | | | | |
| |порошок и отходы этих | | | | | |
| |материалов | | | | | |
|-----------------+------------------------+----------+------------+--------------+-----------+------------|
|0508 00 00 00 |Кораллы и аналогичные | - | + | - | + | - |
| |материалы, | | | | | |
| |необработанные или | | | | | |
| |подвергнутые первичной | | | |
бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

Приказ Государственной таможенной службы Украины, Администрации Государственной пограничной службы Украины, Министерства здравоохранения Украины, Министерства аграрной политики Украины, Министерства культуры и туризма Украины, Министерства охраны окружающей природной среды Украины, Министерства транспорта и связи Украины от 27 марта 2009 года №265/211/191/210/14/147/326
"Об утверждении Перечня товаров, подлежащих обязательному санитарному, ветеринарному, фитосанитарному, радиологическому, экологическому контролю и контролю за перемещением культурных ценностей в пунктах пропуска через государственную границу"

О документе

Номер документа:265/211/191/210/14/1
Дата принятия: 27/03/2009
Состояние документа:Утратил силу
Регистрация в МинЮсте: № 320/16336 от 08/04/2009
Начало действия документа:24/04/2009
Органы эмитенты: Государственные органы и организации
Утратил силу с:08/10/2012

Опубликование документа

Официальный Вестник Украины 2009, №28 от 24.04.2009, ст. 953