Утратил силу

Документ утратил силу в соответствии с Постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 27.04.2011 г. №66

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

от 10 сентября 2008 года №184

О торговых надбавках на продовольственные товары

(по состоянию на 25 января 2010 года)

На основании пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 19 мая 1999 г. № 285 "О некоторых мерах по стабилизации цен (тарифов) в Республике Беларусь" Министерство экономики Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить предельные торговые надбавки на продовольственные товары (с учетом оптовой надбавки):

к отпускным ценам организаций-изготовителей или ценам, сформированным юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, закупившими товар за пределами республики, в процентах согласно приложению 1;

к закупочным ценам производителей сельскохозяйственной продукции или к отпускным ценам, сформированным юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими закупки сельскохозяйственной продукции у сельскохозяйственных организаций и физических лиц, а также к отпускным ценам, сформированным юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, закупившими товар за пределами республики, в рублях согласно приложению 2.

2. Признать утратившим силу постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 12 июня 2008 г. № 123 "О торговых надбавках на продовольственные товары" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 147, 8/18973).

3. Настоящее постановление вступает в силу с 14 сентября 2008 г.

 

Министр Н.П.Зайченко

Приложение 1

к постановлению Министерства экономики Республики Беларусь от 10 сентября 2008 года №184

Предельные торговые надбавки на продовольственные товары (с учетом оптовой надбавки) к отпускным ценам организаций-изготовителей или ценам, сформированным юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, закупившими товар за пределами республики

                                                      (в процентах)

