База данных

Дата обновления БД:

11.11.2019

Добавлено/обновлено документов:

36 / 121

Всего документов в БД:

96038

Действует

Решение Экономического Суда Содружества Независимых Государств

от 28 сентября 1999 года №01-1/3-99

Экономический Суд Содружества Независимых Государств в составе:

председательствующего - и.о.Председателя Экономического Суда Апостола Д.Д.,

судей Экономического Суда Керимбаевой А.Ш., Махмудовой Л.Ш., Мирошник В.И., Сарсенбаева А.О., Симоняна Г.В.,

при секретаре судебного заседания Медведевой Т.Е.,

с участием Генерального советника Прониной М.Г.,

представителей заявителя Пашукова А.А., Подгайского Е.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по запросу Государственного комитета по авиации Республики Беларусь о толковании, установил:

Государственный комитет по авиации Республики Беларусь по поручению Совета Министров Республики Беларусь (Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 7 апреля 1999 года N 475) обратился в Экономический Суд Содружества Независимых Государств с запросом о толковании пункта 1 статьи 3 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о принципах сотрудничества и условиях взаимоотношений в области транспорта от 20 июля 1992 года. Госкомитет по авиации Республики Беларусь, в частности, просит разъяснить, распространяются ли положения пункта 1 статьи 3 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о принципах сотрудничества и условиях взаимоотношений в области транспорта от 20 июля 1992 года на сборы за аэронавигационное обслуживание. Запрос о толковании, как указывает Государственный комитет по авиации Республики Беларусь, продиктован неурегулированностью спора об уплате аэронавигационных сборов за период с 1993 года по 1997 год между авиапредприятиями Российской Федерации и Республики Беларусь.

Заслушав судью-докладчика Махмудову Л.Ш., представителей Государственного комитета по авиации Республики Беларусь Подгайского Е.Н. и Пашукова А.А., обсудив заключение Генерального советника Экономического Суда Прониной М.Г., исследовав имеющиеся в деле документы, Экономический Суд пришел к следующим выводам.

I. Толкование пункта 1 статьи 3 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о принципах сотрудничества и условиях взаимоотношений в области транспорта от 20 июля 1992 года должно осуществляться в соответствии со статьей 31 Венской конвенции о праве международных договоров 1969 года как на основе текста самого Соглашения, так и с учетом взаимосвязанных с ним международных соглашений.

Экономический Суд констатирует, что Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь 20 июля 1992 года, кроме указанного Соглашения, было заключено специальное Соглашение о сотрудничестве в области воздушного транспорта, а 12 декабря 1997 года Соглашение о воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта, с даты подписания которого утратило силу упомянутое выше специальное Соглашение о сотрудничестве в области воздушного транспорта от 20 июля 1992 года.

Пункт 1 статьи 3 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о принципах сотрудничества и условиях взаимоотношений в области транспорта от 20 июля 1992 года устанавливает:

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Решение Экономического Суда Содружества Независимых Государств от 28 сентября 1999 года №01-1/3-99
(о толковании пункта 1 статьи 3 Соглашения о принципах сотрудничества и условиях взаимоотношений в области транспорта от 20 июля 1992 года)

О документе

Номер документа:01-1/3-99
Дата принятия: 28/09/1999
Состояние документа:Действует
Органы эмитенты: Содружество Независимых Государств

Опубликование документа

Нет данных