Дата обновления БД:
24.04.2024
Добавлено/обновлено документов:
138 / 321
Всего документов в БД:
133172
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
от 10 сентября 2008 года №184
О торговых надбавках на продовольственные товары
(по состоянию на 25 января 2010 года)
На основании пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 19 мая 1999 г. № 285 "О некоторых мерах по стабилизации цен (тарифов) в Республике Беларусь" Министерство экономики Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить предельные торговые надбавки на продовольственные товары (с учетом оптовой надбавки):
к отпускным ценам организаций-изготовителей или ценам, сформированным юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, закупившими товар за пределами республики, в процентах согласно приложению 1;
к закупочным ценам производителей сельскохозяйственной продукции или к отпускным ценам, сформированным юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими закупки сельскохозяйственной продукции у сельскохозяйственных организаций и физических лиц, а также к отпускным ценам, сформированным юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, закупившими товар за пределами республики, в рублях согласно приложению 2.
2. Признать утратившим силу постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 12 июня 2008 г. № 123 "О торговых надбавках на продовольственные товары" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 147, 8/18973).
3. Настоящее постановление вступает в силу с 14 сентября 2008 г.
Министр Н.П.Зайченко
Приложение 1
к постановлению Министерства экономики Республики Беларусь от 10 сентября 2008 года №184
Предельные торговые надбавки на продовольственные товары (с учетом оптовой надбавки) к отпускным ценам организаций-изготовителей или ценам, сформированным юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, закупившими товар за пределами республики
(в процентах)
+--------------------------------------------------------------------+ ¦Номер¦ Наименование продукции ¦Для организаций¦Для организаций ¦ ¦пози-¦ ¦торговли всех ¦потребительской ¦ ¦ции ¦ ¦форм собствен- ¦кооперации, от- ¦ ¦ ¦ ¦ности, индиви- ¦делов и управ- ¦ ¦ ¦ ¦дуальных пред- ¦лений рабочего ¦ ¦ ¦ ¦принимателей, ¦снабжения, Ми- ¦ ¦ ¦ ¦за исключением ¦нистерства обо- ¦ ¦ ¦ ¦указанных в ¦роны Республики ¦ ¦ ¦ ¦графе 4 ¦Беларусь; Уп- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦равления делами ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Президента Рес- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦публики Беларусь,¦ ¦ ¦ ¦ ¦расположенных в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сельской мест- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ности ¦ +-----+----------------------------+---------------+-----------------¦ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ +-----+----------------------------+---------------+-----------------¦ ¦1 ¦Мясо охлажденное или¦ 12 ¦ 17 ¦ ¦ ¦замороженное: говядина¦ ¦ ¦ ¦ ¦первой категории,¦ ¦ ¦ ¦ ¦разделанная по сортам (I,¦ ¦ ¦ ¦ ¦II, III); свинина первой,¦ ¦ ¦ ¦ ¦второй и третьей категории,¦ ¦ ¦ ¦ ¦разделанная по сортам (I,¦ ¦ ¦ ¦ ¦II) ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------------+---------------+-----------------¦ ¦2 ¦Крупнокусковые полуфабрикаты¦ 20 ¦ 22 ¦ ¦ ¦из говядины и свинины (из¦ ¦ ¦ ¦ ¦тазобедренной, лопаточной,¦ ¦ ¦ ¦ ¦подлопаточной, грудной¦ ¦ ¦ ¦ ¦частей или грудинки,¦ ¦ ¦ ¦ ¦котлетное мясо, мясокостные¦ ¦ ¦ ¦ ¦наборы); фарши из говядины и¦ ¦ ¦ ¦ ¦свинины; пельмени из¦ ¦ ¦ ¦ ¦говядины и свинины,¦ ¦ ¦ ¦ ¦замороженные без добавок ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------------+---------------+-----------------¦ ¦3 ¦Субпродукты из говядины и¦ 19 ¦ 20 ¦ ¦ ¦свинины первой категории¦ ¦ ¦ ¦ ¦(печень, почки, сердце,¦ ¦ ¦ ¦ ¦мозги, мясокостный хвост,¦ ¦ ¦ ¦ ¦диафрагма) и второй¦ ¦ ¦ ¦ ¦категории (легкие, уши,¦ ¦ ¦ ¦ ¦головы, рубец, вымя, мясо¦ ¦ ¦ ¦ ¦пищевода, калтык) ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------------+---------------+-----------------¦ ¦4 ¦Вареные колбасы, вареные¦ 12 ¦ 17 ¦ ¦ ¦сосиски и сардельки из¦ ¦ ¦ ¦ ¦говядины, свинины, мяса кур¦ ¦ ¦ ¦ ¦и их субпродуктов; кровяные¦ ¦ ¦ ¦ ¦и ливерные колбасы ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------------+---------------+-----------------¦ ¦5 ¦Мясо кур и цыплят-бройлеров,¦ 22 ¦ 23 ¦ ¦ ¦охлажденное или¦ ¦ ¦ ¦ ¦замороженное; полуфабрикаты¦ ¦ ¦ ¦ ¦на кости из мяса кур и¦ ¦ ¦ ¦ ¦цыплятбройлеров; субпродукты¦ ¦ ¦ ¦ ¦из мяса кур и цыплят¦ ¦ ¦ ¦ ¦(печень, сердце, желудок,¦ ¦ ¦ ¦ ¦шейка, головы, лапки); яйца¦ ¦ ¦ ¦ ¦куриные свежие ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------------+---------------+-----------------¦ ¦6 ¦Молоко коровье¦ 11 ¦ 16 ¦ ¦ ¦пастеризованное жирностью от¦ ¦ ¦ ¦ ¦1,5 до 3,5 % и кефир (без¦ ¦ ¦ ¦ ¦вкусовых добавок и¦ ¦ ¦ ¦ ¦наполнителей) жирностью до¦ ¦ ¦ ¦ ¦3,5 %, расфасованные в¦ ¦ ¦ ¦ ¦полиэтиленовые пакеты;¦ ¦ ¦ ¦ ¦молоко коровье¦ ¦ ¦ ¦ ¦пастеризованное жирностью от¦ ¦ ¦ ¦ ¦2,5 до 3,5 % и кефир (без¦ ¦ ¦ ¦ ¦вкусовых добавок и¦ ¦ ¦ ¦ ¦наполнителей) жирностью от¦ ¦ ¦ ¦ ¦2,5 до 3,5 %, расфасованные¦ ¦ ¦ ¦ ¦в пакеты типа "Тетра-Брик",¦ ¦ ¦ ¦ ¦"Тетра-Рекс", "Тетра-Пак" и¦ ¦ ¦ ¦ ¦другую потребительскую тару;¦ ¦ ¦ ¦ ¦сметана жирностью до 26 %;¦ ¦ ¦ ¦ ¦творог жирностью до 10 % ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------------+---------------+-----------------¦ ¦7 ¦Молоко коровье¦ 8 ¦ 13 ¦ ¦ ¦пастеризованное жирностью от¦ ¦ ¦ ¦ ¦1,5 до 2,5 % и кефир (без¦ ¦ ¦ ¦ ¦вкусовых добавок и¦ ¦ ¦ ¦ ¦наполнителей) жирностью до¦ ¦ ¦ ¦ ¦2,5 %, расфасованные в¦ ¦ ¦ ¦ ¦пакеты типа "Тетра-Брик",¦ ¦ ¦ ¦ ¦"Тетра-Рекс", "Тетра-Пак" и¦ ¦ ¦ ¦ ¦другую потребительскую тару¦ ¦ ¦ ¦ ¦(кроме полиэтиленовых¦ ¦ ¦ ¦ ¦пакетов) ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------------+---------------+-----------------¦ ¦8 ¦Сыры из коровьего молока¦ 22 ¦ 23 ¦ ¦ ¦сычужные (ферментные)¦ ¦ ¦ ¦ ¦твердые и полутвердые, со¦ ¦ ¦ ¦ ¦сроком созревания не более¦ ¦ ¦ ¦ ¦60 дней и жирностью не выше¦ ¦ ¦
¦ ¦45 %; сыры из коровьего¦ ¦ ¦ ¦ ¦молока мягкие, без¦ ¦ ¦ ¦ ¦созревания, без вкусовых¦ ¦ ¦ ¦ ¦добавок и наполнителей ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------------+---------------+-----------------¦ ¦9 ¦Масло коровье сливочное с¦ 15 ¦ 20 ¦ ¦ ¦содержанием жира от 61 до 83¦ ¦ ¦ ¦ ¦%, без вкусовых и других¦ ¦ ¦ ¦ ¦наполнителей ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------------+---------------+-----------------¦ ¦10 ¦Масло подсолнечное и¦ 15 ¦ 20 ¦ ¦ ¦рапсовое ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------------+---------------+-----------------¦ ¦11 ¦Молочные смеси и каши для¦ 11 ¦ 16 ¦ ¦ ¦детского питания; мясные,¦ ¦ ¦ ¦ ¦мясорастительные и рыбные¦ ¦ ¦ ¦ ¦консервы для детского¦ ¦ ¦ ¦ ¦питания ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------------+---------------+-----------------¦ ¦12 ¦Овощные, фруктово-ягодные и¦ 16 ¦ 16 ¦ ¦ ¦плодоовощные консервы и соки¦ ¦ ¦ ¦ ¦для детского питания ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------------+---------------+-----------------¦ ¦13 ¦Хлеб ржаной; хлеб¦ 15 ¦ 20 ¦ ¦ ¦ржано-пшеничный; хлеб¦ ¦ ¦ ¦ ¦пшеничный; булочные изделия¦ ¦ ¦ ¦ ¦из пшеничной муки с¦ ¦ ¦ ¦ ¦содержанием по рецептуре¦ ¦ ¦ ¦ ¦сахара и жиров в сумме не¦ ¦ ¦ ¦ ¦выше 14 % ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------------+---------------+-----------------¦ ¦14 ¦Мука пшеничная ¦ 23 ¦ 24 ¦ +-----+----------------------------+---------------+-----------------¦ ¦15 ¦Крупа (рис белый¦ 30 ¦ 30 ¦ ¦ ¦шлифованный, манная, пшено,¦ ¦ ¦ ¦ ¦гречневая) ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------------+---------------+-----------------¦ ¦16 ¦Крупа (овсяная, перловая,¦ 23 ¦ 23 ¦ ¦ ¦ячневая); хлопья овсяные и¦ ¦ ¦ ¦ ¦перловые без вкусовых и иных¦ ¦ ¦ ¦ ¦добавок ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------------+---------------+-----------------¦ ¦17 ¦Сухие макаронные изделия¦ 30 ¦ 30 ¦ ¦ ¦группы Б и В, не содержащие¦ ¦ ¦ ¦ ¦муки из твердых сортов¦ ¦ ¦ ¦ ¦пшеницы ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------------+---------------+-----------------¦ ¦18 ¦Сахар-песок белый ¦ 15 ¦ 20 ¦ +-----+----------------------------+---------------+-----------------¦ ¦19 ¦Соль поваренная пищевая ¦ 30 ¦ 30 ¦ ¦ ¦(кроме соли пищевой морской)¦ ¦ ¦ +-----+----------------------------+---------------+-----------------¦ ¦20 ¦Рыба свежая (семейство¦ 23 ¦ 24 ¦ ¦ ¦карповых); рыба¦ ¦ ¦ ¦ ¦свежемороженая в тушках, с¦ ¦ ¦ ¦ ¦головой и без, потрошеная и¦ ¦ ¦ ¦ ¦непотрошеная (семейства¦ ¦ ¦ ¦ ¦карповых, тресковых,¦ ¦ ¦ ¦ ¦сельдевых, скумбриевых,¦ ¦ ¦ ¦ ¦аргентиновых); рыба соленая¦ ¦ ¦ ¦ ¦(семейство сельдевых) ¦ ¦ ¦ +-----+----------------------------+---------------+-----------------¦ ¦21 ¦Свежие: бананы, апельсины, ¦ 25 ¦ 25 ¦ ¦ ¦лимоны ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------------------------------+
Приложение 2
к постановлению Министерства экономики Республики Беларусь от 10 сентября 2008 года №184
Предельные торговые надбавки на продовольственные товары (с учетом оптовой надбавки) к закупочным ценам производителей сельскохозяйственной продукции или к отпускным ценам, сформированным юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими закупки сельскохозяйственной продукции у сельскохозяйственных организаций и физических лиц, а также к отпускным ценам, сформированным юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, закупившими товар за пределами республики
(в рублях)
+--------------------------------------------------------------------+ ¦ Номер ¦ Наименование продукции ¦ Единица ¦Для организаций торговли¦ ¦позиции¦ ¦измерения¦всех форм собственности,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ индивидуальных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ предпринимателей ¦ +-------+-------------------------+---------+------------------------¦ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ +-------+-------------------------+---------+------------------------¦ ¦1. ¦Картофель свежий ¦килограмм¦ 200 ¦ +-------+-------------------------+---------+------------------------¦ ¦2. ¦Капуста белокочанная ¦килограмм¦ 240 ¦ ¦ ¦свежая ¦ ¦ ¦ +-------+-------------------------+---------+------------------------¦ ¦3. ¦Морковь столовая свежая ¦килограмм¦ 240 ¦ +-------+-------------------------+---------+------------------------¦ ¦4. ¦Свекла столовая свежая ¦килограмм¦ 200 ¦ +-------+-------------------------+---------+------------------------¦ ¦5. ¦Лук репчатый свежий ¦килограмм¦ 240 ¦ +-------+-------------------------+---------+------------------------¦ ¦6. ¦Огурцы свежие ¦килограмм¦ 750 ¦ +-------+-------------------------+---------+------------------------¦ ¦7. ¦Помидоры свежие ¦килограмм¦ 700 ¦ +-------+-------------------------+---------+------------------------¦ ¦8. ¦Яблоки свежие ¦килограмм¦ 500 ¦ +--------------------------------------------------------------------+
Постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 10 сентября 2008 года №184
"О торговых надбавках на продовольственные товары"
О документе
Номер документа: | 184 |
Дата принятия: | 10/09/2008 |
Состояние документа: | Утратил силу |
Начало действия документа: | 14/09/2008 |
Органы эмитенты: |
Государственные органы и организации |
Утратил силу с: | 18/05/2011 |
Опубликование документа
Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь от 17 сентября 2008 г. №222, 8/19436;
Газета "Рэспублiка" от 13 сентября 2008 г. №172
Редакции документа
Текущая редакция принята: 25/01/2010
Документ утратил силу в соответствии с Постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 27.04.2011 г. №66