+--------------------------------------------------------------------+
¦Номер¦     Наименование продукции ¦Для организаций¦Для организаций  ¦
¦пози-¦                            ¦торговли всех  ¦потребительской  ¦
¦ции  ¦                            ¦форм собствен- ¦кооперации, от-  ¦
¦     ¦                            ¦ности, индиви- ¦делов и управ-   ¦
¦     ¦                            ¦дуальных пред- ¦лений рабочего   ¦
¦     ¦                            ¦принимателей,  ¦снабжения, Ми-   ¦
¦     ¦                            ¦за исключением ¦нистерства обо-  ¦
¦     ¦                            ¦указанных в    ¦роны Республики  ¦
¦     ¦                            ¦графе 4        ¦Беларусь; Уп-    ¦
¦     ¦                            ¦               ¦равления делами  ¦
¦     ¦                            ¦               ¦Президента Рес-  ¦
¦     ¦                            ¦               ¦публики Беларусь,¦
¦     ¦                            ¦               ¦расположенных в  ¦
¦     ¦                            ¦               ¦сельской мест-   ¦
¦     ¦                            ¦               ¦ности            ¦
+-----+----------------------------+---------------+-----------------¦
¦  1  ¦             2              ¦       3       ¦        4        ¦
+-----+----------------------------+---------------+-----------------¦
¦1    ¦Мясо охлажденное         или¦      12       ¦       17        ¦
¦     ¦замороженное:       говядина¦               ¦                 ¦
¦     ¦первой            категории,¦               ¦                 ¦
¦     ¦разделанная  по  сортам  (I,¦               ¦                 ¦
¦     ¦II,  III);  свинина  первой,¦               ¦                 ¦
¦     ¦второй и третьей  категории,¦               ¦                 ¦
¦     ¦разделанная  по  сортам  (I,¦               ¦                 ¦
¦     ¦II)                         ¦               ¦                 ¦
+-----+----------------------------+---------------+-----------------¦
¦2    ¦Крупнокусковые полуфабрикаты¦      20       ¦       22        ¦
¦     ¦из говядины  и  свинины  (из¦               ¦                 ¦
¦     ¦тазобедренной,   лопаточной,¦               ¦                 ¦
¦     ¦подлопаточной,       грудной¦               ¦                 ¦
¦     ¦частей     или     грудинки,¦               ¦                 ¦
¦     ¦котлетное мясо,  мясокостные¦               ¦                 ¦
¦     ¦наборы); фарши из говядины и¦               ¦                 ¦
¦     ¦свинины;     пельмени     из¦               ¦                 ¦
¦     ¦говядины      и     свинины,¦               ¦                 ¦
¦     ¦замороженные без добавок    ¦               ¦                 ¦
+-----+----------------------------+---------------+-----------------¦
¦3    ¦Субпродукты из   говядины  и¦      19       ¦       20        ¦
¦     ¦свинины   первой   категории¦               ¦                 ¦
¦     ¦(печень,    почки,   сердце,¦               ¦                 ¦
¦     ¦мозги,  мясокостный   хвост,¦               ¦                 ¦
¦     ¦диафрагма)      и     второй¦               ¦                 ¦
¦     ¦категории   (легкие,    уши,¦               ¦                 ¦
¦     ¦головы,  рубец,  вымя,  мясо¦               ¦                 ¦
¦     ¦пищевода, калтык)           ¦               ¦                 ¦
+-----+----------------------------+---------------+-----------------¦
¦4    ¦Вареные колбасы,     вареные¦      12       ¦       17        ¦
¦     ¦сосиски   и   сардельки   из¦               ¦                 ¦
¦     ¦говядины,  свинины, мяса кур¦               ¦                 ¦
¦     ¦и их субпродуктов;  кровяные¦               ¦                 ¦
¦     ¦и ливерные колбасы          ¦               ¦                 ¦
+-----+----------------------------+---------------+-----------------¦
¦5    ¦Мясо кур и цыплят-бройлеров,¦      22       ¦       23        ¦
¦     ¦охлажденное              или¦               ¦                 ¦
¦     ¦замороженное;  полуфабрикаты¦               ¦                 ¦
¦     ¦на   кости  из  мяса  кур  и¦               ¦                 ¦
¦     ¦цыплятбройлеров; субпродукты¦               ¦                 ¦
¦     ¦из   мяса   кур   и   цыплят¦               ¦                 ¦
¦     ¦(печень,  сердце,   желудок,¦               ¦                 ¦
¦     ¦шейка,  головы, лапки); яйца¦               ¦                 ¦
¦     ¦куриные свежие              ¦               ¦                 ¦
+-----+----------------------------+---------------+-----------------¦
¦6    ¦Молоко               коровье¦      11       ¦       16        ¦
¦     ¦пастеризованное жирностью от¦               ¦                 ¦
¦     ¦1,5  до  3,5 %  и кефир (без¦               ¦                 ¦
¦     ¦вкусовых      добавок      и¦               ¦                 ¦
¦     ¦наполнителей)  жирностью  до¦               ¦                 ¦
¦     ¦3,5   %,   расфасованные   в¦               ¦                 ¦
¦     ¦полиэтиленовые       пакеты;¦               ¦                 ¦
¦     ¦молоко               коровье¦               ¦                 ¦
¦     ¦пастеризованное жирностью от¦               ¦                 ¦
¦     ¦2,5 до 3,5 %  и  кефир  (без¦               ¦                 ¦
¦     ¦вкусовых      добавок      и¦               ¦                 ¦
¦     ¦наполнителей)  жирностью  от¦               ¦                 ¦
¦     ¦2,5 до 3,5 %,  расфасованные¦               ¦                 ¦
¦     ¦в пакеты типа  "Тетра-Брик",¦               ¦                 ¦
¦     ¦"Тетра-Рекс",  "Тетра-Пак" и¦               ¦                 ¦
¦     ¦другую потребительскую тару;¦               ¦                 ¦
¦     ¦сметана  жирностью  до 26 %;¦               ¦                 ¦
¦     ¦творог жирностью до 10 %    ¦               ¦                 ¦
+-----+----------------------------+---------------+-----------------¦
