Дата обновления БД:
23.04.2024
Добавлено/обновлено документов:
139 / 372
Всего документов в БД:
133123
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 1 марта 2020 года №47-ФЗ
О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"
Принят Государственной Думой 18 февраля 2020 года
Одобрен Советом Федерации 26 февраля 2020 года
Статья 1
Внести в Федеральный закон от 2 января 2000 года №29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, №2, ст. 150; 2002, №1, ст. 2; 2003, №2, ст. 167; №27, ст. 2700; 2004, №35, ст. 3607; 2005, №19, ст. 1752; №50, ст. 5242; 2006, №1, ст. 10; №14, ст. 1458; 2007, №1, ст. 29; 2008, №30, ст. 3616; 2009, №1, ст. 17, 21; 2011, №1, ст. 6; №30, ст. 4590, 4596; 2015, №1, ст. 85; №29, ст. 4339; 2018, №18, ст. 2571; 2019, №52, ст. 7765) следующие изменения:
1) преамбулу изложить в следующей редакции:
"Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в области организации питания, обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека и будущих поколений.";
2) статью 1 изложить в следующей редакции:
"Статья 1. Основные понятия
В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
пищевые продукты (пищевая продукция, продовольственные товары, продукты питания) (далее - пищевые продукты) - продукты животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнологического происхождения в натуральном, обработанном или переработанном виде, которые предназначены для употребления человеком в пищу, в том числе специализированная пищевая продукция, питьевая вода, расфасованная в емкости, питьевая минеральная вода, алкогольная продукция (в том числе пиво и напитки на основе пива), безалкогольные напитки, биологически активные добавки к пище, жевательная резинка, закваски и стартовые культуры микроорганизмов, дрожжи, пищевые добавки и ароматизаторы, а также продовольственное сырье;
Федеральный закон Российской Федерации от 1 марта 2020 года №47-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"
О документе
Номер документа: | 47-ФЗ |
Дата принятия: | 01/03/2020 |
Состояние документа: | Действует |
Начало действия документа: | 01/05/2020 |
Органы эмитенты: |
Парламент |
Опубликование документа
Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 1 марта 2020 года.
Примечание к документу
В соответствии со статьей 3 настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении шестидесяти дней после дня его официального опубликования - с 1 мая 2020 года, за исключением:
- пункта 1 статьи 2 настоящего Федерального закона, который вступает в силу с 1 сентября 2020 года.
О вступлении в силу отдельных частей документа смотри Справку