¦7    ¦Молоко               коровье¦       8       ¦       13        ¦
¦     ¦пастеризованное жирностью от¦               ¦                 ¦
¦     ¦1,5  до  2,5 %  и кефир (без¦               ¦                 ¦
¦     ¦вкусовых      добавок      и¦               ¦                 ¦
¦     ¦наполнителей)  жирностью  до¦               ¦                 ¦
¦     ¦2,5   %,   расфасованные   в¦               ¦                 ¦
¦     ¦пакеты   типа  "Тетра-Брик",¦               ¦                 ¦
¦     ¦"Тетра-Рекс",  "Тетра-Пак" и¦               ¦                 ¦
¦     ¦другую  потребительскую тару¦               ¦                 ¦
¦     ¦(кроме        полиэтиленовых¦               ¦                 ¦
¦     ¦пакетов)                    ¦               ¦                 ¦
+-----+----------------------------+---------------+-----------------¦
¦8    ¦Сыры из   коровьего   молока¦      22       ¦       23        ¦
¦     ¦сычужные        (ферментные)¦               ¦                 ¦
¦     ¦твердые  и  полутвердые,  со¦               ¦                 ¦
¦     ¦сроком  созревания  не более¦               ¦                 ¦
¦     ¦60 дней и жирностью не  выше¦               ¦                 ¦
¦     ¦45   %;  сыры  из  коровьего¦               ¦                 ¦
¦     ¦молока      мягкие,      без¦               ¦                 ¦
¦     ¦созревания,   без   вкусовых¦               ¦                 ¦
¦     ¦добавок и наполнителей      ¦               ¦                 ¦
+-----+----------------------------+---------------+-----------------¦
¦9    ¦Масло коровье   сливочное  с¦      15       ¦       20        ¦
¦     ¦содержанием жира от 61 до 83¦               ¦                 ¦
¦     ¦%,  без  вкусовых  и  других¦               ¦                 ¦
¦     ¦наполнителей                ¦               ¦                 ¦
+-----+----------------------------+---------------+-----------------¦
¦10   ¦Масло подсолнечное         и¦      15       ¦       20        ¦
¦     ¦рапсовое                    ¦               ¦                 ¦
+-----+----------------------------+---------------+-----------------¦
¦11   ¦Молочные смеси  и  каши  для¦      11       ¦       16        ¦
¦     ¦детского  питания;   мясные,¦               ¦                 ¦
¦     ¦мясорастительные   и  рыбные¦               ¦                 ¦
¦     ¦консервы    для     детского¦               ¦                 ¦
¦     ¦питания                     ¦               ¦                 ¦
+-----+----------------------------+---------------+-----------------¦
¦12   ¦Овощные, фруктово-ягодные  и¦      16       ¦       16        ¦
¦     ¦плодоовощные консервы и соки¦               ¦                 ¦
¦     ¦для детского питания        ¦               ¦                 ¦
+-----+----------------------------+---------------+-----------------¦
¦13   ¦Хлеб ржаной;            хлеб¦      15       ¦       20        ¦
¦     ¦ржано-пшеничный;        хлеб¦               ¦                 ¦
¦     ¦пшеничный;  булочные изделия¦               ¦                 ¦
¦     ¦из    пшеничной    муки    с¦               ¦                 ¦
¦     ¦содержанием   по   рецептуре¦               ¦                 ¦
¦     ¦сахара и жиров  в  сумме  не¦               ¦                 ¦
¦     ¦выше 14 %                   ¦               ¦                 ¦
+-----+----------------------------+---------------+-----------------¦
¦14   ¦Мука пшеничная              ¦      23       ¦       24        ¦
+-----+----------------------------+---------------+-----------------¦
¦15   ¦Крупа (рис             белый¦      30       ¦       30        ¦
¦     ¦шлифованный,  манная, пшено,¦               ¦                 ¦
¦     ¦гречневая)                  ¦               ¦                 ¦
+-----+----------------------------+---------------+-----------------¦
¦16   ¦Крупа (овсяная,    перловая,¦      23       ¦       23        ¦
¦     ¦ячневая);  хлопья  овсяные и¦               ¦                 ¦
¦     ¦перловые без вкусовых и иных¦               ¦                 ¦
¦     ¦добавок                     ¦               ¦                 ¦
+-----+----------------------------+---------------+-----------------¦
¦17   ¦Сухие макаронные     изделия¦      30       ¦       30        ¦
¦     ¦группы Б и В,  не содержащие¦               ¦                 ¦
¦     ¦муки   из   твердых   сортов¦               ¦                 ¦
¦     ¦пшеницы                     ¦               ¦                 ¦
+-----+----------------------------+---------------+-----------------¦
¦18   ¦Сахар-песок белый           ¦      15       ¦       20        ¦
+-----+----------------------------+---------------+-----------------¦
¦19   ¦Соль поваренная пищевая     ¦      30       ¦       30        ¦
¦     ¦(кроме соли пищевой морской)¦               ¦                 ¦
+-----+----------------------------+---------------+-----------------¦
¦20   ¦Рыба свежая       (семейство¦      23       ¦       24        ¦
¦     ¦карповых);              рыба¦               ¦                 ¦
¦     ¦свежемороженая в  тушках,  с¦               ¦                 ¦
¦     ¦головой и без,  потрошеная и¦               ¦                 ¦
¦     ¦непотрошеная      (семейства¦               ¦                 ¦
¦     ¦карповых,         тресковых,¦               ¦                 ¦
¦     ¦сельдевых,      скумбриевых,¦               ¦                 ¦
¦     ¦аргентиновых);  рыба соленая¦               ¦                 ¦
¦     ¦(семейство сельдевых)       ¦               ¦                 ¦
+-----+----------------------------+---------------+-----------------¦
¦21   ¦Свежие: бананы, апельсины,  ¦      25       ¦       25        ¦
¦     ¦лимоны                      ¦               ¦                 ¦
+--------------------------------------------------------------------+

Приложение 2

к постановлению Министерства экономики Республики Беларусь от 10 сентября 2008 года №184

Предельные торговые надбавки на продовольственные товары (с учетом оптовой надбавки) к закупочным ценам производителей сельскохозяйственной продукции или к отпускным ценам, сформированным юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими закупки сельскохозяйственной продукции у сельскохозяйственных организаций и физических лиц, а также к отпускным ценам, сформированным юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, закупившими товар за пределами республики

                                                         (в рублях)

+--------------------------------------------------------------------+
¦ Номер ¦ Наименование продукции  ¦ Единица ¦Для организаций торговли¦
¦позиции¦                         ¦измерения¦всех форм собственности,¦
¦       ¦                         ¦         ¦     индивидуальных     ¦
¦       ¦                         ¦         ¦    предпринимателей    ¦
+-------+-------------------------+---------+------------------------¦
¦   1   ¦            2            ¦    3    ¦           4            ¦
+-------+-------------------------+---------+------------------------¦
¦1.     ¦Картофель свежий         ¦килограмм¦          200           ¦
+-------+-------------------------+---------+------------------------¦
¦2.     ¦Капуста белокочанная     ¦килограмм¦          240           ¦
¦       ¦свежая                   ¦         ¦                        ¦
+-------+-------------------------+---------+------------------------¦
¦3.     ¦Морковь столовая свежая  ¦килограмм¦          240           ¦
+-------+-------------------------+---------+------------------------¦
¦4.     ¦Свекла столовая свежая   ¦килограмм¦          200           ¦
+-------+-------------------------+---------+------------------------¦
¦5.     ¦Лук репчатый свежий      ¦килограмм¦          240           ¦
+-------+-------------------------+---------+------------------------¦
¦6.     ¦Огурцы свежие            ¦килограмм¦          750           ¦
+-------+-------------------------+---------+------------------------¦
¦7.     ¦Помидоры свежие          ¦килограмм¦          700           ¦
+-------+-------------------------+---------+------------------------¦
¦8.     ¦Яблоки свежие            ¦килограмм¦          500           ¦
+--------------------------------------------------------------------+
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Предельные торговые надбавки на продовольственные товары (с учетом оптовой надбавки) к отпускным ценам организаций-изготовителей или ценам, сформированным юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, закупившими товар за пределами республики Предельные торговые надбавки на продовольственные товары (с учетом оптовой надбавки) к закупочным ценам производителей сельскохозяйственной продукции или к отпускным ценам, сформированным юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими закупки сельскохозяйственной продукции у сельскохозяйственных организаций и физических лиц, а также к отпускным ценам, сформированным юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, закупившими товар за пределами республики

Постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 10 сентября 2008 года №184
"О торговых надбавках на продовольственные товары"

О документе

Номер документа:184
Дата принятия: 10/09/2008
Состояние документа:Утратил силу
Начало действия документа:14/09/2008
Органы эмитенты: Государственные органы и организации
Утратил силу с:18/05/2011

Опубликование документа

Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь от 17 сентября 2008 г. №222, 8/19436;

Газета "Рэспублiка" от 13 сентября 2008 г. №172

Редакции документа

Текущая редакция принята: 25/01/2010